Marianna_ писал(а): ↑15 дек 2019, 19:25
Это цинизм и бесчеловечность. Таких врачей гнать из профессии надо поганой метлой.
Это особенность профессии врача вобще-то. Бескрайний цинизм. Другие в этой профессии просто не выживают. Отсекаясь ещё на 2 семестре медучилища. Когда там начинается
медпрактика(а для тех кто не знает - медпрактика вобще-то проходит в МОРГе...).
Другое дело в том, что не всегда оно к месту. Недаром не во всех областях пациенту вобще оглашается диагноз. Самовнушение вобще-то вещь довольно страшная.
Marianna_ писал(а): ↑16 дек 2019, 13:33
Воланд, он же Люцифер. Такие фигуры вне времени, и старыми быть не могут по определению
Старым - нет. А вот
умудрённым годами - вобще-то самое оно. Над этим Земекис в "призрачном гонщике-2" неплохо так стебонулся, изобразив в сюжете для сравнения собственно Люцифера, его сына(как раз таки молодого и наглого, на чём он по итогу и ловит свой красочный Epic fail) и внебрачного сына - совсем мелкого и очень не желающего поменяться шкурками с Самим...чем всех и обдуривает, тотально так закрыв тему для любого возможного продолжения франшизы.
Но собственно в чём мораль:
У меня на винте лежат
все экранизации Маргариты. Да и дурная привычка достаточно дословно цитировать иногда сам роман исключительно по памяти(что как бы намекает). Так что есть что и с чем сравнивать. В последней экранизации как бы всё ж таки аккуратнее к тексту подошли.
А вобще судя по таким вот обсуждалкам
Marianna_ писал(а): ↑15 дек 2019, 19:25
Это не Воланд, не те энергии, да и староват.
Lilichka писал(а): ↑16 дек 2019, 10:25
Воланд 8 - царство нижнего мира - тала, смерть, душа - Булгаков гениален в определениях.. а Басилашвили белый верхний типаж 2-5..
И немного предсказуемому результату...
Marianna_ писал(а): ↑16 дек 2019, 13:33
В общем, лично на меня фильм не произвел никакого впечатления.
Вам не кажется, что Вы так не слегка заработались? Нельзя тащить работу
во всё. Иногда стоит хотя-бы на время просмотра отключить всю магию и просто смотреть картинку. И ей отдых, и не портить себе же впечатление помогает.
Просто мнение. Бо за самим тоже грешок числится: ну не могу я в кинотеатрах ужастики смотреть без периодической ржаки над подмеченными ляпами и более откровенным режиссёрским глумом. Что соседей по залу иной раз шугает похлеще картинки на экране.