Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Руны: помощь в понимании и применении*

В этом разделе собраны темы по применению рунных формул, ставов на различные жизненные ситуации и обсуждение иных вопросов, связанных с рунной магией.
Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Kadavr » 14 май 2010, 16:46

RUDRA писал(а):
DarkMist писал(а):Очень странная трактовка. С чего бы тейвазу обеспечивать безопасность? Это не защитная руна. А сочетание Эваз Райдо вполне может символизировать дорогу в потусторонний мир. ;) Конь в культуре скандинавов (и не только) животное тесно связанное с войной, смертью, и жертвоприношениями.

Альгиз Райдо Вуньо - более предсказуемо. Хотя просто одной вуньи хватило бы за глаза и за уши. :yes:
Этим постом вы показали свою полную некомпетентность как рунолог.
Я здесь даже комментировать ничего не буду. Любой человек, который хоть немного разбирается в рунах, сможет прийти к такому выводу самостоятельно, прочитав написанную вами бредятину.
я разбираюсь. более того, я имею степень по древнескандинавской истории и культуре и я полностью согласен с Дарком.Ето ВЫ многое не знаете,вернее, ничего не знаете-ни норрон, ни традиции,ни обычаи,ни сами руны

добавлено спустя 5 минут:
Dangerous писал(а):при каких условиях руны могут дать не тот результат, которого ждешь, а противополоный?
как этого избежать?...
при неверном толковании значения как одиночных рун,так и рунических вязок.последнее-еще надо уметь правильно систавлять,чтобы как можно меньше возникало дополнительных рун.
недопустимо написание рун в ряд (вместо руновязи),еслие то не какой то текст.если нужно написать несколько рун как мафическую формулу для какого то дела нужно составлять вязь,и только.
есть еще несколько специальных знаков,которые ставили в конце сля гармонизации рун но я чет не соображу как их написать.подумаю,напишу.но предупреждаю,сам ето не использовал, ето взято из старых книг

Посетитель

Сообщение RUDRA » 14 май 2010, 16:48

DarkMist писал(а):Очень странная трактовка. С чего бы тейвазу обеспечивать безопасность? Это не защитная руна. А сочетание Эваз Райдо вполне может символизировать дорогу в потусторонний мир. ;) Конь в культуре скандинавов (и не только) животное тесно связанное с войной, смертью, и жертвоприношениями.

Альгиз Райдо Вуньо - более предсказуемо. Хотя просто одной вуньи хватило бы за глаза и за уши. :yes:
Времени на то, чтобы читать классику у DarkMistа почти не остается, ведь ему нужно нафлудить как можно больше сообщений и заодно высмеять тех участников форума, которые не могу дать сдачи(radimirrus, victoriorio, Тристан (Святослав)). Своей же глупости он в упор не замечает, хотя со стороны она достаточно хорошо видна.
После заявления DarkMistа, что руна Тивас не является защитной, Олегу Шапошникову придется долго и мучительно объяснять своим потенциальным покупателям, почему у него в амулете для защиты дома использована именно эта руна:
http://runa-odin.narod.ru/nr/mr/ra/za.htm
И всё это потому, что у DarkMistа не было времени прочитать Англосаксонскую рунную песнь, в которой ясно говорится:

“ Тир – это знак некрушимой ЗАЩИТЫ от благородных; пути не теряет он ни в туман, ни ночью глубокой ”

А в Исландских рунных стихах мы читаем:

“Тюр – ас однорукий, и волчий почин, и храмов могучий СТРАЖ”

Совет DarkMistа использовать одну руну Вуньо для благополучия в пути буквально означает: ехать в весёлом приподнятом настроении, надеясь на счастливый случай, и отдать без боя, с улыбкой на губах всё свое добро, а может и свою жизнь напавшим на вас грабителям.
Я считаю, что руна Тейваз является защитной, потому что она даёт защиту и покровительство самого Тюра — древнего божества войны и неба. Тюр — поддерживающая сила, охраняющая от неблагоприятных воздействий Хаоса, поэтому рунические шаманы связывали её с законностью и порядком.

В эддической поэме «Речи Сигрдривы» написано: «Руны победы, коль ты к ней стремишься, — вырежи их на меча рукояти и дважды пометь именем Тюра!»

В рунических амулетах Teiwaz выступает как очень сильная, хотя и несколько одноплановая руна, а именно руна защиты. Достаточно просто носить амулет с изображением Teiwaz, чтобы не стать жертвой несправедливо наложенного проклятия или даже «сглаза» или «порчи». Здесь мы видим защитное заклинание, действующее по обратному принципу - полностью отождествляет энергетику субъекта с энергией же наведенного астрального удара, тем самым обеспечивая поглощение энергии удара без вреда для жертвы. Рабочая комбинация рун - прямая и перевернутая руна Тейваз.
Изображение
Полезна эта руна и в комбинированных талисманах, особенно в тех случаях, когда целью их создания является достижение цели или обеспечение победы. Ёе истинная природа не воинственна; она олицетворяет решимость в достижении цели, несмотря на любые преграды, но лишь честными средствами. В качестве примера привожу формулу “Путешествие, приносящее благополучие” из моего учебника по рунам 1993 года. Обратите внимание, что в качестве защитной здесь использована именно руна Тейваз.
Изображение
Последний раз редактировалось RUDRA 26 май 2010, 06:32, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Kadavr » 14 май 2010, 16:59

RUDRA
(Týr) er einhendr áss
ok úlfs leifar
ok hofa hilmir.
Тор однорукий асс
и волчий обьедок
и храмов владыка

(вперевые напечатано в грамматике Рюнольфуса Йонаса Исландца в 1651 году в Копенгагене)

ето тебе дословный перевод и не позорься больше.
p.s.ты знаешь,почему однорукий,почему волчий обьедок и почемы храмов владыка?(но не страж и не защитник-ето слишком низкая для него роль)

Старожил

Сообщение DarkMist » 14 май 2010, 17:15

, Олегу Шапошникову придется долго и мучительно объяснять своим потенциальным покупателям
Мистер Шапошников, who is? пусть продает, что хочет и кому хочет.
Вы мне еще Зигвультом козырните. Типа последняя инстанция, а дальше уже сам Один ;)

Тир – это знак некрушимой ЗАЩИТЫ от благородных; пути не теряет он ни в туман, ни ночью глубокой
Руническая поэма это азбука, а не учебник по магии. Стихи там даны для запоминания рун. Полный аналог наших "А на аиста похожа".

И скажите мне пожалуйста, как вы понимаете фразу "несокрушимая защита от БЛАГОРОДНЫХ"? И если вы такой поклонник рунических поэм в магии, то истолкуйте мне пожалуйста строчку про Феху
"Богатство это раздоры родни,
И прилива огонь,
И путь рыбы могильной."

раздоры это понятно. Скажите что значат фразы "прилива огонь" и что за могильные рыбы? И интересно, как использовать руну Феху исходя из рунической поэмы. Просьба только не кипятиться, а попробовать растолковать. Всем будет интересно.

По поводу англосаксонской поэмы у вас плохие переводы.

Вот два варианта дословный и попытка смыслового (. Почувствуйте разницу.

Tír biþ tácna sum · healdeþ tréowa wel
wiþ æþelingas · á biþ on færelde
ofer nihta genipu, · næfre swíceþ.

Тир — некое знамение. Хранит ряд хорошо
с этелингами. Вечно в пути
над ночной мглой, никогда не обманет.

Планета Марс (или полярная Звезда) как путеводная звезда, которая никогда не сбивается с курса в туманах ночи.
и отдать без боя, с улыбкой на губах всё свое добро, а может и свою жизнь напавшим на вас грабителям
То бишь современным гражданам, вы предлагает рунескрипт, который заточен на бой с грабителями. После кровавой схватки одержать победу или пасть в бою смертью храбрых, чтобы Ас Тир оценил твою доблесть. Великолепные приключения для любителей острых ощущений. Вопросы снимаются с повестки дня. :)

Для интересующихся значение Вуньо из англосаксонской поэмы
по дословному переводу:
Радостью наслаждается тот, кто знает мало бед,
страданий и тревог. И сам имеет процветание (жизнь, дух, разум)
и блаженство, а также достаточно крепкую обитель
Последний раз редактировалось DarkMist 14 май 2010, 17:31, всего редактировалось 2 раза.
Мысли о ТМ - (вымарано цензурой)

Посетитель

Сообщение RUDRA » 14 май 2010, 17:24

Kadavr писал(а):
RUDRA писал(а):

Этим постом вы показали свою полную некомпетентность как рунолог.
Я здесь даже комментировать ничего не буду. Любой человек, который хоть немного разбирается в рунах, сможет прийти к такому выводу самостоятельно, прочитав написанную вами бредятину.
я разбираюсь. более того, я имею степень по древнескандинавской истории и культуре и я полностью согласен с Дарком.Ето ВЫ многое не знаете,вернее, ничего не знаете-ни норрон, ни традиции,ни обычаи,ни сами руны

добавлено спустя 5 минут:
Dangerous писал(а):при каких условиях руны могут дать не тот результат, которого ждешь, а противополоный?
как этого избежать?...
при неверном толковании значения как одиночных рун,так и рунических вязок.последнее-еще надо уметь правильно систавлять,чтобы как можно меньше возникало дополнительных рун.
недопустимо написание рун в ряд (вместо руновязи),еслие то не какой то текст.если нужно написать несколько рун как мафическую формулу для какого то дела нужно составлять вязь,и только.
есть еще несколько специальных знаков,которые ставили в конце сля гармонизации рун но я чет не соображу как их написать.подумаю,напишу.но предупреждаю,сам ето не использовал, ето взято из старых книг
Ты хотя бы научись писать без грамматических ошибок, профессор, а то читать противно.
Ха !
Да тут на форуме полно детей (магов, ведьм, просветлённых, профессоров и т. д.)

Старожил

Сообщение Kadavr » 14 май 2010, 17:37

Ты хотя бы научись писать без грамматических ошибок, профессор, а то читать противно.
Ха !
Да тут на форуме полно детей (магов, ведьм, просветлённых, профессоров и т. д.)

Старожил

Сообщение DarkMist » 14 май 2010, 17:41

живьем бы таких закапывал
это жестоко. Я против. :yes:

Ветеран
Сообщение Harmony » 14 май 2010, 17:54

Ребята, давайте жить дружно и не переходить на личности в споре.
За остальное спасибо, информативные посты, приятно читать.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Посетитель

Сообщение RUDRA » 14 май 2010, 18:14

Kadavr писал(а):RUDRA
(Týr) er einhendr áss
ok úlfs leifar
ok hofa hilmir.
Тор однорукий асс
и волчий обьедок
и храмов владыка

(вперевые напечатано в грамматике Рюнольфуса Йонаса Исландца в 1651 году в Копенгагене)

ето тебе дословный перевод и не позорься больше.
p.s.ты знаешь,почему однорукий,почему волчий обьедок и почемы храмов владыка?(но не страж и не защитник-ето слишком низкая для него роль)
Если у тебя Тор - однорукий асс и волчий объедок, то мне с тобой больше не о чём разговаривать.
Последний раз редактировалось RUDRA 14 май 2010, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение DarkMist » 14 май 2010, 18:38

Cлушайте Рудра, вас собственно никто и не заставляет ни с кем разговаривать. :Secret: Никакой уравновешенности.

Старожил

Сообщение Kadavr » 14 май 2010, 19:30

не,я с нее фигею. оригинал же написал.ну не права, умолкла б тихонько ,пересидела и ладно, так еще и огрызается
Налло,подруга,ну дай свой вариант перевода

(Týr) -Ты/ju р (Jupiter — это Тор, Тор — это ас, ас это Тир, Тир это руна”.)
er - есть
einhendr - однорукий (ein-одiн,hendr-рука)
ass - и так понятно
ok - и
ulfs -волчий
leifar - остаток (буквально-волка обьедки)
ok-и
hofa - языческий храм,капище...
hilmir.-глава (вождь,князь,владыка)
в др.источниках есть иные верианты последней строки,но никак не тот бред, что ты написала: отец Фригг или брат Бальдра

ну кто мне скажет, на фига лезть в скандинавскую метологию,если ничего не знаешь? причем,даже самого елементарного? есть же русские традиции и не бедные.

добавлено спустя 3 минуты:

а волчий обьедок он потому что Фенрир ему руку откусил.Знаешь кто такой Фенрир и почему руку откусил?Ну елы ж палы.И ЕТО пытается чему то учить других!

Посетитель

Сообщение RUDRA » 14 май 2010, 20:15

Kadavr писал(а):не,я с нее фигею. оригинал же написал.ну не права, умолкла б тихонько ,пересидела и ладно, так еще и огрызается
Налло,подруга,ну дай свой вариант перевода

(Týr) -Ты/ju р (Jupiter — это Тор, Тор — это ас, ас это Тир, Тир это руна”.)
er - есть
einhendr - однорукий (ein-одiн,hendr-рука)
ass - и так понятно
ok - и
ulfs -волчий
leifar - остаток (буквально-волка обьедки)
ok-и
hofa - языческий храм,капище...
hilmir.-глава (вождь,князь,владыка)
в др.источниках есть иные верианты последней строки,но никак не тот бред, что ты написала: отец Фригг или брат Бальдра

ну кто мне скажет, на фига лезть в скандинавскую метологию,если ничего не знаешь? причем,даже самого елементарного? есть же русские традиции и не бедные.

добавлено спустя 3 минуты:

а волчий обьедок он потому что Фенрир ему руку откусил.Знаешь кто такой Фенрир и почему руку откусил?Ну елы ж палы.И ЕТО пытается чему то учить других!
Да ты, сынок, ещё и читать не умеешь. У меня под аватаркой указан мужской пол.Ты видать попутал меня с Тором, которому однажды пришлось нарядиться невестой.Перевод Исландских рунных стихов взят мной из книги Гезы фон Неменьи “Священные руны. Магические символы севера.”

Старожил

Сообщение Kadavr » 14 май 2010, 21:10

Перевод :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Посетитель

Сообщение RUDRA » 14 май 2010, 22:20

Kadavr писал(а):Перевод :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Сам над собой смеёшься, ведь ты не можешь отличить бога дождя и грозы Тора от древнего верховного бога, позже бога войны Тюра.
Скажи, за какие такие грехи ты лишил Тора правой руки и сделал из него волчьего объедка ?

Вариант перевода из книги Эдред Торсона “Северная магия”:

(Tyr) er einhendr ass
ok ulfs leifar
ok hofa hilmir.

(Тюр) - однорукий бог
и уцелевший в битве с волком
и хранитель храма.

Ветеран
Сообщение Натуле4ка » 14 май 2010, 22:26

Harmony писал(а):Ребята, давайте жить дружно и не переходить на личности в споре.
За остальное спасибо, информативные посты, приятно читать.
очень поддерживаю Harmony... давайте будем жить дружно... и так весь форум ходуном ходит..все кого-то изобличают...что за мания пошла
:dont_know: вы, все трое, знающие и хорошо разбирающиеся в рунах люди...так помогите другим своими знаниями...не ссорьтесь!!! :yes:
Livin' the dream

Старожил
Сообщение Anna Luna » 14 май 2010, 22:27

Kadavr писал(а):недопустимо написание рун в ряд (вместо руновязи),если то не какой то текст.если нужно написать несколько рун как магическую формулу для какого то дела нужно составлять вязь,и только.
Kadavr, меня это заинтересовало. Очень хотелось бы поподробнее, почему именно так?
:flowers:

Мальчики, можно я брошу между вами платочек, чтобы вы перестали сражаться тут.
:love:
Как много дней, что выброшены зря,
дней, что погибли как-то между прочим.
Их надо вычесть из календаря,
и жизнь становится еще короче.
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=27730

Старожил

Сообщение Kadavr » 14 май 2010, 23:39

Натуле4ка писал(а):
Harmony писал(а):Ребята, давайте жить дружно и не переходить на личности в споре.
ну ето давно известно.когда человеку нечего сказать,он либо ищет опечатки либо делает ссылки на переводы
очень поддерживаю Harmony... давайте будем жить дружно... и так весь форум ходуном ходит..все кого-то изобличают...что за мания пошла
ну, в какой то степени ты,может,и права.Врут кому то другому-не тебе, нафиг,пусть сам разбирается.Оно то ,может так и было бы, если б от етого вранья не зависела бы жизнь людей
:dont_know: вы, все трое, знающие и хорошо разбирающиеся в рунах люди...так помогите другим своими знаниями...не ссорьтесь!!! :yes:
а кто у нас третий?
неужто...?
т.е. то, что писал Дарк, что писал я-не убедительно?Может тебя убедит тот факт, что (бог с ним, образованием и степенями) я живу в Норвегии с младенчества и просто знаю язык, с которого тут некоторые дают "переводы",млин...

добавлено спустя 13 минут:
Anna Luna писал(а):
Kadavr писал(а):недопустимо написание рун в ряд (вместо руновязи),если то не какой то текст.если нужно написать несколько рун как магическую формулу для какого то дела нужно составлять вязь,и только.
Kadavr, меня это заинтересовало. Очень хотелось бы поподробнее, почему именно так?
:flowers:
потому что их работа будет непредсказуема.таким обеазом ( в ряд слева направо,справа налево,по кругу,снизу вверх)можно шифровать текст (просто передача сообщения),но написаная в ряд бессмыслица-бессмыслицу и даст- в лучшем случае.К тому же вы, русские, не знающие норрон,не понимаете что пишите,случайно (или нет) может получится неблагоприятное слово,или его часть.
делая руновязь человек просчитывает все моменты, чтобы как можно меньше получилось дополнительных рун или их частей и, к тому же, ставит знаки гармонизации.
У нас много старых домов украшены руновьязью-стилизованой ( ето похоже на узор,кто не понимает,тот не подумает что ето руны,но ето поздние руны).В принципе, их расшифровать может только их составивший, а по более старой традиции либо писали охранный текст (или другой какой,но чтобы был смысл в написаном) либо составляли связку.
Руны считались живыми и самостоятельно мыслящими (по преданию),они своенравны в работе ( ето уже я подтвержу) и с ними надо осторожно-именно из за того что спонтанно возникают дополнительные знаки.К тому же, ето чуждая вам система.Ну я понимаю еще тех,кто язык знает, изучал ето все,но вот так, с завязаными глазами...как можно?

Старожил
Сообщение Anna Luna » 15 май 2010, 00:05

Kadavr, спасибо, исчерпывающе.
К тому же, ето чуждая вам система.
А вот это грустно. А какая не чуждая?
Как много дней, что выброшены зря,
дней, что погибли как-то между прочим.
Их надо вычесть из календаря,
и жизнь становится еще короче.
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=27730

Старожил

Сообщение Kadavr » 15 май 2010, 00:25

RUDRA
где там слово Битва,покажи мне?

добавлено спустя 4 минуты:
Anna Luna писал(а):Kadavr, спасибо, исчерпывающе.
К тому же, ето чуждая вам система.
А вот это грустно. А какая не чуждая?
я думаю та,которую вы можете изучить досконально (не лично вы),которую можете понимать и которая соответствует ментальности места и народа.
конечно,можно и другое что то,но надо много учить

Старожил

Сообщение DarkMist » 15 май 2010, 12:58

кадавр, оно уверено, что вы имеете в виду Þōrr. Поэтому так и возмущаетсо. :-Р

Закрыто