Parzifal писал(а): А про иголку с ниточкой - я очень серьёзно...
Ну, не знаю. Я чего только в детстве ни делала, меня никто не троллил. Хотя я сама очень хотела всегда - увидеть, услышать что-то необычное. Даже уже готова была самые простые вещи "наделить" чем-то сверхъестественным - потому что знала, что не может такого со мной быть, чтобы я прожила без магии. Тем более обидно мне становилось, когда бабушка или дедушка начинали рассказывать, как видели чертей или каких-то длинноволосых теток в своей комнате. Я убивалась - ну почему, почему вот я так хочу и ничего не вижу при этом? Хотя предки не хотели и видели. Я-то с детства не боялась ничего - ни темноты, ни что кто-то оттуда заговорит со мной, ни чертей. Мне было жутко все это интересно.
Впрочем, несмотря на то, что я ничего не "видела", если взглянуть на картину моего детства в целом, "странностей" там было просто выше крыши. Но прикол в том, что эти странности не казались мне странностями и воспринимались как нечто совершенно само собой разумеющееся.
Ну, и как я уже писала в своей теме, за мной всегда таскался мой приятель. Неусыпно бдил, следил. Может, он делал так, чтобы я ничего не видела, я не знаю. Может, так нужно было. Чтобы я развивалась постепенно и исключительно своими усилиями. Но когда мне сей конвой надоел и я прочитала пресловутое детское заклинание, все пропало. Мне даже кажется, что... вот потом вообще странности как отрезало. Ну что-то происходило, редко, как напоминание скорее, чтобы я совсем не забыла. А так... мне стыдно признаться, но период юности мой был абсолютно ничем не отличающийся от жизни обычного человека, у меня были какие-то мелкие заботы, я стала такой приземленной, что аж жуть берет сейчас. Но раз в какой-то период я все равно возвращалась к теме потустороннего, она как-то напоминала о себе. Вообще страшно представить, на самом деле, что я могла пройти мимо и вообще ни о чем не узнать. Всю жизнь теряться в догадках - отчего со мной такое происходит? Брррр.
“Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо”.