Вспомнилось вот что...
Человек может не знать, что такое добро и зло!
ОН МОЖЕТ ЭТО НЕ ЗНАТЬ!
Он может быть ПРОСТО счастлив, и жить в добре!
ПОСМОТРИТЕ НА ДЕТЕЙ... Большинство из них живут СЧАСТЛИВО и радуют своим оптимизмом, верой и позитивом окружающих людей.
А знаете почему?
Да потому что их помыслы чисты! Мой муж когда приходят проблемы, всегда говорит такую фразу : "Как хорошо было в детском садике!" Здесь не место имеет значение, кому-то в садике может и плохо было, речь о возрасте!
Адам и Ева жили в раю как дети!
Инфантилизм - это вроде как понятие негативное для взрослого человека.
Но! Если рассматривать с позиции добра и зла миру, то инфантильный человек всегда менее агрессивен по отношению к обществу, у него меньше негатива.
Теперь о сравнении. Лишь когда приходит зло, мы начинаем анализ и сравнение, ибо вкусили запретный плод - НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО!
Счастливее от появившегося зла - мы ни в коей мере не становимся!
Поэтому мое мнение следующее - МОЖНО ЖИТЬ В ДОБРЕ НЕ ЗНАЯ ЗЛА! ЭТО ЕСТЬ ПУТЬ К КОТОРОМУ НУЖНО СТРЕМИТСЯ КАК К ИДЕАЛУ.
Вы скажите - но как же так если столько, пардон, говна и негатива вокруг. Отвечу - не зацикливаться на нём, не тыкать на других со словами - а вон же они же делают и я так буду - нужно жить ориентируясь на идеал без тешинья самолюбия, самооправдания и с позитивом, во что бы то ни стало, НЕ ПОМНЯ ЗЛА И НЕ ПОМЯНАЯ ЛИХА. Жить прощая и отпуская обиды и печали - лишь тогда они будут проходить стороной. И если все люди будут поступать именно так - жить станет легче, жить станет веселее
Только так!
Три четверти любой лжи - это желание ей поверить. Peter S.Beagle
Не существует такой проблемы, в которой не было бы бесценного дара для тебя. R.Bach