Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Как подготовить Душу к продаже

Здесь обсуждают свои вопросы приверженцы черной магии
Все о порчах и проклятиях. Чистки и защиты темными методами
Site Admin
Re: Как подготовить Душу к продаже

Сообщение Marianna_ » 17 дек 2016, 00:47

Parzifal писал(а):
Alone_Wolf_NRR писал(а): Эту историю вобще как шедевральный пример приводят того, как православие впервые красиво закусило собственный хвост.
А при чём здесь Православие?
Да-да, вот и у меня аккурат тот же вопрос возник по прочтении.., Правлславие-то в сей истории каким боком вообще? :shock:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 17 дек 2016, 00:58

Rena666 писал(а):

Не-не-не, с угла Сил я все понимаю как раз-таки. С угла церкви не понимаю. Поясню. У человека проблема. Он идет в церковь. Не помогает. Он идет к бабке, подключенной к ХЭ. Но церковь ему говорит - не ходи, перестань, грех. Из одной миски же едят, почему бы не сотрудничать? Оговориться, чтобы ходили только к тем, кто на стороне Светлых.
А что здесь не понимать? Все очень просто. Только для этого придется перестать мыслить стереотипами, причем опять же ловко навязанными. Итак, во-первых, с кем Вы предлагаете сотрудничать церковникам? С людьми, которые реально могут исцелить? Отлично! Т.е. предлагаете им открыто расписаться в том, что они (церковники) исцелить не могут. 8) :smile:

Во-вторых, вера и "миска" абсолютно не тождественные понятия.

И, в- третьих, кто Вам сказал, что это "светлая сторона"? Вы ответите : как кто? да сами церквники это и говорят!". Ну, говорят-то они говорят.., а как насчет подумать , элементарно логику подключить..? 8)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Rena666 » 17 дек 2016, 01:05

Плюшевый медведь писал(а): да вот это как раз то, что меня больше всего расстраивает - ложь.
Ну, вот мы и вернулись к моей любимой теме. Зачем обманывать людей? Почему не сказать правду - так мол и так все на самом деле. Объяснить все доступно. Неужели неосознанное стадо привлекательнее, чем совокупность пусть меньшего количества, но более осознанных, понимающих свой выбор единиц? Зачем менять качество на количество? Вопрос, конечно, риторический, но все же. Некрасиво. Люди сейчас массово идут к деградации, у многих в голове пустота пустотой. А пустоту, как известно, легче наполнить чем-то своим. Ходите, главное, в церковь почаще, а об остальном можете особо не думать.
“Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо”.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 17 дек 2016, 01:10

Rena666 писал(а):

Ну, вот мы и вернулись к моей любимой теме. Зачем обманывать людей? Почему не сказать правду - так мол и так все на самом деле. Объяснить все доступно. Неужели неосознанное стадо привлекательнее, чем совокупность пусть меньшего количества, но более осознанных, понимающих свой выбор единиц?.
Осознанными невозможно управлять, а стадом очень просто.Поэтому стадо априори гораздо привлекательнее для тех, кто жаждет власти и раболепия. :yes:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 17 дек 2016, 01:14

Rena666 писал(а): Оговориться, чтобы ходили только к тем, кто на стороне Светлых
Вот тут несостыковочка может быть, соглашусь с Марианной. Договориться придется, чтобы ходили только к тем, кто на стороне Святых Сил. А не Светлых.
Почему я не говорю "Нечистые Силы"? Не только потому, что это церковное "погоняло". Церковь объявила врагами все, что не относится к христианству, все это с их руки теперь - бесы. В итоге что имеет церковь? В черном пантеоне объединено всё, там даже Смертные Силы есть. Скандинавские боги с радостью откликаются любому черному и помогают.
Всем пока! Мне стала тесна плюшевая шкурка.

Старожил

Сообщение Rena666 » 17 дек 2016, 01:15

Marianna_ писал(а): Итак, во-первых, с кем Вы предлагаете сотрудничать церковникам? С людьми, которые реально могут исцелить? Отлично! Т.е. предлагаете им открыто расписаться в том, что они (церковники) исцелить не могут.
Я предлагаю одним людям, подключенным к ХЭ сотрудничать с другими людьми, подключенными к ХЭ. Тут опять же - все просто. И потом, Вы серьезно считаете, что церковники, у которых язык подвешенный закреплен на уровне генетики, не смогли бы придумать сему объяснение? Недооцениваете Вы их, ох, недооцениваете. Опять же в церкви же не церковники помогают сами (если только психологически), а сама церковь, молитвы страждущих. Можно обставить все так, что сам человек в церкви не может справиться с проблемой и нужен другой человек, который наделен свыше. А сами церковники - просто пастыри своей паствы, у них другой путь, и этим все прекрасно можно было бы объяснить. Якобы у них другая задача "свыше". Спорить, я думаю, никто бы не стал.
Marianna_ писал(а): Во-вторых, вера и "миска" абсолютно не тождественные понятия
Если оба подключены к одному и тому же эгрегору, то и энергию черпают из одинакового источника. Это я подразумеваю под "миской".
Marianna_ писал(а): И, в- третьих, кто Вам сказал, что это "светлая сторона"? Вы ответите : как кто? да сами церквники это и говорят!". Ну, говорят-то они говорят.., а как насчет подумать , элементарно логику подключить..?
Вот здесь я Вас, к сожалению, вообще не поняла. Если не сложно - поясните, пожалуйста.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 17 дек 2016, 01:19

Rena666 писал(а): Я предлагаю одним людям, подключенным к ХЭ сотрудничать с другими людьми, подключенными к ХЭ. Тут опять же - все просто. И потом, Вы серьезно считаете, что церковники, у которых язык подвешенный закреплен на уровне генетики, не смогли бы придумать сему объяснение? Недооцениваете Вы их, ох, недооцениваете.
помилуйте, у них даже старообрядцы с новообрядцами договориться не могут - это при том, что обе песни об одном и том же, причем старообрядцы умницы, они сохранились ближе к истоку, и они намного сильнее новообрядческой церкви. как же им договориться с колдунами, если они их изначально объявили проклятыми, от семени Каинова?

Старожил

Сообщение Rena666 » 17 дек 2016, 01:21

Плюшевый медведь писал(а): Церковь объявила врагами все, что не относится к христианству, все это с их руки теперь - бесы.
А, все, допедрило до меня. Я просто без разницы это воспринимаю особой.

Ну, оговориться можно все равно, я считаю. Типа - видишь, что использует церковную утварь, значит, можно, а нет - то и нет.

Ну, в принципе, не хотят сотрудничать - мое какое дело. Пусть что хотят, то и делают. Может, и на благо это. Просто я это к большой нелогичности церковных учений все веду. О которой, думаю, присутствующие здесь и так все знают.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 17 дек 2016, 01:22

Rena666 писал(а): Если оба подключены к одному и тому же эгрегору, то и энергию черпают из одинакового источника. Это я подразумеваю под "миской".
А они под миской понимают обналичку и власть. Именно для этого христианство и организованно так, а не иначе. Это ж захватническая религия, без преувеличения. Не Силы - а религия. Религия придумана людьми, ее обряды специально разработаны перешедшими на их сторону колдунами с уклоном на ассимиляцию и поглощение, вытеснение остального.

Старожил

Сообщение Rena666 » 17 дек 2016, 01:25

Плюшевый медведь писал(а): помилуйте, у них даже старообрядцы с новообрядцами договориться не могут - это при том, что обе песни об одном и том же, причем старообрядцы умницы, они сохранились ближе к истоку, и они намного сильнее новообрядческой церкви. как же им договориться с колдунами, если они их изначально объявили проклятыми, от семени Каинова?
Это все "человеческие страсти". Одна группировка считает, что она круче и продвинутей другой. Мой вопрос даже не к людям больше, наверное - с ними все и так понятно - а к "боссу". Че он им знак какой не подаст, не образумит. Овец сразу в три раза больше бы стало. Или это просто видимость "выбора" для этих овец. Не знаю. Кто я такая, чтобы пытаться понять замыслы ВС? :smile:

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 17 дек 2016, 01:31

Rena666, им подают знаки. Вовсю. Они их игнорируют. Потом их самих начинают портить. Я не с потолка это беру. Дело в том, что мне хоть в детстве религию никто в голову и не пихал с детства, бабка по стороне отца нас даже запретила крестить, но Святые Силы крутились всегда неподалеку, отец в том числе с ними связан всю жизнь. Не колдовал никогда, но сделал для них и для христианских прихожан очень много. То есть, я пишу о то, что видела. Я много не понимала раньше, много и сейчас не понимаю - но видела это.

Старожил

Сообщение Rena666 » 17 дек 2016, 01:32

Плюшевый медведь писал(а): А они под миской понимают обналичку и власть. Именно для этого христианство и организованно так, а не иначе. Это ж захватническая религия, без преувеличения.
Ну да, церковь всегда больше была политической структурой. Может, это разграничение власти просто такое. И потом, когда все в кучу смешано, одним кулаком все это прибить легче. Может, такое рассредоточение и логичным тогда выходит.

Но вообще достаточно противно все это. Я не считала никогда себя гуманистом, но даже при этом мне немного жаль тех людей, которые слепо верят в "святость" церкви, что все делается на их благо... Не хотела бы я оказаться на их месте.

Старожил

Сообщение Rena666 » 17 дек 2016, 01:38

Плюшевый медведь писал(а): Дело в том, что мне хоть в детстве религию никто в голову и не пихал с детства, бабка по стороне отца нас даже запретила крестить
Вот это, кстати, интересное замечание. Есть же якобы версия, что мы сами выбираем себе родителей. Я долгое время недоумевала, что тогда заставило меня выбрать своих. И вот именно аспект "непихания религии" кажется мне наиболее убедительным. Думаю, это и есть та самая почва, на которой вырастают люди, способные развиваться в направлении, отличном от большинства.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 17 дек 2016, 01:46

Rena666 писал(а): Думаю, это и есть та самая почва, на которой вырастают люди, способные развиваться в направлении, отличном от большинства.
я верю в "родовой рушничок". вот без рушничка - не уйдешь далеко, съедят. так что, да, нет никакого "хорошо" или "плохо". Смотря для кого.

Лично я к бесноватым и к блаженным отношусь одинаково - с состраданием. Одна и та же болезнь, во имя Сил, ради того, чтобы прямо нести волю Сил на Земле, источники только разные. Вот дописала про это и думаю - в тему ли дописала-то?) Почти, поскольку те, кто лезут без рушничка, получают сущей себе на голову очень быстро. Но одержимость тоже разная бывает и для разного. Кому попало не дадут нести волю Сил.
Последний раз редактировалось Плюшевый медведь 17 дек 2016, 02:08, всего редактировалось 3 раза.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 17 дек 2016, 01:55

Rena666 писал(а): ам человек в церкви не может справиться с проблемой и нужен другой человек, который наделен свыше
А у них, кстати, есть такие люди. Но их очень мало, старцы это. Это и есть настоящий христианский путь. В итоге ясновидение, духовидение, целительство на чистых Святых Силах, без примесей. Возможно, они же и есть врожденные колдуны, но только прошедшие свой духовный путь очень строго, на вере и молитвах, без колдовства. А может быть, и обычные люди, ставшие такими. Не знаю, честно говоря. Я только одного видела. Издалека =)) Нереально было подойти из-за толпы. Да и ни к чему оно было мне.

Старожил

Сообщение Rena666 » 17 дек 2016, 02:20

Плюшевый медведь писал(а): Нереально было подойти из-за толпы.
Мне уже его жаль. Пройти такой путь, чтобы в итоге быть атакованным людьми, 90% из которых хотят знать, выйдут ли они замуж, будут ли счастливы в браке и про прочую чешую про отношения, 5% - не лежит ли на них порча, еще 5 - нет ли у них каких способностей. С одной стороны, если его роль в помощи людям, он должен получать от этого радость, наверное. Но с другой стороны... люди не всегда готовы для того, чтобы им помогли. Очень часто они просто хотят подтверждения своих мыслей, хотят услышать то, что хотят слышать (уж простите за тавтологию), а не как все обстоит на самом деле. Иногда пытаешься человеку объяснить, в чем суть ситуации, иногда даже с точки зрения простой психологии, на мгновение кажется, что вот он, наконец, с 4 раза понял. Но потом просит еще раз "разложить, посмотреть" и далее по списку. И ты понимаешь, что пока он не услышит того, чего хочет, он не успокоится. Вопрос - зачем тогда вообще к кому-то обращаться, если ты и так для себя все решил?

Казалось бы, мы отошли от темы снова, но если подумать, это очень тесно связано с ней. Есть одна очень хорошая фраза: "Почему исполнить свои желания и быть счастливым - это не одно и то же?" Иногда люди готовы душу продать за исполнение своих грез, но когда получают то, чего, как казалось, хотели, не ощущают радости. Они вдруг понимают, что нужно то им было совсем не это. И желания порой исполняются криво, и надобность их исполнения иногда бывает переоценена. Ну, серьезно, если вбить в гугле том же "продать душу дьяволу", выйдет набор постов от дурачков и дурочек, которым нередко и 18-то нет. И чего они там хотят? Мальчика вернуть? Миллион долларов США? Президентом стать? А если представить на минутку, что все хотят в общей массе одного и того же, и все их желания сбылись? Один и тот же мальчик ходит по кругу из 5 девочек, кругом одни президенты, работать некому, инфляция, обесценивание денег... Почему всех только своя шкура волнует, а не картина в целом? А потом еще обвинения летят - фу, магия не работает, Люцифер не настоящий, Бога нет, потому что я молился за первое место на Олимпийских играх, а получил второе.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 17 дек 2016, 02:27

Rena666 писал(а): Мне уже его жаль. Пройти такой путь, чтобы в итоге быть атакованным людьми, 90% из которых хотят знать, выйдут ли они замуж, будут ли счастливы в браке и про прочую чешую про отношения, 5% - не лежит ли на них порча, еще 5 - нет ли у них каких способностей
Не) Все проще и еще страшнее) Вся эта толпа на самом деле кричит "благословите на то-то" и пытается поцеловать ему руку. Ближе всего к нему оказываются, конечно же, "блатные", те, кто крутится в монастыре много, знает, когда выйдет и куда пройдет, и они стремятся перехватить его и взять благословение на все подряд, чуть ли не на "благословите высморкаться" =)

Старожил

Сообщение Rena666 » 17 дек 2016, 02:38

Плюшевый медведь писал(а): Вся эта толпа на самом деле кричит "благословите на то-то" и пытается поцеловать ему руку. Ближе всего к нему оказываются, конечно же, "блатные", те, кто крутится в монастыре много, знает, когда выйдет и куда пройдет, и они стремятся перехватить его и взять благословение на все подряд, чуть ли не на "благословите высморкаться" =)
Ужас какой :shock:

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 17 дек 2016, 02:46

Rena666, я не могу осуждать или нахваливать чужой путь. Они отдают себя полностью богу и служат. Они достойны уважения. Я не смогла бы и близко приблизиться к такому состоянию, но я и не хочу, я в ужасе была бы, если бы некие подобные перспективы мне светили бы - мне было бы очень плохо в таком состоянии. Я предпочту такой перспективе - отпущу фантазию - пиво пить с чертями за одним столом, видя их и получая удовольствие, и мне искренне хорошо будет. Пусть каждый будет там, где ему хорошо.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 17 дек 2016, 02:50

Похоже некоторые люди не очень хорошо понимают какова роль системной религии, закладывающей основу системы ценностей общества. И что на базе этой системы потом производятся все социальные обязательства, законы, вся структура взаимоотношений. Включая модели поведения, цели, принципы.

Христианство - это двадцативековая мощь. Это "Договор" внутри которого существуют миллиарды людей, большая часть из которых не замечает этого. А когда война, болезнь, беда - все атеисты и светкие люди крестятся и просят - Господи, спаси!

Вот как интересно.

А обсуждать огрехи отдельных людей и недостатки церкви - это бесмысленное дело. Всегда будет куча бестолкового исполнения заветов, обрядов, и неверное толкование многих явлений.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ответить