Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

МИР не дуален???

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Участник

МИР не дуален???

Сообщение Otcin » 18 окт 2008, 22:24

У меня возникла интересная мысль!!!!
Мы рассматриваем мир как дуальную структуру.
То есть градация качеств рассматривается линейно, то есть на шкале прямой.
А ведь на самом деле мир совершено не дуален, если к нему присмотреться.
Не пора ли добавить еще хотя бы еще одну прямую, хотя бы относительность качеств.
Все в мире относительно.)))
Хотя бы рассматривая МИР с точки зрения пластичности инь и янь (Потенциальная и кинетическая энергия, белая и черная магия и т д. )Тогда мы сможем рассматривать качества уже в плоскости, что уже ближе к реальности.
При желании можно пойти еще дальше и добавить ????? что нам даст еще более полную картину мира.))) мы уже будем оперировать трех мерным анализом качеств.
Последний раз редактировалось Otcin 19 окт 2008, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
......................................................
Ты должна сделать добро из зла,
потому что его больше не из чего сделать.
........................................... (Р.П.Уоррен)

Посетитель

Сообщение Арчибальд » 19 окт 2008, 13:10

Тут многое зависит от мироощущения.

Участник

Сообщение ИэльДи » 19 окт 2008, 15:38

Знаете,что это мне напоминает...спор двух противоположных течений.Одно говорит о всеобщем объединении,другое о делении на части.В одной из тем здесь мы пытались это выяснить.Но я скажу вот что.Чтобы узучить целое мы можем делить его на части до бесконечности,любоваться каждой его деталью,познавать отдельные процессы,НО,когда мы захотим воспринять его и понять,эти части должны быть едины иначе смысла так никто и не увидит.Даже самое здоровое сердце ничто без целого организма...

Старожил
Сообщение Zeratulik » 20 окт 2008, 11:27

Интересное мнение, но кто же говорит, что мир "Дуален"? Почитайте о числах-символах.. Каждое число символизирует определённое строение мира.. 1 - мир, един со всем, что в нём существует.... 2 - символизирует две противоположные силы, создающие баланс... 3 - символизирует три силы из которых состоит мир (суша, вода, воздух; муж, жена, ребёнок; чёрная дыра, светило, планета; мир бога, мир дьявола, мир людей;...).. 4 - символизирует строение мира из четырёх сил (4 стихии; 4 стороны света; идеальная устойчивость мироздания; чёрное, белое, чёрное в белом, белое в чёрном;..)....
Потому наш мир будет таков, каким его рассматривать.. :smile:
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 24 окт 2008, 00:05

Zeratulik писал(а): Каждое число символизирует определённое строение мира.. 1 - мир, един со всем, что в нём существует.... 2 - символизирует две противоположные силы, создающие баланс... 3 - символизирует три силы из которых состоит мир (суша, вода, воздух; муж, жена, ребёнок; чёрная дыра, светило, планета; мир бога, мир дьявола, мир людей;...).. 4 - символизирует строение мира из четырёх сил (4 стихии; 4 стороны света; идеальная устойчивость мироздания; чёрное, белое, чёрное в белом, белое в чёрном;..)....
Вы не назвали ещё 5, 6, 7, 8, 9 и 0. 8)
...и это пройдет.

Новичок

Re: МИР не дуален???

Сообщение olimika » 24 окт 2008, 09:34

Otcin писал(а):У меня возникла интересная мысль!!!!
То есть градация качеств рассматривается линейно, то есть на шкале прямой.
А ведь на самом деле мир совершено не дуален, если к нему присмотреться.
Не пора ли добавить еще хотя бы еще одну прямую, хотя бы относительность качеств.
Все в мире относительно.)))
Хотя бы рассматривая МИР с точки зрения пластичности инь и янь (Потенциальная и кинетическая энергия, белая и черная магия и т д. )Тогда мы сможем рассматривать качества уже в плоскости, что уже ближе к реальности.
При желании можно пойти еще дальше и добавить ????? что нам даст еще более полную картину мира.))) мы уже будем оперировать трех мерным анализом качеств.
Привет...

Знаете, когда я читала ваш пост, я сразу вспомнила, что эти мысли я находила в человеке Остин Осман Спеар. Мне он был на тот период очень интересен. Да и сейчас, я во многом согласна с его мыслями.

Это магия Хаоса...очень интересное творчество. Только жаль, что они назвали мир жизни Хаосом. Название не очень.
Надеюсь, что вы читали...
Вы с ним родственные души...
olimika

Старожил

Сообщение Birdy » 24 окт 2008, 11:32

olimika писал(а):... эти мысли я находила в человеке Остин Осман Спеар. Мне он был на тот период очень интересен. Да и сейчас, я во многом согласна с его мыслями.
Тогда, может быть, Вы объясните: о какой градации каких качеств вообще идет речь? :(
...и это пройдет.

Старожил
Сообщение Zeratulik » 24 окт 2008, 12:24

Birdy писал(а):Вы не назвали ещё 5, 6, 7, 8, 9 и 0. 8)
да, да, да и 11-... тоже не назвал)
Интересующийся и упорный найдёт интересующее его :-D Инфа самая доступнейшая и одна из основных для обьединения различных направлений магии и эзотерических учений/религий.. :smile:
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Собеседник

Сообщение maitreya » 03 ноя 2008, 14:11

В буддизме считается, что индивидуальный аспект происходящего - это живое существо, а коллективный - это мир-вместилище...
Сестра наша - жизнь - всех сведёт в планетарий. Кн.Ю.М.

Старожил

Сообщение Birdy » 03 ноя 2008, 20:15

maitreya писал(а):...индивидуальный аспект происходящего - это живое существо, а коллективный - это мир-вместилище...
А проще можете сказать?
...и это пройдет.

Иногда заходит

Сообщение KorA » 10 ноя 2008, 16:47

Zeratulik:
Потому наш мир будет таков, каким его рассматривать..
Да!!! :grin:
Только числа - это иллюстрация к неоднозначности Мира...
И получается, чтобы увидеть Мир во всей красе - нужно избавляться от стереотипов о нём! :ngel: Ведь Мир - многомерен!!! :Secret:
Никто из тех, кто говорит, что ЗНАЕТ твою ЖИЗНЬ, не прав!!! ПРАВ ТОЛЬКО ТЫ!!!

Новичок

Сообщение OlgaN » 20 фев 2009, 23:19

Наши органы несовершенны и не могут видеть мир всеобъемлющи, в медитации это состояние возможно, но оно не поддаётся описаниям и определениям... :love:
Время заботиться о том, чтобы стать.
Реальность заботиться о том, чтобы быть.

Участник

Сообщение Otcin » 21 фев 2009, 01:07

OlgaN писал(а):Наши органы несовершенны и не могут видеть мир всеобъемлющи, в медитации это состояние возможно, но оно не поддаётся описаниям и определениям... :love:
А ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ МЕДИТАЦИЯ,мир и так на ладони.

Старожил

Сообщение Birdy » 26 фев 2009, 02:30

Otcin писал(а):У меня возникла интересная мысль!!!!
...на самом деле мир совершено не дуален, если к нему присмотреться.
Хотя бы рассматривая МИР с точки зрения пластичности инь и янь (Потенциальная и кинетическая энергия, белая и черная магия и т д. )
Перечитал Ваш пост и оторопел: о чем, вообще, Вы говорите? Например, когда призываете провести ещё одну прямую, то к чему и куда предлагаете её приложить?

Все Ваши перечисления (вот эти: "инь и янь, потенциальная и кинетическая энергия, белая и черная магия") -- это и есть примеры ДУАЛЬНОГО мира! Именно его и ничего более.

К сожалению, Вы не смогли привести ни одного примера не-дуального мира. И совершенно непонятно к чему Вы клоните и к чему призываете...
...и это пройдет.

Новичок

Сообщение OlgaN » 26 фев 2009, 02:45

Да, мир на ладоне это измительно можно даже фантазии не хватает, а так хотелось бы хотя бы почувствовать мир целиком...?!
Время заботиться о том, чтобы стать.
Реальность заботиться о том, чтобы быть.

Участник

Сообщение Otcin » 26 фев 2009, 19:40

Birdy писал(а): Все Ваши перечисления (вот эти: "инь и янь, потенциальная и кинетическая энергия, белая и черная магия") -- это и есть примеры ДУАЛЬНОГО мира! Именно его и ничего более.
В том то и весь парадокс. Все это можно свести к одному – движение развитие…… и т.д.
То есть мы уже объеденим в монаду. Но дуальность тогда как таковая уже пропадет. Так как на любое действие, а также противодействие плюс трение, инерция и пр. объединили. Чему и ровняется жизнь и карма и др. Извините, как поставлен вопрос – таков ответ. То есть на выходе всегда будет ……
Birdy писал(а): К сожалению, Вы не смогли привести ни одного примера не-дуального мира. И совершенно непонятно к чему Вы клоните и к чему призываете...
Хорошо , теперь идем дальше.
Время по своей сути многомерно.
И мало того, что время такое но и наше сознание идет в прямой связи с ним.
То есть если вы живете ( то есть ваше сознание) в 3-мерном времени вы в физике.
И т. Д.

Старожил

Сообщение Единовременная » 26 фев 2009, 19:53

У меня такое впечатление, что Otcin хочет сказать, что от дуальности надо идти еще дальше - в трехмерность :lol: Только стесняется это выразить ясно :D

Otcin, мир - в нашем сознании. Каким ты его себе представляешь, таков он и есть.

Фокус в том, чтобы научиться его представлять по-разному. Говорят, что когда его представляешь как единое неделимое целое, приходит просветление, и начинаешь что-то понимать.
Последний раз редактировалось Единовременная 26 фев 2009, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Участник

Сообщение Otcin » 26 фев 2009, 19:55

Единовременная писал(а):У меня такое впечатление, что Otcin хочет сказать, что от дуальности надо идти еще дальше - в трехмерность :lol: Только стесняется это выразить ясно :D
Вы все правильно поняли.
Хватит жить в этих рамках пора открывать для себя другие грани мира.))

Старожил

Сообщение Единовременная » 26 фев 2009, 20:01

Otcin, перечитай мой пост, я его дополнила.

Дуальность - это не двухмерность, Otcin. Дуальность означает неединство, т.е. любое отличное от единицы количество.

Участник

Сообщение Otcin » 26 фев 2009, 20:15

Единовременная писал(а):Otcin, перечитай мой пост, я его дополнила.

Дуальность - это не двухмерность, Otcin. Дуальность означает неединство, т.е. любое отличное от единицы количество.
В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО КОГДА МЫ ДЕЛИМ МИР НА 2 РАМКИ МЫ ДУАЛЬНЫ :
ТО ЕСТЬ КОГДА МЫ ВСЕ ОБЪЕДЕНИМ В СЕБЕ МЫ СТАНЕМ ЕДИНЫ.!!!!
Это была шутка.
Вы есть человек.
Сколько вас? Ведь в вас столько всеего противоречивого или ваши мысли текут только по одной цепочке и никуда не сворачивают?)))
НО ПРИ ЭТОМ ВСЕМ ВАС НЕ 2 ЧЕЛОВЕКА, А ОДИН.
Единовременная писал(а):Otcin, перечитай мой пост, я его дополнила.

В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО КОГДА МЫ ДЕЛИМ МИР НА 2 РАМКИ МЫ ДУАЛЬНЫ :
ТО ЕСТЬ КОГДА МЫ ВСЕ ОБЪЕДЕНИМ В СЕБЕ МЫ СТАНЕМ ЕДИНЫ.!!!!
Это была шутка.
Вы есть человек.
Сколько вас? Ведь в вас столько всеего противоречивого или ваши мысли текут только по одной цепочке и никуда не сворачивают?)))
НО ПРИ ЭТОМ ВСЕМ ВАС НЕ 2 ЧЕЛОВЕКА, А ОДИН.
Хорошо. Я просто не хотел это говорить в глаза:
Есть да – долбро, хорошо………(1)
Есть нет – это зло и …….(0)
Но в компьютере евть еще « ИЛИ» - это и есть ваш выбор. Но именно его вы больше всего боитесь.

Ответить

Вернуться в «Философия»