Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

К чему наш Мир шагает...

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Nebsehe12345

К чему наш Мир шагает...

Сообщение Nebsehe12345 » 10 мар 2009, 23:24

Вот,захателось узнать чужие мнения...
К чему идет наш мир?
P.S. Поменьше статей из интернета,побольше личного мнения
Мне кажется,еще немного и наконец-то лопнет экономическая система. И человечество будет пересматривать свои цели и приоритеты...

Старожил
Забанен: Бессрочно

Re: К чему наш Мир шагает...

Сообщение Birdy » 11 мар 2009, 05:02

NebSehemvi писал(а): К чему идет наш мир?

Мне кажется,еще немного и наконец-то лопнет экономическая система. И человечество будет пересматривать свои цели и приоритеты...
Экономическая система (та, которая существовала) уже лопнула. И человечество уже пересматривает свои приоритеты. Правда, пока ещё никто толком не знает, что нужно делать, но дорожка прощупывается...

На мой взгляд, проблема нашего мира не в кризисе и выборе финансово-экономической модели развития, а совершенно в другом: устремления и надежды людей НЕ СОВПАДАЮТ с устремлениями и планами КОСМОСА! Это явление носит название "эмерджентность системы".

И это боооольшая проблема человечества! :yes:
...и это пройдет.

Иногда заходит

Сообщение Теплый Ветер » 11 мар 2009, 11:04

наш мир сейчас стоит по самую макушку в луже и думает что все круто.люди как роботы-встал утром поел на работу,на работе кто вкалывает кто время прожигает, с работы пришел,поел сел смотреть телевизор-уснул.Нет никакого развития,в школах преподают кучу того что не нужно лишь бы забить опять таки время,из человека мыслящего делаются люди роботы,программа которых деньги.Что можно ожидать от человечества которое не видит очевидных вещей?ничего хорошего...Люди сейчас больше разрушители чем творцы...
Действительность определяется собой

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 11 мар 2009, 11:06

Мир идет к краху. И многие начали это понимать. Дело не только в экономике, но во всех сферах.
А ценности вообще меняются каждое поколение. ПРичем иногда на противоположные. Ибо молодежь стремится быть не такими как "старики".
Апокалипсис приблежается :yes: И хотя говорят, до него далеко, люди сами все сделают.
Но что могут сделать отдельные люди?? Только преобразовать свою жизнь... ну еще повлиять на своих близких...
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)

Иногда заходит

Сообщение Теплый Ветер » 11 мар 2009, 11:40

Ну не вся молодеж сейчас ерундой занимается, все больше молодых людей тянется к знаниям,к духовным практикам,само развитию,есть так называемые индиго,светлые хорошие ребята,которые пытаются рассказать окружающим о том прекрасном мире который люди безжалостно уничтожают...но окружение чаще всего не понимает,боится или не хочет понять.обратите внимание последнее время очень часто показывают разные передачи про так называемый конец света,про 2012 год снято много фильмов, а как насчет того что наше сознание формирует нашу жизнь?ладно осознанные люди но те кто является системным человеком смотрит это все ничего не понимая,а мысль формирует события и эти мысли совершенно не радуют,пока общество будет стадом ничего хорошего не выйдет.как было сказано человечество может эволюционировать только перед лицом смерти
Действительность определяется собой

Старожил
Сообщение Zeratulik » 11 мар 2009, 12:07

Мир шагает к перерождению.. Точнее он уже давно начал перерождаться.. Это видимо и ощутимо.. :yes:
ЗЫ. Но похоже вопрос скорее "к чему идут люди?"? :read:
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Старожил

Сообщение Ables » 11 мар 2009, 12:14

два варианта - либо развалим и уничтожимся...
либо обьединимся и спасемся.....
:bye:
всё иллюзорно...

Старожил

Сообщение Birdy » 11 мар 2009, 13:14

Ables писал(а):два варианта - либо развалим и уничтожимся...
либо обьединимся и спасемся.....
Не думаю, что у нас есть варианты и уверен, что уничтожимся (но это произойдет ещё не скоро).

Объединение -- это утопия. Объединение в принципе невозможно.

Массового спасения не будет. Каждый должен думать об этом самостоятельно.
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 11 мар 2009, 15:17

Теплый Ветер писал(а):Ну не вся молодеж сейчас ерундой занимается, все больше молодых людей тянется к знаниям,к духовным практикам,само развитию,есть так называемые индиго,светлые хорошие ребята,которые пытаются рассказать окружающим о том прекрасном мире который люди безжалостно уничтожают...но окружение чаще всего не понимает,боится или не хочет понять.
Тянуться то они тянутся... да только выходит часто печально. И бояться они, да. Бояться серьезно заняться чем то.Бояться последствий.Бывает, сделают что нибудь и потом думают, не стало бы хуже. Оно и становится, понятное дело.Не умеют (и не хотят ) брать на себя ответственность.Или им попадаются темные личности, которые обманом их используют.
В общем, мельчают люди... :'( Спастись, как мне кажется, может человек. Но не человечество.И конечно, "простые" бояться тех, кто знает и умеет хоть немного больше них.Я вот ничем страшным вроде не занимаюсь, а если знакомые что-то узнают, сразу начинается "а ты на меня порчу не наводила?"-- делать мне больше нечего :) :) :)
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 11 мар 2009, 23:31

Фгушки вам, а не конец света.Оно конечно поколбасит, но жить будем.
:happy: :happy: :happy: :happy:

Собеседник

Сообщение SION » 11 мар 2009, 23:34

Что?!! Конца света не будет??? Зачем же так обламывать :'(

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 11 мар 2009, 23:37

"....дети мои, закроем глаза и помолимся Господу нашему:
- Господи, открой нам глаза!...."

Старожил

Сообщение Birdy » 12 мар 2009, 09:50

SION писал(а):Что?!! Конца света не будет??? Зачем же так обламывать :'(
Успокойтесь -- будет!

Тезис первый. Всё, что имеет начало, обязательно имеет конец.
Исходя из этого тезиса гибель человечества неизбежна, как Ваша (и моя) смерть. Таков закон.

Тезис второй. Любая мысль [или действие], "протянутые" долго во времени, обращаются в свою противоположность.
Любой родившийся организм сначала расцветает и усиливается, а потом дряхлеет и умирает.
Точно так-же и деятельность человека по улучшению жизни переросла (или обязательно перерастет) период своего развития и улучшения, и перешла (или обязательно перейдет) в фазу ухудшения жизни. В фазу самоуничтожения.
Уже сейчас наличествуют многие признаки нашего вырождения и гибели (которые еще недавно казались признаками улучшения и развития): прекращение естественного отбора ведет к ухудшению генофонда; поддержание высокой продолжительности жизни ведет к снижению рождаемости и появлению новых видов болезней и т.д. ....
...и это пройдет.

Старожил
Сообщение Zeratulik » 12 мар 2009, 12:32

А чего беспокоится то? :) Любая форма имеет свой конец.. Но конец - это лишь изменение формы :-Р Мир переродится, но мы все, сейчас живущие, переродимся намного раньше, чем мир, так что нечего беспокоится :friends: :yes: Мы ведь не знаем, как будет в другой форме, потому разговоры о том, что будет хуже - это лишь показатель страха перед неизвестным.. 8) :bye:
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 12 мар 2009, 15:01

А приблизительной даты никто не знает?? 8) Когда ждать сего радостного события?? :bravo: Мне говорили что то про 7000 год... но мне кажется - долго... 8) :D :D

А Бог насколько я знаю, не спасет...

Ветеран
Сообщение offRAdita » 12 мар 2009, 17:10

Queen of Swords, я Вас спасу! :friends: ага)) на метле прилечу)) к 7000 году я как раз стану самым сильным магом на планете и ВСЕХ вас спасу))

чего расстраиваться? :razz: души-то все равно никуда не пропадут))) подумаешь, физическая оболочка! :razz:

Мир просто меняется) все перестраивается.... типа кризис среднего возраста))
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Участник

Сообщение Bettle » 12 мар 2009, 17:17

offRAdita, и меня,и меня спасите)))
Мир наш не "шагает" как сказано в названии темы,а -катиться.Только вот куда совсем непонятно 8(

Ветеран
Сообщение offRAdita » 12 мар 2009, 17:48

спасу ВСЕХ!! :lol:

все естественно, народ)) не паримся и не паникуем))
ну, умрем? так это тоже естественный физиологический процесс)) закон энтропии, если говорить языком физиков)) все равно умрем же))
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 12 мар 2009, 18:13

offRAdita, спасибо! :flowers:
эх.. еще летом была толпа меня спасать от всего :D
Но надеюсь, что я к этому времени тоже буду огого :)
Куда ж мы денемся... да и плохо ли это будет??
Рассматривай Время и все условия События как Слуг твоей Воли, назначенных представлять тебе Вселенную в форме твоего плана...
:happy: :happy:

Посетитель

Сообщение Tristan » 13 мар 2009, 11:25

Вообще, на мой взгляд, Человеки необратимо идут к Идеалу...Только на каждем пути есть свои преграды...

Ответить

Вернуться в «Философия»