Да,атор,я смотрю вы всегда ограничиваетесь какими то смешками,улыбочками и не разу я не читал от вас каких то серьезных вещей,вы,как лодка в море,вы не слушаете других,думая,что корабль,но если так,так хоть что то напишите,если вы чего то стоите просто обязаны.Сочинения на тему я не обязан уже писали здесь.Смеяться хорошо конечно,до тех пор пока не останется только смех,я лично вижу еще начиная с ваших слов:а зачем читать каббалу,если вы не кабалист,его и только его.Чтобы считать себя каббалистом мало читать каббалу,ее много кто читает.Вот это яркая и просто вопиющая некомпетентность,а она может вызывать лишь хохот в зале,где изучают каббалу.В мире каббалистов по пальцам пересчитать,оказывается здесь один из них,пора рассказать братьям,да вперед на испытания,вот тогда будет смешно,без смайликов.Потому что только человек никаким боком не касающийся каббалы и тайного учения способен это заявлять,т.к.вообще ничего в ней не смыслит.Кто спешит,сами знаете,уже смешит:-)
Ах да,гоэтия тесно связана с каббалой,как и мистер Соломон,если кто то скажет,что не по теме пишу.