С тем что ЧМ может лечить и защищать я согласен. Так бы сразу и сказали.Я никого не дезориентировал. Собственно мой ответ на "эту тему" - Чм может нести добро (слово не подходящее, точнее будет: ЧМ может лечить, чистить, защищать)
Удачи!
С тем что ЧМ может лечить и защищать я согласен. Так бы сразу и сказали.Я никого не дезориентировал. Собственно мой ответ на "эту тему" - Чм может нести добро (слово не подходящее, точнее будет: ЧМ может лечить, чистить, защищать)
АдекватноСтепан Фадеев писал(а):Dann
Не надо реагировать так остро.
Нет, не конкретный персонаж. Эгрегор это искусственно созданная сущность, результат ментальной деятельности людей, объединённых одним интересом. Просто религиозные - самые мощные.Степан Фадеев писал(а):И разве эгрегор - не конкретный персонаж, в какой-то мере?
Если уже мы используем понятия добра и зла, то эволюция в этих направлениях должна увеличивать качества присущие этим понятиям. Куда эволюционирует зло? Вы видели злых людей которые бы были ненапряженными, весёлыми, расслабленными? Увеличивать напряжение можно до определённого момента.Степан Фадеев писал(а):И что значит "у зла предел есть, у добра нету"? Падать вниз можно бесконечно, так же, как и подниматься. И очень уж вы смело затронули эту тему, ведь с точки зрения человека, очень узкой точки зрения, будет неправильно судить о том, есть ли предел у добра и зла.
Нет. Почему отказываюсь?Степан Фадеев писал(а):И вы что же, отказываетесь от своих слов, мол "если ЧМ лечат - это уже не ЧМ" ? Или нет?
Нет, свои замечания оставляйте при себе - они меня не интересуют - здесь происходит обсуждение по теме.Степан Фадеев писал(а): А на счёт замечаний - могу делать вам их сколько угодно, ваше право игнорировать эти замечания.
Я ни слова про Христа не говорил. Я говорил про Бога, как изначальную основу и источник творения, о его без личностном аспекте.Степан Фадеев писал(а):И ещё такой вопрос, вы можете доказать отсутствие Христа, как исторического персонажа? Подтвердите свои слова, будьте добры.
В православных храмах Бога отца изображают с длинной бородой и в белой рубашке а не Христа. Христос не был Богом, он был сыном Божьим.Степан Фадеев писал(а):Боги Всемогущие... Вы в посте выше сказали, что отказываетесь от существования мужика в ночнушке - собственно это и есть христос, вы уж определитесь, от существования кого отказываетесь.
Вы, опять же, тоже, можете игнорировать мою реакцию на ваши замечания.Степан Фадеев писал(а):Что касается замечаний, то опять же, вы можете их игнорировать, как говорится "Если человека раздражает то, что его собеседник качает ногой - это его проблемы".
Потому что если чёрная магия лечит, без вреда для других людей, то она не чёрная.Степан Фадеев писал(а):И хотелось бы услышать ваше мнение - почему ЧМ не лечит?
ХЭ - определённый, конкретный эгрегор, да. Что дальше? В чём вопрос?Степан Фадеев писал(а): И я не спрашивал: "эгрегор кем создан, как создан и тд.", я сказал, что ХЭ - определённый, конкретный эгрегор, со своими фанатиками и тд, он существует, пока есть адепты - так у всех эгрегоров, но он есть - конкретный эгрегор. Так что в какой-то мере Бог существует, как эгрегор, или опять я не прав?
Спросите у тех кто практикует ЧМ сами,... почему они так напряжены?Степан Фадеев писал(а): И кто сказал, что зло напряжено? Я имел ввиду не напряжение, а опыт, опыт работы, который никак не окрашен. И ввёл понятия "добро" "зло" только для простоты. Да и вообще, что за сравнения "напряжение"? Объясните, почему те, кто практикует ЧМ, обязательно напряжены, может они ещё должны резать всех подряд тесаков и кровью пентаграммы рисовать?
Ну вы же мне предлагали возможность игнорировать, а я вам предложил такую возможность. Теперь вы пишете что можете не игнорировать. Ну так и я могу не игнорировать. И что?Степан Фадеев писал(а):Dann
Смейтесь. =) Я могу игнорировать, а могу не игнорировать.
ЧМ - колдовские действия напрвленные на причинение вреда отдельным лицам или группам лиц с обращением к "тёмным" силам (Бесам, демонам, чертям, покойникам и т. д.) или без такого обращения.Степан Фадеев писал(а):И что в вашем понятии Чёрная магия в таком случае?
Да разное. И что?Степан Фадеев писал(а): И понятие бога у всех разное.
Я точно такого не говорил.Степан Фадеев писал(а):Вы переливаете из пустого в порожнее, кто сказал, что эгрегор - мужик с бородой?
а если причинение вреда будет с помощью христианских методов, это какое действие по вашему? Мне интересны эти формулировки априори, их кто ангелы писали?Dann писал(а):ЧМ - колдовские действия напрвленные на причинение вреда отдельным лицам или группам лиц с обращением к "тёмным" силам (Бесам, демонам, чертям, покойникам и т. д.) или без такого обращения.
я имею ввиду церковные проклятия, в частности псалмокатару. О "Божьем суде" в интерпретации служителей "святой инквизиции" я скромно умолчу. Кстати похожие на псалмокатару техники есть и сегодня.Dann писал(а):Если вы имеете ввиду соборное колдовство, - то ясно что это ЧМ. Если что-то другое, то что именно?
ну как по мне то да.Муромец писал(а):Любое воздействие на человека без его ведома или против его воли - чернуха.
И как бы мы себя не называли: белые, чёрные, серые или в крапинку..