Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

может чёрная магия нести добро?

Здесь обсуждают свои вопросы приверженцы черной магии
Все о порчах и проклятиях. Чистки и защиты темными методами
Ветеран

Re: может чёрная магия нести добро?

Сообщение Сакура » 17 фев 2012, 22:11

Степан Фадеев писал(а):глядишь - и усерднее молиться будут, того и гляди ЧМ станет сильнейшим стимулятором веры. =)
Сдается мне, что так и было задумано. :smile:
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Участник

Сообщение Степан Фадеев » 17 фев 2012, 22:28

Ага. Получается этакая "касса взаимопомощи"... =)

Ветеран

Сообщение Артур » 19 фев 2012, 23:00

Ashera позвольте думать что я буду вести диалог с пользователем а не с модератором .
в старину техники дискретного характера предназначались для бескровного решения ситуаций, таких как изгнания врагов с родной земли ,устраивали падеж скота ,отсутсвтвие сна хвори и тд и тп в результате чего завоеватели нарекали - проклятая земля и ограничивались набегами ,так же жрецы "следили " за морально нравственным аспектом ""ввереного контингента "что со временем исчезло ,никогда и негде жрецы не пользовались данными техниками что бы проучить отомстить .....кого то это позволяли себе только безграмотные люди владевшие начальными возможностями .Сакураэто и ВАм ответ .

Пете досталось по воле божьей

По попущению божьему, как любят говорить христиане.)
это касается любого в проявленном мире ,даже Богов ,так как закон кармы действует и на них .Если есть следствие то была причина . И не стоит судить о христьянах по тем кто таковым себя называает .Среди них есть мистики ,теологи ,философы,пророки. Святые .
так думаю .

Ветеран

Сообщение Сакура » 19 фев 2012, 23:04

Артур писал(а):в старину техники дискретного характера предназначались для бескровного решения ситуаций, таких как изгнания врагов с родной земли ,устраивали падеж скота ,отсутсвтвие сна хвори и тд и тп
Т.е. так называемая "черная магия" применялась только в качестве превентивных мер? Исключительно для предупреждения бОльшего зла, а для наказания не использовалась? Почему же в наше время так все изменилось?
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Старожил

Сообщение erector » 19 фев 2012, 23:16

Достаточно прочесть сагу об инглингах - там показано в каких случаях примеянлась магия.

Ветеран

Сообщение Артур » 19 фев 2012, 23:21

потому что используют ее ( вернее некоторые открытые "возможности ") КТО УГОДНО ,любой обыватель которы прочитал профильную литературу открытого характера или получил по наследству или его(е) " обучил неким техникам без базового обучения .например в Асири к практике допускались жрецы после семи лет обучения в остальных традициях уходило от 7-до 20 лет на обучение а сейчас ситуация когда " у обезьяны в руках граната " и она это гранатой бьет любого за банан .Либо принимая оплату бананом развивая в себе все отрицательные качества .

erector ! сори я не читал данную сагу ,но полагаю речь идет о рунной магии которую принес людям Один проткнув себя копьем и вися в низ головой , теперь вопрос _ в каких случаях и для каких целей Один одобрил бы использование рунной магии пологаю в таких же как и Исус Будда Моисей и тд и тп а вот как используют - интересный вопрос . :smile:
так думаю .

Старожил

Сообщение erector » 20 фев 2012, 00:47

Артур, в саге об инглингах всё намного банальней. Убил, предал, отравил, украл, околдовал и т.д. То же что и сейчас :)

Исторя возникновения рун это ближе к эддам.

Собеседник

Сообщение Муромец » 20 фев 2012, 12:11

Ashera писал(а):
Артур писал(а):откровено говоря не понял - что значить уроки ,?
В старину, а кое-где и до сих пор, термином "урок" обозначали порчу. Порченный человек - изуроченный. Сегодня же можно частенько слышать такое: "Я им преподам урок" - что буквально означает: я их проучу (накажу, отомщу, нужное подчеркнуть). Провести параллель не сложно.

Муромец
Гипотетическая ситуация: Благочестивую Машу в подворотне случайно обидел раздолбай Петя. И пошла Маша молиться Богу о наказании супостата-развратника. Бог подумал и решил таки наказать. Как же он это сделает, чьими руками обрушит на Петю гнев свой?

"Черные", это те, чьими руками ваш Бог исполняет ваши же желания.
И когда "черный магистр Вася" попортит Петю - для Маши это добро. Ну а Пете урок по воле божьей :smile:
В этой истории вы забыли про Васю... @}->--
У каждого Ангела есть свой Искуситель.

Старожил

Сообщение Ashera » 20 фев 2012, 12:54

Муромец писал(а):В этой истории вы забыли про Васю...
Никто не забыт. Вася - "божий инструмент", у него нет понятия добра и зла, потому что магия находится выше каких бы то ни было мировоззрений, выше их этики и предпочтений — это совершенно иной уровень суждения, недоступный большинству.
Вы делаете вид, что говорите правду - я делаю вид, что верю.

Ветеран

Сообщение ATOR » 20 фев 2012, 13:01

Черная магия несет большое эволюционное добро - ускоряет процесс разрушения личности ее носителей, со всеми вытекающими последствиями.

Собеседник

Сообщение Муромец » 20 фев 2012, 15:40

Ashera
пишите правильно....
только этот "божий инструмент" может загнуть в три-погибели...
Вы практически на правильном пути.... @}->--

Участник

Сообщение Степан Фадеев » 20 фев 2012, 17:47

Муромец

Так никакой урок не проходит бесследно и безболезненно, пусть "загинает", я считаю. =)

Ветеран

Сообщение Артур » 20 фев 2012, 20:44

1) Бог не будет напускать порчу ,одержание сущностью и тд и тп
2) Если Вася ограничиться минимальной достаточностью то будет белым а если последует "амбициям" то черным
мы как то опускаем аспект дуальности и погружаемся в детали .
так думаю .

Собеседник

Сообщение Муромец » 21 фев 2012, 00:56

Артур писал(а):1) Бог не будет напускать порчу ,одержание сущностью и тд и тп
2) Если Вася ограничиться минимальной достаточностью то будет белым а если последует "амбициям" то черным
мы как то опускаем аспект дуальности и погружаемся в детали .
Внимательно слушаю продолжение.....

Ветеран

Сообщение Артур » 21 фев 2012, 00:58

Поясните?
так думаю .

Собеседник

Сообщение Муромец » 21 фев 2012, 10:23

1)Почему Бог не будет допускать порчи на определённого человека.
2) И что будет с тем человеком, который захочет послать негатив.

Вопрос к Артуру

Ветеран

Сообщение Артур » 21 фев 2012, 15:30

Муромец
1 Бог допускает любой выбор человека но вот сам не будет напускать :smile: ( у меня племянница живет на западе и говорит мне делать школьный автобус ,то есть по смыслу поеду на школьном автобусе ну и тд .(
2 Да все что угодно от "совершено ничего " до " полный капец" 8)
так думаю .

Собеседник

Сообщение Муромец » 21 фев 2012, 15:57

Артур
у вас есть звенья цепи...
Вот когда соберёте их - вам сразу станет понятно: что, где, когда, зачем и почему...

Вы идёте в правильном направлении...

Посетитель

Сообщение Катамптхали_ » 21 фев 2012, 16:13

Pure писал(а):Глупый, но интерессный вопрос. В связи с одним конкурсом, я пытаюсь определить (для себя) что такое чёрная магия. И вот что то у меня сомнения что чёрная магия всегда как будто злая и несёт вред другим. Возможно это просто другая магия, которую можно использовать и во благо окружающих. Или же чёрная магия всегда несёт вред? Просто я не профи, поэтому интерессно услышать коментарии.
Воспринимать с позиции хорошо и плохо - вот это глупость.

Черное, белое не важно. важно то, что ты делаешь, с какой целью, и каким состоянием.

такой пример. Ребенок у тебя, встречается с девушкой наркоманкой и хочет связать свою жизнь с ней. Вправе ли я сделать осознанно воспользоваться магией, чтобы изменить разум и поведение ребенка сейчас, чтобы не ломать ему жизнь в будущем. Я полагаю вправе. Добро это или зло. Для сына добро. Для девушки - зло. А может это карма такую ситуацию дала, чтобы вмешательство было? Я бы убрал слово "черная". Заменил бы на "Во вред кому-то". Может. Как монета. каждому своё. Но отстаивать свои интересы и жизнь, как своей семьи каждый вправе.

Если говорить более широко, то нет разделения. Есть изначальная магия с возможностью как исцелить, так и убить. И чем больше у тебя возможностей, тем больше ответственности.
Участники тренировки, желающие выразить благодарность Катамптхали_, если его работа чем-то помогла Вам, могут сделать это в соответствующей теме:
viewtopic.php?f=53&t=97273

Ветеран

Сообщение ATOR » 21 фев 2012, 16:18

3chertochki писал(а): Если говорить более широко, то нет разделения. Есть изначальная магия с возможностью как исцелить, так и убить. И чем больше у тебя возможностей, тем больше ответственности.
Есть разделение. Вы не встречали людей, которым по кайфу делать гадости? Т.е. сознательно и умышленно. И плохо, что вопрос автором не разделен. Если речь о методах - да, нет разделения. Если об идеологии - оно есть, и серьезное.

Ответить