А что думаете вы?=))
80% верующих верят именно чисто из-за стереотипа...("потому что так все делают, а я не хочу быть белой вороной...")Sevilla писал(а):Один философ сказал: "Отними у человека страх перед адом, и он потеряет веру в Бога" - я с ним абсолютно согласна...![]()
А что думаете вы?=))
Конечно! Нас же балбесов "слепил" кто то из глины и "вдохнул" в нас жизнь. Но в традиционного дедушку с бородой,сидящего на облаке и присматривающего за грешниками,конечно не верю. В классически описанный рай и ад,я так же не верю. Эта "инфа" очень "образная" и в ней есть скрытый смысл,но ленивые люди не хотят напрягаться и читать между строк. Вот почему полно сектантов разгуливающих по улицам с брошюрками и толпящихся в обычной церкви. Священники этого добивались 20 веков и добились своего. У большинства населения в сознании сформировалась схема: Бог - посредник священник - и обыватель.А вы верите?
+Tristan писал(а):("потому что так все делают, а я не хочу быть белой вороной...")
Они не верят, они ходят. Просто ходят и всё.Tristan писал(а):80% верующих верят
Тут полагаются на то, что человек осознал свои грехи и пришёл показать что он уже не тот, и тогда это ему грубо говоря "не засчитывается".irkamoya писал(а): мне вот другое не нравится.. что пошел, сделал каку.. потом быстренько в батюшке прибежал, он все отпустил и опять пошел с чистой душой каку делать....
а оно на самом деле не засчитывается либо все равно за любое деяние будет получено наказание?Inkvisitor писал(а): Тут полагаются на то, что человек осознал свои грехи и пришёл показать что он уже не тот, и тогда это ему грубо говоря "не засчитывается".
А может разумный человек должен понимать, что это все бабушкины сказки, для того чтобы религия посильнее сжала вас в кулак. И ограничила вас как личность в любом развитии, человек должен быть свободным, а вас пугают Богом и вы боитесь его, а не любите, вы боитесь сами себя, а не любите. Просто нужно осознавать то как человек живет и чем он живет, ад уже наступил у всех кто сам того хотел, многие при жизни живут в аду по собственному желанию сами не осознавая этого, ад и рай это абстракция, вы же разумные люди будьте мудрее читайте между строк, или вы думаете что вас будут варить в котле с горящей смолой ))))). Бог един и для вас он примет то обличие, какое вы сами захотите вот вам и добро и зло, для кого-то эта энергия преобразуется во тьму, а для кого-то в свет и заметьте по собственному желанию.ДОБРАЯ ФЕЯ писал(а):Соглашусь с мнением философа. Ведь разумного человека может остановить только страх, какой бы он не был.
Страх не единственное, а просто самое распространённое.Birdy писал(а):1) Страх -- единственное, что может остановить человека.
Чисто логически не засчитывается. Но я вообще больше включаюсь в астрал и думаю что эфирное тело живёт вечно не от кого не завися.irkamoya писал(а):а оно на самом деле не засчитывается либо все равно за любое деяние будет получено наказание?Inkvisitor писал(а): Тут полагаются на то, что человек осознал свои грехи и пришёл показать что он уже не тот, и тогда это ему грубо говоря "не засчитывается".
Что значит "нельзя"? Почему нельзя? Кто запретил?Бэнкэй писал(а): Не делаю не потому, что страшно, а потому, что делать так не имеет смысла и нельзя.
Мне представляется всё ровно наоборот: думающих перед деланием неизмеримо больше, иначе жили бы мы в нескончаемом "беспределе".Бэнкэй писал(а): Прсто людей думающих перед деланием немного. Многие думают после. И начинают бояться.