Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Где найти любовь
-
- Участник
- Забанен: Бессрочно
Где найти любовь
Каждой женщине хочется любви – взаимной и до конца жизни, что называется: полюбили, прожили долгую счастливую жизнь и умерли в один день. Но в наше время такие отношения - раритет, даже можно сказать, "музейный экспонат" прошлого.
Женщины в большей степени, чем мужчины, неудовлетворенны своей жизнью, собой. Иногда возникает вопрос: может, во мне что-то не так, из-за чего я не могу найти свою половинку на всю оставшуюся жизнь? Ведь вначале отношений была любовь, большое светлое чувство. Но почему она так быстро исчезает?
У меня была знакомая, которая постоянно жестоко высмеивала своих знакомых при людях, причем, издевалась над какими-то физическими недостатками или над изъянами, по ее мнению, в одежде. И муж у нее был "под каблуком". Но при этом всегда жаловалась, что у них с мужем (не первым по счету) нет взаимопонимания, гармонии, не складываются отношения.
Другая знакомая наоборот - человек мягкий, добрый, приятный в общении. Но муж гуляет. У них двое детей, и он не собирается с ней разводиться, но и не хочет отказываться от вольного стиля жизни. Причем, я слышала, как он хвалил свою жену и говорил, что терпимее женщины не встречал. Но сама-то женщина несчастна. Всем хорош муж - но гуляющий. Такой удар по женскому самолюбию. Вечные выяснения внутри себя: значит я не лучшая, чем я его не устраиваю.
Вот и получается, ты можешь быть доброй и терпимой или законченной стервой – а любви все равно нет. Это не зависит от твоих качеств. Можешь следовать советам психологов, но почему-то не помогает. И люди, если и живут вместе, то уже удовлетворяются материальными благами, привычным комфортом, или их "держат" дети, - пара не испытывает чувства любви. И жизнь проходит на фоне разочарования, которое в моменты конфликтов выходит как взаимные обвинения и оскорбления. Высокая, вечная любовь остается лишь иллюзией.
То, что мы принимаем в начале отношений за любовь, - всего лишь страсть, обусловленная половыми гормонами. Но страсти улеглись, на первый план выходит быт, совместное проживание, уступки – и тут же "любовь" уходит, так как более приятные ощущения сменились на гораздо менее приятные. Значит, любви никогда и не было?! И напрасно мы мучаемся, ищем, страдаем?
Любви в привычном нашем понимании действительно нет. Мы ищем ее между телами, а она реализуется как связь между душами. Определение любви как чувства, как некой морально-этической связи - едино для всех, а не только для мужчины и женщины.
Настоящая любовь - это когда мы научимся ощущать любого другого человека, как себя, когда его беды и радости будут нашими, когда мы не будем делать другому то, что ненавистно нам. И человека влечет именно к такой любви. Он ее постоянно ищет, не смотря на все ошибки и разочарования.
Остается только пожелать нам всем быстрее придти к этой духовной связи между всеми людьми, потому как от желания быть любимой и счастливой все равно никуда не денешься.
оригинал статьи http://kabmir.com/muzhchina_i_zhenshhin ... jubov.html
Женщины в большей степени, чем мужчины, неудовлетворенны своей жизнью, собой. Иногда возникает вопрос: может, во мне что-то не так, из-за чего я не могу найти свою половинку на всю оставшуюся жизнь? Ведь вначале отношений была любовь, большое светлое чувство. Но почему она так быстро исчезает?
У меня была знакомая, которая постоянно жестоко высмеивала своих знакомых при людях, причем, издевалась над какими-то физическими недостатками или над изъянами, по ее мнению, в одежде. И муж у нее был "под каблуком". Но при этом всегда жаловалась, что у них с мужем (не первым по счету) нет взаимопонимания, гармонии, не складываются отношения.
Другая знакомая наоборот - человек мягкий, добрый, приятный в общении. Но муж гуляет. У них двое детей, и он не собирается с ней разводиться, но и не хочет отказываться от вольного стиля жизни. Причем, я слышала, как он хвалил свою жену и говорил, что терпимее женщины не встречал. Но сама-то женщина несчастна. Всем хорош муж - но гуляющий. Такой удар по женскому самолюбию. Вечные выяснения внутри себя: значит я не лучшая, чем я его не устраиваю.
Вот и получается, ты можешь быть доброй и терпимой или законченной стервой – а любви все равно нет. Это не зависит от твоих качеств. Можешь следовать советам психологов, но почему-то не помогает. И люди, если и живут вместе, то уже удовлетворяются материальными благами, привычным комфортом, или их "держат" дети, - пара не испытывает чувства любви. И жизнь проходит на фоне разочарования, которое в моменты конфликтов выходит как взаимные обвинения и оскорбления. Высокая, вечная любовь остается лишь иллюзией.
То, что мы принимаем в начале отношений за любовь, - всего лишь страсть, обусловленная половыми гормонами. Но страсти улеглись, на первый план выходит быт, совместное проживание, уступки – и тут же "любовь" уходит, так как более приятные ощущения сменились на гораздо менее приятные. Значит, любви никогда и не было?! И напрасно мы мучаемся, ищем, страдаем?
Любви в привычном нашем понимании действительно нет. Мы ищем ее между телами, а она реализуется как связь между душами. Определение любви как чувства, как некой морально-этической связи - едино для всех, а не только для мужчины и женщины.
Настоящая любовь - это когда мы научимся ощущать любого другого человека, как себя, когда его беды и радости будут нашими, когда мы не будем делать другому то, что ненавистно нам. И человека влечет именно к такой любви. Он ее постоянно ищет, не смотря на все ошибки и разочарования.
Остается только пожелать нам всем быстрее придти к этой духовной связи между всеми людьми, потому как от желания быть любимой и счастливой все равно никуда не денешься.
оригинал статьи http://kabmir.com/muzhchina_i_zhenshhin ... jubov.html
- Новичок
Прямо в точку... Вы сами ответили на свой вопрос... Есть исключительные люди которые умеют любить и быт для них не помеха, но мы, в большинстве своем видимо недостаточно чисты для этого :'(vlad писал(а):То, что мы принимаем в начале отношений за любовь, - всего лишь страсть, обусловленная половыми гормонами. Но страсти улеглись, на первый план выходит быт, совместное проживание, уступки – и тут же "любовь" уходит, так как более приятные ощущения сменились на гораздо менее приятные. Значит, любви никогда и не было?! И напрасно мы мучаемся, ищем, страдаем?
- Ветеран
-
- Старожил
-
- Новичок
- Посетитель
...Земную любовь можно приравнять к иллюзии,никем до конца не познанной...)
Все хотят любви,но далеко не каждый способен сам её дать.
А в последнее время о любви уже говорят как о некой материальной проблеме...искать её собираются...) Искать ничего не надо,т.к.любовь-это священное чувство и оно находится внутри нас!
Его можно только раскрыть в самом себе либо пробудить в ком-то. И всё это происходит естественным путём! Без вмешательства каких-бы то ни было материальных сил и особенно разума.
Могу предоставить одно четверостишие из моего стиха на эту тему...
.....
Кто ищет любви-не ищите,
Находят её не всегда.
Когда готов к ней всем сердцем
Любовь приходит САМА!)
Все хотят любви,но далеко не каждый способен сам её дать.
А в последнее время о любви уже говорят как о некой материальной проблеме...искать её собираются...) Искать ничего не надо,т.к.любовь-это священное чувство и оно находится внутри нас!
Его можно только раскрыть в самом себе либо пробудить в ком-то. И всё это происходит естественным путём! Без вмешательства каких-бы то ни было материальных сил и особенно разума.
Могу предоставить одно четверостишие из моего стиха на эту тему...
.....
Кто ищет любви-не ищите,
Находят её не всегда.
Когда готов к ней всем сердцем
Любовь приходит САМА!)
У меня есть крылья и я могу воспользоваться ими в любой момент когда захочу...)
Если ты понравишься мне-я разделю с тобой мои крылья...
Так что выбирай:ползать или ЛЕТАТЬ,приземляться или ПОРХАТЬ...!)
Если ты понравишься мне-я разделю с тобой мои крылья...
Так что выбирай:ползать или ЛЕТАТЬ,приземляться или ПОРХАТЬ...!)
- Посетитель
Чтобы полюбить Другого прежде необходимо полюбить Себя. А что такое любить себя? Как это любить себя? С эгоизмом это не имеет ничего общего. Ну или если хотите : любить себя - это здоровый эгоизм.
И в этом смысле я согласна с этим:
И в этом смысле я согласна с этим:
Верушка писал(а):ЛЮБОВЬ ТОКА ВНУТРИ НАС САМИХ.. БОЛЬШЕ НИГДЕ..
Делай, что должно и пусть будет стыдно тому, кто дурно об этом подумает.
-
- Иногда заходит
-
- Новичок
"МОЖНО ДАТЬ СОВЕТ,НО НЕЛЬЗЯ ДАТЬ РАЗУМ ИМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ".
"Я узнал главное - чтобы стать счастливым, надо пережить состояние ужасной несчастливости. Если не пройти школу горя, счастье не может быть прочным. Три года живет та любовь, что не штурмовала вершины и не побывала на дне, а свалилась с неба готовенькая. Любовь живет долго, только если каждый из любящих знает ей цену, и лучше расплатиться авансом, не то предъявят счет апостериори."
Ф.Бегбедер
думаю я найду согласившихся с этим)
"МОЖНО ДАТЬ СОВЕТ,НО НЕЛЬЗЯ ДАТЬ РАЗУМ ИМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ".
"Я узнал главное - чтобы стать счастливым, надо пережить состояние ужасной несчастливости. Если не пройти школу горя, счастье не может быть прочным. Три года живет та любовь, что не штурмовала вершины и не побывала на дне, а свалилась с неба готовенькая. Любовь живет долго, только если каждый из любящих знает ей цену, и лучше расплатиться авансом, не то предъявят счет апостериори."
Ф.Бегбедер
думаю я найду согласившихся с этим)
Всем получаемым тобой достигай Любви...
-
- Ветеран
Очень верно подмечено! Но бывает и так, что человек уже привык к несчастьям и просто не верит, что существует другая, счастливая любовь...Счастье7 писал(а):чтобы стать счастливым, надо пережить состояние ужасной несчастливости.
Что тогда?
Позвольте Божественной силе свободно проявляться через вас так, как она пожелает.
-
- Астролог
Зашла почитать, где же ее найти эту самую любовь, а тут опять рекомендации поискать ее в себе. Думаю, что мы все ищем рецептов не где искать собственную любовь (она понятно где, и все мы с ней неплохо знакомы - той или иной ее формой), а где найти того/ту единственного/ую, кто полюбит нас, приняв такими какие мы есть, целиком, и кого полюбим мы не менее искренне. Взаимная любовь - вот с чем действительно проблема! Любви другой, ненастоящей и односторонней полно, когда один любит, а второй лишь позволяет себя любить в силу тех или иных причин. А где и как найти взаимную любовь? Ведь непринятие чужой любви к тебе - это грех, а навязывание свой любви кому-то - унижение! Мне уже немало лет и могу сказать, что настоящей взаимной любви мне пока не встретилось и большой вопрос - встретиться ли вообще, т.к. не факт что она вообще существует((Где найти любовь
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
-
- Ветеран
Каждому воздастся по вере его. Бывают в жизни разочарования, у каждого они есть. Тогда начинаешь думать, что любви, как таковой, то есть счастливой не существует. Лично я считаю, что она все-таки есть, просто для каждого человека на земле есть лишь один-единственный человек, рядом с которым он обретет взаимность.az0304 писал(а):Мне уже немало лет и могу сказать, что настоящей взаимной любви мне пока не встретилось и большой вопрос - встретиться ли вообще, т.к. не факт что она вообще существует((
Позвольте Божественной силе свободно проявляться через вас так, как она пожелает.
-