Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
научная революция!?
-
- Старожил
научная революция!?
РЕВОЛЮЦИЯ!!!
сегодня интернет и все газеты полны сообщениями,что в Италии ученые одного международного проэкта получили, что скорость нейтрино больше скорости света. Немного, но больше.Причем не смотря на 15 тысяч проведенных экспериментов, показавших один и тот же результат,ученые бояться утверждать, что их результаты достоверны. Ибо если это так, то физика, основанная на теории Эйнштейна, будет пересмотрена, как и само отношение к научным открытиям. Физика не будет больше наукой, где поставят все точки над и. Потому, что новый век всегда сможет эти точки несколько переставить. К тонкому миру это имеет прямое отношение. Нет больше догм и кроме того, человечество все ближе к тонкому миру. Ну кто поручиться, что после того. как выяснили, что скорость света - не предельна. что завтре не откроют какие-нибудь энергетические тонкие поля или носители. существование которых сегодня отвергаются классической физикой?
Пока ситуация выглядит так: мы, дескать, провели эксперименты и получили такой результат. Но мы не оспариваем Эйнштейна, просто хотим, чтобы братья ученые вникнули и, если что, показали нам, где мы ошиблись.( очень корректная позиция. А мне интересно, будет ли кто из стран в разгар мирового кризиса строить аналог такой истановки - это кольцо длинной более 700 км плюс соответственное оборудование и персонал).
Поместила пост здесь, именно потому. что в философии ( по праву, надо сказать) пару месяцев назад прошли батальи по обсуждению научно-ненаучно, доказательства научные, лженауки и пр.
сегодня интернет и все газеты полны сообщениями,что в Италии ученые одного международного проэкта получили, что скорость нейтрино больше скорости света. Немного, но больше.Причем не смотря на 15 тысяч проведенных экспериментов, показавших один и тот же результат,ученые бояться утверждать, что их результаты достоверны. Ибо если это так, то физика, основанная на теории Эйнштейна, будет пересмотрена, как и само отношение к научным открытиям. Физика не будет больше наукой, где поставят все точки над и. Потому, что новый век всегда сможет эти точки несколько переставить. К тонкому миру это имеет прямое отношение. Нет больше догм и кроме того, человечество все ближе к тонкому миру. Ну кто поручиться, что после того. как выяснили, что скорость света - не предельна. что завтре не откроют какие-нибудь энергетические тонкие поля или носители. существование которых сегодня отвергаются классической физикой?
Пока ситуация выглядит так: мы, дескать, провели эксперименты и получили такой результат. Но мы не оспариваем Эйнштейна, просто хотим, чтобы братья ученые вникнули и, если что, показали нам, где мы ошиблись.( очень корректная позиция. А мне интересно, будет ли кто из стран в разгар мирового кризиса строить аналог такой истановки - это кольцо длинной более 700 км плюс соответственное оборудование и персонал).
Поместила пост здесь, именно потому. что в философии ( по праву, надо сказать) пару месяцев назад прошли батальи по обсуждению научно-ненаучно, доказательства научные, лженауки и пр.
Неодалимые преграды встречаются только вне дороги ( Путь Ванталы)
Если дела твои будут нужны миру, они будут нужны и тебе ( Дела Ванталы)
-
- Собеседник
по нейтринам я какие-то новости читал интересные недавно, ну относительно
а физика эйнштейна не опровергает возможности существования скорости более световой. см. напр "машина времени" в вики.
ограничения накладываемые теорией - очень интересная тема. потому что часто если снять ограничения какие-то - все получается.
а вот и ссылачка про нейтрино
http://ru.wikinews.org/wiki/%D0%9D%D0%B ... D%D0%BE%3F
как бы ужимать эти ссылочки научиться?
нейтрино осциллируют медленнее чем антинейтрино.
надо бы этой науке гибче учиться становиться, и вовлекать в исследования все "кажущиеся" отклонения
а физика эйнштейна не опровергает возможности существования скорости более световой. см. напр "машина времени" в вики.
ограничения накладываемые теорией - очень интересная тема. потому что часто если снять ограничения какие-то - все получается.
а вот и ссылачка про нейтрино
http://ru.wikinews.org/wiki/%D0%9D%D0%B ... D%D0%BE%3F
как бы ужимать эти ссылочки научиться?
нейтрино осциллируют медленнее чем антинейтрино.
надо бы этой науке гибче учиться становиться, и вовлекать в исследования все "кажущиеся" отклонения
Последний раз редактировалось psydinamix 23 сен 2011, 18:19, всего редактировалось 2 раза.
-
- Старожил
- Старожил
Существующие теории объясняют природу тех или иных явлений. Когда новые теории будут способны делать то же самое - они будут приняты. Наука не стоит на месте. Ведь упомянутые выше открытия сделали те же "служители науки". А скорость света, действительно, не считается предельной.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.
-
- Старожил
-
- Старожил
последняя инфа с ТВ.
научное сообщество приняло достоверность проведенного эксперимента.
Что означает. что тела. обладающие массой ( нейтрино ей обладает), могут двигаться со скоростью больше чем световая ( Энштейн утверждал, что не могут). Кроме того. говорят. что пора пересмотреть мир, потому, что его описали с позиций времени-пространства явно ошибочно.
Вот интересно. почти все на форуме это знают. а ИМ нужны доказательства...
научное сообщество приняло достоверность проведенного эксперимента.
Что означает. что тела. обладающие массой ( нейтрино ей обладает), могут двигаться со скоростью больше чем световая ( Энштейн утверждал, что не могут). Кроме того. говорят. что пора пересмотреть мир, потому, что его описали с позиций времени-пространства явно ошибочно.

- Учитель школы ТМ
но все равно, говорят, они до конца не уверены - а те ли нейтрино поймали, которые вылетели на старте
а вдруг приборы неточно измерили и пр.
ну и пугаются теперь, ведь если достоверность данных будет подтверждена, то теперь придется пересматривать много чего - и теорию большого взрыва, и про черные дыры и пр.
ссылочку не дадите?
но все равно, говорят, они до конца не уверены - а те ли нейтрино поймали, которые вылетели на старте
а вдруг приборы неточно измерили и пр.
ну и пугаются теперь, ведь если достоверность данных будет подтверждена, то теперь придется пересматривать много чего - и теорию большого взрыва, и про черные дыры и пр.
не видели, но очень бы хотели увидеть)Jasper писал(а):а опыт с пучком фотонов видели? где они меняют поведение в зависимости от того наблюдают за ним или нет. советую посмотреть.
ссылочку не дадите?
-
- Собеседник
Kseniaul здорово
кстати последний физик (в школе) говорил что у эйнштейна вроде как были какие-то ошибки при диффиренцировании (математические), при построении теории, что вроде он читал это. довольно неглупый был мужик - не знаю.
кстати последний физик (в школе) говорил что у эйнштейна вроде как были какие-то ошибки при диффиренцировании (математические), при построении теории, что вроде он читал это. довольно неглупый был мужик - не знаю.
- ты суслика видел?
- нет
- я тоже нет. А они существуют
"И однажды, когда он в очередной раз сказал, что не верит в необъяснимое, перед ним явился Ангел Необъяснимого."
Компьютер. Матрица . Сексуальная функция матрицы не отвечает на
- нет
"И однажды, когда он в очередной раз сказал, что не верит в необъяснимое, перед ним явился Ангел Необъяснимого."
-
- Старожил
Где-то была ссылка 9 она и на форуме у кого-то есть) но попробуй откопай...пример давний. Вошел кстати во все учебники философии, а вот физики предпочитают отмалчиваться. Ибо сказать им нечего. Смысл опыта такой. Направляют световой пучок на щели, в присутствии наблюдателя свет ведет себя как частицы - огибает препятствия,ну если бы как посветить в дверной проем, то будет полоса света в другой комнате. Если убрать наблюдателя, поставить камеру, то свет ведет себя как волна, проникая сквозь перегородки и распределяясь равномерно.Jasper писал(а): опыт с пучком фотонов видели? где они меняют поведение в зависимости от того наблюдают за ним или нет. советую посмотреть.
не знаю как с нейтрино... обычно частицы маркеруют, например радиоактивят, чтобы не спутать потом. Но можно ли промаркировать нейтрино? и тогда пусть ответят, откуда взялись посторонние нейтрино? если там полно "чужих" частиц, то этот эксперимент ничего не стоит. Не думаю, что про это не подумали: это невероятно. Это ж не слоны, в таких эксперементах просто необходимо соблюдать "чистоту" и думается мне, ее соблюдали.
Заметили, сегодня все молчат...Никаких ревизий физики.Не хотят вылазить из своих рамок и все!
Humanoid

Если принимать за истину весь бред от этого шизика Энштейна, то прогресса не будет.Kseniaiul писал(а):
Пока ситуация выглядит так: мы, дескать, провели эксперименты и получили такой результат. Но мы не оспариваем Эйнштейна, просто хотим, чтобы братья ученые вникнули и, если что, показали нам, где мы ошиблись.
добавлено спустя 1 минуту:
те, кто держит науку, пока ещё в гибкости не заинтересованы.psydinamix писал(а):
эффект Зенона в квантовой физике - это очевидный факт.Jasper писал(а):а опыт с пучком фотонов видели? где они меняют поведение в зависимости от того наблюдают за ним или нет. советую посмотреть.
эти законы ещё не раз будут пересмотрены, и с каждым разом они будут считаться более истинными, что-ли :) По факту - упомянутые Вами законы распространяются на орпределённую часть Вашей жизни, а их формулировки являются одной из возможных проекций Вашего сознания, описывающих Вашу реальность.Авалон писал(а):
Я сам стороник квантовой физики и живу по ее законам!
добавлено спустя 7 минут:
то, что сказать нечего - это не совсем правда. Я уже упоминал эффект Зенона. Просто есть дозволенные рамки - что можно говорить, а чего нельзя.Kseniaiul писал(а): Вошел кстати во все учебники философии, а вот физики предпочитают отмалчиваться. Ибо сказать им нечего.
добавлено спустя 11 минут:
то, что есть время, и то, что измеряют люди и считают, что это время - на самом деле это совершенно разные вещи. Утверждать, что ошибочно, а что нет, на моё разумение, было бы в данном случае не совсем корректно. Люди, на самом деле, используют наиболее удобный формат описания реальности на определённых этапах развития осознания и понимания процесса, т.е. занимаются по сути картографией реальности, где очевидно, что карта не есть реальность, в связи с которой первая была составлена. Т.е. на географической карте нарисована синяя криваая с надписью "Обь", и мы видим эту синюю кривую,глядя на карту. Когда приходим на берег Оби, то видим совсем другую картину. В общем, разные научные парадигмы - это, всего лишь, разные способы картографии.Kseniaiul писал(а): Кроме того. говорят. что пора пересмотреть мир, потому, что его описали с позиций времени-пространства явно ошибочно.
- Посетитель
- Собеседник
сегодня (вчера) новость была на первой странице (номер 1) среди новостей науки. сообщено что в 2007 году проводился подобный эксперимент. тогда превышение соответствовало погрешности.
будут проводиться аналогичные исследования в других центрах (в т.ч. фермилаб там же где это делали в 2007м, и в японии)
будут проводиться аналогичные исследования в других центрах (в т.ч. фермилаб там же где это делали в 2007м, и в японии)
- ты суслика видел?
- нет
- нет
-
- Старожил
Она и так уже построенна понятие "нелокальность" слышали?Kimberli писал(а):Многое изменится, когда будет (если будет) построена теория единого поля.
А ведь все просто,все есть энергия которая изменяет формы!
добавлено спустя:
Я не парюсь ибо знаю что на верном пути!Humanoid писал(а):эти законы ещё не раз будут пересмотрены, и с каждым разом они будут считаться более истинными, что-ли По факту - упомянутые Вами законы распространяются на орпределённую часть Вашей жизни, а их формулировки являются одной из возможных проекций Вашего сознания, описывающих Вашу реальность.

А за остальное согласен...но все же это влияет на всю жизнь а не на опредленный кусок!:)
-
- Собеседник
ужасть. нашел я одну из картинок своих
квантовая перепутанность
никак разобраться не могу (в целях в первую очередь снять)

http://imglink.ru/show-image.php?id=21c ... cc55b41eb4

http://imglink.ru/show-image.php?id=750 ... 2000411587
оч похоже
вот что это за тип энергий, тягучий?
они сами это нарисовали (все-таки непонятно кто кино делал) или это действительные картинки из физики?
(это из этого кино)
квантовая перепутанность
никак разобраться не могу (в целях в первую очередь снять)

http://imglink.ru/show-image.php?id=21c ... cc55b41eb4

http://imglink.ru/show-image.php?id=750 ... 2000411587
оч похоже
вот что это за тип энергий, тягучий?
они сами это нарисовали (все-таки непонятно кто кино делал) или это действительные картинки из физики?
(это из этого кино)
- ты суслика видел?
- нет
- нет
-
- Старожил
интересненько... я когда думала о торсионном поле, где-то так себе это представляла.
Я тут все про зародышевые листки распространяюсь ( это-то я видела лично). Дело в том, что там точно такая же картинка. Такой тип странного натяжения, который как бы растягивает и направляет развитие в нужную сторону.Объясняют это именно торсионными полями ( другого не придумали пока). Если в самом деле каждая частица-волна создает нечто такое, то совокупность частиц, объединенных в пространстве должны содавать матрицу...то есть нечто энергетическое, но обладающее конфигурацией.и определенной силой и обладающее определенными функциями.
Извиняюсь. если занесло.
спасибо огромное за картики.даже если они их придумали - это ценный продукт воображения, потому. что он дедуктивный.
Я тут все про зародышевые листки распространяюсь ( это-то я видела лично). Дело в том, что там точно такая же картинка. Такой тип странного натяжения, который как бы растягивает и направляет развитие в нужную сторону.Объясняют это именно торсионными полями ( другого не придумали пока). Если в самом деле каждая частица-волна создает нечто такое, то совокупность частиц, объединенных в пространстве должны содавать матрицу...то есть нечто энергетическое, но обладающее конфигурацией.и определенной силой и обладающее определенными функциями.
Извиняюсь. если занесло.
спасибо огромное за картики.даже если они их придумали - это ценный продукт воображения, потому. что он дедуктивный.
- Посетитель
- Участник
Re: научная революция!?
Вот вы данные приводите, хотя и не совсем корректно, а выводы уже свои пишете. Ученые боятся не того, что придется объяснять новое явление, или вносить изменения в существующие теории, а боятся они методологических ошибок, которые могут значительно исказить результаты опыта.Kseniaiul писал(а):сегодня интернет и все газеты полны сообщениями,что в Италии ученые одного международного проэкта получили, что скорость нейтрино больше скорости света. Немного, но больше.Причем не смотря на 15 тысяч проведенных экспериментов, показавших один и тот же результат,ученые бояться утверждать, что их результаты достоверны. Ибо если это так, то физика, основанная на теории Эйнштейна, будет пересмотрена, как и само отношение к научным открытиям.
Она такой и до этого эксперимента не была.Физика не будет больше наукой, где поставят все точки над и.
А кто до этого ручался?Ну кто поручиться, что после того. как выяснили, что скорость света - не предельна. что завтре не откроют какие-нибудь энергетические тонкие поля или носители. существование которых сегодня отвергаются классической физикой?
То есть надо верить безоговорочно, раз повторить эксперимент сложно?Пока ситуация выглядит так: мы, дескать, провели эксперименты и получили такой результат. Но мы не оспариваем Эйнштейна, просто хотим, чтобы братья ученые вникнули и, если что, показали нам, где мы ошиблись.( очень корректная позиция. А мне интересно, будет ли кто из стран в разгар мирового кризиса строить аналог такой истановки - это кольцо длинной более 700 км плюс соответственное оборудование и персонал).
Радиоактивят частицу - это как?не знаю как с нейтрино... обычно частицы маркеруют, например радиоактивят, чтобы не спутать потом. Но можно ли промаркировать нейтрино?
Нейтрино – частицы без заряда и с ничтожной массой, почти не взаимодействующие с другим веществом. Являясь побочным продуктом ядерных реакции, происходящих на Солнце, они наполняют пространство вокруг. В секунду через человеческий глаз проходят миллиарды нейтринои тогда пусть ответят, откуда взялись посторонние нейтрино?
Почитайте описание эксперимента, а то вы в позиции "Пастернака не читал, но осуждаю".
Если в эксперименте не найдут ошибок и его результаты признают достоверными, то это не означает, что СТО рухнет, или станет неверной. Это всего лишь означает, что ученым придется объяснить эти результаты. И объяснением совершенно не обязательно будет преодоление скорости света.
-
- Старожил
Я так рада вас видеть! :flowers: вы себе даже не представляете! Все думала: ну, куда ж они все подевались-то, мои ЛЮБИМЫЕ критики. Так рада :flowers: , что спорить совсем не хочется. Я вроде бы уже раньше достаточно повысказвалась про научность и пр. Могу лишь сказать, что мнение мое не изменилось. Наоборот, все чаще думаю: и куда это наука с такими перекосами приплыть хочет?
"радиоктивят" - это у меня такая творческая болезнь, придумывать слова - вообще-то именно писала, что ставят маркер ( разумеется там, где его можно поставить). Можно ли это сделать с частицами я не знаю. Но в биологии, когда хотят посмотреть например, метаболизм, используют радиоактивные атомы ( а здесь нейтрино, кто его знает как их можно пометить , если можно.Но с др. стороны. если они написали про "чужие" , как они их собрались отличать и почему не элиминировали источник "чужих"?).
В любом случае, нам выкладку научную не дали, методы, оборудование, стат обработку не показали. Так что мы можем обсуждать о методике эксперемента? только его мировоззренческое значение! Вот потому я и выбрала раздел ФИЛОСОФИЯ. Кстати, для меня моя тема оказалась продуктивной, потому, что psydinamix навел меня на потрясающие мысли и еще я увидела две чудные фото ( картинки) + я в самом деле была рада вас опять увидеть в форуме :flowers: .
Как это ужасно, когда с тобой всегда соглашаются. Чувствуешь себя как минимум больной, которую никто не хочет расстраивать. А тут приходит доктор Хаус ( которому наплевать на психи) и давай зрить в корень, пока не докопается до истины.
В любом случае, инфы дополнительной больше не дают. Все идет по сценарию коллайдера...
Добавляю: про нейтрино хотелось бы еще немного поподробнее, причем и как это видите вы. Все- таки у вас прекрасная научная подготовка и терминология на уровне. Как я поняла, промаркировать их нельзя... но закрыть систему от посторонних частиц - разве это не логично? А то там мерить тогда? выпустили частицу А, куда она делась никто не знает, но на выходе уже В или вообще А+В? Кто прилетел , а кто потерялся? Разъясните ПОЖАЛУЙСТА. ЭТО ИНТЕРЕСНО! :flowers:
"радиоктивят" - это у меня такая творческая болезнь, придумывать слова - вообще-то именно писала, что ставят маркер ( разумеется там, где его можно поставить). Можно ли это сделать с частицами я не знаю. Но в биологии, когда хотят посмотреть например, метаболизм, используют радиоактивные атомы ( а здесь нейтрино, кто его знает как их можно пометить , если можно.Но с др. стороны. если они написали про "чужие" , как они их собрались отличать и почему не элиминировали источник "чужих"?).
В любом случае, нам выкладку научную не дали, методы, оборудование, стат обработку не показали. Так что мы можем обсуждать о методике эксперемента? только его мировоззренческое значение! Вот потому я и выбрала раздел ФИЛОСОФИЯ. Кстати, для меня моя тема оказалась продуктивной, потому, что psydinamix навел меня на потрясающие мысли и еще я увидела две чудные фото ( картинки) + я в самом деле была рада вас опять увидеть в форуме :flowers: .
Как это ужасно, когда с тобой всегда соглашаются. Чувствуешь себя как минимум больной, которую никто не хочет расстраивать. А тут приходит доктор Хаус ( которому наплевать на психи) и давай зрить в корень, пока не докопается до истины.
В любом случае, инфы дополнительной больше не дают. Все идет по сценарию коллайдера...
Добавляю: про нейтрино хотелось бы еще немного поподробнее, причем и как это видите вы. Все- таки у вас прекрасная научная подготовка и терминология на уровне. Как я поняла, промаркировать их нельзя... но закрыть систему от посторонних частиц - разве это не логично? А то там мерить тогда? выпустили частицу А, куда она делась никто не знает, но на выходе уже В или вообще А+В? Кто прилетел , а кто потерялся? Разъясните ПОЖАЛУЙСТА. ЭТО ИНТЕРЕСНО! :flowers:
-
- Участник
Ну промаркировать субатомную частицу атомом невозможно. Для частиц используют другие методики.
Идея эксперимента (см. OPERA experiment) очень проста. Нейтринный пучок рождается в ЦЕРНе, летит сквозь Землю в итальянскую лабораторию Гран-Сассо и проходит там сквозь специальный нейтринный детектор OPERA. Нейтрино очень слабо взаимодействуют с веществом, но из-за того, что их поток из ЦЕРНа очень велик, некоторые нейтрино всё же сталкиваются с атомами внутри детектора. Там они порождают каскад заряженных частиц и тем самым оставляют в детекторе свой сигнал. Нейтрино в ЦЕРНе рождаются не непрерывно, а «всплесками», и если мы знаем момент рождения нейтрино и момент его поглощения в детекторе, а также расстояние между двумя лабораториями, мы можем вычислить скорость движения нейтрино.
Грубо говоря на приёмник периодически посылают большой пучок частиц и смотрят что изменилось.
Вот статья с описанием эксперимента. Особенно обратите внимание на раздел "Чему противоречат сверхсветовые нейтрино?".
http://elementy.ru/news/431680
Вот оригинальный документ.
http://arxiv.org/abs/1109.4897
Идея эксперимента (см. OPERA experiment) очень проста. Нейтринный пучок рождается в ЦЕРНе, летит сквозь Землю в итальянскую лабораторию Гран-Сассо и проходит там сквозь специальный нейтринный детектор OPERA. Нейтрино очень слабо взаимодействуют с веществом, но из-за того, что их поток из ЦЕРНа очень велик, некоторые нейтрино всё же сталкиваются с атомами внутри детектора. Там они порождают каскад заряженных частиц и тем самым оставляют в детекторе свой сигнал. Нейтрино в ЦЕРНе рождаются не непрерывно, а «всплесками», и если мы знаем момент рождения нейтрино и момент его поглощения в детекторе, а также расстояние между двумя лабораториями, мы можем вычислить скорость движения нейтрино.
Грубо говоря на приёмник периодически посылают большой пучок частиц и смотрят что изменилось.
Вот статья с описанием эксперимента. Особенно обратите внимание на раздел "Чему противоречат сверхсветовые нейтрино?".
http://elementy.ru/news/431680
Вот оригинальный документ.
http://arxiv.org/abs/1109.4897
-