Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Мы - герои старинных писаний или обычные люди ?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Мы - герои старинных писаний или обычные люди ?

Сообщение Wolf4 » 14 сен 2012, 16:13

Вот думаю... Почему люди когда пишут что-то: истории, рассказы и прочее в том духе, довольно часто описывают геройские события настоящих героев, а именно - себя. Вот сижу вчера пред сумерками, смотрю и думаю:
Ведь в наше время героев не много, нет, они вряд ли описывают себя мудрыми, сильными и смелыми лишь потому что хотят быть такими в этом мире. Нет! Люди не глупы от части своей средиземья. Представив себя на месте того героя, они испугаются быть такими. Так в чём же дело ? А дело думаю в том что многие из нас были в прошлых жизнях теми самыми героями, которые не боятся воплотиться и здесь. На Земле. В этой жизни. В этом мире. Поверьте, поверьте старому:
Ха-ха! старый... Всего-то 22 года, а уже старым себя считаешь, ну-ну... - с усмешкой говорит мне внутренний голос.
Почему я считаю себя древним героем забытого неизвестного мира ? Потому что был им. Так пришлось... Мне же теперь не лгать, не писать историю о том как я был вором или например... крестьянином, который всю жизнь копает картошку и смотрит за посевами всю свою жизнь. Не было у меня так. Я любил и люблю древность, таинство, старинные книги и писания. И мало кто верит мне, да и особо-то надо ? Не думаю) всё равно не докажешь...
Такие встречались и на моем пути, которые величают себя героями. И что-то в их глазах проглядывается. Какая-то тайна... Какая-то правда...
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Re: Мы - герои старинных писаний или обычные люди ?

Сообщение Temporary » 14 сен 2012, 19:18

Так пиши от себя, или тебе нужна это, аудитория восприимчивая?
Не дождешься, просто от себя пиши и всё.

Может таки вспомнишь, как мы встречались оборотнями в лесах? ))
Где-то в Европе дело было )))
Не будет больше такого бардака, а порой жаль-жаль.
Волками, а-а-а, пасть шире плеч...
Было-было...
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 15 сен 2012, 19:33

Ну на Земле много кто воплощается. Некоторые даж помнят кем были. Только без разницы кем был, главное смочь остаться человеком.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Ветеран

Сообщение Wolf4 » 18 сен 2012, 12:35

Вон я сейчас начал писать сразу два рассказа. Ахаха!
Поражаюсь себе... Один рассказ в стиле фентези со своим придуманным миром, а второй по любимой компьютерной игре, но самое забавное - то что в обоих рассказах один и тот же главный герой. Нет, он теперь не спасает мир, он - бедный талантливый вор, убийца и странник в одном лице. Как-то вот так...
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20

Ветеран

Сообщение ATOR » 18 сен 2012, 12:53

Да-да, для фентези это нормально... Хилые ботаны-авторы там ходят как геркулесы и мочат всех подряд... Рыхлые тетки превращаются в идеальных амазонок... Блин, не люблю фентези.. Сублимация это называется..

Посетитель

Сообщение September 3, 2011 » 18 сен 2012, 13:01

Wolf4
А какая у вас любимая игра?
Вечно на грани падения, но мужества, чтобы действительно упасть, не хватает.(с)Мор, Т. Пратчетт
Нет, я не буду смотреть ваши чувства и будете ли вы вместе.

Ветеран

Сообщение Верушка » 18 сен 2012, 13:44

не, ну я, конечно, понимаю, что прикольнее видеть себя героем древности, нежели прыщавым задротом. но только это вряд ли чего поменяет в реальности... во все времена были, есть и будут герои и задроты. и вторые будут с ослиным упорством мнить себя первыми. заменяя иллюзиями и фантазиями неприглядную действительность и свою нереализованность в ней.потому что это путь наименьшего сопротивления, представлять себя героем, нежели хотя бы попытаться стать им в реале...
Сублимация это называется..
не только сублимация, еще и дереализация-деперсонализация...

ЗЫ. заметьте, вот хоть бы один из "героев" сказал, что в "прошлом воплощении" был крестьянином, кузнецом, каменщиком, сапожником, прачкой, служанкой.. хер там. все как один жрецы-герои-воины-принцессы-каралевны....
смешно, чесслово...
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение ATOR » 18 сен 2012, 13:51

Ну, дело не только в этом. Массовые войны - редки ныне, чтобы всех затрагивали. А эта опция требует выхода. У кого-то усиленно. Ролевики - из этой же области. Ну, которые с деревянными мечами бегают по лесам. Я вот думаю - что правильнее было бы не в офисы им идти работать, а в ОМОН там, в армию... С другой стороны - там по-настоящему убить могут. А у многих это в планы не входит. Поэтому - снова какая-то ерунда получается. Вроде бы и героями хотят себя почувствовать, с другой, над всем эти этакое "понарошку" довлеет, что придает некий комизм..

Посетитель

Сообщение September 3, 2011 » 18 сен 2012, 14:00

Верушка

"но только это вряд ли чего поменяет в реальности"
Не соглашусь. Иногда это стремление подталкивает человека к саморазвитию или вообще заставляет хотя бы двигаться куда-то, может и редко, но бывает.

ATOR
Будучи как раз задротом с мечтой о космических путешествиях, которые для меня невозможны, хотела пойти в армию-не взяли. В нашу-то блин, не взяли, молчу уже про наемнические организации. Вот и как быть в таком случае?)) В том то и дело, что ролевухи - это бутафория, и мне кажется, что без опыта "жесткой ситуации" дальнейший рост вообще невозможен.
Вечно на грани падения, но мужества, чтобы действительно упасть, не хватает.(с)Мор, Т. Пратчетт

Ветеран

Сообщение ATOR » 18 сен 2012, 14:05

September 3, 2011 писал(а):хотела пойти в армию-не взяли.
Всех берут, а вас - не взяли? Почему? По здоровью не подошли, или еще что? Идите в полицию тогда. Какая разница где милитари проявлять? ))

Ветеран

Сообщение Верушка » 18 сен 2012, 14:07

September 3, 2011
на 1, подтолкнутого к саморазвитию приходится 100, подтолкнутых к клинике...
ATOR
если ты про опцию, условно назову ее "сила героя", то она точно не в ролевых играх. люди, желающие ее выплеснуть, либо пойдут служить в ВДВ по контракту, либо займутся агрессивными видами спорта.
а в данном случае речь об уходе в мир внутренних грез, проблемах с коммуникативной сферой и адаптацией со средой.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение ATOR » 18 сен 2012, 14:17

Верушка писал(а):люди, желающие ее выплеснуть, либо пойдут служить в ВДВ по контракту, либо займутся агрессивными видами спорта..
Да, я про это и написал. А тут что-то странное - и героем хочется быть, но каким-то "картонным", не очень настоящим. Чтобы холостыми стреляли.. ) Или как в комп. играх - 10 жизней за день. )

Посетитель

Сообщение September 3, 2011 » 18 сен 2012, 14:19

ATOR
По здоровью.
А разница большая. Потому что суть не в том, чтобы милитари проявить, а в том, чтобы понять, какого это - убивать таких же как ты людей по приказу какого-то дядьки сверху. Полиция тут не поможет.

Верушка
Ну опять же, тонкая грань, по вашей же статистике 1 из 100 не то чтобы уходит в мир грез, а просто не опускает руки и старается быть тем, кем он хочет быть, прикладывая всевозможные разумные усилия.
А то у вас прям Гаттака какая-то. Что ж теперь, если ты "негоден", у тебя мечты неподходящие для жизни и с обществом ты не особо-то ладишь, то вали работать в офис или еще куда и занимайся тем, чем не хочешь? Можно принимать реальность и при этом все равно идти к цели, какой бы она не была.

Ветеран

Сообщение Верушка » 18 сен 2012, 14:48

September 3, 2011
дело не в мечтах. дело в степени вовлеченности во все эти мечты. когда мечта становится сверхценной идеей, а после - бредом. именно так народ начинает трындеть о прошлых героических реализациях. тут ключевое слово - прошлые. они им живут. не настоящим и не будущим. какая то часть их личности не может не осознавать, что ни разу они не герои. но признаться и начать действовать - тяжело. а фантазии - проще.
да и вообще, все разговоры о прошлых воплощениях и воспоминаниях о них - та еще сомнительная чухня. но надежно освбождающая от отвественности и работы в этой жизни))). допустим, скажет какая нить девица, что была она в прошлой жизни царицой савской. и чо? какой толк и смысл? ясен пень, что в этой она никто и звать никак, да и нафига, если была царицей))))))
короче, это такая аутогенная тренировка для лузеров...
если в это погружаться...
если воспринимать это как игру, как хобби, то ничего страшного нет, разумеется. но общая тенденция ухода от реальности - настораживает....

Ветеран

Сообщение ATOR » 18 сен 2012, 15:04

September 3, 2011 писал(а):Потому что суть не в том, чтобы милитари проявить, а в том, чтобы понять, какого это - убивать таких же как ты людей по приказу какого-то дядьки сверху. Полиция тут не поможет.

А... Ну так и хорошо, что вас не взяли.. ) Типо карма-полис не пустила. Нечего вам там делать с такими желаниями.. )

Посетитель

Сообщение September 3, 2011 » 18 сен 2012, 15:08

Верушка
Аа, вы об этом, прошу прощения, не сразу поняла)
Ну это-то да, для организма вредно) Хотя если кто-то таким вот образом может прожить счастливую жизнь, пусть и в иллюзиях...Так уж плохо ли?

ATOR

Да в задницу эту карму :happy:

Можете сказать, что не так с моими желаниями?

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 18 сен 2012, 15:23

Для начала определим, что такое геройство в наше время... если я спас жучка еле живого на тротуаре от ног прохожих, невзирая на то, что другим это пофиг - уже считаю, что день прожил не зря. Люблю стоять и ждать у светофора, как столб, пока другие гурьбой прут через улицу на красный свет. Люблю стушеваться и сойти с дороги глупым и самодовольным типам... не люблю идти туда, куда все кидаются толпой - разве что по осознанному выбору. Мне доставляет удовольствие воздержаться от ругани, криков, споров и многих действий, порождающих суету... и я совсем непохож на героя...

Ветеран

Сообщение ATOR » 18 сен 2012, 15:24

September 3, 2011 писал(а):Можете сказать, что не так с моими желаниями?

Да желание убивать - оно ваще, не очень нормальное.. Вы не знали об этом? )

Посетитель

Сообщение September 3, 2011 » 18 сен 2012, 15:27

ATOR
Так вы не поняли, у меня нет желания убивать)У меня желание - получить как можно больше различного опыта в как можно меньшие сроки, и убийство тоже ведь опыт. Мне хочется составить насколько это возможно целостную картину мира и избавиться от взгляда на все исключительно из своей скорлупы.

Ветеран

Сообщение ATOR » 18 сен 2012, 15:34

September 3, 2011 писал(а):и убийство тоже ведь опыт. Мне хочется составить насколько это возможно целостную картину мира и избавиться от взгляда на все исключительно из своей скорлупы.
А вы ограничитесь одним убиванием? Хм.. А как же каннибализм еще? Педофилия всякая и прочие мерзости... Вам обязательно попробовать все надо, чтобы составить целостную картину? Странный какой-то подход. ) Но вы не подумали, что после таких опытов ваша картина не станет цельной, а напротив - разрушится еще более? И личность - тоже.

Ответить