Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Гальдрастаф*

В этом разделе собраны темы по применению рунных формул, ставов на различные жизненные ситуации и обсуждение иных вопросов, связанных с рунной магией.
Собеседник
Сообщение hadeken » 25 ноя 2010, 00:13

Novice писал(а):по северно-рунному соответствует дню Тора,
Тира, который есть аналоги римского Марса. На рисунках в старых рукописях изображался бог в доспехах и однорукий, подпись исландскими рунами гласила - "Марс".
Novice писал(а):но обращаемся к Одину - может тогда обряд лучше проводить в среду?
Стоит обратить внимание на хейти Одина, такие как "Ратей Отец", "Копьеносец", "Отец Победы", "Потрясащий щитом" и т.д., которые описывают Одина как военноначальника и воина - и это самый чистый Марс. Хейти "Подстрекатель", "Злодей" и другие подобные имеют отношение к раздорам и конфликтам - тоже сугубо марсианскому явлению. Один - очень многогранная личность.

Ну, и, конечно, стоит отдавать себе отчет, что в данном случае мы имеем дело с неким симбиозом традиций и течений, но тождества отдельных положений и абсолютный аналогий тоже искать бы не стоило. Скажем, дни и часы западной традиции соотносились с духами, гениями, ангелами планет, а в скандинавских мистериях подобного не обнаружено, т.е. я хочу сказать, что если день недели, например, "День Тора", четверг - это не означает, что именно в этот день нужно обращаться к Тору, только к Тору и больше ни к кому.
Здесь легко запутаться, однако, все не так уж запущено: северных богов (и персонификации, навроде Мауни и Соль) я бы соотносил именно с самим Септенером, древними планетами. Сущности, ведающие конкретно днями и часами в западной традиции, как уже было сказано, на несколько порядкой ниже по рангу, ведь дух - явно не бог. А обращались-то западные маги как раз таки к ним ,а не к самим планетам, символизирующим Небесные Влияния - вот в чем закавыка происходит.
Novice писал(а):Хотя Один по смыслу, наверное, больше Юпитер?
Одину "подходит" многое - личность, как уже упоминалось, крайне многогранная. Да, подошел бы и Юпитер (который был главным римским богом) как глава богов и старший в Асгарде. Подошел бы и Марс - из-за связи с конфликтами и сражениями. И Сатурн, которого римляне изображали в виде бородатого старца, и Меркурий - из-за многознания, хитрости, ума. Словом, его прозвища (хейти) как раз таки и описывают всю его разностороннюю натуру - там хватает всякого.
Novice писал(а):А вот его ипостась Локи вроде соответствует Меркурию...
Никогда не рассматривал Локи как ипостась Одина и, что характерно, никогда не буду.

Посетитель

Сообщение Добрыня » 25 ноя 2010, 11:29

milohka писал(а):http://3.bp.blogspot.com/_w1sG9RamMhg/S ... -h/3st.PNG От Hadekena на исполнение задуманного. Нанести на ладонь. При нанесении читать "Вижу я три престола..."
"Вижу три престола..." - похоже на какой-то заговор... ? где его взять?

Собеседник

Сообщение oxy7 » 25 ноя 2010, 17:27

Добрыня
В блоге у мэтра hadeken(а)
Вот ссылка,а там сами поищитеhttp://hadeken.blogspot.com/search/labe ... 0%B8%D1%8F

Собеседник

Сообщение Novice » 26 ноя 2010, 17:08

В обсуждении на странице
http://hadeken.blogspot.com/2009/08/heilla-hn.html
идет речь о различных ставах на удачу: тот, который представлен в блоге, и тот, который у Кораблева в "Графической магии исландцев" (стр.170). Там же я нашел еще один вариант, отличающийся от двух представленных.
Вопрос такой: можно ли, имеет ли смысл объединить эти два,
Изображение
или даже все три
Изображение
става в один длинный?
Думал сделать кожаный ремешок на руку и нанести ставы изнутри, закольцевав их на «кружках», как показано на рисунке.
Мне кажется, эти «кружки» предназначены для этого, тем более один из них называется «кольцом», да еще и получается как бы «замок» из «кольца» с «дужкой».

Собеседник
Сообщение hadeken » 26 ноя 2010, 19:51

Novice писал(а):Вопрос такой: можно ли, имеет ли смысл объединить эти два,
Изображение
или даже все три
Изображение
става в один длинный?
А зачем, какой цели ради?

Участник

Сообщение hotar » 27 ноя 2010, 13:02

Берем трех лошадей, ставим последовательно, засовываем в рот каждой последующей хвост предыдущей, заматываем морды скотчем. Получаем зверя с 12 ногами и 3-мя лошадиными силами :) .
Мне кажется, эти «кружки» предназначены для этого,
мне кажется что рты у лошадей предназначены именно для этого :) :) :)

для того чтобы выяснить зачем кружки в ставах читайте Торсона "северную магию"

Иногда заходит
Сообщение Danya86 » 27 ноя 2010, 22:54

Здравствуйте, прочитал тему, жутко интересно. По ходу чтения возникали вопросы, но потом я их забыл. Так что в дальнейшем, по мере воспоминания, скорее всего, буду ещё их задавать. А один вопрос задам прямо сейчас. Этот вопрос про ритуал создания гальдрастафов. В теме, конечно, есть отрывочные и разрозненные реплики по данной проблеме (для меня, разумеется). Когда яндексиш слово "гальдрастаф" находятся сайты с одной и той же статьей (вот один из ее многочисленных дублей: http://runes.upperwood.ru/galdrastaf.html). Там есть раздел, называется он "Ритуал создания гальдрастафов". И вот, собственно вопрос, этот ритуал действительно правильный, или может быть там есть чего лишнего, а может, недостает чего-то необходимого? Большое спасибо!

Собеседник
Сообщение hadeken » 27 ноя 2010, 23:11

Danya86 писал(а):И вот, собственно вопрос, этот ритуал действительно правильный, или может быть там есть чего лишнего, а может, недостает чего-то необходимого?
Что значит - "правильный"?
Если "правильный" в смысле "каноничный", то тогда нет, не правильный и не каноничный. В нем много додумок и дополнений, не свойственный исландскому колдовству.
Если "правильный" в смысле "рабочий" - то очень может быть, что и рабочий, ибо работает и полная хрень, если почитать отзывы.

Иногда заходит
Сообщение Danya86 » 27 ноя 2010, 23:41

Да, как раз эпитет "каноничный" составлял суть вопроса, сам что-то не додумался до этого слова. И как же теперь быть? Если природные дарования у меня отсутствуют, и одно только оставалось - надежда на то, что ритуал возместит мне отсутствие способностей, а после Вашего ответа и она пропала. И где взять каноничный ритуал? Или, обойтись можно вообще без него, если подходить к созданию става с верой в то, что все получится, хотя, конечно, должна быть определенная методика. Просто для самовнушения провести какие-либо магические манипуляции было бы очень не плохо.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение DarkMist » 28 ноя 2010, 00:25

Если нет в наличии "каноничного" то не бойтесь проявить творчество и придумать ритуал под самого себя. Главное чтобы от души шло и было искренним. Пусть будет наивно, это не важно. В процессе придумки. кстати, как раз и могут проявиться спящие способности.
Мысли о ТМ - (вымарано цензурой)

Собеседник
Сообщение hadeken » 29 ноя 2010, 09:37

Danya86 писал(а): и одно только оставалось - надежда на то, что ритуал возместит мне отсутствие способностей
Ритуал, сколь бы правильным и аутентичным он ни был, не компенсирует отсутствие способностей, наличие связи с незримым миром и его силами.
По аналогии: вы изучили от корки до корки правила этикета, но попав в новый коллектив, построить хорошие отношения с каждым еиз его членов одних знаний этих правил будет недостаточно, а потребуется изучение и анализ поведения и поступков этих людей, атмосферы, расстановки сил, субординации и т.д., и т.п.
И вообще - поменьше заморачивайтесь на присутствие/отсутствие способностей: если решили заниматься этими оккультными делами всерьез и надолго, то спокойно начните погружаться в изучение и эксперименты, т.е. начните всматриваться в бездну, чтобы бездна обратила внимание на вас. Время покажет, чего стоят ваши усилия.
А если нужно просто решить один какой-то вопрос и на этом все, то проще к кому-то обратиться, чем самому городить огород.

Собеседник

Сообщение Novice » 29 ноя 2010, 11:04

Ну, например, если соединить батарейки последовательно - увеличивается напряжение, которое они выдают. Если параллельно - увеличивается их емкость, и, соответсвенно, время работы.
Вот и подумалось: не увеличится ли таким же образом удача?
Тем более они так хорошо "последуются"...
А чтобы удача не кончалась ее наверное можно "запараллелить"?
Если лошадей соединить последовательно таким образом - согласен, ерунда получается, а вот "запараллеленые" наоборот больше тащат.
Хотя я в фильмах видел - их и последовательно соединяют, только что они этим добиваются? Прохождение по узким дорогам?

Собеседник
Сообщение hadeken » 29 ноя 2010, 12:05

Novice писал(а):Ну, например, если соединить батарейки последовательно - увеличивается напряжение, которое они выдают. Если параллельно - увеличивается их емкость, и, соответсвенно, время работы.
На мой взгляд, эти манипуляции больше декоративного свойства, а канон диктует содержание, исполненное символизмом. Иными словами говоря, такая аналогия была бы уместна в случае абсолютной уверенности, что магические силы подчинены тем же принципам, что и последовательно соединенные батарейки.
Но пробовать никто не отговаривает - испытайте, замерьте изменения напряжении, емкости и времени работы талисмана, ведь мало ли...))

Собеседник
Сообщение стрелиция » 29 ноя 2010, 16:17

hadeken
Посоветуйте став,который помог бы избежать ответственности,чтобы даже подозрения на меня не упали.Пожалуйста. :flowers: И еще мне интересно есть ли оморочка,чтобы люди не видели или не замечали написанного.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение DarkMist » 29 ноя 2010, 18:50

Ну, например, если соединить батарейки последовательно - увеличивается напряжение, которое они выдают. Если параллельно - увеличивается их емкость, и, соответсвенно, время работы.
Вот и подумалось: не увеличится ли таким же образом удача?
Это называется простым словом - жадность. А если сделать один став, но огромный километров на 10 длиною. То по аналогии с батарейками удачи будет столько, что у счастливчика от счастья рожа треснет.
Мысли о ТМ - (вымарано цензурой)

Собеседник
Сообщение hadeken » 29 ноя 2010, 20:45

стрелиция писал(а):Посоветуйте став,который помог бы избежать ответственности,чтобы даже подозрения на меня не упали.
Такого не знаю.
стрелиция писал(а):И еще мне интересно есть ли оморочка,чтобы люди не видели или не замечали написанного.
Может быть, но мне не встречалась.
Есть "глазной турс" (где-то в теме), знак для сокрытия чего-либо от кого-либо, поэтому максимум что могу посоветовать так это его, родного.

Собеседник
Сообщение стрелиция » 30 ноя 2010, 11:42

hadeken писал(а):"глазной турс"
Именно его и применила.Вот если бы еще подозрения отвести.Все равно спасибо.

Собеседник
Сообщение hadeken » 30 ноя 2010, 17:25

стрелиция писал(а):Вот если бы еще подозрения отвести.
Да и здесь по любому должно иметь место быть нечто оморачивающее.
"Туман", например, попробуйте, либо в таком виде как по ссылке, либо как в "Свартабоке" на его странице, в самом низу - в виде четырехконечноного креста; его при себе следует иметь.

А вообще, мысль довольно интересная - отвести подозрения; когда-то думал над такой темой "свалить вину на другого" и "чужими руками жар загребать" (прототип назывался "Везение Локи", Lokalukka), но что-то потом оставил ее, надо будет к ней вернуться на досуге.

Иногда заходит

Сообщение pepela » 30 ноя 2010, 19:27

hadeken
знаю, что возможно обращаюсь не в той теме, но у меня вопрос лично к вам, если можно.....
не подскажите оберег (рунический), хочу поставить на своего МЧ, произошли некоторые неприятности с некой дамой, которая скажем так не совсем в себе и способна пойти на всё, хочу его убедить поставить себе оберег, он сможет согласиться только на руны.....

Собеседник
Сообщение hadeken » 30 ноя 2010, 20:36

pepela писал(а):hadeken
знаю, что возможно обращаюсь не в той теме, но у меня вопрос лично к вам, если можно.....
не подскажите оберег (рунический), хочу поставить на своего МЧ, произошли некоторые неприятности с некой дамой, которая скажем так не совсем в себе и способна пойти на всё, хочу его убедить поставить себе оберег, он сможет согласиться только на руны.....
Защитные рунические формулы - в другой теме, в этой теме есть только защитные гальдраставы.
Никого убеждать не надо, это абсурд: можно поставить защиту не спрашивая, а убеждать - вредное занятие.

Ответить

Вернуться в «ОБЩИЙ РАЗДЕЛ»