Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Служите ли вы Злу/Сатане/и прочей Тьме?

Здесь обсуждают свои вопросы приверженцы черной магии
Все о порчах и проклятиях. Чистки и защиты темными методами
Старожил
Re: Служите ли вы Злу/Сатане/и прочей Тьме?

Сообщение Почтальон » 14 авг 2013, 17:08

Sinais
росто их не стоит везде всосывать как единственное объяснение
На сколько я понимаю никто не всоывает ))) это как единственное объяснение, скорее наоборот - как один из множества различных вариантов.

Модератор

Сообщение Avanda » 14 авг 2013, 17:09

я поняла вашу точку зрения, т.е. и бесов и богов и духов - всех придумали в разные времена с целью объяснить явления природы?
в целом верно, но я имею ввиду не только силы природы, но и некоторые человеческие чувства и слабости. При этом, я не считаю, что наши предки были глупыми, может знали они и меньше (о химии, биологии и тп), но глупыми уж точно не были.
Соглашусь с тем, что скорее Боги обучили неандертальцев
Это же касается и темы "сотрудничества" для последних
Обучили чему? Орехи камнем колоть?
что официальная наука говорит по поводу магии, энергетики и, допустим, мертвяков с духами?
Собственно определенную силу заговоров наука признает. Читала пару статей на эту тему. Впрочем как и энергетику, даже исследования проводятся. Но, тк я не особо слежу за новостями в этой отрасли, то более подробно осветить мнение официальной науки Вам поможет Гугл.
кстати, насчет современной науки, например, многие физики, приходят к мысли о существовании единого разумного начала всего
что в сущности, интерпретируется как понятие бога
Интерпретируется - да. Но, не наделяется теми "качествами", которые присущи "земным" богам.
Чтение любовных раскладов viewtopic.php?f=226&t=108009

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 14 авг 2013, 17:15

Почтальон
не, ну это понятно, что такое понятие как боги во многом на архетипы завязано
Avanda писал(а):
Соглашусь с тем, что скорее Боги обучили неандертальцев
Это же касается и темы "сотрудничества" для последних
Обучили чему? Орехи камнем колоть?
а обучили очень многому
сейчас навскидку ссылку не найду, но имеет смысл почитать про внезапное и беспричинное возникновение массы различных знаний, умений, навыков и пр. во времена Месопотамии
а было это в районе 5 тыс.л. до н.э.
как бы не орехи кололи, а вдруг изобрели разом очень многое, чем и поныне пользуется наша современная цивилизация
Avanda писал(а):
кстати, насчет современной науки, например, многие физики, приходят к мысли о существовании единого разумного начала всего
что в сущности, интерпретируется как понятие бога
Интерпретируется - да. Но, не наделяется теми "качествами", которые присущи "земным" богам.
да кто их знает, этих богов, что у них за качества))
временами ученые проводят такие лихие исследования, эксперименты, выдвигают гипотезы, что всем нам - эзотерикам и шизотерикам далеко до такого полета фантазии :smile:

Модератор

Сообщение Avanda » 14 авг 2013, 17:36

как бы не орехи кололи, а вдруг изобрели разом очень многое, чем и поныне пользуется наша современная цивилизация
я придерживаюсь того мнения, что без инопланетного разума тут, скорей всего, не обошлось. К слову, та же самая официальная науку уже признала несколько "свидетельств" того, что древние контактировали с инопланетным разумом. Но "инопланетян" вряд ли, даже с натяжкой можно назвать богами.

Старожил

Сообщение Почтальон » 14 авг 2013, 17:42

Avanda
я придерживаюсь того мнения, что без инопланетного разума тут, скорей всего, не обошлось.
Это вполне могли быть оставшиеся из Атлантиды, которым позволили выжить.

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 14 авг 2013, 17:43

Avanda
имхо, хрен редьки не слаще
что боги, что инопланетный разум
все недосягаемо для нашего понимания
а контакты люди поддерживают и с теми и с другими, и не разберешься адекватно, где истина, а где бред
так что, по итогу, обе парадигмы равноценны

п.с. и жители атлантиды из той же серии))

Старожил

Сообщение borndead » 14 авг 2013, 18:39

Но "инопланетян" вряд ли, даже с натяжкой можно назвать богами.
А кем для обезьян с палицей были товарищи с лазерами и на летательной тарелке? Партнерами?
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask

---

Сообщение BillyWalker » 14 авг 2013, 18:59

Лично мое мнение боги выдуманные персонажи от начала до конца.

Как вы объясните такое? 100 человек молятся Исусу у 99 ничего а у 1 происходит чудо. 100 человек делают приворот с бесами у 99 ничего у 1 получилось?
Хочется писать как романтик но получается как прозаик.

Модератор

Сообщение Avanda » 14 авг 2013, 19:06

А кем для обезьян с палицей были товарищи с лазерами и на летательной тарелке? Партнерами?
На мой взгляд Ваш сарказм не особо уместен. Из Ваших постов, мне показалось, что Вас каким-то образом возмущает или задевает именно "сотрудничество" с силами.
Ни Вы, ни кто либо другой доподлинно не знает были ли это инопланетяне, либо люди из будущего, либо вообще никого не было. Я уже написала свою точку зрения, которая на мой взгляд, вполне логична, а спорить "ни о чем" мне не особо хочется, Вы имеете право на свое видение данного вопроса.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Как вы объясните такое? 100 человек молятся Исусу у 99 ничего а у 1 происходит чудо. 100 человек делают приворот с бесами у 99 ничего у 1 получилось?
я для себя об'ясняю это тем, что 99 генерирует для этого одного энергию, которая потпитывает "божеств". Но, это сугубо мое мнение.

Старожил

Сообщение Прохожий » 14 авг 2013, 19:10

Avanda писал(а):Цитата:
я для себя об'ясняю это тем, что 99 генерирует для этого одного энергию, которая потпитывает "божеств". Но, это сугубо мое мнение.
Не только ваше @}->--
Это называется принцип лотереи из чего следует нехитрый вывод - сотрудничество/служение очень ненадежная вещь. Используйте природные силы и законы и будет вам щастье ... а сатанов с богами оставьте жрецам, это их профиль деятельности - пугать и обещать.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Модератор

Сообщение Avanda » 14 авг 2013, 19:18

оставьте жрецам, это их профиль деятельности - пугать и обещать.
золотые слова :smile:

Старожил

Сообщение borndead » 14 авг 2013, 20:05

Avanda
поверьте, у меня нет сарказма, просто моя точка зрения отлична от Вашей - не вижу смысла Вас переубеждать, просто хотелось бы услышать в теме внятные подтверждения именно определения "сотрудничество"
По поводу обезьян с палками и науки приведу простой пример: древний Египет - огромная доказательная база подтверждающая то, что некая высокоразвитая цивилизация либо сама строила пирамиды, сфинкса и т.д. либо же обучила этому пигмеев, которые представителей этой высокоорганизованной цивилизации считали Богами и поклонялись им.

Изображение
вот всякие такие штучки, например

Вещи, описанные в трудах Сидорова и Блаватской -хотя совершенной разных подход у авторов и различное мировоззрение.

Ученые: http://lah.ru/ лаборатория альтернативной истории - масса трудов и статей на эту тематику.

Материки Атлантида, Гиперборея, Му... четвертая, третья расы
В полурасшифрованных древних источниках, ведах, письменах, эпосах, люди не только описывают сами божества конкретно, но и что именно они дали людям и т.д.
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask

Модератор

Сообщение Avanda » 14 авг 2013, 20:14

просто моя точка зрения отлична от Вашей - не вижу смысла Вас переубеждать, просто хотелось бы услышать в теме внятные подтверждения именно определения "сотрудничество"
а, я Вам внятно уже писала, что с богами, не работаю и не сотрудничаю, при чем писала ни один раз. С силами природы, с бесами/чертями - да. Но их богами я не считаю.
древний Египет - огромная доказательная база подтверждающая то, что некая высокоразвитая цивилизация либо сама строила пирамиды, сфинкса и т.д. либо же обучила этому
пару постов тому назад, если Вы обратили внимание, я писала о том, что ученые официально это подтверждают. Либо Вы не хотите понять, что я пишу, либо не внимательно читаете мои посты. По другому я не могу об'яснить то, что Вы мне пытаетесь доказать то, что я итак парой постов выше озвучила.

Участник

Сообщение Asila » 14 авг 2013, 21:16

Mariann писал(а):Asila, интересна сама постановка вопроса "Служите ли вы Злу/Сатане/и прочей Тьме?"
Есть понятие "служить", а есть понятие "сотрудничать" - это абсолютно разные вещи.
Я прекрасно это понимаю, если бы вы слушали подкаст, то поняли бы, что именно в этом и состоял мой вопрос :)
интересная тема получилась, спасибо за реакцию

Новичок

Сообщение unidentified » 14 авг 2013, 21:51

Так много много разговоров, не проще ли поделить "богов" на тех, кто "могет" и на тех, кто "не могет"? А если дух к примеру что-то могет, то можно вполне и его богом назвать, потому что он вполне будет лучше какого-нибудь книжного божка просто потому что он тут и может, а тот там и не может. Вот так грубо, просто и по фактам. Если назвался "богом" и решил организовать в честь себя пастбище где-то тут или где-то там - изволь появляться и махать ручками, ан нет - прости прощай.
Другое дело когда бога из кого-либо делают окружающие...в таком случае естественно это лишь будет исторический персонаж с утрированными заслугами и возможностями. Ну и конечно когда бога создают на авось из головы, он все может, все умеет, мудрый и\или что там говорит веяния моды. А от вас требуется просто соблюдать 999 заповедей и может быть, после вашей смерти, ваши благочестивые тушки попадут в рай (конечно выдуманный).
Все это легко проверяется...суть в том, что все стоит чего-то. Нельзя быть в служении у реального "бога" просто потому что тебе хочется. Почему? Потому что этот "бог" реален и он не может обслуживать миллиард балбесов. У тех, кто что-то "могет" на самом деле не такой большой круг почитателей и служителей. У каждого свой свод правил, законов и способов взаимодействия.
Ну а если вообще проще, то можно просто разделить пантеон на тех кто "могет" и не "могет".

Старожил

Сообщение Jaine » 14 авг 2013, 22:40

Asila писал(а): Да, и, без лишней скромности, я получаю огромное удовольствие, когда месть удаётся, и всё складывается по моему. Так что, моя симпатия к Сатане - это очень искренний зов, а не чисто меркантильный.
Если не отвлекаться на разговоры о других богах, а чисто по теме Бог - Сатана (Противник). Только для тех кто верит именно в эту парочку. :smile:
Служение. Разумеется, Ворон служит. Но служить можно по-разному. Помните анекдот:

Перед вратами рая стоят водитель автобуса и священник.
К ним выходит Святой Петр:
- Ты, водитель, проходи, а ты, батюшка, подожди немного.
Священник возмущается:
- Как так? Я всю жизнь церкви посвятил!
- Ну и что? У тебя в церкви все спали, а у него в автобусе - все молились!

Вы, Asila, получаете удовольствие от мести, и это понятно @}->-- .
Но, человек устроен так, что когда у него всё в порядке он о Боге не вспоминает, а когда у него проблемы - идёт в церковь. Так что тут спорный вопрос, кому именно служите вы.
Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой —
Но быть врагом, однако, надо уметь.
А ваши кости просто хрустнут под моею ногой,
Вам принеся вполне бесславную смерть.

Участник

Сообщение Asila » 15 авг 2013, 02:45

BillyWalker писал(а):Asila
Представьте такую ситуацию. Средневековая европа на поле боя выходят две армии. Перед боем к солдатам выходит священник и молится о победе над врагом на другой стороне к вражеским солдатам тоже выходит священник и творит такую же молитву.

Вроде как и к силам светлым обращаются и святых просят и для благого дела. Как тут быть?
Прохожий писал(а):
BillyWalker писал(а): Как тут быть?
А тут просто - проигравший служил Злу. А Добру всегда служат исключительно победители - по их собственному утверждению.
А если они молятся одному и тому же богу?:) Тогда, тут, скорее, такой момент - кого лучше услышат.
Как в, одном из моих любимых фильмов, Монгол, Чингисхан в такой ситуации говорит следующее - Великий Тенгри, услышь мою молитву, а не моего брата ;)

Ветеран

Сообщение lillwitch » 15 авг 2013, 20:09

Jaine писал(а): Служение. Разумеется, Ворон служит. .
Про таких как он говорят "заставь дурака богу молиться он и лоб расшибет", при том, что я вапщет сама чернушница :smile:
Но предсталения о мироздании и служении у меня несколько иные, все же оно сотрудничество, а не служение. Служат жрецы, священнослужители...Мы - работаем с объектами и субъектами. Зовем на помощь, просим, откупаемся, получаем(или не получаем) результат. По вопросу использования личной силы я щитаю, что проще заплатить за работу, чем её разбазаривать, она не бесконечна. Но в любом случае соблюдать законы мира надо, тогда и результат будет прогнозируемым и ожидаемым, а не "сделать хотел грозу, а получил козу" :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Asila писал(а): А если они молятся одному и тому же богу?:)
А в приведенном примере они и молятся одному и тому же богу;-)
При этом неважно, кого там бог услышал и кому помог(резоны у него совершенно свои, отличные от наших и не всегда нам понятные), важно, что побежденные, естественно, будут сваливать свой проигрыш на победу Зла, а как еще иначе?
мерзаффка, ватник и колорад))

попросить меня о помощи можно в личном кабинете viewtopic.php?f=89&t=82934

Ветеран

Сообщение Pure » 15 авг 2013, 20:44

Кроме Света и Тьмы в Христианском Мировозрение существует еще множество различных Сил, которые могут выполнять определенные задачи. При работе с ними вырабатывается связь, которую можно назвать "служением", выполнением своей части договора...это позволяет делать воздействия часто. На личной силе несколько воздействий в месяц рискованно. Для православного священника они будут скорее всего "бесами", для представителя другой религии вполне могут быть Божествами. Такая поляризация между Богом и Сатаной может давать некое психологическое напряжение, помогающее освободить какие то внутренние ресурсы для воздействия. Но может и мешать; лучше смотреть на вещи объективней.

Собеседник

Сообщение Черный Лотос » 15 авг 2013, 21:17

Сатана=Зло?
Тьма=Зло?
Сатана=Тьма?

Ответить