Ellga писал(а): ↑20 фев 2022, 20:46
Животные как дети и остаются на этом уровне всю жизнь, у меня вон все спасеныши, после тяжёлой жизни.
И адаптация долгая, увы.
Да и сколько я видела преданных псов у опустившихся алкоголиков, которые дажу маму родную пропили бы
Ellga да, животные становятся взрослее, мудрее, стареют, но всегда напоминают нам детей, так общепринято считать, за это мы их любим особенно.Но так лишь общепринято считать,людям так нравится и выгодно считать.Иначе им будет некомфортно жить с животными и придется признать кучу вещей о себе самих.Допустим что ты лентяй и соня,не готовый к раннему выгулу животного за которое взял ответственность,поэтому оно вечно ноет и скулит, что ты обжора сующий куски собаке чтобы отвязалась, потому и собака тоже страдает ожирением у тебя,список бесконечен..Животные отнюдь не дураки, они в начале Маугли, а дальше лишь то что из них вылепили люди.Если у вас есть спасеныши,значит вы знаете как меняются и умеют говорить их глаза,жесты,поведение в зависимости от того, в чьих руках они находятся.У меня много лет живёт отдавашка прошедшая не одни руки,нигде не могли с ней справиться и отдавали обратно.А у меня это милейшее и любимейшее создание,нежно зовущееся иногда "сволота эдакая")так как характерец в карман не спрячешь, но кому- то он не ко двору, а кому- то смеха и веселья куча от него.

Живём на одной волне и в одном ритме уже годы,послушание и обожание хозяйки абсолютное,общение на уровне моих жестов.
Я понимаю общую вашу идею и тоже очень люблю животных, но все-таки развитие человека сильно отличается.
Было бы странно, если бы не отличалось),то, что я написала в постах вверху, лишь метафора конечно.