Не скаредность, просто непонимание, в самом деле. Мне вот самой только сегодня в голову пришло, сама не знаю, как. А ведь я всегда такими вещами, как энергия, интересовалась

В той квартире, в которой мы жили, где умер человек - там естественно была вынесена мебель, где умирал. Кроме того, всё это освещалось религиозным деятелем и кругом висели религиозные атрибуты - чётки и прочее. Там мы больше полугода прожили нормально. Но это я видела, что хозяин был хозяйственный и о нём соседи хорошие вещи говорили. Для меня это так воспринималось, что возможно и он тут 'живёт' и всегда к нему уважительное отношение было, т. е. меня это не пугало.Twilight-zone писал(а): ↑11 мар 2020, 20:53Что, надо менять диван? Просто только сегодня это пришло в голову.
Тогда бы мы вообще остались без истории. Представьте себе: умер царь, и весь Зимний Дворец сожгли: всю мебель, интерьер, наверное еще и корону в придачу
Я к ним мало чувствительна, хотя ведь я занимаюсь цигун, пусть и не очень регулярно. Начала чувствовать хоть что-то спустя год занятий, наверно. А есть кто чувствует чуть ли ни сразу.
Ну ничего себе, какая тяжелая и плотная энергия.
Как я отношусь? Как к дичи дикой.
раньше такое делали многие, я помню, из своего детства. и даже есть какие то фото такие, в старых альбомах у меня.
никакого отношения к любви к мертвым, и уж тем более, к половому влечению к трупам это не имеет. просто делали так, и все. мода такая дурная была, вроди как на память.
постмортем объясним особенностями дагеротипии "зеркало с памятью".. с его помощью хорошие изображения живых нереально было сделать - фиксируются все малейшие движения и вибрация мышц, особенно если учесть что выдержка была от 12до 30 минут.. четко получались мертвые люди и неподвижные объекты и и размыто и в пятнах живые и движущиеся, если вообще получались.. я единственно не понимаю зачем мертвым придавали видимость жизни .. по ощущениям вещь реально жуткая я имела честь держать в руках пластинку, славабогу не постмортем)) - полная магия ))) 3 в одном - негатив, позитив и реальное изображение
я тоже приобщена к культуре и традиции погребальной фотографии СССР))) храню фоты прадедов и прабабок гробовые, на одной даже присутствую лично в возрасте 9 лет..
а вы смотрите репродукции или был доступ к пластинкам? пластинки- серебрянное зеркало содержащее поверхностный световой отпечаток мертвого.. думаю смотреть надо оттуда - не зря ж запечатленные мертвыми выглядят живее запечатленных живыми.. я это "искусство" увязываю именно с "магией" и "спящими" на картинах - захват определенного тела или двойника или даже души.. смотреть на такое жутко, хотя репродукции как вы верно заметили плоские и пустые