Да, именно так. У меня теперь вообще редко возникает резонанс... теперь понимаю, что если не возникает отклика по прошлым жизням, видимо, то не особо и стоит смотреть или читать, будь хоть трижды знаменитым произведение... разве только так, для ознакомления и чтобы быть в курсе. А иногда просто знаешь, а откуда - непонятно, и просто уже неинтересно. Вероятно, тоже по прошлым инкарнациям, только отчёта себе не отдаёшь... а другим - в новинку, и они готовы мусолить тему без конца, и просто уже ждёшь, когда же им надоест... про мистику мне больше информации могут дать анимэ или исторические / старые фильмы - не все, конечно. Порой нужен ключ, это - интерьер, ракурс, фраза, подход к вопросу...
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Демоны
- Есть личные сообщения
- Ветеран
да, анимэ у меня часто вызывают внутренний отклик
могу на вскудку (что вспомню) назвать несколько сериалов, которые непросты "падающая вола" про сны, "карнавал" про дьявола, "другая сторона" про эффект манделы, "пространство" чистая фантастика
в карантин как раз можно посмотреть
- Старожил
Есть такое, да. Как кусочек паззла. Аниме это вообще отдельная тема, я одно время только на них и перешла, фильмы/сериалы неинтересными стали. Сейчас изредка смотрю, но вот популярное в массах вызывает у меня какое-то рефлекторное отторжение на подкорке. Могу посмотреть, если действительно зацепит, но когда шумиха уже утихнет, спустя энное количество лет. Но чаще таки не цепляет.
“Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо”.
- Site Admin
Конечно записано, этого никто не отрицает.
Я тоже была в шоке, когда изучала материалы Второй Мировой. Мне хотелось понять, почему китайцы непримиримы в своей ненависти к японцам. Узнала. Волосы на голове до сих пор шевелятся при воспоминании.Червь пустыни писал(а): ↑19 апр 2020, 13:06про Японию могу говорить часами, я была от нее в шоке, и да, они удивительные
- Site Admin
Да. И такое бывает. Редко, но бывает, и я с таким феноменом встречалась в реале.
Нет, у Кармы ошибок не бывает.
Поскольку дело касалось очень дорого мне человека, я буквально рыла носом, пытаясь докопаться до ответа на вопрос, который Вы сейчас задали. Дорылась. Ответ нашла только в эзотерическом Буддизме, единственной философии, не рассматривающей Род как нечто фундаментальное и незыблемое. Т.е. Род в Буддизме это такая же кармическая составляющая, как и супружество. Поэтому сегодня ты реинкарнировался в одном Роду, а завтра попадешь в совершенно другой. В основном , как я уже писала выше, это обусловлено принципом кармического соответствия, но бывают и исключения. И вот тут экзамен посложнее. И рассматривать, как разрешать проблему, в каждом случе нужно индивидуально. Иногда вплоть до полного ухода, а на это требуются немалые внутренние силы.
Карма частенько устраивает нам "козьи рожи", подсовывая кармических врагов в виде одного из родителей или даже детей, супругов или родственников, это довольно частая ситуация. Но вот попадание в однозначно чужую формацию - это нечастое явление. На сколько я смогла понять, это гипер- экзамен на становление и определение духовной индивидуальности.
- Ветеран
это да, но после Хиросимы они многое переосмыслили
а я была в шоке, потому что было ощущение, что я в мегаполисе будущего
- Site Admin
Это вряд ли, судя по тенденции возвращения к военщине.
Да не приведи Бог.Червь пустыни писал(а): ↑19 апр 2020, 16:04а я была в шоке, потому что было ощущение, что я в мегаполисе будущего
- Site Admin
Червь пустыни
Мне не нравится менталитет ни там, ни там. Он чуждый для меня. Слишком много "машинности", если так можно выразиться. А я люблю внутреннюю свободу и ценю ее при выше всего.
Мне не нравится менталитет ни там, ни там. Он чуждый для меня. Слишком много "машинности", если так можно выразиться. А я люблю внутреннюю свободу и ценю ее при выше всего.
- Ветеран
Marianna_
я не знаю, где больше у людей внутренней свободы
и не знаю, смогла бы я там жить, не гостить, а именно жить и работать
на колени перед начальником из-за ошибки точно не смогла бы встать
но поехать бы еще раз - это с удовольствием
я не знаю, где больше у людей внутренней свободы
и не знаю, смогла бы я там жить, не гостить, а именно жить и работать
на колени перед начальником из-за ошибки точно не смогла бы встать
но поехать бы еще раз - это с удовольствием
- Старожил
Интересно, спасибо. Но если человек при этом не вхож в эзотерику и скорее материально-приземленный?
я вообще думаю, это вопрос каждого человека в отдельности, а не нации в целом
кроме России жить нигде бы больше не смогла, пожить временно - да, а навсегда вообще ни в какую. но история, культура, храмы в Японии меня прям завораживают.Червь пустыни писал(а): ↑19 апр 2020, 16:37и не знаю, смогла бы я там жить, не гостить, а именно жить и работать
они, конечно, помешаны на работе и трудоголизме. но я бы не сказала, что они роботы бесчувственные, просто не душа нараспашку, вхождение в близкий круг более длительное и придирчивое, но внутри эмоции никуда не деваются. ну и как бы точно так же есть и "хулиганистые" личности, и гиперэмоциональные, круг общения под себя можно в любой стране подобрать.
- Site Admin
Вот-вот, и это тоже.Червь пустыни писал(а): ↑19 апр 2020, 16:37на колени перед начальником из-за ошибки точно не смогла бы встать
Сначала престарелых предков с горы скидываем живьем, потом животы себе вспарываем "за идею"... потом превращаемся в фанатичных зверей, с неслыханной жесткостью и равнодушием устраивающих бесчеловечные опыты в массовом порядке, о законном пожирание дельфинов я уже даже не говорю - на такое даже подавляющее большинство азиатов не способны, законодательно запрещено.
- Собеседник
Немецкая идеология (у немцев была своя Репутация ещё во время первой мировой) + немецкие же спиды, легшие на впечатлительные мозги детей богов, промытые военной пропагандой.
Сэй Сёнагон бы тоже, наверное, поёжилась, от того, что вытворяли её потомки.
always & forever
- Site Admin
Не имеет значения. Но вообще, я же говорю, каждый такой феномен нужно рассматривать индивидуально, кармические причины могут быть совершенно разные и цели тоже.
- Ветеран
конечно, но иногда нация в большинстве своем одинаково этот вопрос)
их хулиганистость проявляется после работы и чаще в эксентричных нарядах )
я долго жила в европе, и сейчас могу спокойно жить в германии или англии
- Ветеран
у них своеобразное мышление, даже те японцы, которые живут не в японии, для них чужиеMarianna_ писал(а): ↑19 апр 2020, 17:13Вот-вот, и это тоже.
Сначала престарелых предков с горы скидываем живьем, потом животы себе вспарываем "за идею"... потом превращаемся в фанатичных зверей, с неслыханной жесткостью и равнодушием устраивающих бесчеловечные опыты в массовом порядке, о законном пожирание дельфинов я уже даже не говорю - на такое даже подавляющее большинство азиатов не способны, законодательно запрещено.
- Старожил
В любой стране найдутся какие-нибудь ужасающие исторические факты. По слухам в некоторых скандинавских общинах был ритуал, который назывался Аттеступа. Якобы в древние времена старики, ставшие немощными, спрыгивали со скал, чтобы не отягощать молодых. С одной стороны, особых подтверждений этому нет, с другой — умерщвление (или самоумерщвление) стариков практиковалось у кельтов, индусов, японцев и сардинцев. Так что японцы тут не в одиночестве. У сардинцев даже хлеще было - аккобадоры, женщины, которые избавляли больных и немощных от страданий ударом молотка по голове. Сеппуку или харакири у меня отторжения вообще не вызывают, в те времена люди явно знали о чести, отваге и достоинстве поболее нашего. Человек, в конце концов, имеет право умереть за свои идеалы и так, как считает нужным. Да, может где-то это и перегибание палки, но посмотреть сейчас на наше поколение, которое по приколу себя губит дебилизмом, наркотой, спрыгивает с крыш, "чтобы сделать клевое селфи". Нет, на этом фоне человек, вспоровший себе живот потому, что не смог уберечь своего господина от смерти, не кажется мне диким. Фанатичные звери и опыты - пожалуйста, нацистская Германия. Впрочем, опыты во многих странах опять же ставили (да и ставят, я полагаю, просто за закрытыми дверями). Дельфинов они не столько жрут, сколько пускают на перегной (отлавливают одного или пару для дельфинариев, дельфины живут семьями и не бросают раненых или плененных товарищей, нескольких под видом китовьего мяса в магазины, остальных в утиль), но если уж затрагивать такую глобальную тему как вымирание видов... человек повсеместно так или иначе уничтожает животных и их естественную среду обитания и кормовую базу. Давайте уж тогда просто остановимся на том, что человек по природе своей в массе говно, а не выпячивать какую-то отдельную нацию.Marianna_ писал(а): ↑19 апр 2020, 17:13Сначала престарелых предков с горы скидываем живьем, потом животы себе вспарываем "за идею"... потом превращаемся в фанатичных зверей, с неслыханной жесткостью и равнодушием устраивающих бесчеловечные опыты в массовом порядке, о законном пожирание дельфинов я уже даже не говорю - на такое даже подавляющее большинство азиатов не способны, законодательно запрещено.
- Собеседник
Чтобы далеко не копать, Тянанмынь китайцам сделали не анимешные девочки-волшебницы, 1989 год.
always & forever
- Старожил
Expectations, да я вообще не понимаю, зачем такие темы поднимать. Все с кем-то воевали, каждая сторона считает себя правой, а другую виноватой. Хотя по факту много и не виноватых ни в чем людей, простых солдат, исполняющих приказ. Те же немцы были, которые тайно женщин и детей выводили наших, все зависит от конкретного человека и его моральных ценностей. Тяньаньмэнь, а сколько во времена Сталина людей тупо по доносам закрыли, расстреляли? Скандинавская тема мне вот нравится тоже, однако посмотреть на этих викингов, какие они отбитые были и что только не творили. Животное, оно всегда в человеке было, есть и будет. Прогресс идет, а суть то людская мало меняется. Как грится, если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России...(с) Впрочем, мы скатились в оффтоп.
- Site Admin
А я в этом вижу рабскую психологию, и никакого восхищения у меня это не вызывает.
Я тоже так думала по наивности. Когда открыла документы - обалдела. Немцы бледнеют в разы.
Дельфинов нельзя приравнивать просто к животным.
-