Expectations писал(а): ↑23 апр 2020, 19:18
Я не понимаю, что вы хотите сказать
Я уже несколько постов Ваших вижу, что Вы не понимаете, что именно я хочу сказать.
Список вашей английской лит-ры в студию, с расхождениями в понятиях.
Как любил выражаться один мой коллега: "Ага, бегу, волосы назад". Если Вы даже словарь не в состоянии открыть, почему я должна для Вас что-то выискивать? Навскидку могу дать ссыль из более-менее недавнего, того, что помню:
https://www.ted.com/talks/laolu_senbanj ... transcript
Если Вам лень все слушать, выбираете транскрипцию сначала на английском, здесь Вам нужна 5 минута, а именно строчка: "You see, Ori in Yoruba mythology means your soul, it means your essence, it means your instincts". Затем выбираем русский, и видим: "Видите ли, Ори в мифологии Йоруба означает ваш дух, это означает вашу сущность, ваши инстинкты".
Далее можете вникнуть в пантеон богов Йорубы, но нас интересует понятие "Ори". Опять же откроем первый попавшийся сайт, мне лень искать что-то нормальное:
В традиции Йоруба считается, что люди способны исцелять себя как духовно, так и физически, работая с оришами для достижения уравновешенного характера, или ива-пеле. Когда человек обладает уравновешенным характером, он синхронизируется со своим Ори или божественным я.
В общем, суть в том, что Ори у них искра Божья (у них есть верховный Бог), а перерождающаяся душа, кажется, зовется Эми или как-то так, я уже не помню, если честно. Еще есть божественная энергия. В общем, если будет интересно, разберетесь, я лишь привела эзотерический пример, где soul это дух, а не душа.
Ваши приватные разговоры, в виду отсутствия способности определить уровень собеседника
Ну так это не настолько заоблачное понятие, чтобы человек, прочитавший Библию, не понял разницы, как по мне.
И научитесь, пожалуйста, нормально выражаться. Засим откланяюсь.
“Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо”.