Точно!

Я вот вообще сейчас не могу убить насекомое,думала, шиза какая-то.Parzifal писал(а): ↑09 июл 2021, 14:31Ну зачем так сурово?Ну вот если он был на высокой ступень осознаности - тогда да, возможно, что и за такие недосмотры будут спрашивать, особенно, если сам осуждаешь себя за такое... я часто не могу спокойно по тротуару пройтись - то червяки, то улитки, то жуки... я их откидываю в сторону, на траву.
Сороконожка никого не трогает. А если вши, не дай Бог, или клопы, тараканы? Тоже будете заморачиваться?
Нет,по этому и размышляю.Marianna_ писал(а): ↑10 июл 2021, 23:25Сороконожка никого не трогает. А если вши, не дай Бог, или клопы, тараканы? Тоже будете заморачиваться?
Одно дело прийти в лес и разворошить муравейник на забаву, совсем другое доходить до идиотизма. Так и глистов выводить не надо, нужно сидеть и медитировать о пользе их жизни, пока они жрут твой организм и питаются твоими жизненными соками. Осознанность однако!
С этим полностью согласна.
мне даже кажется, что и в природе что-то разделено на созидание и вредительство, как и у людей - низкие вибрации и высокие, вот допустим взять колорадского жука и "божью коровку", от одного вред, от другого польза, разве нет? есть паразиты, которые живут за счет других, к примеру, как белая омела на дереве
Так это не кажется, это просто очевидно. Да те же вирусы к примеру.
Ну, значит, требуется пересмотр этих радостей... может быть, пора на другой уровень уже. Осознанность - такое дело, если оно разбужено, то уже не отстанет, когда человек уже и захочет вернуться к старому стилю жизни... нужно очень сильно постараться, чтобы этот Наблюдатель отвернулся.
И как можно постараться?Parzifal писал(а): ↑10 июл 2021, 23:59Ну, значит, требуется пересмотр этих радостей... может быть, пора на другой уровень уже. Осознанность - такое дело, если оно разбужено, то уже не отстанет, когда человек уже и захочет вернуться к старому стилю жизни... нужно очень сильно постараться, чтобы этот Наблюдатель отвернулся.
как все - это как? сходил на работу, телевизор посмотрел, купил поесть и одеться, главное дальше не углубляться, а то много вопросов начинает возникать. К примеру, вопрос - почему люди разные, а не "одинаковые", почему кто-то страдает, почему у одного одно, а у другого другое во всем, чем оно обусловлено и т.д.
Это путь в прямо проивоположную сторону от осознанности.
Хищник не значит паразит. Муравьи тоже хищники.
Я не вижу реального такого права. Есть необходимость для конкретной Души родиться в плотном теле и прожить определённый отрезок времени.