Целbный писал(а):Вы хотите переделать мир
Да ни разу) зачем мне это надо? Не я этот мир создавала - не мне его и переделывать)) Так что это Ваши фантазии обо мне))
Я всего лишь высказываю свое мнение по вопросу, не более того.
Целbный писал(а):Я же наоборот поднимаю в них животные инстинкты что бы бороться и барахтаться в том мире который есть а не в том который когда то будет
Вся проблема в том, что человек - это не только животные инстинкты, но и некоторое количество разума, которым неплохо было бы пользоваться по назначению. Разум и воля даны человеку, чтобы подчинять и контролировать свои животные инстинкты. В противном случае человек - обычное животное, не самое умное, не самое сильное, не самое выносливое и т.д. Грустно будет, если это станет так...
Целbный писал(а):Только неподготовленные люди впадают в ступор при страхе. Они не умеют его использовать. Именно тогда и включаются природные инстинкты.
Страх бывает разный. Есть архаические страхи, которые существуют в каждом человеке и они никуда не деваются. Их можно подавить на некоторое время, сделать вид, что этих страхов не существует, научиться контролировать до какой-то степени, но избавиться от этих страхов насовсем - невозможно, если у человека все нормально с психикой.
Полное отсутствие страха - это уже психическое отклонение, как и потребность в постоянном адреналиновом допинге. А природные инстинкты включаются всегда в определенные моменты, например, когда человеку грозит смерть, т.е. существует угроза его безопасности. Это нормальный природный инстинкт самосохранения.
Многие психотехники и ритуалы, которые работают с энергией смерти, "ломают" этот природный механизм человека, изменяя его состояние сознания и отношение к своей жизни как к величайшей ценности. Но это совсем другая тема. Так что "подготовка" тоже бывает разной и имеет разные цели и последствия.
Целbный писал(а):С модераторами не спорят
)) В теме я с Вами общаюсь как обычный пользователь и высказываю исключительно свое личное мнение.
Целbный писал(а):Сверх возможности находятся за пеленой ужаса.
)) СВЕРХвозможности находятся СВЕРХ возможностей)) Т.е. организм использует свои резервы в экстремальных ситуациях. И это указывает на нормальную работу организма, степень его гибкости, уровень адаптивности. Но если заставить организм длительное время работать "на грани", то после выработки ресурса, Вы почувствуете результат на всех уровнях - как на физическом, так и на психическом. Т.е. для длительной работы "на пределе" организм и психика действительно должны быть хорошо подготовлены, но даже и в этом случае надо постоянно пополнять "ресурсы", чтобы не произошел быстрый "износ".
Целbный писал(а):Жалко выкинуть..пускай копится..а вдруг пригодится?
)) Дырявую сковородку нужно выкинуть, но ПАМЯТЬ о том, что в дырявой сковородке ничего не приготовишь, у Вас останется)) Это и есть Ваш ОПЫТ))) Опыт - это не сковородка, его не выкинешь)) Важные вещи наше сознание "архивирует" и достает в нужные моменты. Не имея этой памяти, мы каждый день бы просыпались как новорожденные)))
Целbный писал(а):Неудачный опыт родителей образует барьеры и неверные нейронные связи.
Ну да, у каждого из родителей - свои барьеры и свои связи для ЛИЧНОГО развития каждого из них. Как и у каждого из нас.
Целbный писал(а): А все из за того что мнимый, негативный опыт родителей нагородил множество преград для ребенка.
Да ну, с чего Вы взяли? Родители проходят Свой Путь и свои уроки, дети - свои. Каждому из нас дается ровно столько, сколько мы можем преодолеть и сопровождают нас по жизни именно те люди, которые могут нам помочь в нашем развитии. Так что любая преграда в жизни - это возможность для дальнейшего роста, ничего больше. Ну это если без эмоций, по существу)) 8)
Целbный писал(а):В некоторых религиях считается что души женщины вообще не имеют.
)) Аргумент, конечно)) А что это за религии, если не секрет?
Целbный писал(а):Для вас душа это некая субстанция улетающая прилетающая и приобретающая опыт.

И откуда Вы берете такие фантазии?)))) Где я писала про "улетающую-прилетающую субстанцию"?))))
Целbный писал(а):Для меня душа это просто психика человека.
))А что для Вас является "психикой человека"?