я разбираюсь. более того, я имею степень по древнескандинавской истории и культуре и я полностью согласен с Дарком.Ето ВЫ многое не знаете,вернее, ничего не знаете-ни норрон, ни традиции,ни обычаи,ни сами руныRUDRA писал(а):Этим постом вы показали свою полную некомпетентность как рунолог.DarkMist писал(а):Очень странная трактовка. С чего бы тейвазу обеспечивать безопасность? Это не защитная руна. А сочетание Эваз Райдо вполне может символизировать дорогу в потусторонний мир. ;) Конь в культуре скандинавов (и не только) животное тесно связанное с войной, смертью, и жертвоприношениями.
Альгиз Райдо Вуньо - более предсказуемо. Хотя просто одной вуньи хватило бы за глаза и за уши.
Я здесь даже комментировать ничего не буду. Любой человек, который хоть немного разбирается в рунах, сможет прийти к такому выводу самостоятельно, прочитав написанную вами бредятину.
добавлено спустя 5 минут:
при неверном толковании значения как одиночных рун,так и рунических вязок.последнее-еще надо уметь правильно систавлять,чтобы как можно меньше возникало дополнительных рун.Dangerous писал(а):при каких условиях руны могут дать не тот результат, которого ждешь, а противополоный?
как этого избежать?...
недопустимо написание рун в ряд (вместо руновязи),еслие то не какой то текст.если нужно написать несколько рун как мафическую формулу для какого то дела нужно составлять вязь,и только.
есть еще несколько специальных знаков,которые ставили в конце сля гармонизации рун но я чет не соображу как их написать.подумаю,напишу.но предупреждаю,сам ето не использовал, ето взято из старых книг