Ой, ну... вставлю свои 5 копеек по этому поводу.
Что меня убивает в большинстве жителей данного форума, да и вообще в людях - это стремление навязать кому-то какую-то истину. Я сейчас не про автора данного поста, к теме которого чуть позже вернусь. Я про бесконечные обвинения друг дружки в том, что "в интернете кто-то не прав". Блин, вот имхо, два человека с противоположными точками зрения могут провести замечательную дискуссию без примитивного тыкания друг в друга своим мировоззрением.
Из этого самого "тыкания" плавно перейдем к упомянутой выше теме сатанизма. Для начала, глупо называть сатанистами всяких психически и эмоционально неуравновешенных личностей, препарирующих несчастных котят на погосте и кромсающих людей в Вальпургиеву ночь где-то в лесной глуши. Во-первых, потому что, очевидно, Сатана у них этого всего не просил (да и вообще, я думаю, пребывает в недоумении, ибо не совсем ясно, зачем ему замученные котята с выколотыми глазами или что они там с ними делают). Во-вторых, потому что в их поведении скорее всего виновато чересчур богатое воображение или наркотики. Или и то, и другое. А потом, после вот таких вот, недалекого ума товарищей, клеймо "сатанист" становится обвинением во всех смертных грехах.
Двигаемся дальше. Если отмести различных неадекватов, вы когда-нибудь слышали, чтобы сатанист прошел мимо вас и сказал: "Фу, христианин! Отдать бы тебя Асмодею! Прости меня Превеликий Люцифер". Нет? Зато вот от товарищей христианутых обратное можно услышать с довольно поражающей воображение завидной частотой. Мне кажется, если бы инквизиция до сих пор существовала, половину населения сожгли бы на костре. Причем просто людей, которые любят одеваться в черные цвета, слушать рок, неформалов, не таких, как все. И почему стремление выйти из стада настолько порицается? От зависти, что ли...
Итак, что же такое Сатанизм? Это свобода выбора. Поэтому при нормальном развитии событий невозможно просто принять его не по своей воле/под воздействием секты/при промывке мозгов или чего-то в подобном духе. Хотя вот про различные религиозные секты, я думаю, слышал каждый. И как люди продавали дома, бросали семьи, уходили в общины... Интересно, хоть один сатанист продавал свой дом, чтобы... отдать деньги Дьяволу? Немного абсурдно, правда? Впрочем, ладно. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Хотя я слышала и про религиозные общины, массово заканчивавшие жизнь самоубийствами. Итак, вам все еще не кажется все это странным?
Дьявол хочет получить нашу душу. Зачем? Для чего? Церковь нам это преподает как данность. Но если задуматься, то зачем ему в самом деле наша душа? Зачем ему покупать душу, которая итак попадет в Ад в, наверное, 70% случаев - ибо в Библии слишком много аспектов, по которым среднестатистический человек в современном мире непременно туда попадет? Зачем демоны вселяются в людей? Чтобы напугать всех остальных? "Бууу, я жуткий, страшный Дьявол, бойтесь меня!" Мне вот, например, всегда это казалось несколько бессмысленным - ну, вселился, пришел экзорцЫст, изгнал. А че приходил-то? Такое ощущение, что ему в Аду просто заняться было нечем, все про него, бедняжку, забыли, а у него между прочим ИМЯ есть! Которое он и не преминет назвать после пары-тройки кривляний. Прям "Гульчатай, открой личико!" Ладно, если без издевок - я не думаю, что демоны настолько нелогичны в своих действиях, чтобы заниматься подобными глупостями. Больше похоже на умело разыгранный спектакль, чтобы все уверились, насколько всемогуща сила церкви и Господа. Я не сомневаюсь в подселении низших существ - бесов, лярв, и изгнание их, думаю, вполне возможно тем же экзорцистом. Если бы не вот эти имена Высших, которые они при этом используют. Не знаю, как вам, а мне смешно от осознания, что кто-то в это верит.
Итак, вернемся к вопросу - чего же хочет Дьявол, если не нашей души. Люцифер хочет заполучить наш мир, поскольку в нем много энергий, необходимых для поддержания его собственного. Как и говорится в Библии, идет война. Однако новая ложь - Бог создал мир наш за 7 дней. О, ну да. Вопрос только в том, почему он тогда за него борется? Если он и так ему принадлежит? Может, фишка в том, что ничего он не создавал, а мир наш появился естественным путем, а не искусственным? А закрепится его центр на том, из Правителей, кому удастся обратить всех в свою веру и оставить это неизменным на протяжении 10 лет.
Я никого, заметьте, не пытаюсь ни в чем переубедить. Я считаю, что у каждого на своем пути свой выбор. Просто не надо говорить другому, что его выбор не верен - это не так. У каждой медали две стороны, и нет абсолютной истины. Возможно, в конечном итоге, мы - лишь то, во что мы верим.
“Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо”.