Marianna_ писал(а): ↑09 май 2021, 16:40
Marta777
Да, я понимаю. И тоже иногда, примерно где-то 1-2 раза в год, позволяю себе попировать шашлыком. Изображать из себя святошу не буду, потому что это не правда.
Marianna_ так и я не святоша.Периодами спокойно обхожусь без мяса, иногда вообще на разгрузе питьевом, овощном, белковом.
Просто все мы люди и все мы человеки,не стоит строить из себя в инете кибера,вы абсолютно правы.
Подъезжая вечером загородом летом,двора не встретишь в теплый вечерок, откуда бы не доносился обалденный запах шашлычка, веселые голоса, и что там уж скрывать, иногда шансон и дискотека 80-х,причем часто и молодняк ностальгию родичей врубает.
Ну и конечно гости приезжающие допустим к тебе загородом, они ведь априори рассчитывают на приятное времяпровождение в беседке возле мангала,
Дорогим или уважаемым тобой людям ,выпала редкая возможность отдохнуть на природе и они к тебе приехали,а ты в позу встанешь и "не коньячка, ни шашлычка",вот вам хлеб с солью и минералка.Увы, это не про меня, у меня всегда большая " поляна" накрыта гостям.С красивыми бокалами, свечами, салфетками, кучей прибамбасов.
Даже не для других это делаю, для меня самой важна именно эстетика стола запахи, свет, вкус, тогда я получаю от этого удовольствие.Я в принципе могу считая калории съесть пару кусочков и лишь зрительно наслаждаться процессом, ковыряя зелень и овощи, зато у гостей создается ощущение что я полностью их поддерживаю)
За годы спорта и контроля веса я стала такой докой в создании себе малокалорийных "обманных блюд",и шашлыков тоже, что мама не горюй.Шашлычок из 100гр индейки с грибами, овощами и зеленью никогда не заметен среди общей массы гостям жующим свинину и курятину в конце вечера, а отработать его в спортзале наутро фигня))Да собственно могу и свинину себе позволить и все что хочу единоразово.Дело в том,что меня уже не перестроишь в плане питания, я знаю что и как, это многолетняя привычка.Если на утро все гости будут доедать шашлыки, бутеры, салаты, меня уже не заставишь, хоть тресни.Я предпочту свой любимый завтрак:черный кофе из турки без сахара, одно варёное яйцо в 80кк, один цельнозерновой хлебец, обезжиренный творог или йогурт.Иногда просто овощной смузи из блендера с протеином, если впереди спорт..Впрочем вариантов низкокалорийного питания море,но думаю здесь их перечислять неуместно.
Если интересно, как нибудь поделюсь .
Но, если говорить об уровне, к которому тянетеся душа, и который для меня пока недостижим, то это то, чему меня учили. Мне говорили, что мы нахоимся на таком низком полуживотном уровне развития, что используем свой организм, как фабрику по переработке токсинов, из-за чего он очень бысро изнашивается, болеет и рано умирает. Потому что на самом деле в одном зернышке риса содержится такое количество жизненной энергии, что достаточно горстки для полноценного существования, но мы не умеем выбирать эту энергию, поэтому загружаем свой организм тоннами вредного и ненужного "топлива".
А мне собственно добавить нечего, так как со многим тоже согласна, стараюсь не загружать,но без фанатизма.Посмотрела "предпросмотр".Удивлена :как я столько настрочить- то успела в посте?ну уж стирать не буду, "написанного пером как говорится, не вырубишь топором"..