Да, главное это гармония с самим собой. Ну, коли будете распивать с чертями пиво, то и меня с собой позовите

Да, главное это гармония с самим собой. Ну, коли будете распивать с чертями пиво, то и меня с собой позовите
Мы прекрасно понимаем роль религии для вашего общества, но не являемся частью вашего общества. И имеем право смотреть на эти вещи с другой точки зрения. Уж разрешите нам это спокойно хоть здесь, добре человече.
А как же закон о запрете пропаганды и навязывания религии? О свободе вероисповедания - возможности исповедовать любую религию или не исповедовать никакой вообще? Тут они какой-то косяк допустили, видимо. Иначе мы все бы поголовно жили в квартирах с иконами на стенах.
Я не знаю сейчас, будет ли это со мною когда-нибудь, поэтому и пишу - отпущу фантазию
Пожалуйста, пожалуйста, я Вам не мешаю.
А что, есть какие-то запреты на то, что можно говорить?
Кто кому что запретил, простите?
Иногда мне кажется, что чтобы меня, наконец, перестали воспринимать как часть общества, придется построить себе хижину в лесу и жить в ней, и чтобы на километры вокруг не было никаких населенных пунктов, шоссе итд. Но мне все же кажется, что быть частью общества и вынужденно в чем-то с ним взаимодействовать - это разные вещи.
У меня да, у вас - не знаю)Rena666 писал(а): А что, есть какие-то запреты на то, что можно говорить?
Да хоть у 99%, какая разница
Бестолковая идея. Когда один из листиков на дереве, хочет оторваться от других, и лишится питания из общих корней.Rena666 писал(а): Иногда мне кажется, что чтобы меня, наконец, перестали воспринимать как часть общества, придется построить себе хижину в лесу и жить в ней, и чтобы на километры вокруг не было никаких населенных пунктов, шоссе итд. Но мне все же кажется, что быть частью общества и вынужденно в чем-то с ним взаимодействовать - это разные вещи.
Закон. Запретил. Любым. Религиям. Навязывать. Свою. Точку. Зрения.
Вы, конечно, извините, но я живу в здесь и сейчас. И Вы кстати сами эту идею, помнится, продвигали. Я не живу в СССР и при царе не живу. Закон в конкретно данный момент времени защищает целостность моего мозга от посягательств христианутых, за что я ему и благодарна.
И тем лучше, что я в эти 80% не вхожу) Пусть вешают, если они хотят. Я говорю про насильственное внедрение церковной утвари в мое личное пространство. За это вроде нынче до 4 лет срока, кстати, дают.
А как на счет адекватности реакций? Что это за постоянные попытки дистанцироваться, заявить о том, что бы Вас не трогали, не мешали?Плюшевый медведь писал(а): Марс_Пламенный, именно по причине нахождения в одном поле реальности позвольте мне не связываться с вами базовыми принципами восприятия и взаимоотношений, я не хочу брать на себя эту ответственность. Иначе вы окажетесь жестоко испорченным, причем наверняка не мною. Вы слишком интенсивно пытаетесь проповедовать там, где вас не ждут. В конце концов вы просто автоматом нарветесь на элементарное - определенные вещи, реальное существование которых вы отрицаете и убеждены, что игры с мозгом позволяют вам ими манипулировать в собственных интересах, включать или выключать из своей жизни на свое усмотрение, могут заинтересоваться и помочь вам раскрыть глаза на обратное. Вы не настолько чисты и хорошо развиты, чтобы вас не тронули, уверяю вас.
Я вот чему в людях бесконечно поражаюсь - кто вы такие, чтобы всех грести под одну гребенку?) Какие общие корни, какое единство, какой общий источник?))) Я Вас прошу, перестаньте говорить эти глупости - для своего же блага. Бестолковая идея - это пытаться насильственно приклеить кленовый листик к дубовом, да еще причитать при этом, что все деревья одинаковые.
Да ну. Видать я что-то пропустил. Не могли бы Вы обозначить какой именно закон запрещает это делать?
Ну я в общем-то тоже рад, что меня не заставляют ходить на проповеди и в церковь по субботам.Закон в конкретно данный момент времени защищает целостность моего мозга от посягательств христианутых, за что я ему и благодарна.
Вас вынуждают что-то покупать и требуют внедрять церковную утварь? ))Я говорю про насильственное внедрение церковной утвари в мое личное пространство. За это вроде нынче до 4 лет срока, кстати, дают.
Да я не многих людей прошу отвалить от меня. Только самых проверенных, и при этом самых добрых и самых навязчивых, они вплоть до физической опасности становятся навязчивыми в своем стремлении просветить и помочь. Я вас как минимум два раза уже просила не обращать на меня внимание, вы мне не нужны.
Выражайте на здоровье, главное не мне в ответ.
Да чего Вы панику разводите? Вы живете в одной системе с другими людьми - это объективная реальность. Нравится Вам это или нет, это никого не интересует. Мы все едим с одной Земли, живем по единым законам физики, и ядро нашей сущности напитывается жизненной силой из единого корня.Rena666 писал(а): Я вот чему в людях бесконечно поражаюсь - кто вы такие, чтобы всех грести под одну гребенку?) Какие общие корни, какое единство, какой общий источник?))) Я Вас прошу, перестаньте говорить эти глупости - для своего же блага. Бестолковая идея - это пытаться насильственно приклеить кленовый листик к дубовом, да еще причитать при этом, что все деревья одинаковые.
Всерьез, начинаю сомневаться в Вашей адекватности. Я Вам лично ничего не писал. Вы мне первая написали сегодня, и пришлось отвечать.Плюшевый медведь писал(а): Да я не многих людей прошу отвалить от меня.
Там Вашего имени нет. Вы сами лезите в беседу, потом говорите не трогайте меня, Вы слишком сильно насилуете меня своим присутствием. Вы не такой уж светлый. Опасайтесь. Вас будут трогать. Отвалите от меня..Похоже некоторые люди не очень хорошо понимают какова роль системной религии, закладывающей основу системы ценностей общества. И что на базе этой системы потом производятся все социальные обязательства, законы, вся структура взаимоотношений. Включая модели поведения, цели, принципы.
Христианство - это двадцативековая мощь. Это "Договор" внутри которого существуют миллиарды людей, большая часть из которых не замечает этого. А когда война, болезнь, беда - все атеисты и светкие люди крестятся и просят - Господи, спаси!
Вот как интересно.
А обсуждать огрехи отдельных людей и недостатки церкви - это бесмысленное дело. Всегда будет куча бестолкового исполнения заветов, обрядов, и неверное толкование многих явлений.
Вас это беспокоит? Вам хочется об этом поговорить? К доктору. У вас не только социопатия, но и маниакальные наклонности. Ни один вменяемый человек не будет такую прыть демонстрировать в окучивании груш.
Абсолютно не беспокоит. Такова реальность. Я к этому отношусь как к наблюдаемым явлениям, которые случаются по определенным причинам.
Во-первых, Христианская религия появилась, если мне не изменяет память, значительно раньше отмены рабовладельческого строя. То есть, достаточно продолжительное время она с ним сосуществовала, не особо пытаясь что-либо изменить. Во-вторых, "стыдно было быть христианином и иметь в рабах брата своего по вере". Ключевое слово вовсе не "стыдно", а "вера". То есть в принципе, если ты не христианин, то и хрен с тобой, сиди дальше в кандалах. Человечно, не правда ли? Тебя заставляют отказываться от своей религии в обмен на свободу - ты из одного рабства попадаешь в другое. В чем разница тогда? Напомнить, как язычников насильно крестили? Как грозили смертью тем, кто не примет веру новую? И кстати после этого Россия не то чтобы стала вдруг процветать. Просто Владимиру - который был человек вообще агрессивный, вспыльчивый, имел сколько-то-там жен - очень понравилась идея, что ему отпустят после этого все его грехи. Одну из своих жен он изнасиловал на глазах родителей, а затем убил ее отца и двух братьев - заметьте, этого человека относят к Святым. Не знаю, как Вы, но я с такими "Святыми" ничего общего иметь не желаю. Повторюсь, не потому, что гуманистка. Потому что терпеть не могу лицемерие.