Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Руны: помощь в понимании и применении*
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
- Ветеран
Конкретизируйте вопрос, завершение какого именно процесса? и в каком смысле завершение? просто любой итог? или желаемый итог?Artezor писал(а):Скажите пожалуйста, а какую руну можно использовать в значении завершения чего-либо, какого-нибудь процесса? Можно ли использовать Йеру? :)
Йеру скорее надо использовать в начале процесса...хотя это зависит от того с какой стороны посмотреть. Можно Ингуз использовать, но тоже зависит от того что именно вам нужно.
Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения
- Старожил
да нет, конечно... вы оба убедительны..:) но ведь в древних текстах Эддах, закодированы все мистерии тевтонских народов..не только норвежцев...но и англичан, шведов, исландцев, голландцев, датчан...не думаю, что переводы обязательно совпадают...Kadavr писал(а):т.е. то, что писал Дарк, что писал я-не убедительно?

и про вязь...тоже очень интересно...но ведь многие мастера советует начинать не с вязи...а наоборот с использования одной руны...потом строчной формулы...и лишь затем вязь...

Livin' the dream
-
- Посетитель
Kadavr писал(а): т.е. то, что писал Дарк, что писал я-не убедительно?Может тебя убедит тот факт, что (бог с ним, образованием и степенями) я живу в Норвегии с младенчества и просто знаю язык, с которого тут некоторые дают "переводы",млин...
После того, как рунолог hadeken выложил в своём ЖЖ ссылки на словари, на различных форумах в сети появилось подозрительно много людей, владеющих исландским языком. Благо, что теперь даже школьник может сделать перевод несложного текста на русский язык, вот только качество такого перевода оставляет желать лучшего.
http://hadeken.blogspot.com/search?upda ... -results=7
У нас в России очень доверчивые люди. Голословного утверждения, что ты являешься обладателем степени по древнескандинавской истории и культуре, а также неких старых книг, достаточно для того, чтобы на человека смотрели как на настоящего гуру.
Kadavr писал(а):недопустимо написание рун в ряд (вместо руновязи),если то не какой то текст.если нужно написать несколько рун как магическую формулу для какого то дела нужно составлять вязь,и только.
Эта информация не соответствует действительности.
“Абсолютное большинство современных авторов рассматривает составление вязаных рун, предназначенных для достижения той или иной цели магическим образом, как один из основных инструментов рунической магии. Вероятно, найдется очень немного книг по данной тематике, в которых читателю не предлагались бы технологии «конструирования» вязаных рун и/или уже готовые вязаные руны для разных случаев жизни.
Между тем, на настоящее время известно всего четыре исторических случая использования вязаных рун Футарка в качестве самостоятельных знаков, причем лишь два из них заведомо и напрямую связаны с магией. Позднее, ближе к концу эпохи викингов, некоторое распространение получает использование в качестве отдельных знаков вязаных Младших рун; но и такие примеры немногочисленны, а о магии в данном случае приходится говорить, в основном, разве что в контексте сакральности рунического письма как такового.
Много сложных вязаных рун - в том числе, вероятно, и магических - нам известно по исландскому материалу, но:
- это очень позднее время - в основном, XVII-XVIII века,
- в Исландии мы встречаем вязаные руны, - не являющиеся обычными литерами в надписях и представляющие собой магические знаки, - только в трактатах (в теории, так сказать), а не на амулетах или рунических камнях.
Да, вязаные руны применялись с первых веков н.э. и "до конца". Но ведь по сути своей, это обыкновенные лигатуры, в 99,999% случаев используемые для сокращения занимаемого надписью места и уменьшения "трудозатрат" на вырезание надписи. Хорошо, еще одна функция - сведение общего количества знаков в руническом тексте к сакральному числу - 10, 24, 72 и т.д. И все...
Всего четыре имеющих отношение к Традиции примера применения вязаных старших рун как самостоятельных знаков - за тысячелетие использования Футарка в магических целях и из сотен известных рунических амулетов и других артефактов. Нет, это не отрицает, конечно, возможности магического применения вязаных рун, но – заставляет, как минимум, с осторожностью относиться к данному разделу рунического искусства. Вернее - к тому, что нередко выдается за таковое, будучи банально напридумыванным авторами за последние два-три десятилетия...
Для интересующихся - четыре примера, о которых я упоминал:
1. Золотое кольцо из Керлина (VI век) - вырезан знак, имеющий две ветви слева снизу от става и одну - справа сверху; объединяет руны Ансуз и Лагуз, а как рунический код дает еще и руну Уруз (вторая руна первого атта), передавая, в целом, классическое заклинание ALU.
2. Вязаная руна Гебо + Ансуз, используемая в качестве магического символа на очень большом числе памятников (знаменитое крагехулльское копье, ряд брактеатов, несколько амулетов и т.д.).
3. Золотая брошь с гранатами из Зоеста, VI век. Серебром инкрустирована вязаная руна - основой является руна Гебо, в которую "ввязаны" две руны Ансуз, руны Тейваз, Науд и Отал. Имел ли данный символ магическую нагрузку - неизвестно.
4. Аналогичным образом "устроенная" - на основе руны Гебо - вязаная руна, инкрустированная серебром по стали на меровингском "мече с кольцом". Почти не читается; про магию, опять-таки, ничего не известно.” Автор А. Платов
-
- Старожил
RUDRA
Перевод я дал дословный,то что давал ты-ето художественный,он не точный,видимо, сделан для красоты текста.Руководствоваться им для занятий руномагией-нельзя.Если ты дал ссылку на словари,то можешь сам и проверить.потому что мало иметь просто перевод.нужно еще понимать истинное значение того или иного слова,его смысл,который часто нарушается при переводе
"некие старые книги " по рунологии я могу брать в библиотеке.если нет в моем городе,я могу заказывать из другого города .Я нигде не утверждал что я ими владею (есть только одна,да и та рипрентное издание черномагических формуларов)
вот сейчас у меня лежит библиотечная-по руномагическим текстам,изданая в Копенгагене в 1900 году, где анализирутся известные руномагические тексtы,дают методы их расшифровки ну и пр.и пр.( Hans Brix. studier i nordisk runemagi.)-для написания рун в ряд использовался следующий метод (не всегда,но в некоторых местах-да)
магичаская руна- нужный текст-мадичаслая руна. Иногда магические руны ставили для усиления в средине текста после важного слова.
Для гармонизации текста также использовался следующий метод (его использовал рунописец Асмунд)
: : X l l l l X
как ето dействует на самом деле-не знаю
относительно всего остального:доказывать никому ничего не собираюсь,но разрешаю спросить у модера мой айпи-из какой я страны пишу
Перевод я дал дословный,то что давал ты-ето художественный,он не точный,видимо, сделан для красоты текста.Руководствоваться им для занятий руномагией-нельзя.Если ты дал ссылку на словари,то можешь сам и проверить.потому что мало иметь просто перевод.нужно еще понимать истинное значение того или иного слова,его смысл,который часто нарушается при переводе
"некие старые книги " по рунологии я могу брать в библиотеке.если нет в моем городе,я могу заказывать из другого города .Я нигде не утверждал что я ими владею (есть только одна,да и та рипрентное издание черномагических формуларов)
вот сейчас у меня лежит библиотечная-по руномагическим текстам,изданая в Копенгагене в 1900 году, где анализирутся известные руномагические тексtы,дают методы их расшифровки ну и пр.и пр.( Hans Brix. studier i nordisk runemagi.)-для написания рун в ряд использовался следующий метод (не всегда,но в некоторых местах-да)
магичаская руна- нужный текст-мадичаслая руна. Иногда магические руны ставили для усиления в средине текста после важного слова.
Для гармонизации текста также использовался следующий метод (его использовал рунописец Асмунд)
: : X l l l l X
как ето dействует на самом деле-не знаю
относительно всего остального:доказывать никому ничего не собираюсь,но разрешаю спросить у модера мой айпи-из какой я страны пишу
-
- Участник
Ооооо.. В прошлом году снимала красотищу - в жисть не забуду... Там лесбиянка барышню одну приворожила. Ко мне обратилась ее, барашни, подруга, с жалобой на неадекватность той и сильные боли в сердце.
Оказалось что шили "по живому", без чистки... Воспаление, истерики, боли и болезненная привязанность.
Пока снимала, у барышни что то типа припадка случилось, при том что она в Германии, а я в Киеве работала.
Ооооо.. В прошлом году снимала красотищу - в жисть не забуду... Там лесбиянка барышню одну приворожила. Ко мне обратилась ее, барашни, подруга, с жалобой на неадекватность той и сильные боли в сердце.
Оказалось что шили "по живому", без чистки... Воспаление, истерики, боли и болезненная привязанность.
Пока снимала, у барышни что то типа припадка случилось, при том что она в Германии, а я в Киеве работала.
Проект "Archaic Heart"
-
- Старожил
Читайте хотя бы это http://ru.wikipedia.org/wiki/ слово для поиска: Эддано ведь в древних текстах Эддах, закодированы все мистерии тевтонских народов..не только норвежцев...но и англичан, шведов, исландцев, голландцев, датчан...
Пересечения в эпосе и мифологии между собой есть у всех европейских народов. Ибо когда-то все вами перечисленные народы имели общего прародителя. Кстати мы тоже входим в эту же семью.
Эдда это маленький кусок из того что сохранилось. (где-то попадалось, что из первоначальных 200 песен до нашего времени дошли только 20) Есть кстати "Песнь о Нибелунгах" еще. Есть мощный пласт эпоса кельтов, есть Уэльс и "Мабиногион".
Могу сказать чего не читать. Не читайте Медоуза, Фон Неменьи и Торсона а также многочисленную плеяду ихних клонов. Как только открываете книгу и видите абзац типа "Феху - первая руна футарка бла-бла-бла, в магии используется для ..бла-бла, в гадании означает.. бла-бла-бла.. в перевернутом виде означает.. бла-бла-бла", сразу закрывайте книжку и выкидывайте на помойку. Иначе преватитесь во что-то типа Harmony или Rudra. Чистое компостирование мозгов себе и клиентам и никаких чудес.Можете посоветовать, какие книги приобрести для новичка?
Платова можно почитать книгу "Магические искусства древней Европы" но Платов очень склонен выдумывать что-то свое, выдавая это за традицию. Поэтому его надо читать осторожно. Обязательны к прочтению обе Эдды и сборники саг. Обязательно прочтите "Сагу об Эгиле". По практике и теории хорош Л. Кораблев, но к его книгам надо подходить уже после знакомства с основами культуры. Очень хорошо пойдут любые материалы по культуре и истории эпохи викингов.
я бы еще добавил, что плохие дороги. Собственно две беды только - дороги и очень доверчивые люди.У нас в России очень доверчивые люди.

По поводу вязей и строчных рунических надписей сравниваются разные временные периоды. Надписи на кольцах, оружиие, брактеатах, амулетах, это очень раннее средневековье (6-9 век) Исландские трактаты это более поздний период. 12-16 век.
Для сравнения викинги, осевшие во Франции буквально за 100 лет превратились в норманнов, а еще через 100-200 лет стали французами. Что-то конечно осталось, но исландец 14-го века и викинг 8-го века это все-таки разные люди.
Учитывая, что трактатов по теории ранней рунической магии до нашего времени не дошло, можно только гадать, как оно там было на самом деле. А по более поздней материала тоже не так уж много, и он уже не совсем рунический. (в тех же исландских книгах попадаются элементы ближневосточной магии, проникшие в средневековую европу)
Мысли о ТМ - (вымарано цензурой)
- Старожил
- Старожил
идея не очень хороша.Часто рунескрипты рисуются на фото
вы еще паспортные данные укажите и ИНН :) Это же не налоговая. зачем там даты рождения.Можно ли вместо фото использовать листок с изображенным на нем силуэтом с указанием имени и даты рождения
Силует уже как-то ближе к магии. Еще немного и сообразите сделать куклу-вольт.
Примерно как Дарья Донцова. Многие тоже не видят в ней ничего плохого. Я же не вижу в ней ничего хорошего, поэтому её не читаю.Хотя в Медоузе ничего плохого не вижу.
- Старожил
- Иногда заходит
- Ветеран
-
- Старожил
это невозможно объяснить. Фото вам может пригодиться, если вы экстрасенс. Вы экстрасенс?Darkmist, объясните, почему нежелательно использовать фото свое или объекта?
ссылку дайтеобсуждение активации рун огнем
в гадании она будет означать то что вы захотите, чтобы она означала.а обратная руна что означает?
- Ветеран
-
- Старожил
древние обожествляли руны,считали их живыми и самостоятельными существами.ОК,отбросив в сторону излишний мистицизм можно говорить что их самостоятельность заключается в спонтанном появлении в рунических связках дополнительных рунических znakov.Может быть и так.
Но сейчас я о верованиях древних нордических народов.
Не знаю об активации,но знаю что считалось ( и считается до сих пор у местных рунологов) что руны надо "отпускать".Т.е.,когда руны выполнили свою задачу ( если только ето не охранные руны,но и такие надписи периодически обновляются) то они уничтожаются.Как правило, сжигаются,иначе они могут начать работу в обратном направлении.Магическая запись (именно для колдовства) делалась либо на пергаменте либо на кусочке кожи (часто рыбьей).Охранные высекались на кольцах,кубках,па притолоке дома,на лодках.Информационные -на камнях или дереве.
Еще важно было приносить рунам жертвы: чаще всего ето была кровь(не менструальная,разумеется,оне считалась нечистой),но предполагают также что и сперма также (хотя как то об етом не очень говорят).
добавлено спустя 7 минут:
понимаете, есть какие то общие толкования значения рун, но все очень индивидуально,потому что для каждого человека идет свое значение. ето как толкование снов и сонники.сонники-ето бред пяного ежика,идет индивисуальное толкование,с рунами точно так же.Поетому просто имея ввиду общее значение руны рассматриваете ее перевернутую применимо к себе и своим ситуациям,ибо руническое гадание всегда происходило /происходит в трансовом состоянии .Именно находясь в измененном состоянии вы,прислушиваясь к себе и своим ощущениям начинаете слушать шопот рун (на самом деле они шепчут а не поют) и начинаете понимать их истинное значение.
Когdа же просто так,tиnа: а кину ка я,посмотрю че там и как, то срабатывает либо ваша фантазия,либо ваша логика, либо ваша шизофрения
Но сейчас я о верованиях древних нордических народов.
Не знаю об активации,но знаю что считалось ( и считается до сих пор у местных рунологов) что руны надо "отпускать".Т.е.,когда руны выполнили свою задачу ( если только ето не охранные руны,но и такие надписи периодически обновляются) то они уничтожаются.Как правило, сжигаются,иначе они могут начать работу в обратном направлении.Магическая запись (именно для колдовства) делалась либо на пергаменте либо на кусочке кожи (часто рыбьей).Охранные высекались на кольцах,кубках,па притолоке дома,на лодках.Информационные -на камнях или дереве.
Еще важно было приносить рунам жертвы: чаще всего ето была кровь(не менструальная,разумеется,оне считалась нечистой),но предполагают также что и сперма также (хотя как то об етом не очень говорят).
добавлено спустя 7 минут:
понимаете, есть какие то общие толкования значения рун, но все очень индивидуально,потому что для каждого человека идет свое значение. ето как толкование снов и сонники.сонники-ето бред пяного ежика,идет индивисуальное толкование,с рунами точно так же.Поетому просто имея ввиду общее значение руны рассматриваете ее перевернутую применимо к себе и своим ситуациям,ибо руническое гадание всегда происходило /происходит в трансовом состоянии .Именно находясь в измененном состоянии вы,прислушиваясь к себе и своим ощущениям начинаете слушать шопот рун (на самом деле они шепчут а не поют) и начинаете понимать их истинное значение.
Когdа же просто так,tиnа: а кину ка я,посмотрю че там и как, то срабатывает либо ваша фантазия,либо ваша логика, либо ваша шизофрения
- Ветеран
-
- Старожил
руна попрсит жертву-мне понравилос-,можно и так сказать о ситуации,когда nachinaetsja работа run в обратном направлении na разрушение созданой ситуации.т.е. руны сработали на ситуацию,желанная ситуация возникла, pуны надо отпустить,иначе ситуация даст обратный ход. так понятно?
т.е. если делали на богатство-пришли деньги,-руны не отпустили-деньги потеряли.
т.е. если делали на богатство-пришли деньги,-руны не отпустили-деньги потеряли.
Последний раз редактировалось Kadavr 16 май 2010, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
-