Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Медитация с оружием в руках

На этом форуме вы можете поделиться своим опытом медитативной практике и обсудить любые вопросы, связанные с медитацией
Ответить
Собеседник

Медитация с оружием в руках

Сообщение Silver_hunter » 24 май 2009, 16:17

Доброго времени суток.
У меня появился вопрос.
В общем при попытке медитации обычно я не мог высидеть больше 5-и минут. Плохо знаю, и точно не годится для медитации. Но я добросовестно старался, делал два раза в день и медитировал на свечу. Сначала несколько минут смотрю расслабленно на свечу пока погашаю внутренний диалог, а потом закрываю глаза и визуализирую. Честно сказать выдержки как то больше у меня не появилось. Но позавчера перед самым усаживанием на пол в позу по турецки (да да, до лотоса мне ещё растягиваться и заниматься немерено :'( ) В общем моё внимание привлекла моя катана (Катана - самурайский меч, или японский меч). Она не боевая, в смысле на ней нет острой заточки, хотя сделать можно было бы. В общем она больше для вида и по желанию для тренировок. а возвращаясь к тому что я говорил, я не смог удержатся и взял ее в руки, с нею и медитировал. почему то было на много удобней, ощущая ее вес и прохладу в ладонях. ВД удалось погасить достаточно быстро и медитировать у меня вышло все же дольше чем без катаны. И ещё перед тем как задам вопросы, когда был погашен ВД и началась визуализация без моего особого вмешательства я увидел Солнце и полную Луну. От них потянулись хм.. нити, к оружию. Серебряная к кончику, и золотая к рукояти.

Теперь вопросы..
Возможна ли интуиция/чутье при медитации?
Почему потянуло взять оружие в руки? и почему с ним было легче? Может это просто самовнушение?
Увиденная мной визуализация была не порождением мой фантазии, ну по крайне мере я не создавал такого образа намерено. Что могло значит увиденное?

Спасибо за внимание
Я вчера сошел с ума...
=======================
"Точка оптического прицела у вас на лбу - это тоже чья-то точка зрения" (c)

Собеседник
Re: Медитация с оружием в руках

Сообщение Dharma777 » 25 май 2009, 02:29

Интересная ситуация )) Но ведь медитация возможна на что угодно и через что угодно, и бывает так, что человеку для входа в изменённое состояние сознания нужен... ну, скажем так - предмет-проводник...
Например, я заметила, что, когда через медитацию выхожу на контакт с определёнными существами (духами, ангелами и др.), то мне в этом очень помогают мои аметистовые бусы. Когда я их беру в руки, то почти сразу моё сознание меняется. Возможно, это действие именно с этим предметом, а также его энергия стали своеобразным "якорем", ключиком в нужное мне состояние...
Извените, что немного отвлеклась на себя :)
Silver_hunter писал(а): Возможна ли интуиция/чутье при медитации?
Ещё как возможна! Скажу больше - интуиция при медитации только обостряется, её импульсы-подсказки становятся яснее и заметнее. :yes:
Почему потянуло взять оружие в руки? и почему с ним было легче? Может это просто самовнушение?
Не думаю, что это самовнушение, Вас же потянуло к оружию, Вы же преднамеренно не программировали себе, что взяв в руки катану, легче остановите ВД... Возможно, это оружие имеет с Вами положительный (положительный именно для Вас) энергетический канал, и стало тем самым предметом-проводником, о котором я сказала выше.
Увиденная мной визуализация была не порождением мой фантазии, ну по крайне мере я не создавал такого образа намерено. Что могло значит увиденное?
Когда я прочитала описанное Вами видение, то первая мысль, возникшая в голове, была такая: "это знак того, что катана для этого человека (т.е. для Вас) является амулетом для достижения его внутренней гармонии"... Но насколько верна моя мысль - судить Вам, Silver_hunter.
С уважением, Dharma777 :bye:
Суровый взгляд, но любящее сердце...

Собеседник

Сообщение Silver_hunter » 25 май 2009, 03:19

Большое спасибо за ответ уважаемая Dharma777.
Но раз вы уж ответили теперь так просто от меня не отвертеться :) Спросите у других форумчан, некоторые уже это пережили :) у меня просто всегда много вопросов.
В общем.. глупо наверное звучит, но так и не могу вникнуть в суть медитации. Ну уселся, ну расслабился погасил ВД.. ну сконцентрировался на чем то.. а что дальше то:?
И да, вы сказали что через медитацию выходите на связь з сущностями... можно об этом поподробней?
Я вчера сошел с ума...
=======================

Собеседник
Сообщение Dharma777 » 25 май 2009, 03:54

Silver_hunter писал(а):Но раз вы уж ответили теперь так просто от меня не отвертеться :) Спросите у других форумчан, некоторые уже это пережили :) у меня просто всегда много вопросов.
Правильно делаете, что задаёте вопросы, больше вопросов - больше ответов :) С удовольствием отвечу на вопросы, на которые могу дать ответ, и на которые мне позволят дать ответ мой опыт и совесть :)
В общем.. глупо наверное звучит, но так и не могу вникнуть в суть медитации.
Вовсе не глупо, если только учитесь )) Но осмелюсь предположить, что непонимание сути медитации идёт от неразграничения именно медитации от созерцания...
Ну уселся, ну расслабился погасил ВД.. ну сконцентрировался на чем то.. а что дальше то:?
Если говорим о медитации, а не о созерцании, то дальнейшие действия могут быть очень вариативными, зависит от цели медитации. Если Вы, к примеру, хотите разобраться в исходной причине той или иной сложившейся ситуации, то можно "прокрутить" эту ситуацию назад и с остановленным ВД получить озарение - "А ларчик просто открывался!" ))) Если хотите получить определённое состояние, то медитация также может иметь массу вариантов: например, для расслабления и энергетической зарядки можно представить себя на берегу моря, или в каком-нибудь светлом приятном лесу, погулять, почувствовать наполнение положительными энергиями природы и т.д. и т.п. Если хотите получить какую-то информацию - можно в медитации отправится в какое-нибудь хранилище информации (как оно будет выглядеть - зависит от Вас, например, как огромная библиотека, кинотеатр или ответ Вы увидите в озере или ещё каким-то способом...)
И да, вы сказали что через медитацию выходите на связь з сущностями... можно об этом поподробней?
Ну, что я могу сказать ))) Я бы для начала порекомендовала Вам очень хорошо освоить медитацию, до такого уровня, чтобы могли медитировать где и когда угодно - хоть в общественном транспорте при большой давке :)
Но если без шуток - то не нужно кидаться в омут с головой, особенно когда речь идёт о контактах с сущностями... последствия могут быть далеко не радостными...
А, вообще-то, когда научитесь медитировать, то через медитацию и сами поймёте - нужно ли Вам на самом деле контактировать с духами и т.п., а если нужно - то каким способом.

Собеседник

Сообщение Silver_hunter » 25 май 2009, 04:06

Dharma777 писал(а): Правильно делаете, что задаёте вопросы, больше вопросов - больше ответов :) С удовольствием отвечу на вопросы, на которые могу дать ответ, и на которые мне позволят дать ответ мой опыт и совесть :)
Вот и славно, теперь все кому я буду надоедать будут знать к кому обращатся)))
Если хотите получить определённое состояние, то медитация также может иметь массу вариантов: например, для расслабления и энергетической зарядки можно представить себя на берегу моря, или в каком-нибудь светлом приятном лесу, погулять, почувствовать наполнение положительными энергиями природы и т.д. и т.п. Если хотите получить какую-то информацию - можно в медитации отправится в какое-нибудь хранилище информации (как оно будет выглядеть - зависит от Вас, например, как огромная библиотека, кинотеатр или ответ Вы увидите в озере или ещё каким-то способом...)
А в астрал так можно попасть? *мучается в выходом уже с месяц и никак не выходит* А вот информация это интересно.. только.. не будет и это просто игрой воображения?
Ну, что я могу сказать ))) Я бы для начала порекомендовала Вам очень хорошо освоить медитацию, до такого уровня, чтобы могли медитировать где и когда угодно - хоть в общественном транспорте при большой давке :)
Но если без шуток - то не нужно кидаться в омут с головой, особенно когда речь идёт о контактах с сущностями... последствия могут быть далеко не радостными...
А, вообще-то, когда научитесь медитировать, то через медитацию и сами поймёте - нужно ли Вам на самом деле контактировать с духами и т.п., а если нужно - то каким способом.
Думаю вы правы. спасибо, хотя я читал что вы работали с призыванием душ мертвых.. хотя мне наверное и души не нужны.. мне просто интересен спиритизм и задавание вопросов у духов/сущьностей.. можно мне в личку по этому поводу к вам обратится?
Я вчера сошел с ума...
=======================

Собеседник
Сообщение Dharma777 » 25 май 2009, 04:33

Silver_hunter писал(а):Вот и славно, теперь все кому я буду надоедать будут знать к кому обращатся)))

Думаю вы правы. спасибо, хотя я читал что вы работали с призыванием душ мертвых.. можно мне в личку по этому поводу к вам обратится?
Ахаха... юморной Вы человек :) :wink:
А вот информация это интересно.. только.. не будет и это просто игрой воображения?
Если действительно остановлен ВД, то не будет. Ещё могу предупредить: случается в медитации такое, что когда на заданный вопрос приходит ответ в виде какого-то символа, образа, цифры, слова, ощущения, то мозг начинает тут же анализировать и расшифровывать полученную информацию. Вот тут-то и может возникнуть затруднение: во-первых, прекратится поток необходимой информации (точнее - не прекратится, но Вы уже не будуте его воспринимать таким, каким он является), из-за этого ответ на Ваш вопрос может быть неполным и непонятным; во-вторых - мозг может неверно истолковать информацию. Поэтому нужно сохранять мысленное и эмоциональное спокойствие, не зависать на полученных в медитации образах - пусть они появляются, как на экране в кинотеатре - без Вашего вмешательства, т.е. в сам момент получения информации ещё тяжелее поддерживать отсутствие ВД. Этому надо учиться постоянной практикой. После медитации, если Вы так до конца и не поняли ответа на свой вопрос, то можете для начала запомнить образы, которые получили, вероятно, в течение ближайших дней ответ сформируется в вашей голове... Если же нет - то можете интуитивно додумать.
...хотя я читал что вы работали с призыванием душ мертвых.. можно мне в личку по этому поводу к вам обратится?
Обратиться-то можно, но не факт, что я Вам всё по полочкам разложу, так как общение с жителями тонкого мира - дело серьёзное и ответственное. Мой ответ будет зависеть от причин, по которым Вы хотите призывать души мёртвых...

Собеседник

Сообщение Silver_hunter » 25 май 2009, 04:45

Dharma777 писал(а): Ахаха... юморной Вы человек :) :wink:
Юморной угу, только я серьезно.. считайте вы дали волю бесенку *теперь думает есть ли такое слово в русском* мда в общем, с практикой понимаю.. практиковатся, практиковатся и практиковатся... хех.. =_= Ну так всегда, пора привыкать..
Ладно, а вообще, большое спасибо за ваши ответы.. думаю это инфа мне сильно поможет..
а сейчас в личку
:yes:
Я вчера сошел с ума...
=======================

Старожил

Сообщение Solvoy » 10 июн 2009, 13:15

Медитация с мечем (катаной).
Сама медитация условно делиться на пасивную и активную.
Извлеките меч из ножен и очистите его от смазки с помощью мугуи-гами (плотной, размятой бумаги) и утико (тонкомолотый порошек глинозема с крупностью зерна 8000). Во время движения бумаги с порошком по лезвию, следите за изменением поверхности последнего, старайтесь ощутить изменения на продвигающих бумагу пальцах. После очистки внимательно рассмотрите цубу, освобождаясь от мыслей. Далее приступайте к осмотру самого клинка.
Если есть хамон, обязательно углубитесь взором в него, если хамона нет, просто старайтесь проникнуть взглядом внутрь стали. После некоторого времени созерцания, которое Вы определите сами можно переходить к активной медитации. Техника не имеет значения, главное все движения выолнять очень плавно и медленно. Почувствуйте, как энергия перемещается по телу и вливается в мечь при каждой эмитации удара. А так же переливается из клинка в тело при имитации защиты.
Тропа в жизнь вечную, есть отвержение себя.
Лишь умерев, ты сможешь жить всегда.

Старожил

Сообщение Из леса » 07 авг 2011, 12:59

Всё таки имеет смысл медитировать с боевым оружием, а не с бутафорией, как в сообщении ТС. И пользоваться этим оружием, допустим, в ходе тренировок.
В современных условиях проще всего с ножом, оружие доступно, возможно его постоянное ношение.

По медитации с оружием было бы интересно мнение практиков, инфу по теме не встречал.

Ответить