Все мы немножко такие, но некоторые и вправду, заигрались.
Идеология - это образ стандартов мышления и действия.Если человек делает постоянно гадости другим, он, априори, должен что-то делать для себя. Нести упорядоченный позитив и благо для себя, и тех кто рядом ( родители, дети, близкие родственики по крови). Иначе он будет вращаться в волнах негатива. И нести гадости не только другим, но и себе. Поскольку мы живем на земле и в таком плане бытия, то человек существовать в своей локальной области негатива не может. Выход или итог этому - смерть.
Я о том, что каждое событие, действие несет, как это сейчас говорят, двойные стандарты.
Обвесили на рынке, а ты ей морок. Или сидишь где-то в массовке, скучно слушать кого-то, начинает сволакивать пространство на себя, т.е быть сволочью.
Я о том, что нет смысла оценивать, расценивать и судить глобально. Чем больше ты разделяешь, тем больше уходишь от себя.
Я о том, что всяко действие есть ответственность. Можно вылечить человека, а он через 10 лет много людей угробит или наоборот. Ответственность и осознанность выбора и поступков - это важно. Есть же разные пути в Богу. Если рассматривать Бога как некий дом, то у каждого дома что есть? Черный ход.