Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Как подготовить Душу к продаже

Здесь обсуждают свои вопросы приверженцы черной магии
Все о порчах и проклятиях. Чистки и защиты темными методами
Ветеран
Re: Как подготовить Душу к продаже

Сообщение Марс_Пламенный » 17 дек 2016, 05:55

Rena666 писал(а): Во-первых, я Вам не обязана искать ссылки и источник
Не обязаны. Но, я Вам благодарен за то что потрудились и нашли.
Процитирую: "Владимир возвратися от Варяг с войском и собрав новогородцев, иде на Полоцкого князя Рохволда, зане той повоева волости новогородские, и победя войско, град Полоцк вся, Рохволда со двемя сыны уби, а дщерь его Рогнед взя себе в жену, и преименова ю Гориславою".
Это похоже на правду. Во-первых, он захватил Полоцк, а тогда это был довольно мощный центр вражеского государства.

Так, значит захватил город. Взял себе жену из местного княжеского рода. И правильно сделал. Тогда все так поступали. Связывая брак с дочерью местного короля или князя, придавали легитимность своему правлению.

http://expositions.nlr.ru/LaurentianCod ... e_Show.php - сканы Лаврентьевской с переводом и расшифровкой. Открываете 25 лист и видите: "Был же Владимир побежден вожделением, и вот какие были у него жены: Рогнеда, которую поселил на Лыбеди, где ныне находится сельцо Предславино, от нее имел он четырех сыновей: Изяслава, Мстислава, Ярослава, Всеволода - и двух дочерей; от гречанки имел он Святополка, от чехини - Вышеслава, а еще от одной жены - Святослава и Мстислава, а от болгарыни - Бориса и Глеба
Жен было много, конечно )
а наложниц было у него 300 в Вышгороде, 300 в Белгороде и 200 на Берестове в сельце, которое называют сейчас Берестовое. И был он ненасытен в этом, приводя к себе замужних женщин и растляя девиц. Был он такой же женолюбец, как и Соломон, ибо говорят, что у Соломона было 700 жен и 300 наложниц.
А вот это уже бред полный. Почему то везде круглые цифры. Прям аккурат 300 штук.

Надо отдать должное подсчету, что в это число могли включить всю дворовую обслугу, которая должна была готовить, приносить еду на застольях, стирать одежду, следить за порядком двора. Это совсем не значит что царь каждую насиловал и растлял. Это уже перебор.

Ну Соломон конечно, тоже прям половой гигант ) ага ))

Чушь все это.

"Владимир захватил перешедший на сторону Киева Полоцк, перебив семью правителя города князя Рогволода, причем по совету своего дяди Добрыни Владимир сначала изнасиловал Рогнеду на глазах её родителей, а затем убил её отца и двух братьев"
Простите не верю.

Убивать врагов - пожалуйста. Насильно взять женщину из вражеского стана - пожалуйста. Убить родителей и братьев - по тем временем необходимость, иначе снова соберут народ и прийдется против них воевать.

А вот насиловать на глазах родителей и потом убить - это уже похоже на какую-то заказную чернуху.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Старожил

Сообщение Rena666 » 17 дек 2016, 06:11

Марс_Пламенный писал(а): Это похоже на правду. Во-первых, он захватил Полоцк, а тогда это был довольно мощный центр вражеского государства.

Так, значит захватил город. Взял себе жену из местного княжеского рода. И правильно сделал. Тогда все так поступали. Связывая брак с дочерью местного короля или князя, придавали легитимность своему правлению.

Вы, конечно, простите, но у Вас с историей как вообще? Как бы Рогнеда - дочь Рогволда, была в то время беременной и уже замужем. За братом Владимира, Ярополком. Которого он потом сам же и убил, когда тот пришел с ним мириться (и это после всего-то!)
“Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо”.

Старожил

Сообщение Rena666 » 17 дек 2016, 06:20

Марс_Пламенный писал(а): Простите не верю.
Верить - не верить - Ваше право. Все дело в его уязвленном самолюбии, ибо из двух братьев она предпочла Ярополка, так как Владимир либо был сыном внебрачным от ключницы, либо и вовсе усыновленным (от ключницы и раввина). Но я не думаю, что за это он имел право насиловать ее на глазах родителей и всей своей варяжской орды, натыренной в Скандинавии, пока он там отсиживался, в страхе, что до него доберутся.

Кстати, в том, что Владимир был иудеем видят еще одну причину, почему он принял христианство. Ибо отец его, Святослав, говорил: «Вера христианска — уродство есть». А то были не те времена, когда сын перечил отцовской воле.

Старожил

Сообщение Rena666 » 17 дек 2016, 06:33

Марс_Пламенный писал(а): А вот это уже бред полный. Почему то везде круглые цифры. Прям аккурат 300 штук.

Надо отдать должное подсчету, что в это число могли включить всю дворовую обслугу, которая должна была готовить, приносить еду на застольях, стирать одежду, следить за порядком двора. Это совсем не значит что царь каждую насиловал и растлял. Это уже перебор.

Ну Соломон конечно, тоже прям половой гигант ) ага ))

Чушь все это.

Вы прямо меня забавляете вот этим своим "чушь". Во-первых, количество наложниц не говорит о том, что он спал с ними всеми за одну ночь. У Александра Македонского было 360 наложниц, и каждую ночь они проходили мимо его ложа, и он мог выбрать одну, с кем хотел провести ночь. Ну и + 2 жены. Итого почти на каждый день в году по одной) При гаремах часто были евнухи, так что сомневаться в количестве было бы странно. Много - потому что для царя, князя или сколько-нибудь большой величины количество имеет большое значение. Это тоже вроде как символ власти. Однако если тот же Александр "вынужден" был пойти на уступки и оставить гарем в дань уважения традициям персов, у которых царю было принято иметь наложниц, Владимир явно не поэтому себе столько женщин завел. Да и количество жен даже само за себя говорит.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 17 дек 2016, 06:45

Ой, ну все понеслось, она и беременная была и жена брата, и он еще был иудей и все в кучу ))) И трахал всех подряд, ага )

Прямо граф Дракула )
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Старожил

Сообщение Rena666 » 17 дек 2016, 07:13

Марс_Пламенный писал(а): Ой, ну все понеслось, она и беременная была и жена брата, и он еще был иудей и все в кучу ))) И трахал всех подряд, ага )
Вы сейчас себя ведете как ребенок, которому больше нечего сказать. Не верите, что она была жена брата - откройте любой учебник по истории и читайте. Я Вам доказывать больше ничего не буду, если Вы настолько не способны воспринимать даже не столько чужую точку зрения, но общеизвестные исторические факты. Напоследок лишь скажу, что все это не только не преувеличение, а преуменьшение. Хотя бы потому, что если бы при князе всей Русской земли писали в летопись "заказную чернуху", там не только от летописи - от писца и всех кандидатов в заказчики бы мокрого места не осталось. Удачи в познании собственных истоков, ага.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 17 дек 2016, 07:55

Только не нервничайте, пожалуйста. И не надо при первом несогласии с Вашей версией о насильнике Владимире обзывать несогласных с вами собеседников ребенком.

У меня несколько другая версия на этот счет. Князь Владимир - сын Святослава. Святослав лично его отправил княжить в Новгород. То есть, это настоящий, легитимный князь, правитель.

Князь Владимир присылает сватов Рогволоду. Рагнеда по версии некоторых историков говорит, не хочу выходить за "робичича". Хочу Ярополка.

Понятная причина. Ярополк законный князь ближайшего Киевского княжества. Очень влиятельного. А Новгород - это Север. Тем более что Владимир рожден он ключницы Малуши. Конечно, выходить за муж за Ярополка более предпочтительно.

Но есть один нюанс. Владимир - князь. А ключиница великой княгини - это не рабыня и не служанка, это один из высших постов на государственной службе. Человек державший ключи - это лицо очень приближенное к семье, и лицо которому можно доверять.

И Рогнеда называет мать князя одного из крупнейших на тот момент княжеств - рабыней? Что в общем-то мало возможно. Это либо было сфабриковано, и искажено. Либо действительно была глупая и дерзкая особа. Соответственно, это было воспринято как оскорбление не только самого князя, но и его матери и всего Новгорода в целом.

Вот они собрали большую большую дружину. Осадили Полоцк и наказали. Казнили ее отца с братьями, потому что при захвате города поступали именно так.

1) Я лично, не верю в версию что Владимир прям при родителях насиловал Рогнеду. Потому что если бы он так относился к людям и к ней, он бы ее потом бы не оставил детей рожать, а убил бы тоже. Но нет, он ее берет в жены, она рожает ему детей. В один из дней много лет спустя пытается его убить во сне. И вместо того чтобы ее убить, в последствии, Владимир ее оставляет в живых, поскольку пожалел сына и по его просьбе не стал убивать. Это говорит о том, что человек был не такой уж и безнравственный. Так что, у меня большие сомнения по поводу насилования при родителях.

2) Вроде как она была невестой Ярополка. Не знаю была ли она ему женой, ведь жила с отцом, а не в Киеве. К тому же у Ярополка уже была жена до нее, и жила в Киеве.

Далее.

В Киеве творятся странные дела. Люди Ярополка убивают их брата Олега. Владимир собирает войско и идет разбираться. Однако, Ярополка убивают варяги из его дружины.

В итоге, Владимир объединяет под своей властью Новгород, Киев, Полоцк. Варяги сами просятся в Византию. Владимир разрешает им уйти. И с момента правления Владимира на Руси происходит очень важная перемена. Перестают брать наемников, а ставят акцент на создание регулярной армии. Вот поэтому он и Великий. Создал единое государственное пространство. И вместо языческих племенных богов, а в то время у каждого рода были свои варианты и свои кумиры, он принимая христианство создает единую общность.

3) Если бы он был евреем, зачем он принял христианство, а не иудаизм?

Ну и в целом. Я очень сомневаюсь что Рогнеда была такой дурой, чтобы оскорбить Новгородского князя назвав его сыном рабыни.

Потому что если бы она так сделала, вряд ли бы он ее вообще взял в жены после такого. Зарубил бы вместе с родителями и все.

Ну а, 1000 лет назад - это времена такие дремучие, что сейчас и не разберешь.

В общем-то, меня эта история мало интересует с позиции личных разборок, кто кого трахал, кто кого убивал. Меня история интересует больше с социальной, политической, экономической точки зрения. Как развивалось общество, как развивались государства, что на что влияло.

Сколько у Владимира или Соломона было наложниц - никак не повлияло на их величие в мировой истории. 10 ли, 100 или 300, абсолютно не важно.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 17 дек 2016, 12:48

Еще пара страниц необоснованных "фактов", надерганных из сочинений переписчиков истории, и мы выясним, что Грозный не только не убивал сына, но и не было никакого сына, да самого Грозного не рождалось на свет.
Кто-нибудь - если есть у кого-то такой интерес и кто-то считает себя оскорбленными по части религии, покажите мне цитатами, где в разговоре в христианство кидали тапками.
Уважение к Силам, к чужому пути, к старцам - да, было высказано. О земных траблах, о людской лжи - да, было сказано. Почему нет? Прикажете не разговаривать о них совсем? Правда-матка глаза режет, что ли? Так мы и не на подфоруме "Христианство", никто к христианам не пристает и ничему не пытается учить. А вот поползновения наоборот - вижу.
Всем пока! Мне стала тесна плюшевая шкурка.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 17 дек 2016, 13:00

Марс_Пламенный,
Да, конечно, у Ивана были все основания бесноваться, ведь в детстве, практически на его глазах, бояре убили его мать Елену Глинскую. Тут у любого нормального человека "крыша поедет". Он постоянно жил в страхе измены и своего физического уничтожения.

Вы спрашиваете, что я думаю о Владимире? Да ничего не думаю, потому что в любой личности меня интересует исключительно его духовная суть .А для этого надо долго и скрупулезно изучать биографию со всеми тонкостями, причем по разным источникам. Грозный меня интересовал, Борис Годунов тоже, поэтому изучала. До Владимира руки не дошли.

.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 17 дек 2016, 13:01

Rena666 писал(а): Я одного никак не пойму, Вашим взглядам скорее соответствует буддизм, что Вы так за христианство-то ратуете?
Это такой же буддист, как я кришнаит. Христианин он по уши, но в искушениях и в большом интересе пристроиться поспокойнее. И он так же прозрачен для дьявола, как для меня - плотная земная входная дверь в такое же плотное земное помещение, на уровне физики. То есть, мишень прекрасная. Весь вопрос только в определенном количестве привлеченного внимания со стороны системы. Пока человек сам себе на голову это проделывает очень успешно.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 17 дек 2016, 13:33

Плюшевый медведь писал(а):
Rena666 писал(а): Я одного никак не пойму, Вашим взглядам скорее соответствует буддизм, что Вы так за христианство-то ратуете?
Это такой же буддист, как я кришнаит. Христианин он по уши, но в искушениях и в большом интересе пристроиться поспокойнее. И он так же прозрачен для дьявола, как для меня - плотная земная входная дверь в такое же плотное земное помещение, на уровне физики. То есть, мишень прекрасная. Весь вопрос только в определенном количестве привлеченного внимания со стороны системы. Пока человек сам себе на голову это проделывает очень успешно.
Не согласна. Марс не буддист и не христианин. Он любопытствующий. Проблему лично я вижу лишь в одном: слишком земное материалистическое восприятие не дает увидеть очень важные аспекты, поэтому в рассуждениях не хватает глубины.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 17 дек 2016, 13:39

Marianna_, ну, глубины, заметим, и во мне сейчас, как в речке на мелковолководье с бычками под камнями. Но я почему-то вроде вижу, где берега, и никого учить ничему не лезу. И все, чего я ожидаю в ответ - это того же самого. Кому надо - сам найдет что ему ближе и расспросит там, где надо. Предупреждать - да, предупреждаю сейчас, но не по какой-то там злобе, а потому, что наглядно знаю, как и на ком оно срабатывает.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 17 дек 2016, 14:16

Плюшевый медведь,
Да Марс вроде как не учит. Просто у него идут рассуждения "на потоке". Мне интересно его читать. Вижу неточности и нестыковки, но меня это не раздражает.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 17 дек 2016, 15:50

Rena666 писал(а): И вообще, что Вы так бурно реагируете?) Вы говорите свою точку зрения, я - свою. И я ее тоже никому не навязываю. Видите - там стоит в самом начале слово "имхо"? Я так думаю и просто высказываю свои мысли, это не означает, что это истина в последней инстанции.
Да, каждый высказывает свою точку зрения... я по привычке начинаю защищать свои позиции, думая о том, что меня хотят переубедить...

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 17 дек 2016, 16:05

Parzifal писал(а):

Да, каждый высказывает свою точку зрения... я по привычке начинаю защищать свои позиции, думая о том, что меня хотят переубедить...
А зачем защищать то, в чем вы уверены? Не вижу смысла. Реакция защиты срабатывает обычно у тех, кто как-раз не уверен и боится, что его удобную ракушку разрушит натиск вполне убедительных доводов.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Авалон » 17 дек 2016, 16:15

Отстаивать свою позицию нужно,если вы уверенны в том что это хотя бы как то ближе всего к правде.Остальное все ввод в заблуждения себя и людей.Понятное дело что 2ое и бывает.Человек начинает защиту того на что он запрограммирован.Надо уходить от этого.

Так же хорошо иногда признавать свою неправоту.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 17 дек 2016, 16:25

Авалон,
Согласна.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 17 дек 2016, 16:48

Marianna_ писал(а): А зачем защищать то, в чем вы уверены? Не вижу смысла. Реакция защиты срабатывает обычно у тех, кто как-раз не уверен и боится, что его удобную ракушку разрушит натиск вполне убедительных доводов.
Защищая свою точку зрения, я для самого себя развёртываю её, выкристаллизовываю свои мысли. Ведь самому, без собеседников, порой не хватает мотивации это делать.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 17 дек 2016, 17:15

Parzifal,
У меня, наоборот, только в одиночестве достигается высокая концентрация и выристаллизовывание.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 17 дек 2016, 17:52

Rena666 писал(а): По-моему, это больше на фобию смахивает, чем на то, что Вас действительно кто-то пугал, уж не обижайтесь. Потому что если такие страхи есть, то обычно в детстве, и потом сами проходят. Впрочем, поздравляю, что осознанно справились.
Я из затылком, позвоночным столбом, висками ощущал, их присутствие... конечно, добавляло масал в огонь то, что любил Стивена Кинга читать и фильмы ужасы смотреть (самыми убойными для меня были классика жанра - Зловещие мертвецы, первая и вторая часть, а третья уже больше на комедию похожа, но атмосфера тоже хорошая... это теперь уже тему зомби эксплуатируют совсем без вкуса и чувства меры)... я и теперь знаю, что они (невидимые) всё время нас окружают, и особенно плотно толпятся вокруг некоторых людей, крови, мяса... только уже нету страха и паники. Их нельзя бояться, иначе можно вообще ум потерять и погибнуть... ими нужно повелевать. Ну или привычный известный путь - забить, раз обычным взром не видны, значит, глупости это всё - так жить проще. Но эзотерик должен всю реальность принимать - и невидимую - тоже.

Ответить