Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
МИР не дуален???
-
- Участник
МИР не дуален???
У меня возникла интересная мысль!!!!
Мы рассматриваем мир как дуальную структуру.
То есть градация качеств рассматривается линейно, то есть на шкале прямой.
А ведь на самом деле мир совершено не дуален, если к нему присмотреться.
Не пора ли добавить еще хотя бы еще одну прямую, хотя бы относительность качеств.
Все в мире относительно.)))
Хотя бы рассматривая МИР с точки зрения пластичности инь и янь (Потенциальная и кинетическая энергия, белая и черная магия и т д. )Тогда мы сможем рассматривать качества уже в плоскости, что уже ближе к реальности.
При желании можно пойти еще дальше и добавить ????? что нам даст еще более полную картину мира.))) мы уже будем оперировать трех мерным анализом качеств.
Не пора ли добавить еще хотя бы еще одну прямую, хотя бы относительность качеств.
Хотя бы рассматривая МИР с точки зрения пластичности инь и янь (Потенциальная и кинетическая энергия, белая и черная магия и т д. )Тогда мы сможем рассматривать качества уже в плоскости, что уже ближе к реальности.
При желании можно пойти еще дальше и добавить ????? что нам даст еще более полную картину мира.))) мы уже будем оперировать трех мерным анализом качеств.
Последний раз редактировалось Otcin 19 окт 2008, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
......................................................
Ты должна сделать добро из зла,
потому что его больше не из чего сделать.
........................................... (Р.П.Уоррен)
-
- Посетитель
-
- Участник
Знаете,что это мне напоминает...спор двух противоположных течений.Одно говорит о всеобщем объединении,другое о делении на части.В одной из тем здесь мы пытались это выяснить.Но я скажу вот что.Чтобы узучить целое мы можем делить его на части до бесконечности,любоваться каждой его деталью,познавать отдельные процессы,НО,когда мы захотим воспринять его и понять,эти части должны быть едины иначе смысла так никто и не увидит.Даже самое здоровое сердце ничто без целого организма...
- Старожил
Интересное мнение, но кто же говорит, что мир "Дуален"? Почитайте о числах-символах.. Каждое число символизирует определённое строение мира.. 1 - мир, един со всем, что в нём существует.... 2 - символизирует две противоположные силы, создающие баланс... 3 - символизирует три силы из которых состоит мир (суша, вода, воздух; муж, жена, ребёнок; чёрная дыра, светило, планета; мир бога, мир дьявола, мир людей;...).. 4 - символизирует строение мира из четырёх сил (4 стихии; 4 стороны света; идеальная устойчивость мироздания; чёрное, белое, чёрное в белом, белое в чёрном;..)....
Потому наш мир будет таков, каким его рассматривать..
Потому наш мир будет таков, каким его рассматривать..

Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Вы не назвали ещё 5, 6, 7, 8, 9 и 0. 8)Zeratulik писал(а): Каждое число символизирует определённое строение мира.. 1 - мир, един со всем, что в нём существует.... 2 - символизирует две противоположные силы, создающие баланс... 3 - символизирует три силы из которых состоит мир (суша, вода, воздух; муж, жена, ребёнок; чёрная дыра, светило, планета; мир бога, мир дьявола, мир людей;...).. 4 - символизирует строение мира из четырёх сил (4 стихии; 4 стороны света; идеальная устойчивость мироздания; чёрное, белое, чёрное в белом, белое в чёрном;..)....
...и это пройдет.
-
- Новичок
Re: МИР не дуален???
Привет...Otcin писал(а):У меня возникла интересная мысль!!!!
Знаете, когда я читала ваш пост, я сразу вспомнила, что эти мысли я находила в человеке Остин Осман Спеар. Мне он был на тот период очень интересен. Да и сейчас, я во многом согласна с его мыслями.
Это магия Хаоса...очень интересное творчество. Только жаль, что они назвали мир жизни Хаосом. Название не очень.
Надеюсь, что вы читали...
Вы с ним родственные души...
olimika
-
- Старожил
Тогда, может быть, Вы объясните: о какой градации каких качеств вообще идет речь?olimika писал(а):... эти мысли я находила в человеке Остин Осман Спеар. Мне он был на тот период очень интересен. Да и сейчас, я во многом согласна с его мыслями.

...и это пройдет.
- Старожил
да, да, да и 11-... тоже не назвал)Birdy писал(а):Вы не назвали ещё 5, 6, 7, 8, 9 и 0. 8)
Интересующийся и упорный найдёт интересующее его :-D Инфа самая доступнейшая и одна из основных для обьединения различных направлений магии и эзотерических учений/религий..

Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...
-
- Собеседник
-
- Старожил
-
- Иногда заходит
Zeratulik:
Только числа - это иллюстрация к неоднозначности Мира...
И получается, чтобы увидеть Мир во всей красе - нужно избавляться от стереотипов о нём! :ngel: Ведь Мир - многомерен!!!
Да!!!Потому наш мир будет таков, каким его рассматривать..

Только числа - это иллюстрация к неоднозначности Мира...
И получается, чтобы увидеть Мир во всей красе - нужно избавляться от стереотипов о нём! :ngel: Ведь Мир - многомерен!!!

Никто из тех, кто говорит, что ЗНАЕТ твою ЖИЗНЬ, не прав!!! ПРАВ ТОЛЬКО ТЫ!!!
-
- Новичок
-
- Участник
А ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ МЕДИТАЦИЯ,мир и так на ладони.OlgaN писал(а):Наши органы несовершенны и не могут видеть мир всеобъемлющи, в медитации это состояние возможно, но оно не поддаётся описаниям и определениям...
-
- Старожил
Перечитал Ваш пост и оторопел: о чем, вообще, Вы говорите? Например, когда призываете провести ещё одну прямую, то к чему и куда предлагаете её приложить?Otcin писал(а):У меня возникла интересная мысль!!!!
...на самом деле мир совершено не дуален, если к нему присмотреться.
Хотя бы рассматривая МИР с точки зрения пластичности инь и янь (Потенциальная и кинетическая энергия, белая и черная магия и т д. )
Все Ваши перечисления (вот эти: "инь и янь, потенциальная и кинетическая энергия, белая и черная магия") -- это и есть примеры ДУАЛЬНОГО мира! Именно его и ничего более.
К сожалению, Вы не смогли привести ни одного примера не-дуального мира. И совершенно непонятно к чему Вы клоните и к чему призываете...
...и это пройдет.
-
- Новичок
-
- Участник
В том то и весь парадокс. Все это можно свести к одному – движение развитие…… и т.д.Birdy писал(а): Все Ваши перечисления (вот эти: "инь и янь, потенциальная и кинетическая энергия, белая и черная магия") -- это и есть примеры ДУАЛЬНОГО мира! Именно его и ничего более.
То есть мы уже объеденим в монаду. Но дуальность тогда как таковая уже пропадет. Так как на любое действие, а также противодействие плюс трение, инерция и пр. объединили. Чему и ровняется жизнь и карма и др. Извините, как поставлен вопрос – таков ответ. То есть на выходе всегда будет ……
Хорошо , теперь идем дальше.Birdy писал(а): К сожалению, Вы не смогли привести ни одного примера не-дуального мира. И совершенно непонятно к чему Вы клоните и к чему призываете...
Время по своей сути многомерно.
И мало того, что время такое но и наше сознание идет в прямой связи с ним.
То есть если вы живете ( то есть ваше сознание) в 3-мерном времени вы в физике.
И т. Д.
-
- Старожил
У меня такое впечатление, что Otcin хочет сказать, что от дуальности надо идти еще дальше - в трехмерность
Только стесняется это выразить ясно :D
Otcin, мир - в нашем сознании. Каким ты его себе представляешь, таков он и есть.
Фокус в том, чтобы научиться его представлять по-разному. Говорят, что когда его представляешь как единое неделимое целое, приходит просветление, и начинаешь что-то понимать.

Otcin, мир - в нашем сознании. Каким ты его себе представляешь, таков он и есть.
Фокус в том, чтобы научиться его представлять по-разному. Говорят, что когда его представляешь как единое неделимое целое, приходит просветление, и начинаешь что-то понимать.
Последний раз редактировалось Единовременная 26 фев 2009, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
Вы все правильно поняли.Единовременная писал(а):У меня такое впечатление, что Otcin хочет сказать, что от дуальности надо идти еще дальше - в трехмерностьТолько стесняется это выразить ясно :D
Хватит жить в этих рамках пора открывать для себя другие грани мира.))
-
- Старожил
-
- Участник
В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО КОГДА МЫ ДЕЛИМ МИР НА 2 РАМКИ МЫ ДУАЛЬНЫ :Единовременная писал(а):Otcin, перечитай мой пост, я его дополнила.
Дуальность - это не двухмерность, Otcin. Дуальность означает неединство, т.е. любое отличное от единицы количество.
ТО ЕСТЬ КОГДА МЫ ВСЕ ОБЪЕДЕНИМ В СЕБЕ МЫ СТАНЕМ ЕДИНЫ.!!!!
Это была шутка.
Вы есть человек.
Сколько вас? Ведь в вас столько всеего противоречивого или ваши мысли текут только по одной цепочке и никуда не сворачивают?)))
НО ПРИ ЭТОМ ВСЕМ ВАС НЕ 2 ЧЕЛОВЕКА, А ОДИН.
В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО КОГДА МЫ ДЕЛИМ МИР НА 2 РАМКИ МЫ ДУАЛЬНЫ :Единовременная писал(а):Otcin, перечитай мой пост, я его дополнила.
Дуальность - это не двухмерность, Otcin. Дуальность означает неединство, т.е. любое отличное от единицы количество.
ТО ЕСТЬ КОГДА МЫ ВСЕ ОБЪЕДЕНИМ В СЕБЕ МЫ СТАНЕМ ЕДИНЫ.!!!!
Это была шутка.
Вы есть человек.
Сколько вас? Ведь в вас столько всеего противоречивого или ваши мысли текут только по одной цепочке и никуда не сворачивают?)))
НО ПРИ ЭТОМ ВСЕМ ВАС НЕ 2 ЧЕЛОВЕКА, А ОДИН.
Хорошо. Я просто не хотел это говорить в глаза:
Есть да – долбро, хорошо………(1)
Есть нет – это зло и …….(0)
Но в компьютере евть еще « ИЛИ» - это и есть ваш выбор. Но именно его вы больше всего боитесь.