Опишу мое видение этого става,уж очень я его люблю...Прошу прощения,что влезаю..
4 Райдо -потенциал движения и развития, усиленный в четыре раза(вот вам и пропеллер) 8) Райдо имеет прямое отношение к повторяющимся действиям, а следовательно, к ритуалам, обеспечивающим связь между сознательным и подсознательным. Однако сила этой руны создает не только движение, но и верно рассчитанное действие; поэтому она иногда называется "руной верного результата".
Один из наиболее могущественных атрибутов Райдо -
способность держать энергию под контролем для достижения конкретного результата.
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: Поскольку эта руна изменяет перспективу, она полезна, когда вам нужно обрести направление и общий взгляд на вещи.
....которые ведут к ГАРМОНИЧНОЙ трансформации(Дагаз)и ОБЯЗАТЕЛЬНО наносяться на Вишудха(горловая чакра)т.к.Это отношение к себе, принятие себя, это «Я», моя ответственность, моя вина, внутренняя свобода. Эмоциональность: чувственный аспект - восприятие, ассимиляция и интеграция; помогает сознательно трансформировать мантровую (ментальную) энергию в звук. Ассимиляционные вибрации создают звук посредством голоса в форме речи, которая в свою очередь выражает "понятие" и "чувство". Данный центр "является последним, проявляющим себя во времени и пространстве". Волевой аспект - демонстрируется чувством, которое выражает "Личное Эго Самости" по отношению к самому себе, обществу, человечеству. Аспект отражает, как и почему происходит Служение обществу в форме профессии или занятости, что думает по этому поводу индивид, поступает он по своей воле или против нее, готов ли к жертвенности (жертвенностью называется сдача позиций Личного Эго, когда что-то делается против Самости или без Любви).
--------------
т.е.простыми словами идет усиленное НЕ насильственное преобразование мыслей у объекта воздействия,усиленное ; Райдо,которая не только направляет,но и держит весь процесс под контролем,до того момента,когда человек воспримет этот ВЫЗОВ как собственное Я(свои личные мысли и желания),хотя все-равно все зависи от уровня его ЕГО.