Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Вещи после мертвого

Здесь обсуждают свои вопросы приверженцы черной магии
Все о порчах и проклятиях. Чистки и защиты темными методами
Участник

Re: Вещи после мертвого

Сообщение Алькаs » 05 фев 2020, 21:10

Простите, ещё один вопрос. На истину не претендую, но любопытно мнение знающих. Вопрос такой: Нужно, можно ли часто ездить на кладбище к могилам навестить? Просто слышала два мнения: Что нужно ездить чаще, они ждут. Другое мнение- противоположное. Поминайте и ставьте свечи,в Храме, на кладбище в памятные даты, родительский день. А объяснение этому- нечего там делать, им уже все равно, только нечести Всякие на себя ловить. Так что же верно?

Старожил

Сообщение serpente » 06 фев 2020, 05:25

Алькаs
По моим ощущениям им не все равно. И ждут. Ну то есть как. Если чувствуете,что ждут,значит так и есть. Про храмы я тоже слышала. Но я не согласна,что храм важнее вашей заботы. Если у вас были хорошие отношения с человеком и вы вспоминаете его часто,думаете о нем и проч.симптомы,значит ездить так часто,как хотите.
В любом случае хуже от этого не сделаете. Кто-то скажет,что надо отпускать подойников,но я считаю,что покойника невозможно удержать насильно. Во-первых,если захочет,уйдёт. А во-вторых,если пришло время,то и не удержится. Поэтому,если есть желание,поезжайте. Почему нет.

Участник

Сообщение Алькаs » 06 фев 2020, 06:21

Сколько лет живу, всегда к кладбищу относилась спокойно, уважительно. Без лишней паники и страха. Правда, и бываю там не часто. Никогда не задумывалась о частоте посещений, тоже, считаю, что это от души и сердца идёт. Но вот случайно услышала от батюшки про возможность нахвататься всякой нечести, и теперь есть сомнения, что не все мертво там, хоть и место для мертвых. Бывает же и с детьми приходим.

Старожил

Сообщение serpente » 06 фев 2020, 19:58

Алькаs
По моему опыту опять же - да не все мёртво. Но когда идёшь к своим,кладбище тебя не трогает. Во всяком случае на территории своих. У меня так во всяком случае. Думаю,зависит конкретно от человека,к которому ходите и как он к вам относился при жизни. По Иден своих посетителей каждый должен защищать

Участник

Сообщение Алькаs » 06 фев 2020, 21:26

serpente писал(а):
06 фев 2020, 19:58
Алькаs
По моему опыту опять же - да не все мёртво. Но когда идёшь к своим,кладбище тебя не трогает. Во всяком случае на территории своих. У меня так во всяком случае. Думаю,зависит конкретно от человека,к которому ходите и как он к вам относился при жизни. По Иден своих посетителей каждый должен защищать
Спасибо вам за ответы, думается мне, мой вывод, что кладбище это место, где все же нужно концентрироваться. Не место для постоять, подумать. Услышать тишину. И верно, что ждут. Раз мысленно идёт возврат, снова и снова сходить .... человек хороший, но не близкий, как проведать идёшь, такое чувство- надо навестить.

Ветеран

Сообщение Fiolina » 06 фев 2020, 21:44

Алькаs писал(а):
05 фев 2020, 21:10
Нужно, можно ли часто ездить на кладбище к могилам навестить?
Не обязательно. Многие живут далеко от мест захоронения близких и не могут часто бывать на кладбище. Поминать, помнить, молиться за ушедших можно в любом месте. Важнее действие, намерение, чем место. (Молимся мы не за тела, а за души).
Храм - да, помогает настроиться на нужный лад, на кладбище - специфические энергии, которые помогают живому человеку помнить о бренности мира.
Алькаs писал(а):
06 фев 2020, 06:21
услышала от батюшки про возможность нахвататься всякой нечести
Как-то пришлось познакомиться с семьей, в которой жила девушка, страдающая эпилепсией. Она была медиумом, и, однажды попав на кладбище, ей пришлось буквально "отбиваться" от неупокоенных, которые были везде. Дело было на Пасху, родителям пришлось оттуда быстро уходить, так как девушка становилась и сама неадекватной (ее смешили, к ней постоянно приставали с вопросами, просьбами..).

Ветеран

Сообщение Fiolina » 06 фев 2020, 21:55

С давних времен, когда складывались традиции, люди не боялись ритуальных предметов. В хозяйстве все могло пригодиться - платочки, веревочки, мыло.. Некоторые вещи наделялись целительными свойствами. Сейчас такого нет, наступило время потребления, ничего не сохраняется ни на память, ни для хозяйства (из кладбищенско-поминального), наоборот, все стараются избавиться, не иметь у себя ничего напоминающего это событие.
А раньше проще было. По моим наблюдениям, что бабушки-читалки, что батюшки и сами ничем не брезговали, и другим советовали относиться к вещам покойника или ритуальным предметам проще.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 06 фев 2020, 22:03

Fiolina писал(а):
06 фев 2020, 21:44
Как-то пришлось познакомиться с семьей, в которой жила девушка, страдающая эпилепсией. Она была медиумом, и, однажды попав на кладбище, ей пришлось буквально "отбиваться" от неупокоенных, которые были везде.
Совершенно верно. Кладбище это место сборищ неупокоенных и клабищенских сущей, но никак не для тех, кто ушел.
Fiolina писал(а):
Молимся мы не за тела, а за души)
Именно. А Души не торчат на кладбищах, где гниют их отслужившие бренные тела. Они покидают этот Мир и уходят совсем в другие Миры. Поэтому бегать вокруг могилы с гниющим трупом и воображать, что там душа близкого человека - это дремучее невежество.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 06 фев 2020, 22:07

Fiolina писал(а):
06 фев 2020, 21:55
С давних времен, когда складывались традиции, люди не боялись ритуальных предметов.
Не согласна. Кто понимал, что это не просто предметы, тот никогда такое в хозяйстве не использовал. Все от невежества и скаредности. А потом за голову хватаются, не понимая, отчего беда или болезнь нежданно-негаданно в дом пришла, а то и смерть.
Уж на что африканцы или те же вьетнамцы бедно живут, и то понимают, что нельзя ничего из мертвых рук брать, у них это табу. И понятно, почему: в этих странах очень сильны знания о магии, не в пример европейским.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение Алькаs » 06 фев 2020, 22:11

Marianna_ писал(а):
06 фев 2020, 22:07
Fiolina писал(а):
06 фев 2020, 21:55
С давних времен, когда складывались традиции, люди не боялись ритуальных предметов.
Не согласна. Кто понимал, что это непросто предметы, тот никогда такое в хозяйстве не использовал.
Так можно хранить платок с похорон, если дали именно на могиле, или лучше его унести в Храм?

Ветеран

Сообщение Fiolina » 06 фев 2020, 22:12

Marianna_ писал(а):
06 фев 2020, 22:07
Не согласна. Кто понимал, что это не просто предметы, тот никогда такое в хозяйстве не использовал.
Согласна, в хозяйстве не использовалось, имею в виду, что не выкидывалось, не стремились к избавлению, то есть, не было страха в этом.
Раньше три дня покойник дома находился, а сейчас чаще всего и в квартиру не заносят.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 06 фев 2020, 22:14

Fiolina писал(а):
06 фев 2020, 22:12
Согласна, в хозяйстве не использовалось, имею в виду, что не выкидывалось, не стремились к избавлению, то есть, не было страха в этом.
И зря.
Fiolina писал(а):
06 фев 2020, 22:12
Раньше три дня покойник дома находился, а сейчас чаще всего и в квартиру не заносят.
Раньше их просто девать было некуда. А сейчас правильно делают, что не заносят.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 06 фев 2020, 22:15

Алькаs писал(а):
06 фев 2020, 22:11
Так можно хранить платок с похорон, если дали именно на могиле, или лучше его унести в Храм?
От всего, что было на похоронах с кладбища, надо избавляться по возможности, и ничего с собой в дом не тащить.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Fiolina » 06 фев 2020, 22:16

Marianna_ писал(а):
06 фев 2020, 22:14
Раньше их просто девать было некуда. А сейчас правильно делают, что не заносят
Ну почему только по этой причине? Вроде бы была такая традиция - три ночи покойник должен быть дома. Сейчас можно хоронить на следующий день.

Ветеран

Сообщение Бульдожио » 06 фев 2020, 23:29

Алькаs писал(а):
можно ли часто ездить на кладбище
Что значит часто? И зачем?
Личная страница
viewtopic.php?f=89&t=177199

Контакты - [email protected]

Ветеран

Сообщение Дина Д » 07 фев 2020, 07:37

Fiolina писал(а):
06 фев 2020, 22:16
Вроде бы была такая традиция - три ночи покойник должен быть дома.
да, была именно такая традиция. по крайней мере в наших местах так было, и соблюдалось строго. я из своего детства помню это. считалось, что органы восприятия у умершего не теряются моментально и полностью. и старые люди говорили примерно так - "он(умерший) еще здесь, с нами, всё видит и слышит".
а сейчас у нас, всех умерших, в обязательном порядке сразу же забирают в морг. где то обсуждали про это дело, в какой то теме. а вот уж оттуда, многие и не заносят в квартиры. потому, что еще и занести бывает не получается гроб технически. то в подъезде не проходит гроб на повороте, то в двери не влезает. знаю таких, кто решался вынимать тело из гроба, и заносить в квартиру. но это как то не совсем правильно, по моему, тело умершего так трепать.
Fiolina писал(а):
Многие живут далеко от мест захоронения близких и не могут часто бывать на кладбище. Поминать, помнить, молиться за ушедших можно в любом месте. Важнее действие, намерение, чем место. (Молимся мы не за тела, а за души).
согласна!
serpente писал(а):
06 фев 2020, 05:25
По моим ощущениям им не все равно. И ждут. Ну то есть как. Если чувствуете,что ждут,значит так и есть.
и у меня так же, всегда знаю, когда "ждут"
Обратиться ко мне viewtopic.php?f=89&t=152627

Старожил

Сообщение serpente » 07 фев 2020, 10:51

Дина Д
Вот! И у меня тоже так. Напрасно не дергают,но когда чувствую,что ждут,понимаю,что ехать надо.

Насчёт того,что молиться и помнить важнее не совсем согласна. Помнить важно,а вот молитвы... Я понимаю,что считается,что надо отмаливать,сорокоусты и т.д.,но я считаю,что лучше напрямую у бога просить,если есть подозрения,что надо. Но все же приехать... Не знаю почему,но для них это важно.

Fiolina
Я медиум и что? Спокойно хожу на кладбище. Если там лежат свои,то они защищают. А просто по кладбищам шастать... Ну,так,конечно,можно много чего поймать. Я вижу и у своих на кладбищах "такие" могилы. Но я спокойно иду мимо и знаю,что не имеют права они цепляться ко мне. Я не к ним сюда пришла и ттт как-то обходилось

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 07 фев 2020, 14:45

serpente писал(а):
07 фев 2020, 10:51
Но все же приехать... Не знаю почему,но для них это важно.
То, что им важно, чтобы мы на могилы таскались, это все в нашей голове и только. Нас так учили, и у некоторых это плотно засело в мозгах. Очень трудно оторваться от стереотипного мышления. Однако если это все-таки происходит, то сразу все шоры с глаз слетают, и ясно понимаешь, что для них никакие кладбища точно не нужны, их там нет и никогда не было, и уж медиум вообще может иметь прямой контакт где угодно, главное, войти в нужное состояние.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение Алькаs » 07 фев 2020, 20:37

Бульдожио писал(а):
06 фев 2020, 23:29
Алькаs писал(а):
можно ли часто ездить на кладбище
Что значит часто? И зачем?
зачем? Тоска по человеку! Часто- раз в месяц, и вообще когда хочется! Это часто?

Участник

Сообщение Алькаs » 07 фев 2020, 20:39

Marianna_ писал(а):
07 фев 2020, 14:45
serpente писал(а):
07 фев 2020, 10:51
Но все же приехать... Не знаю почему,но для них это важно.
То, что им важно, чтобы мы на могилы таскались, это все в нашей голове и только. Нас так учили, и у некоторых это плотно засело в мозгах. Очень трудно оторваться от стереотипного мышления. Однако если это все-таки происходит, то сразу все шоры с глаз слетают, и ясно понимаешь, что для них никакие кладбища точно не нужны, их там нет и никогда не было, и уж медиум вообще может иметь прямой контакт где угодно, главное, войти в нужное состояние.
не понимаю, почему такая категоричность к кладбищу ? Вы сами пример африканцев приводили, так вот они свои могилы чтят. И у нас это традиция вековая.

Ответить