Сдается мне, что так и было задумано.Степан Фадеев писал(а):глядишь - и усерднее молиться будут, того и гляди ЧМ станет сильнейшим стимулятором веры. =)

Сдается мне, что так и было задумано.Степан Фадеев писал(а):глядишь - и усерднее молиться будут, того и гляди ЧМ станет сильнейшим стимулятором веры. =)
это касается любого в проявленном мире ,даже Богов ,так как закон кармы действует и на них .Если есть следствие то была причина . И не стоит судить о христьянах по тем кто таковым себя называает .Среди них есть мистики ,теологи ,философы,пророки. Святые .Пете досталось по воле божьей
По попущению божьему, как любят говорить христиане.)
Т.е. так называемая "черная магия" применялась только в качестве превентивных мер? Исключительно для предупреждения бОльшего зла, а для наказания не использовалась? Почему же в наше время так все изменилось?Артур писал(а):в старину техники дискретного характера предназначались для бескровного решения ситуаций, таких как изгнания врагов с родной земли ,устраивали падеж скота ,отсутсвтвие сна хвори и тд и тп
В этой истории вы забыли про Васю...Ashera писал(а):В старину, а кое-где и до сих пор, термином "урок" обозначали порчу. Порченный человек - изуроченный. Сегодня же можно частенько слышать такое: "Я им преподам урок" - что буквально означает: я их проучу (накажу, отомщу, нужное подчеркнуть). Провести параллель не сложно.Артур писал(а):откровено говоря не понял - что значить уроки ,?
Муромец
Гипотетическая ситуация: Благочестивую Машу в подворотне случайно обидел раздолбай Петя. И пошла Маша молиться Богу о наказании супостата-развратника. Бог подумал и решил таки наказать. Как же он это сделает, чьими руками обрушит на Петю гнев свой?
"Черные", это те, чьими руками ваш Бог исполняет ваши же желания.
И когда "черный магистр Вася" попортит Петю - для Маши это добро. Ну а Пете урок по воле божьей
Никто не забыт. Вася - "божий инструмент", у него нет понятия добра и зла, потому что магия находится выше каких бы то ни было мировоззрений, выше их этики и предпочтений — это совершенно иной уровень суждения, недоступный большинству.Муромец писал(а):В этой истории вы забыли про Васю...
Внимательно слушаю продолжение.....Артур писал(а):1) Бог не будет напускать порчу ,одержание сущностью и тд и тп
2) Если Вася ограничиться минимальной достаточностью то будет белым а если последует "амбициям" то черным
мы как то опускаем аспект дуальности и погружаемся в детали .
Воспринимать с позиции хорошо и плохо - вот это глупость.Pure писал(а):Глупый, но интерессный вопрос. В связи с одним конкурсом, я пытаюсь определить (для себя) что такое чёрная магия. И вот что то у меня сомнения что чёрная магия всегда как будто злая и несёт вред другим. Возможно это просто другая магия, которую можно использовать и во благо окружающих. Или же чёрная магия всегда несёт вред? Просто я не профи, поэтому интерессно услышать коментарии.
Есть разделение. Вы не встречали людей, которым по кайфу делать гадости? Т.е. сознательно и умышленно. И плохо, что вопрос автором не разделен. Если речь о методах - да, нет разделения. Если об идеологии - оно есть, и серьезное.3chertochki писал(а): Если говорить более широко, то нет разделения. Есть изначальная магия с возможностью как исцелить, так и убить. И чем больше у тебя возможностей, тем больше ответственности.