Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Постичь истину в одиночку не возможно.
- Иногда заходит
Постичь истину в одиночку не возможно.
Постичь истину в одиночку не возможно. Книги, лекции – этого не достаточно, появляется вопрос, а ответа не можешь найти. Обязательно должен быть старший, кто уже постиг многое, кто подскажет и поможет. Я нашла для себя способ общения со старшими. Каждый год еду отдыхать в Крым на "Красные пещеры", там с 1 июля по15 августа стоит лагерь практикующий цигун, йогу, тайцзи и всяко разно. Инструктор который руководит всем лагерем очень интересный и мудрый человек, помогает не только мне не запутаться в своих поисках истины и света. И место там отличное и люди приезжают интересные. Иногда просто жалею что не многие знают о такой возможности своего развития.
Делай, что должно — и будь что будет!
- Старожил
Re: Постичь истину в одиночку не возможно.
Это што, типа реклама? 

Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
- Иногда заходит
Да реклама!!! Это хорошая реклама. Такого не бывает? Да?
Мы все в поиске. И я очень долго искала. Потратила на это почти всю прожитую жизнь. И делюсь тем что нашла. И рада что не заблудилась.
Путь это знания - практика - ощущения - переживания - результат. И самому запутаться без проблем, а наставник уже прошел чуть вперед и поэтому может подсказать и помочь. Найти учителя это мечта каждого нормального искателя. "Я сам" это не работает, даже если вы думаете что работает.
Мы все в поиске. И я очень долго искала. Потратила на это почти всю прожитую жизнь. И делюсь тем что нашла. И рада что не заблудилась.
Путь это знания - практика - ощущения - переживания - результат. И самому запутаться без проблем, а наставник уже прошел чуть вперед и поэтому может подсказать и помочь. Найти учителя это мечта каждого нормального искателя. "Я сам" это не работает, даже если вы думаете что работает.
- Старожил
Реклама на форуме запрещена...Да и разделом вы ошиблися... 

- Посетитель
bolshe
Наставник это конечно хорошо, вот только суть в том что до истины любой вещи и любого явления всё равно доходишь именно САМ наставник может только помочь в этом порой непростом деле. Не важно как, учась на чужих ошибках или своих, получаю информацию от наставника или из других источников, познать истину человек может только САМ, по той простой причине, что у каждого она (истина) своя.
Наставник это конечно хорошо, вот только суть в том что до истины любой вещи и любого явления всё равно доходишь именно САМ наставник может только помочь в этом порой непростом деле. Не важно как, учась на чужих ошибках или своих, получаю информацию от наставника или из других источников, познать истину человек может только САМ, по той простой причине, что у каждого она (истина) своя.
Жизнь можно просто проживать, Но можно ею наслаждаться.
-
- Старожил
bolshe
http://www.doneckforum.com/forum44/thread26689.html
Реклама на форуме запрещена и Ваш пост к теме философии никакого отношения не имеет.
http://www.doneckforum.com/forum44/thread26689.html
Реклама на форуме запрещена и Ваш пост к теме философии никакого отношения не имеет.
- Иногда заходит
Согласна реклама это очень плохо, даже если хорошая реклама.
Закон есть закон. Ни какой рекламы!!! Только философия:
Вернемся к я САМ – большими буквами. Даже когда мы думаете, что Я сам или даже САМ, все равно есть силы которые управляют этим самым САМ, а он наивный думает что сам.
Не по своей воле мы пришли сюда, уходить тоже будите не по своей. Есть сила – закон, который играет весь этот спектакль. Источник этой силы и есть истина и она есть одна.
К сожалению у меня нет компетентности убедить, что с наставником это в сотни раз круче чем я – сам. Просто по своему опыту я как все начала сама. Казалось очень безобидная практика – полное дыхание йогов - 20 мин утром и 20 мин вечером. Как я уже потом узнала, в любой практике нужна регулярность. А у меня все легко получалось, поэтому все делала регулярно. В итоге пришли силы (не буду описывать тонкости) и дали понять: «мадам, вы с кем или от кого, а… вы тут сами экспериментируете… нет, вам путь закрыт» и внутри рождается страх, животный страх, которого никогда раньше не испытывала. Из страха все бросила, попытки «летать» закончились без успеха. А потом через много лет, встретила человека, которому смогла довериться, который знает пути в тонких мирах. И теперь понимаю, что сам это на уровне философии, умозаключений, а на практике самому очень легко заблудиться.
Я искренне делюсь со всеми возможностью общения с разумными людьми. Просто подумала, что раз мне повезло, может кто-то услышит и ему тоже повезет. Потом Крым - это очень удобно и благоприятно для отдыха, а если это поможет саморазвитию это вдвойне хорошо.
Извиняйте, за рекламу. Желаю всем счастья.
Закон есть закон. Ни какой рекламы!!! Только философия:
Вернемся к я САМ – большими буквами. Даже когда мы думаете, что Я сам или даже САМ, все равно есть силы которые управляют этим самым САМ, а он наивный думает что сам.
Не по своей воле мы пришли сюда, уходить тоже будите не по своей. Есть сила – закон, который играет весь этот спектакль. Источник этой силы и есть истина и она есть одна.
К сожалению у меня нет компетентности убедить, что с наставником это в сотни раз круче чем я – сам. Просто по своему опыту я как все начала сама. Казалось очень безобидная практика – полное дыхание йогов - 20 мин утром и 20 мин вечером. Как я уже потом узнала, в любой практике нужна регулярность. А у меня все легко получалось, поэтому все делала регулярно. В итоге пришли силы (не буду описывать тонкости) и дали понять: «мадам, вы с кем или от кого, а… вы тут сами экспериментируете… нет, вам путь закрыт» и внутри рождается страх, животный страх, которого никогда раньше не испытывала. Из страха все бросила, попытки «летать» закончились без успеха. А потом через много лет, встретила человека, которому смогла довериться, который знает пути в тонких мирах. И теперь понимаю, что сам это на уровне философии, умозаключений, а на практике самому очень легко заблудиться.
Я искренне делюсь со всеми возможностью общения с разумными людьми. Просто подумала, что раз мне повезло, может кто-то услышит и ему тоже повезет. Потом Крым - это очень удобно и благоприятно для отдыха, а если это поможет саморазвитию это вдвойне хорошо.
Извиняйте, за рекламу. Желаю всем счастья.
- Старожил
bolshe, понимаете ли....
Учитель всегда находится когда ученик готов к обучению. Сей процесс происходил раньше, происходит сейчас и будет происходить всегда. И никакая реклама для этого не нужна. Мы все в этом мире связаны множеством тончайших и удивительных связей, поэтому можем прекрасно найти друг друга и без всякой рекламы.
Реклама нужна совсем для другого. Ею чаще всего пользуются расчетливые люди, что бы на таких как вы новичках, на ваших страхах, надеждах, на вашей неуверенности в себе делать неплохие деньги. Наверняка на вас хорошо заработали и теперь подсунули вам идею привести как можно больше других. А вы и клюнули, и теперь вместо того, чтобы идти своим путем работаете на "дядю", рекламируя всякие там курсы и помогая ему зашибать деньгу.
Что, я не права?
Учитель всегда находится когда ученик готов к обучению. Сей процесс происходил раньше, происходит сейчас и будет происходить всегда. И никакая реклама для этого не нужна. Мы все в этом мире связаны множеством тончайших и удивительных связей, поэтому можем прекрасно найти друг друга и без всякой рекламы.
Реклама нужна совсем для другого. Ею чаще всего пользуются расчетливые люди, что бы на таких как вы новичках, на ваших страхах, надеждах, на вашей неуверенности в себе делать неплохие деньги. Наверняка на вас хорошо заработали и теперь подсунули вам идею привести как можно больше других. А вы и клюнули, и теперь вместо того, чтобы идти своим путем работаете на "дядю", рекламируя всякие там курсы и помогая ему зашибать деньгу.
Что, я не права?

- Иногда заходит
Все правильно.
Но мой «дядя» не зашибает деньги. Я верю в его порядочность. Это видно по тому, как он живет и как относится к деньгам. Например, проживание на слете стоит 15 грн в день, эти деньги идут в местную администрацию и оплата за дрова, а основные практики без дополнительной платы. Некоторые проводимые семинары оплачиваются, но цены я знаю точно в 2-3 раза меньше, чем в других местах.
Спасибо за беспокойство и правильные слова, к сожалению, сейчас мир не стремится к добру и свету. Поэтому я прекрасно понимаю ваше недоверие.
Все верно учитель придет, когда ты будешь готов. Но в свое время, возможно, когда я была готова, мне кто-то подсказал – поезжай в Крым там хорошие практики дают. Так что и я теперь просто делюсь. Но теперь понимаю, что это глупо. Не верите. Будем считать, что мне повезло. И вам тоже повезет.
Но мой «дядя» не зашибает деньги. Я верю в его порядочность. Это видно по тому, как он живет и как относится к деньгам. Например, проживание на слете стоит 15 грн в день, эти деньги идут в местную администрацию и оплата за дрова, а основные практики без дополнительной платы. Некоторые проводимые семинары оплачиваются, но цены я знаю точно в 2-3 раза меньше, чем в других местах.
Спасибо за беспокойство и правильные слова, к сожалению, сейчас мир не стремится к добру и свету. Поэтому я прекрасно понимаю ваше недоверие.
Все верно учитель придет, когда ты будешь готов. Но в свое время, возможно, когда я была готова, мне кто-то подсказал – поезжай в Крым там хорошие практики дают. Так что и я теперь просто делюсь. Но теперь понимаю, что это глупо. Не верите. Будем считать, что мне повезло. И вам тоже повезет.
- Старожил
А вышеперечисленные занятия это дорога к добру и свету?bolshe писал(а): Спасибо за беспокойство и правильные слова, к сожалению, сейчас мир не стремится к добру и свету.
Филосовская байка по теме.
Мой друг ездит в Крым дикарём с палаткой, говорит там лагерь бабок йожек (от слова йога) где то рядом. Гадят под всеми кустами, вокруг их лагеря минное поле неубранное остаётся. Вот явный пример когда за заботой о душе, забывают что отходы тела тоже требуют правильной утилизации. Ум занят высокими материями, и на мысли о том чтоб ямку вырыть а потом закопать его уже не хватает.
Душой стремятся в нирвану, а гадят в этом мире где попало. А нормальные, "мало духовные", небритые, грязные дикари, которым высокие материи без надобности, разминирывают опосля духовных созданий окрестности, тихо матерясь.
Вот и вся философия.
P.S. Био туалеты на месте стоянки Вашего учителя надеюсь имеются?
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
Омар Хайям
- Учитель школы ТМ
кто хочет найти дорогу к свету, тот ее найдет. Будда достиг просветления один, никто его не учил. И рекламы он не давал и никого не зазывал)
может, лучше пойти учиться сразу у Будды?))
А если серьезно, реклама запрещена, вас может забанить за это модератор.
может, лучше пойти учиться сразу у Будды?))
А если серьезно, реклама запрещена, вас может забанить за это модератор.

- Старожил
Мне кажется это самая короткая дорога, но не всем дано её осилить. Человеку свойственна лень, а отсюда и желание идти протоптанной кем то другим дорогой и желательно с поводырём.Jack писал(а):кто хочет найти дорогу к свету, тот ее найдет.
Истинна именно в одиночестве и постигается, с учителем постигается техника обхождения граблей по которым он уже топтался. Во многих практиках на конечном этапе практикуется уход в себя и полное уединение, только когда человек уже готов остаться наедине с самим собой, страшно это.....поэтому люди и кучкуются.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Омар Хайям
Омар Хайям
- Учитель школы ТМ
elp писал(а):Мне кажется это самая короткая дорога, но не всем дано её осилить. Человеку свойственна лень, а отсюда и желание идти протоптанной кем то другим дорогой и желательно с поводырём.
Истинна именно в одиночестве и постигается, с учителем постигается техника обхождения граблей по которым он уже топтался. Во многих практиках на конечном этапе практикуется уход в себя и полное уединение, только когда человек уже готов остаться наедине с самим собой, страшно это.....поэтому люди и кучкуются.
совершенно согласен, поддерживаю )
учитель нужен чтобы указывать ученику ошибки. Когда ученик сам видит что ему нужно делать, когда он достаточно сильный и способный, дальше он идет сам и постигает истину.
- Иногда заходит
Не буду спорить. Все очень убедительно. Самостоятельность хороша когда, есть определенный уровень общения с Высшими силами и ты уверен что это именно те силы с которыми тебе по пути.
А таким как я нужен поводырь: Сижу это я в своем болоте, все здесь знаю, все уголки изучила, знаю где грязь, где чисто, культивирую добро и просветление, начинаю учить других, чтоб на мои грабли или наступали или не наступали. И думаю что я уже самая светлая и добрая лягушка. И во в один из дней прилетает аист, берет за шиворот поднимает над моим любимым болотом и что я вижу…Я живу в болоте.
Сам себя из болота не вытащишь.
А таким как я нужен поводырь: Сижу это я в своем болоте, все здесь знаю, все уголки изучила, знаю где грязь, где чисто, культивирую добро и просветление, начинаю учить других, чтоб на мои грабли или наступали или не наступали. И думаю что я уже самая светлая и добрая лягушка. И во в один из дней прилетает аист, берет за шиворот поднимает над моим любимым болотом и что я вижу…Я живу в болоте.
Сам себя из болота не вытащишь.
- Ветеран
информация в ум попадает из книг, но ум не в силах что-то изменить, он просто оценивает и оперирует теоретическими знаниями. бла-бла-бла. информация в разум попадает через голос и наш разум меняет нас самих. что бы измениться нужно слушать мастера. истинные знания, которые могут нас изменить, приходят только в доверительной беседе, когда нет спора, а есть передача знаний. учитель и ученик оба учатся. учитель учить, а ученик учиться. именно в таком процессе, в такой паре и получается то, что дает нам силы и знания для изменения самого себя.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
- Иногда заходит
Спасибо. Вполне согласна.