замечательно работает

Навскидку могу вспомнить, например, тот же "Жезл Арона", есть знак, а есть и трава с таким же названием - и знак, и траву, и знак с символикой самой травки использовали на надлежащие цели.hotar писал(а):каких если не секрет?
спасибо за разьяснения.т.е. фактически, для гальдрастава - например, берем за базу некую целебную травку, всеми возможными символическими и художественными способами изображаем ее в виде законченного целостного знака, который можно дополнить заговором и соответствующими случаю имена богов (сил). Чистое, незамутненное искусств
Нет, точно нет. Исландцы слишком плотно курили гримуары того времени, труды Агриппы и все такое, чтобы ограничиваться рунами, так что в ставах могла быть и алхимическая, и каббалистическая, и герметическая, и геомантическая и прочая гримуарная символика.hotar писал(а): Мне казалось что гальраставы - это зашифрованые рунные формулы,
Примерно так, да.hotar писал(а):то есть если знаешь "Имя" травы или камня, можно выразить их в виде гальдрастава, Вы это имеете ввиду ? Или же символическое изображение свойств данного растения выражающего его суть.
Да, было бы здорово. Исландцы несколько иначе пытались решить вопрос: они искали пути налаживания контакта с эльфами, ибо те были хранителями таких знаний об окружающей среде, вот и имеем на сегодняшний день разные способы и ставы для хождения в холмы ))hotar писал(а):Интересно, были общие "на все травы" ставы? логично было бы на мой взгляд вкладываться в подобные универсальные "ключи" через которые можно работать или договариваться с миром растений, огнем, металлом, камнями и т.д.
Лучший способ активировать - начать их использовать, а самый безопасный способ использования - гадание. Я бы еще посоветовал носить набор с собой (ваша "информация" (если можно так выразиться) будет "липнуть" на руны, делая вашу связь более тесной), но керамические руны довольно тяжелые. У меня был набор рун на маленьких деревянных плашках, купленный еще лет 15 назад, и постоянно был в кармане, таскал его везде )) Потом, когда понравился другой набор, то с этим было очень тяжко расставаться, поэтому выбрасывать не стал, просто храню.Kleo777555 писал(а):можно ли их как-то активировать своей энергией(например,обвести каждую руну вручную)или же целесообразно все же изготовить их самой?
Novice писал(а):Такие узелковые вещи, наверное, легче использовать для "подкидывания" другим. Связать из нитей тот же turs и naud, свернуть в "катышек" и сунуть в одежду или еще куда...
Узелки навели на мысль использовать куклы. Например: соединить двух людей - сделать их куклы, "надписать" их, нацепить на них что-то от этих людей и связать их веревочкой с соответствующими словами.
Хотя здесь, наверное можно обойтись и лентой с записанными рунами...
А в рунической магии использовались куклы или только в вуду?
За исландцев могу сказать, что использовались, у них, конечно, не сложилось такой же устойчивой культуры вольтоделания (хотя кто знает), но то, что человеческие подобия для магических дел делались - факт. Да что там куклы - даже гомункулы, специально обученные тырить молоко были, т.н. "тильбери" ))Novice писал(а):А в рунической магии использовались куклы или только в вуду?
У каждого разные мнения по этому вопросу). Но руны рабочие и заряженные настолько сильны, что от выложенного фото им явно ничего не будет). Это же не дать свои руны другому человеку. Энергетика их останется неизменной.Elsan писал(а):никогда не выложу свои рунические наборы,которые работают.
заморачиваетесь. Из натуральной ткани приятного вам цвета.Hell-N писал(а):Может кто-то подскажет как и из чего его делать, нужна ли определенная форма полотна, завязка должна ли быть определенного цвета и тд
поносите их с собой с недельку, рассмотрите, "познакомьтесь". Потом по руне на день можно вытягивать, чтобы контакт появился. Особые ритуалы и манипуляции без необходимости.Hell-N писал(а):Еще встречала разногласия\ надо ли как-то активизировать руны перед использованием, или можно купить и сразу начать пользоваться?
я бы так оставила. Эйваз необратимая.Hell-N писал(а):Уже когда распечатала, обнаружила, что руна эйваз нарисована(выжигателем) в зеркальном виде
ясно, спасибо, я в общем где то так себе это и представлял, более того где то так в свое время и сделал когда передо мной встали такие задачи, правда я не называл их Альвами я их вообще никак не называю и обычно ни с кем о них не разговариваю, но сразу понятно о ком речь 8) :) .hadeken писал(а):Да, было бы здорово. Исландцы несколько иначе пытались решить вопрос: они искали пути налаживания контакта с эльфами, ибо те были хранителями таких знаний об окружающей среде, вот и имеем на сегодняшний день разные способы и ставы для хождения в холмы ))
.
до алхимии я пока не добрался и до западной традиции скорее всего еще не скоро руки дойдут, есть пока еще с чем разбираться и над чем работать, но в любом случае спасибо за совет, буду знать где искать если что.А, вообще, эти самые "ключи" и разрабатывали средневековые алхимики, это у них можно рецепты почитать, например, как получить "внутреннюю суть" травы, тинктуру Марса из оксида железа для лечения болезней, помеченных этой планетой и т.п