Вообще-то я молился "не о чем" а кому - И.Х.Андрей Голубев писал(а): я так и не понял, уж простите, о чем молились-то?
Молитва, как я понимаю, это пребывание в присутствии или обращение к имени.
А "о чем" это какие-то внешние вещи.
Вообще-то я молился "не о чем" а кому - И.Х.Андрей Голубев писал(а): я так и не понял, уж простите, о чем молились-то?
аааа. эво оно как. понятно. и как в его присутствии? как он там вообще?groom писал(а):Молитва, как я понимаю, это пребывание в присутствии или обращение к имени.
Открою вам тайну. только никому не сообщайте.Андрей Голубев писал(а): как он там вообще?
я так и знал. поклон ему, при случае, передайте. он поймет.groom писал(а):С ним все ОК.
по сути все медитации об одном и том же. берите любую да практикуйте. вы что-то уже пробовали или просто читаете?
Добрый день.Я тоже не понимаю как нужно медитировать? что конкретно делать?Андрей Голубев писал(а): ↑14 янв 2019, 19:17по сути все медитации об одном и том же. берите любую да практикуйте. вы что-то уже пробовали или просто читаете?
Самое простое и доступное, имхо - наблюдать за дыханием, держа его в фокусе своего внимания.
Что это значит? А это значит, что пришло время "стрижки", при том исключительно бабла. Сейчас об этом говорят все из каждого утюга, любая домохозяйка становится медитатором посадившая свою пятую точку на пол. Усердно разгоняющая, то что в принципе разогнать не возможно от слова совсем и пытающаяся познать в себе, что - нибудь из бодхисаттвы.Когда вы услышите, что об акциях начинает говорить чистильщик ботинок, знайте — пришло время продавать.
(с) - Д.Д. Рокфеллер
Что он делал? Сидел там себе на ковре задницей пламя свечи зеленое представлял или листопад листьев сакуры? Господи, прости... Нет, он увидел, обдумал и осознал.Человек, который совершил ошибку и не исправил её, совершил ещё одну ошибку.
(с) - Конфуций
Я пробовала наблюдать за дыханием, но постоянно это дыхание сбивается, хотя я просто наблюдаю.YuryS писал(а): ↑22 ноя 2024, 12:56Самое простое и доступное, имхо - наблюдать за дыханием, держа его в фокусе своего внимания.
НО. Если вы используете это дело чисто чтобы успокоиться там - это относительно безопасно. Если же вы, как мистик, пойдёте глубоко, всё больше отрешаясь от окружающей обстановки - хз к каким последствиям для вашей психики это приведёт, будьте осторожны с медитацией.
Не знаю, куда именно вы направляете своё внимание и насколько и на чём вы пытаетесь концентрироваться (возможно) или (возможно) подспудно ожидать чего-то, предвосхищать, так сказать. Пробуйте наблюдать не за той, или иной частью своего тела - наблюдайте за воздухом, который поступает, наполняет и уходит из тела в процессе дыхания и который процесс просто происходит, без вашего сознательного участия и/или контроля, хотя один хрен дыхание всё равно меняется - углубляется, делается более размеренным, замедленным. Нельзя сказать типа "я просто наблюдаю за процессом, но не вмешиваюсь", т.к. изменения в дыхании всё равно есть во время вашего наблюдения за ним, по крайней мере, когда вы целенаправленно принимаетесь медитировать - т.е. как бы делаете некое определённое дело, и ваше наблюдение за дыханием становится своего рода дыхательной практикой, влияя на дыхание. С другой стороны, когда вы вдруг вспоминаете об этом в совершенно произвольное время, и это наблюдение происходит спонтанно и непредвиденно, а не как целенаправленная практика - тут это наблюдение может происходить реально как наблюдение со стороны: дыхание происходит как происходит, ваше наблюдение тоже происходит как происходит, не затрагивая, не меняя процесс дыхания. Какой из этих вариантов правильный и, главное, безопасный, я не знаю, но сильно увлекаться, повторюсь - не советую в любом случае.
а как же проведение господне вы упустили этот момент.прошу крупица вашего внимания постараюсь обЬяснить .два действия первое молитва богу. второе медитация на огонь .Вопрос кто сможет добиться лучших результатов.ответ кто способен внутренне открыться засиять душой.проведение господне так работает кто искренне верит.тут большую роль играют чувства но никак не ум.как и в медитации.вспомните чудеса Некоторые примеры Божьего провидения в Библии: предоставление Агари воды в пустыне (Быт.21:15–19), овна Аврааму в качестве замены для жертвоприношения (Быт.22), сухой земли для перехода Красного моря (Исх.14–15) и реки Иордан (Нав.3), пищи для Илии (3Цар.17:1–7; 19:4–8) и вдовы из Сарепты (3Цар.17:8–16).