На самом деле причин уменьшения "желаний" может быть множество. Если брать медитацию, то тут уже ранее озвучили то что при данной практике происходит эдакое перенаправление и большая ясность именно разума. Также хотел бы отметить что энергия которую используют бывает разная. Кому - то, конечно, критично будет потерять "желание", особенно если есть пара. Кто - то другой от этого почувствует, наоборот, большое облегчение.
Пожалуй, стоит если беспокоит все это посмотреть практики совместные. слышал я что - то о практиках которые повышают общий тонус пары ежели оная занимается теми или иными методиками. Притом речь не о каких - то опасных, запретных вещах, а о вполне полезных. Конечно при правильном и целомудренном использовании - и карандаш в руках безумца прекрасное колющее оружие...
Что - то конкретное советовать не буду - ввиду неимения пары как таковой я подобное и не практиковал, только немного слышал об этом время назад в порядке самообразования.
В общем, если не сильно тратить свои силы, мудро поступать с медитацией, а возможно заниматься чем - то полезным духовно и физически вместе. то и "желание" будет и какие - то успехи. я полагаю. понятное дело при согласии обоих - заставлять "вторую половину" делать что - то вразрез тому что любимое/любимая хочет перспектив никаких в будущем не даст, что, думаю, вполне себе очевидно.
Моим смычком всегда был меч, а скрипкою - душа и сердце. Сыграю реквием я по душе твоей, коль в ней лишь Пустота, да пепел.