Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Можно ли ударить женщину?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Можно ли ударить женщину?

Сообщение Андрей Голубев » 06 апр 2012, 11:12

Та темы закрыта, но у меня осталось не досказанное.

Я думал. Я вспоминал все случаи, когда в моей жизни поднимались эти темы. И что интересно. Все эти темы поднимались женщинами. Ни одна не была поднята мужчинами. Никогда.

Женщины были разные. Серые мышки, которых били унижая, обычные тетки, которые просто попадались под горячую и пьяную руку, суки и стервы, которых били, потому что по другому не понимают, просто соседки, но суть была не в этом. Суть была в моем отношении к этому.

Я молился. И только глубоко ночью понял, что это я поступаю не правильно, уча всех этих женщин, что виноваты они. Это я виноват, что так происходит. Не ваша это вина. Наша. За всех, конечно не скажу, но...

Дорогие, любимые женщины, от себя лично и от всех тех, кто причинил вам боль, простите нас, ради Бога, не ведаем еще, что творим.

Даю вам слово и беру за это ответственность, что с этого дня, когда поднимется подобная тема в моей жизни, я не буду учить вас жить, не буду умничать никому не нужными знаниями, а буду смиренно просить у вас прощения за всю ту боль, которую мы вам причинили.

Простите.

@}->--
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Ветеран

Re: Можно ли ударить женщину?

Сообщение Александр Воронкин » 06 апр 2012, 12:04

Андрей Голубев
Я думал. Я вспоминал все случаи, когда в моей жизни поднимались эти темы. И что интересно. Все эти темы поднимались женщинами. Ни одна не была поднята мужчинами. Никогда.
Да потому что все банально просто, дело в двойных стандартах, если баба чухает мужика, то таковой не бегает и не вопит на каждом углу как его чухают, чего не скажеш о женшинах, чуть что не тек и сразу же -- свободу попугаям
Пролема нга самом деле обоюдная, так как и мужики злоупотребляют своей внутренней силой и причиняют женщинам физическое насилие, так же и женщины злоупотребляют своей силой и причиняют мужикам внутреннее насилие, хотя конечно же единого шаблона на всех нет и у всех всё индивидуально.
Много повидал разных идилий, что сам далеко не считал идиальным.
Очень рад что эта тема теперь поднята тем кто заинтересован её расматривать с точки зрения философии, а не своей ущемлёной личности.
Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять

Участник

Сообщение Lottarend » 06 апр 2012, 12:34

Извините, не стоит это воспринимать так серьезно.
Такие вопросы возникают только из-за воспитания/морали. Теоретически, между мужчиной и женщиной нет абсолютно никакой разницы, кроме половых признаков. Психически женщина, так же как и мужчина, формируется обществом. У нас, да и в большей части мира патриархальное общество - нас просто с рождения разделяют по функциям. И теперь, судя с позиции этих функций, общественного разделения, ударить женщину кажется чем-то несусветно жестоким. Но если бы вы задали этот вопрос в одном из матриархальных обществ (скажем, "амазонки"), то с удивлением бы обнаружили, что там чаще всего обижают мужчин)
Да, бить большинство женщин - это очено глупо, потому, что этими самыми стереотипами они итак загнали себя дальше некуда, их можно только холить и лелеять. И тяжело у нас встретить женщину, которая полезет в драку просто так - напьется, скажем, и начнет дебоширить и пытаться избивать мужчину).
Если мужчина ударил мужчину - начинается драка. Мужчина ударил женщину - женщина принимает удар. Подставляет другую щеку. Давай, бей меня, я не буду сопротивляться... это не каждый может понять и принять. Может быть, кто-то раскается: "Я ее ударил, а она даже не сопротивляется... я чувствую себя таким уродом...". Но таких единицы. Остальные просто будут пользоваться.
А вот если бы женщина, скажем, схватила бы сковороду, и треснула бы ему по башке со всей дури...
Если бы все были силачами, то кому бы в голову пришло драться? Можно ведь и по башке получить.
Последний раз редактировалось Lottarend 06 апр 2012, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Wherever there is good - there is evil as well

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 06 апр 2012, 12:36

Андрей Голубев, :wink:

Так же и женщины злоупотребляют своей силой и причиняют мужикам внутреннее насилие
Ну скажем так, женщины причиняют не только внутреннее насилие, а могут и сковородкой приложить 8) Вопрос насилия в семье это вообще межполовая проблема. НО вот может ли именно мужчина ударить именно женщину..., - это вопрос интересный. Лично я считаю мужчин лучшим полом, и по идее мужчины должны бы быть добрее, умнее и ответственнее. А отсюда вывод, если мужчина бьет женщину, он опускается до ее уровня.. но если Её склочность, капризность и прочие негативные черты можно оправдать гормонами и тем, что такие черты помогают выживать потомству, на что женщина в принципе и нацелена, то для мужика в этом оправдания нет.
А для женщины при встрече подобного агрессора правильным ИМХО будет только одно - слать его лесом... причем причина подобного засыла тоже только одна - собственная безопасность, ибо переступить грань (по типу "я не бью женщин") сложно только первый раз... если ударил, то будет лупить и дальше. Исключения только подтверждают правила. А зачем находиться рядом с потенциальной опасностью? :shock:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Почтальон » 06 апр 2012, 12:38

Андрей Голубев
Простите.
Присоединяюсь...
@}->--

Александр Воронкин
Пролема нга самом деле обоюдная,
Согласен, но кто то из нас должен на себя ответственность, тогда её можно решить.
Брать на себя ответственность - обязанность мужчины.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 06 апр 2012, 12:39

И тяжело у нас встретить женщину, которая полезет в драку просто так - напьется, скажем, и начнет дебоширить и пытаться избивать мужчину).
Ха)) Вообще-то это не редкость в среде молодежи :smile:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение ATOR » 06 апр 2012, 12:42

Обоюдность проблемы?

Это типо вот так???

Владимир Высоцкий

Подумаешь, с женой не очень ладно.
Подумаешь, неважно с головой.
Подумаешь, ограбили в парадном.
Скажи еще спасибо, что живой.

Ну что ж такого, мучает саркома?
Ну что ж такого, начался запой.
Ну что ж такого, выгнали из дома?

Плевать, партнер по покеру дал дуба.
Плевать, что снится ночью домовой.
Плевать, соседи выбили два зуба.

Да ладно, ну уснул вчера в опилках.
Да ладно, в челюсть врезали ногой.
Да ладно, потащили на носилках.

Да, правда, тот, кто хочет, тот и может.
Да, правда, сам виновен. Бог со мной.
Да, правда, но одно меня тревожит:
Кому сказать спасибо, что живой?

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 06 апр 2012, 13:33

Почтальон
Александр Воронкин
Цитата:
Пролема нга самом деле обоюдная,

Согласен, но кто то из нас должен на себя ответственность, тогда её можно решить.
Брать на себя ответственность - обязанность мужчины.
Не считаю что ответственность должна быть переложена на одно лицо, хоть на мужское, хоть на женское, в таком случае противоположная сторона будет пользоватся полной безответственностью, просто ответственность у мужчин должна быть мужская, у женщин женская; в противном случае получится -- хотели как лучше, получилось как всегда.

Старожил

Сообщение Aranca » 06 апр 2012, 13:34

Андрей Голубев писал(а):Дорогие, любимые женщины, от себя лично и от всех тех, кто причинил вам боль, простите нас, ради Бога, не ведаем еще, что творим.
За всех, конечно, я не скажу, но от себя прошу прощения от лица женщин!
Женщина,боясь,ненавидя и презирая мужской аспект Вселенной,убивает собственную часть Души и становится глубоко несчастной,ибо становится ущербной и нецельной! Аналогично у мужчин.
Однажды я прошла по бывшему полю боя,глядя в мертвые и прекрасные лица убитых,родных и близких,друзей,отца,мужа,сына и поняла,что
пришло время прекращать войну!
Простите! :love:
Диагностирую - ясновидением,знаю - яснознанием.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 06 апр 2012, 13:53

Андрей Голубев
Aranca
У нас сегодня видать внеплановое прощенное воскресенье :smile:

А я буду оригинальна))) - Я вот хочу публично и великодушно всех простить, и вас тоже :love:
О. Уайльд

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 06 апр 2012, 14:08

Считаю, что мужчине ударить женщину - это ещё хуже, чем животное ударить... собака может укусить, кошка - поцарапать, лошадь - брыкнуть... а женщина, в силу воспитания, может быть просто беззащитной да и просто беременной... это - расписка в своей несостоятельности обуздать свои грубые порывы и решить конфликт без применения "ударных мер"... если конкретная женщина стоит на эволюционной лестнице выше конкретного мужчины - то мужчина, ударив, поможет ей подняться ещё выше, если она правильно отреагирует - но сам он поступит подло для себя, а если ниже - он скатится с этой самой лестницы до уровня ниже животного... и так и так получается плохо... есть только боевые задания и учения, где это нужно... трудно преодолеть традиционные установки и делаешь это осторожно...

Присоединяюсь к пожеланиям простить! @}->--

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 06 апр 2012, 19:54

Aranca
Женщина,боясь,ненавидя и презирая мужской аспект Вселенной,убивает собственную часть Души и становится глубоко несчастной,ибо становится ущербной и нецельной! Аналогично у мужчин.
:Secret: Наконец то я от женщины услышал на этом форуме объективную картину :yes:
Именно эти аспекты и пораждают агрессию и насилие, так сама вселенная обламывает людей, женщин физически через мужиков, мужиков морально через женщин.

Участник

Сообщение topspin114 » 07 апр 2012, 08:52

Это не вопрос философии
Это вопрос воспитания

Старожил

Сообщение Почтальон » 07 апр 2012, 10:21

topspin114 писал(а):Это не вопрос философии
Это вопрос воспитания
Думаю всё гораздо глубже...

Участник

Сообщение topspin114 » 07 апр 2012, 10:42

Почтальон писал(а):Думаю всё гораздо глубже..
Ваши аргументы, как всегда, неотразимы

Старожил

Сообщение Почтальон » 07 апр 2012, 12:23

topspin114
Ваши аргументы, как всегда, неотразимы
Можно развести огромную дискуссию, по поводу отношений мужчина/женщина, но думаю каждый останется при своём мнении, поэтому и аргументацию не пытался приводить.
З.ы. У нас, у мужчин, столько комплексов по поводу женщин, что работать и работать.
Очень глубоко всё сидит...

Участник

Сообщение Олег72 » 07 апр 2012, 12:30

Почтальон писал(а):topspin114
Очень глубоко всё сидит...
А Меня всегда волновал подобный вопрос...
А вот почему? Почему с рождения, в Мальчиках вдалбливается;
"-Ты же Мужчина! Ты не должен плакать и ябиднечеть..."
"-Ты сильный! Ты должен самостоятельно всё понять и решить..."
"- Ты не должен обижать Девочек. Это плохо!..."
И получается, Мы, всё в себе держим. Ведь - НЕЛЬЗЯ! И получается, из за этого, табу, в определённый момент "сбрасываем" на ситуацию - Ударил Женщину.

Старожил

Сообщение Почтальон » 07 апр 2012, 12:45

Олег72
"-Ты же Мужчина! Ты не должен плакать и ябиднечеть..."
Вы не находите, что было бы странно если бы заяц из себя строил волка и наоборот. :smile:
Жизнь, само собой, Ваша, поступайте как заблагорассудится.

З.ы.. Многие проблемы отношений мужчина\женщина проистекают из взаимоотношений с самой первой нашей Женщиной - Матерью....

Участник

Сообщение Олег72 » 07 апр 2012, 13:02

Почтальон писал(а):Олег72
...Жизнь, само собой, Ваша, поступайте как заблагорассудится.
Дык, и поступаешь - Изображение А на Тя тут же набрасываются; "-Не мужик!...", "-Изверг!!!..." И сидишь тут и думаешь, что такого сделал?!...а правильно ли Ты поступил?... ведь просто ответил на её оскорбления в свой адрес... по другому же не могу защитится... ну и что, что она в реанимации. За то в предь будит думать что говорить.

Ветеран

Сообщение ATOR » 07 апр 2012, 13:11

Я вот еще подумал, точнее пример из жизни вспомнил, были мальчик и девочка знакомые, давно уже. Любовь. Мальчик нормальный. Девочка его из армии дождалась.. А с ним там что-то сделали, ну.. может мужчину.. Хотя мужчиной должна женщина делать, на брачном ложе, а не деды в казарме.. Ну вот он вернулся, уже с несколько отбитой башкой, такое там видимо часто бывает.. Поженились.. И начался ад.. Разошлись через год. Я к тому - что вот вины девочки тут нет, стопудово.. Она ведь не думала, что служба так на нем скажется..

Ответить