Ясно. Индия всегда умела "очаровывать" европейцев. Главное, не вляпаться в ее реальную среду, став на свою беду ее членом - вот тогда все очарование как рукой снимет.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Проклятия и карма
- Site Admin
- Ветеран
может еще и потому сложно судить, что Индия разная, говорят же, что это страна контрастов. Кто-то там живет уже в 21 веке, а кто-то до сих пор в реке одежду стирает и на улице спит
- Site Admin
DevaS
Ну контрасты это вообще специфика не только Индии, но и всей Юго-Восточной Азии. Европейцы обычно видят только верхушку айсберга, т.е. то, что им охотно показывают. Отсюда все эти басни о высокой духовности Индии и прочее, прочее.
Ну контрасты это вообще специфика не только Индии, но и всей Юго-Восточной Азии. Европейцы обычно видят только верхушку айсберга, т.е. то, что им охотно показывают. Отсюда все эти басни о высокой духовности Индии и прочее, прочее.
- Ветеран
Re: Проклятия и карма
При всем желании европейцев это фактически невозможно, индуистом можно родится, в касте тоже можно только родится. Есть конечно случаи когда индусы берет в жены европеек или американок, но даже и там мелькает кастовая тема. В международных корпорациях, которые работают в Индии тема каст запрещена, но по отношениям внутри коллектива легко увидеть кто из высших, а кто нет.
Это да, дискриминация по кастовому признаку в Японии до сих пор настоящая проблема доходящая до ужасающих размеров.
- Site Admin
Это я про себя. Была такая ипостась в моей жизни, к сожалению (я полукровка)
Вот именно,о том и речь. И хоть 3 еврообразования, все-равно внутри дичь.
- Ветеран
Ох... для Вас, как для человека жившего в других реалиях, это было наверное сильное потрясение, а то и шок.
А писал я вообще о тенденции многих европейцев и американцев подсевших на идею просветления, фантазировать, что они стали индуистами и т.д.
п.с. теперь до меня наконец-то дошел смысл некоторой информации, когда говорили про род.
- Site Admin
Не то слово! Я ведь тоже, было дело, нафантазировала себе не пойми что о духовности Индии и просветленности ее представителей. А на поверку....просто дичь дикая.
Примитивная дань моде. Этакое псевдоприобщение к неким экзотическим духовным ценностям.
Поделитесь, что Вы имеете в виду? Интересно.
- Ветеран
Та на самом деле ничего такого. Просто первое, родовые программы шли разные от слова - совсем. И при том со стороны отцовской тянула на Восток, я сначала подумал, может папа еврей, какое-то чувство да/нет было, потом, начал проверять, может - араб, там совсем глухо, а в голову пришло Индостан. Подумал, что фантазия заиграла просто. Ну и еще момент, что действительно Вам повезло, как выход из кастовой системы, поэтому внимание темных и было, сильные наработки кармичекие, ну и испытания по жизни, как результат перехода на чуть более новые уровень. Ведь кастовая система это своего рода ловушка из нее вырваться сложно.
Да, именно, что псевдодуховное.
Кровь все же не вода. Меня всегда тянуло в северную традицию, оказалось две из трех магических линий, одна со стороны мама, а вторая со стороны папы именно идут от северной магии с добавлением славянских практик) Но Вы, как мне кажется, прекрасно сбалансировали, Буддизм это как лекарство после индуизма. И у меня ощущение, что Вам он подходит. А еще почему-то практики синто...Но это просто ощущения.
- Site Admin
Мне не то, чтобы повезло. Я просто сбежала, на ходу теряя тапки.
Точно.
И это тоже - точно.
Страшная ловушка, особенно для непосвященного (коей я и явлалась на тот момнт)
Буддизм меня просто духовно спас. Я не буддистка в полном понимании этого слова, но именно эта философия вывела меня из духовного тупика.
- Ветеран
Скажу как мне приходит - В ните судьбы у Вас идет... как сознательный момент выхода из кастовой системы, в этом воплощение. Но, для того чтоб с этим порвать и не вернутся обратно, нужен был мост по которому можно было уйти, и который можно было бы обрушить. Но нужно было осознанно понять с чем прощаетесь. Ох, надеюсь пишу внятно.
И да, простите за "повезло", неуместное слово.
Я и имел ввиду духовное, а не религиозное.
- Ветеран
мне кажется, что это больше психологическая ловушка, хотя и оформлена в "касты". у нас тоже полно людей с рабством в голове, любят подчинение, терпят работу за копейки, унижение, нищету и т.д. это действительно сложно из себя выдавить
- Ветеран
Я имел ввиду, что попав в кастовую систему сложно с нее вырваться в дальнейших воплощениях. Для этого нужны очень сильные наработки и развитие.
А в этом с Вами согласен.
- Site Admin
DevaS
Там разные касты. Есть такие, которые вершат судьбы. Ведь вся элита: духовные и политические деятели, врачи, инженеры и т.д. (т.е. люди интеллектуального труда) относятся к Высшей касте и никак иначе. Остальным в эти сферы доступ закрыт. Еще есть Болливуд. В этот рай с улицы тоже не попадают, каким бы талантливым ты ни был.
Там разные касты. Есть такие, которые вершат судьбы. Ведь вся элита: духовные и политические деятели, врачи, инженеры и т.д. (т.е. люди интеллектуального труда) относятся к Высшей касте и никак иначе. Остальным в эти сферы доступ закрыт. Еще есть Болливуд. В этот рай с улицы тоже не попадают, каким бы талантливым ты ни был.
- Site Admin
Это невозможно из себя "выдавить" в Индии. Это каста неприкасаемых, люди-труженики, работающие на земле, обслуживающий персонал (сапожники, уборщики, ремесленник, кожевенники и т.д). Они фактически не имеют никаких прав, к ним даже прикасаться "заподло". И это не рабство в голове сделало их такими, а многовековая традиция. Их просто никуда не пустят. Им вдабливают, что всегда, вечно они будут инкарнироваться именно в этой касте - планида у них такая, так угодно Богам. С этим вел непримиримую борьбу Будда, за что его не жаловали Брахманы.
- Ветеран
Очаровывать наверное тем, что это нечто другое по сравнению с ними, другой мир всегда со стороны интересен, но лишь со стороны. Но мне кажется, что в сознании европейцы далеко вперед ушли уже, они более современные, хотя некоторые считают, что много у них и недостатков. Но меня иногда раздражает и дремучесть славян, Западная Европа не такая "темная".
- Site Admin
Спорный вопрос. Я долго жила в Германии. Никакого супер-просветления я там не заметила. Цивилизованность - да, но если смотреть с духовной стороны, то такая же дичь в понятиях и представлениях. Они ничем не отличаются от нас. Ими так же кукловодят и так же манипулируют, причем апеллируя к самым низшим инстинктам.
Знаете, к какому выводу я пришла? Хорошо там, где нас нет

- Ветеран
А где не дичь в развитии тогда? Я так понимаю, Вы более склоняетесь к развитию Востока, мира эзотерики и т.д., но я думаю, что просто пути разные несколько здесь и сравнивать напрямую нельзя. Европа и западные страны в целом - это больше реализация в социуме, деньги, порядок, работающие законы, передовые технологии и т.д. Мир капитализма - это лишь один из путей развития и опыта. Кому-то больше нужны древние науки, а кто-то реализуется в социуме, бизнесе и это тоже серьезный опыт. Я думаю, что в конечном итоге суть одна, просто пути разные, и это даже интересно.Marianna_ писал(а): Спорный вопрос. Я долго жила в Германии. никакого супер-просветления я там не заметила. Цивилизованность - да, но если смотреть с духовной стороны, то такая же дичь в понятиях и представленях. Они ничем не отличаются от нас. Ими так же кукловодят и так же манипулируют, причем апеллируя к самым низшим инстинктам.
- Ветеран
Marianna_
кстати, Вам не кажется, что уникальность славян в том, что они как мост между Востоком и Западом? они соединяют в себе эзотерику с реализацией в социуме, в то время как там излишки одного и другого, или это мне показалось )))
кстати, Вам не кажется, что уникальность славян в том, что они как мост между Востоком и Западом? они соединяют в себе эзотерику с реализацией в социуме, в то время как там излишки одного и другого, или это мне показалось )))
- Site Admin
Ни в коем случае! Существует настоящая пропасть между тем же Буддизмом и другими религиозными восточными течениями., а уж о социуме вообще и речи быть не может.
Именно. А теперь представьте, что будет, если все это благополучие, порядок и технологии вдруг потерпят крушение (стихийная катастрофа или еще что-то фатальное). Как вы думаете, во что превратится весь этот холеный социум?
Одно другому не мешает. Я давно в бизнесе, с начала 90-х. Но не о древних науках речь, речь о внутренних духовных приоритетах. И вот тут - да, везде дичь, увы, увы.
-