Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

сказка

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ответить
Иногда заходит

сказка

Сообщение vitalij7 » 02 авг 2011, 11:21

Предлагаю на Ваш суд свою первую сказку. Надеюсь на конструктивные отклики.

Изображение

Свинья в сапогах

1 часть
Дворец интуиции

- Западный ветер гонит тучи — сказал король, входя во дворец интуиции, где жила королева.
- Значит станет еще темнее. И так банки забирают много света — ответила королева. Она шла навстречу и воздух играл складками ее легкого белого платья. — Поговори с главным правителем. Он пойдет на уступки. Без тебя ему контроль не удержать.
За стеклами дворца, в лучах восходящего солнца лежала столица империи. 3 дворца (интуиции, логики, власти) на холме и море домиков с разбросанными между ними стеклянными банками за крепостной стеной.
- Сегодня в 9 будем с ним обмениваться умными словами.
Король с удовольствием начинал день во дворце интуиции. Он смотрел, как свет, струящийся из окон, касался тонких прозрачных пластинок, висящих в воздухе. Как они вздрагивали и отклонялась в сторону лучей. Как потолок вспыхивал мягким голубым светом. И как свет плавно стекался к колонне в центре зала и тек по ней в нижний дворец. Зрелище завораживало.

2 часть
Дворец логики

Король попрощался с королевой и спустился на лифте в свой дворец (дворец логики).
Здесь свет из дворца интуиции проходил через тысячи хрусталиков. И камни послушно запоминали каждый лучик, загораясь сине-зеленым цветом. Часть света от хрусталиков, попадала во дворец власти, а часть в оранжерею.
В оранжерее в полной изоляции от мира жили маленькие гусеницы (возможности). Но после революции их почти не осталось.
Король вгляделся в таблички на полках - «Новое представление о мире» , «Случайная встреча», «Покорение эвереста»... Когда революционеры освободили гусениц из оранжереи и они создали банки на земле и сложную сеть из сплетенных тел (кланы) под землёй, оранжерея превратилась в инкубатор. Гусеницы рождались в нем под нежными отраженными лучами. И только потом превращались в идеи расползались по городу, обзаводились собственными фабриками и вступали в борьбу с сородичами за свет.
Наблюдая с трона за движением лучей на хрусталиках и в оранжерее король мог видеть будущее. В эти минуты его охватывало восхитительное ощущение красоты, гармонии и прочности этого мира.
Его взгляд упал на группу камней с яркими гранями.
- Эти возможности правитель заблокировал — заметив взгляд короля, сказал помощник.
- Он вынуждает гусениц выползать в город, чтобы реализовать себя. И этим только увеличивает хаос.
Король вспомнил дикое революционное время. На дворцовой площади ены (жители города), повесили плакаты «Нам любые цели по плечу» и «Мы хозяева своей судьбы». Потом был штурм центра управления, так назывался раньше дворец власти. Предательство главного правителя. Освобождение гусениц из оранжереи. Снос сотен домов и строительство банок для гусениц. Заточение во дворце под защитой немногочисленных помощников. И почти полная изоляция. Это сейчас о нем вспомнили, когда правитель почувствовал, что город стал неуправляемым.
Король посмотрел на часы — 8 часов. В 9 он встретится с правителем. Оставался еще час. Можно прогуляться по городу, решил король.

3 часть
Гусеница

Он спустился по лестнице и через восточные ворота мимо стражников вышел в город. За воротами бурлила жизнь. Спешили по делами ены, строились новые банки, вдоль дорог по трубкам во дворец власти текли, раскрашенные в разные цвета эмоций энергетические потоки.
Перейдя кольцевую, опоясывающую дворцы на холме он пошел на восток по проспекту «Личное превосходство». Как всё изменилось, думал он. Вместо тихих тенистых улочек широкие проспекты со стеклянными цилиндрами банок.
Проспект пестрил яркими вывесками с названиями банок - «Я самый интересный», «Я самый умный», «Я самый сильный», «Я самый добрый», «Я самый богатый», «Я самый знаменитый», «Я самый смелый», «Я лучший любовник» , «Я знаменитый путешественник». На право от проспекта уходила улица «Поиск виноватых». Заканчивался проспект площадью «Гордость». Ены почтительно расступались, пропуская короля. Время революционной ненависти прошло и на улицах стало намного безопасней.
К банке «Я самый умный» со всех сторон бежали ены. Король перешел проспект и вошел в нее. В центре из пола торчала огромная гусеница (идея). Когда по ней пробегали судороги она чернела, дергалась и сбивала с ног енов, которые суетились вокруг. Они открывали окна и передвигали зеркала, пытаясь успокоить её лучами голубого света.
- В чем причина? - спросил король
- Никогда не знаешь почему она психует - пожал плечами директор банки.
Король улыбнулся и посмотрел туда, где у гусеницы могли быть глаза. Постепенно, как под гипнозом, она начала успокаиваться, судороги прошли, цвет стал голубым. И через 5 минут она успокоилась полностью.
- До революции - сказал король, обступившим его енам - гусеницы не могли получать свет отовсюду, передавать его во дворец власти, или направлять лучи во внешнее пространство. Идей не было были только возможности. А сейчас любой незначительный психоз, если его не погасить, может распространиться по подземным сетям и вызвать серьезное землетрясение.

4 часть
Штаб сопротивления

С запада на город угрожающе надвигались тучи. Нужно было спешить. Король вышел на проспект и повернул на улицу «Я все могу». Там он быстро нашел банку «Я могу победить идею». Банка была новая. Чистые стекла светились на солнце, а внутри обитала еще совсем молодая гусеница.Она жадно поглощала свет, увеличивалась в размерах и училась направлять лучи в другие империи, как ее старшие сородичи. В подвале банки был штаб сопротивления главному правителю. Здесь собирались противники существующей власти, разрабатывались планы диверсий и от сюда боевики уходили взрывать банки. На пороге его встретил склонившийся в поклоне директор банки.
- Красивая работа - подбодрил его король, рассматривая строение.
- Не понимаю почему правитель не помешал строительству. Это же прямая угроза его власти. - осторожно сказал директор
- Вы для него санитары города. - усмехнулся король - Взрывами уничтожите одиночек, а кланы станут только сильнее. И ещё расширят свою сеть на освободившейся земле. С кланами может бороться только другой клан, а не одна банка.
Король попрощался и быстро зашагал обратно к дворцам на холме, над которыми на легких опорах парил дворец интуиции. Пройдя ворота поднявшись на холм с южной стороны он оглянулся. На юг уходил «Общественный проспект», а от него в разные стороны разбегались улицы «Идеалы», «Догмы», «Ритуалы», «Поддержание статуса» «Мода». Проспект пересекал бульвар «Долг». С одной стороны он носил название «Мой долг» с другой стороны «Чужой долг» . Заканчивался проспект площадью «Представления о жизни и смерти». Постояв пару минут король развернулся и решительно вошел во дворец власти.

5 часть
Правитель

На возвышении в центре зала сгорбившись сидел правитель. Цель достигнута, думал он. Путь от помощника короля и вождя революции до главного правителя пройден, но вместо радости почему-то пришла пустота и ежедневные проблемы в разросшейся и уже неуправляемой империи.
Зал был наполнен сотнями мониторов. Но если раньше цвет мониторов плавно менялся с голубого на зеленый, сейчас они резко вспыхивали разными цветами. А рычажки, передавая команды во все концы империи, дергались как-то нервно.
Выйдя из глубокой задумчивости правитель медленно поднялся и поклоном поприветствовал короля.
- Надеюсь Ваша прогулка была удачной. Как видите в городе стало намного безопаснее. - сказал правитель, уже знавший от агентов об утренних передвижениях короля. Смотря на короля сверху вниз он упивался чувством собственного превосходства.
- Если в городе так безопасно, то зачем во дворце власти замурованы окна на запад — ответил король
На западе города, где был парк после революции стихийно возник район «страшных картинок». Мрачный, зловещий он был огорожен высокой стеной. Там кланы гусениц строили черные фабрики: «Смерть», «Унижение», «Бедность», «Одиночество», «Призрение». За стеной копился страх, готовый в любой момент расползтись по городу.
- Предлагаю компромисс — не реагируя на замечание короля, начал правитель — Права принимать решения у Вас не будет, но сможете накладывать вето на любое наше предложение. Вам решать каким идеям жить, а каким нет.
- Боишься, что гусеницы сами себя уничтожат - спокойно сказал король.- Ты же знаешь, что столицу от хаоса защищает не стена вокруг западного района, а тонкая струйка света из моего дворца.
А для возврата к гармонии нужно загнать гусениц обратно в оранжерею. Предварительно ослабив, забрав свет и лишив их возможности посылать лучи в другие империи. Чистый поток света из моего дворца, а не суррогат от гусениц должен иметь преимущество в принятии решений. - король не успел закончить. Правитель прервал его.
- Забываетесь. Теперь я высшая власть и не нуждаюсь в советах.- угрожающе прошипел правитель — У Вас нет выхода. Вы подчинитесь мне.
- Ошибаешься. Выхода нет у тебя. Рано или поздно ты поймёшь, что только интуиция и логика могут управлять движением. Вернется старый порядок. Контроль над гусеницами и возможности вместо идей.
Король вернулся в свой дворец в полдень. Хотя из-за пришедших с запада туч в зале дворца было темно. Яркие хрусталики, которые он заметил утром погасли, а в оранжереи было на 6 гусениц меньше.
Король не спеша поднялся на трон, сел и повернул главный переключатель. Вечно струящийся свет из дворца интуиции через дворец логики к компьютерам центра управления медленно погас. В полумраке ему было видно, как струйки черного тумана из района страшных картинок просачивались сквозь стену и медленно расползались по городу, оставляя после себя безжизненные обуглившиеся камни.

Ответить