Леана писал(а):Мы с Вами похоже пользуемся разными терминами. Для меня руническая защита - не ритуальная.
Если мы хотим понимать друг друга, то мы будем использовать значения слов (и терминов), принятых в языке, на котором мы ведем разговор.
В данном случае, под ритуалом я понимал некий определенный порядок действий магической процедуры. И в классической, и в современной рунике - ритуалы (обряды, церемонии) имеются и немало, оттого мне лично совершенно непонятно, чем руническая защита - неритуальна.
Впрочем, дело ваше. Уже и так порядочно потратили времени на налаживание коммуникации. Идеальным собеседником для Вас станет владеющий аналогичным запасом терминов и их значений.
добавлено спустя 4 минуты:
natasha15 писал(а):У меня рунические защиты не держали даже обычные оморочки через чертей... Но я знаю, что у меня "вес" в том эгрегоре небольшой, так как практики мало. Видимо, благосклонность сил определенного эгрегора зависит именно от практики? Или же тут другое?
Я не люблю слова "эгрегор". Есть в нем что-то искусственное ))
Зависит и от практики, и от самоотдачи, и от уровня погружения в традицию и от многого другого. Для этого в разных традициях и существуют посвящения: посвященному нет ни смысла, ни надобности прибегать к помощи чужеродных сил, свои - дадут все, что нужно в достаточном количестве.