Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Демоны
- Собеседник
Как можно что-то думать, ничего не изучая? Просто веря тому, что вешают на уши те, кто объявил себя "посредниками" между Богом и людьми? Было бы желание узнать - все материалы открыты, осталось только найти и изучить.Элизабет548 писал(а): ↑23 апр 2020, 10:16Я думала что это тот Бог который создал Люцифера,ангелов и людей.
- Старожил
mudder
Понимаю! Спасибо что ответили
Понимаю! Спасибо что ответили
- Site Admin
Ну разумеется. Изучите Колена Израилевы, и все найдете.
Честно говоря, я немного удивлена... Люди считают себя эзотериками, а таких элементарных вещей не знают. Хорошо, если Библию читали, и то по диагонали, потому что если бы читали, сразу же уперлись бы в такие противоречия, что мозги сами бы зашевелились.
- Посетитель
Основной источник христианской веры это Библия .Ее и изучала.В интернете инфу искала.Если бы желания узнать не было я бы не спрашивала.Marianna_ писал(а): ↑23 апр 2020, 12:50Как можно что-то думать, ничего не изучая? Просто веря тому, что вешают на уши те, кто объявил себя "посредниками" между Богом и людьми? Было бы желание узнать - все материалы открыты, осталось только найти и изучить.Элизабет548 писал(а): ↑23 апр 2020, 10:16Я думала что это тот Бог который создал Люцифера,ангелов и людей.
- Посетитель
Противоречия находила и много.Marianna_ писал(а): ↑23 апр 2020, 12:57Ну разумеется. Изучите Колена Израилевы, и все найдете.
Честно говоря, я немного удивлена... Люди считают себя эзотериками, а таких элементарных вещей не знают. Хорошо, если Библию читали, и то по диагонали, потому что если бы читали, сразу же уперлись бы в такие противоречия, что мозги сами бы зашевелились.
- Site Admin
Значит плохо изучали. Иначе увидели бы и вот это:Элизабет548 писал(а): ↑23 апр 2020, 12:58Основной источник христианской веры это Библия .Ее и изучала.
И сказал им Иисус: Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. ИОАН. 8.41-44
Одного этого достаточно, чтобы начать копать. А люди смотрят в книгу, да ничего не видят.
Да, Новый Завет хорошо подчистили, недаром столько раз официально переписывали (а сколько не официально!), но истину полностью выкорчевать нельзя, на то она и истина. А посему слышащий да услышит...
- Старожил
проблема в том, что материалы тоже написаны людьми, и каждый пишет то, как это видит он. есть ли в этом правда или хоть часть ее, до конца так и останется непонятно. а эзотерической литературы масса, и у каждого упор на что-то свое. и у кого с кем резонирует, тот на той литературе и останавливается, и есть риск в этом закостенеть. поэтому к книгам таким у меня двоякое очень отношение. при желании можно даже любой факт извратить, исказить и использовать как доказательство своей теории мироустройства.
так что здесь и в обратном порядке тоже верно - нельзя изучать, не думая. даже если опираться только на ту литературу, которую рекомендовал некий авторитетный для тебя человек, это все равно будет корреляция с его точкой зрения.
“Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо”.
- Посетитель
Выразили мою мысль.В этом и есть проблема.Источники то есть.Но где в них правда.Всё говорят своё.Rena666 писал(а): ↑23 апр 2020, 13:07проблема в том, что материалы тоже написаны людьми, и каждый пишет то, как это видит он. есть ли в этом правда или хоть часть ее, до конца так и останется непонятно. а эзотерической литературы масса, и у каждого упор на что-то свое. и у кого с кем резонирует, тот на той литературе и останавливается, и есть риск в этом закостенеть. поэтому к книгам таким у меня двоякое очень отношение. при желании можно даже любой факт извратить, исказить и использовать как доказательство своей теории мироустройства.
так что здесь и в обратном порядке тоже верно - нельзя изучать, не думая. даже если опираться только на ту литературу, которую рекомендовал некий авторитетный для тебя человек, это все равно будет корреляция с его точкой зрения.
- Ветеран
не знаю, это каждый для себя решает, в зависимости от целей
в парафразе Сима к примеру описан его мистический опыт
очень странное место для разговора о Библии)
- Посетитель
Значит я глухая.Marianna_ писал(а): ↑23 апр 2020, 13:05Значит плохо изучали. Иначе увидели бы и вот это:Элизабет548 писал(а): ↑23 апр 2020, 12:58Основной источник христианской веры это Библия .Ее и изучала.
И сказал им Иисус: Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. ИОАН. 8.41-44
Одного этого достаточно, чтобы начать копать. А люди смотрят в книгу, да ничего не видят.
Да, Новый Завет хорошо подчистили, недаром столько раз официально переписывали (а сколько не официально!), но истину полностью выкорчевать нельзя, на то она и истина. А посему слышащий да услышит...
- Site Admin
Не каждый. Изучайте Анналы. Сверяйте с историческими документами из разных источников. Проще всего сказать "ах, зачем изучать, все же написано людьми". Ну значит ищите зерно истины в написанном.
Лично мне никто ничего не рекомендовал. Сама все искала, и сама все нашла. Но те, кто ориентировался на массы, создавая религию, именно так и рассуждал, что люди особо напрягаться не будут, так что лепи все, что хочешь - пойдет. Так и произошло.
- Посетитель
Есть немного)Червь пустыни писал(а): ↑23 апр 2020, 13:12не знаю, это каждый для себя решает, в зависимости от целей
в парафразе Сима к примеру описан его мистический опыт
очень странное место для разговора о Библии)

- Старожил
ну, меня просто Бог мало интересовал всегда, я как-то больше в другую сторону всегда копала. и как раз:
с противоречий Библии и Заветов копание и началось.
а сейчас просто в порядке общего развития интересуюсь остальными вещами, так что за наводку спасибо.
“Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо”.
- Ветеран
во всех источниках есть сакральные знания
открываются они готовому для восприятия Сердцу
именно Сердцу, а не уму
ум находит противоречия где он хочет
только Сердце видит истину
- Посетитель
Просто с чего всё началось.В один момент просто перестала что либо испытывать на тему христианского Бога.Как будто всё это не настоящее.Начала волноваться что со мной что тоЧервь пустыни писал(а): ↑23 апр 2020, 13:16во всех источниках есть сакральные знания
открываются они готовому для восприятия Сердцу
именно Сердцу, а не уму
ум находит противоречия где он хочет
только Сердце видит истину
- Ветеран
это случайность, как думаете?
- Посетитель
Даже не знаю.
-