Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Медитация: инструкция к пользованию. Что такое медитация. Как правильно медитировать

На этом форуме вы можете поделиться своим опытом медитативной практике и обсудить любые вопросы, связанные с медитацией
Иногда заходит
Re: Медитация: инструкция к пользованию

Сообщение groom » 13 окт 2013, 22:36

Андрей Голубев писал(а): я так и не понял, уж простите, о чем молились-то?
Вообще-то я молился "не о чем" а кому - И.Х.
Молитва, как я понимаю, это пребывание в присутствии или обращение к имени.
А "о чем" это какие-то внешние вещи.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 13 окт 2013, 22:42

groom писал(а):Молитва, как я понимаю, это пребывание в присутствии или обращение к имени.
аааа. эво оно как. понятно. и как в его присутствии? как он там вообще?
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Иногда заходит

Сообщение groom » 14 окт 2013, 22:07

Андрей Голубев писал(а): как он там вообще?
Открою вам тайну. только никому не сообщайте.
С ним все ОК. сидит себе на облаке и балдеет.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 14 окт 2013, 22:18

groom писал(а):С ним все ОК.
я так и знал. поклон ему, при случае, передайте. он поймет.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Иногда заходит

Сообщение groom » 15 окт 2013, 00:52

всенепременно.

Новичок
Re: Медитация: инструкция к пользованию. Что такое медитация. Как правильно медитировать

Сообщение Vallery » 13 янв 2019, 02:18

Доброго вечерка🌸 кто может поделиться источниками простых практик медитаций? Источниками могут быть Книги, просто авторы😉 прочитав комментарии поняла что я знаю то всего 10%😄😄 @}->--

Ветеран
Re: Медитация: инструкция к пользованию. Что такое медитация. Как правильно медитировать

Сообщение Андрей Голубев » 14 янв 2019, 19:17

Vallery писал(а):
13 янв 2019, 02:18
Доброго вечерка🌸 кто может поделиться источниками простых практик медитаций?
по сути все медитации об одном и том же. берите любую да практикуйте. вы что-то уже пробовали или просто читаете?

Новичок

Сообщение Vallery » 14 янв 2019, 19:42

Андрей Голубев
Я немного заблудилась на сайте, просто читаю и интересуюсь какими кто пользуется практиками, что почувствовал при этом😄 ну и для себя выделить что-то ✨

Посетитель

Сообщение Лилёчек! » 22 окт 2024, 11:22

Андрей Голубев писал(а):
14 янв 2019, 19:17
по сути все медитации об одном и том же. берите любую да практикуйте. вы что-то уже пробовали или просто читаете?
Добрый день.Я тоже не понимаю как нужно медитировать? что конкретно делать?

Ветеран

Сообщение Бульдожио » 22 ноя 2024, 05:39

Лилёчек!
Много литературы, найдите, почитайте.
Личная страница
viewtopic.php?f=89&t=177199

Контакты - [email protected]

Посетитель

Сообщение YuryS » 22 ноя 2024, 12:56

Лилёчек! писал(а):
22 окт 2024, 11:22
Я тоже не понимаю как нужно медитировать? что конкретно делать?
Самое простое и доступное, имхо - наблюдать за дыханием, держа его в фокусе своего внимания.
НО. Если вы используете это дело чисто чтобы успокоиться там - это относительно безопасно. Если же вы, как мистик, пойдёте глубоко, всё больше отрешаясь от окружающей обстановки - хз к каким последствиям для вашей психики это приведёт, будьте осторожны с медитацией.

Участник

Сообщение МастерИгры » 18 дек 2024, 20:43

Когда вы услышите, что об акциях начинает говорить чистильщик ботинок, знайте — пришло время продавать.

(с) - Д.Д. Рокфеллер
Что это значит? А это значит, что пришло время "стрижки", при том исключительно бабла. Сейчас об этом говорят все из каждого утюга, любая домохозяйка становится медитатором посадившая свою пятую точку на пол. Усердно разгоняющая, то что в принципе разогнать не возможно от слова совсем и пытающаяся познать в себе, что - нибудь из бодхисаттвы.
Господи, какая это ересь...

Медитация в принципе не имеет ничего общего с интеллектуальным познанием, пониманием и т.д. Можно там себе воображать какое - нибудь драконье там дыханье, священные копья, статуэтку Будды в огне, да все что угодно. Но это вообще ничего общего иметь с медитацией не будет.

Медитация - это проживание/созерцание глубокого экзистенциального опыта с целью проявить в своем внимании страстные желания, чтобы больше не появлялись страдания (цепляния) или же с целью обретения совершенств и добродетелей.

Но это все не имеет никакого смысла без базы: Будда (как титул/существо), дхарма и сангха. Вы просто не сможете реализовать восьмеричный путь без этого, а следственно и получить результатов не сможете.

А если мы говорим про индуизм, то там еще все будет сложнее.

Для понимания, осознания медитация не нужна. Для этого нужен интеллект, который способен выполнить эту работу в рассмотрении и сознание которое потом это увидит и воспримет. Например:
Человек, который совершил ошибку и не исправил её, совершил ещё одну ошибку.
(с) - Конфуций
Что он делал? Сидел там себе на ковре задницей пламя свечи зеленое представлял или листопад листьев сакуры? Господи, прости... Нет, он увидел, обдумал и осознал.
Это не истина, на какова глубина, правда ведь?

Все имеет причину и следствие. Ваша ежедневная жизнь это пища для вашего внутреннего опыта. Без базы хорошей пищи для опыта не получить, это просто не возможно.

По этому, дам совет тем, кто этим занимается, чтобы успокоиться, чего - то осознать и т.д. Сходите к врачу и пусть он выпишет вам глицин, он безвредный, его даже грудничкам дают. Через месяц будите спокойные как танки, довольные и в хорошем настроении. А стоит он всего около 50 рублей за пачку. Я серьезно, это не шутка.

Не стоит тратить свое время на медитацию ради подобных целей. Во первых потому - что это не медитация, а откровенный идиотизм. Во вторых вы не получите тот результат, который ожидаете. Более того, беря что - то из разных источников, вы можете столкнутся с диссонансом в целях, методах и результате. Направлений буддизма много, индуизма много, и как это все потом в вас состыкуется вообще никому не известно. Вы больше себе навредите, чем поможете.

Если вы хотите реально медитировать то вам необходима база ежедневной жизни в той традиции, в которой вы практикуете. По другому никак, от слова совсем. А еще хорошо бы иметь наставника, который уже все это прошел и с которым у вас есть синергия.

Посетитель

Сообщение Лилёчек! » 20 дек 2024, 21:08

YuryS писал(а):
22 ноя 2024, 12:56
Самое простое и доступное, имхо - наблюдать за дыханием, держа его в фокусе своего внимания.
НО. Если вы используете это дело чисто чтобы успокоиться там - это относительно безопасно. Если же вы, как мистик, пойдёте глубоко, всё больше отрешаясь от окружающей обстановки - хз к каким последствиям для вашей психики это приведёт, будьте осторожны с медитацией.
Я пробовала наблюдать за дыханием, но постоянно это дыхание сбивается, хотя я просто наблюдаю.

Участник

Сообщение МастерИгры » 21 дек 2024, 01:45

Лилёчек!
Потому - что вы не наблюдаете, а своим вниманием пытаетесь дышать (образно). А вам нужно сосредоточить внимание на кончике носа, где ноздри начинаются. Вы же чувствуете как воздух двигается этого достаточно на первое время.
А внутрь и наружу, по малому кругу, по большому кругу это все потом с опытом.

Потому - что вы пытаетесь и дышать в ритме, и вниманием сопровождать дыхание, но на это опыт надо хотя бы не большой. Синхронность надо наработать.

Посетитель

Сообщение YuryS » 21 дек 2024, 14:10

Лилёчек! писал(а):
20 дек 2024, 21:08
Я пробовала наблюдать за дыханием, но постоянно это дыхание сбивается, хотя я просто наблюдаю
Не знаю, куда именно вы направляете своё внимание и насколько и на чём вы пытаетесь концентрироваться (возможно) или (возможно) подспудно ожидать чего-то, предвосхищать, так сказать. Пробуйте наблюдать не за той, или иной частью своего тела - наблюдайте за воздухом, который поступает, наполняет и уходит из тела в процессе дыхания и который процесс просто происходит, без вашего сознательного участия и/или контроля, хотя один хрен дыхание всё равно меняется - углубляется, делается более размеренным, замедленным. Нельзя сказать типа "я просто наблюдаю за процессом, но не вмешиваюсь", т.к. изменения в дыхании всё равно есть во время вашего наблюдения за ним, по крайней мере, когда вы целенаправленно принимаетесь медитировать - т.е. как бы делаете некое определённое дело, и ваше наблюдение за дыханием становится своего рода дыхательной практикой, влияя на дыхание. С другой стороны, когда вы вдруг вспоминаете об этом в совершенно произвольное время, и это наблюдение происходит спонтанно и непредвиденно, а не как целенаправленная практика - тут это наблюдение может происходить реально как наблюдение со стороны: дыхание происходит как происходит, ваше наблюдение тоже происходит как происходит, не затрагивая, не меняя процесс дыхания. Какой из этих вариантов правильный и, главное, безопасный, я не знаю, но сильно увлекаться, повторюсь - не советую в любом случае.

Собеседник

Сообщение Шепот_осени » 21 дек 2024, 16:38

МастерИгры
МастерИгры писал(а):
18 дек 2024, 20:43
Без базы
а как же проведение господне вы упустили этот момент.прошу крупица вашего внимания постараюсь обЬяснить .два действия первое молитва богу. второе медитация на огонь .Вопрос кто сможет добиться лучших результатов.ответ кто способен внутренне открыться засиять душой.проведение господне так работает кто искренне верит.тут большую роль играют чувства но никак не ум.как и в медитации.вспомните чудеса Некоторые примеры Божьего провидения в Библии: предоставление Агари воды в пустыне (Быт.21:15–19), овна Аврааму в качестве замены для жертвоприношения (Быт.22), сухой земли для перехода Красного моря (Исх.14–15) и реки Иордан (Нав.3), пищи для Илии (3Цар.17:1–7; 19:4–8) и вдовы из Сарепты (3Цар.17:8–16).

это необьяснить не постичь умом понимаете.человек не знает ничего а просто верит причем искренне .Открытое сердце нужно но не ум.если так рассуждать без базы хорошей .а как по вашему бог сотворил мир он просто знал и все он не сомневался Представте нет ничего и вы бог. у вас нет базы -и как тогда быть?на что полагался бог это что то большее чем ум. Я медитировала раз в 17 лет я захотела чтобы мысли ушли и они ушли причем в тот момент я слышала голос но не мой внутренний, и наступило молчание . считаю что вся моя жизнь это провидение господне хоть я человек магии.

Выдержка из Библии
В Библии есть только одна книга, где говорится, что Бог сотворил мир из ничего - это Вторая книга Маккавейская, глава 7 стих 28:

Умоляю тебя, дитя мое, посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего и что так произошел и род человеческий.

Один из авторитетнейших христианских богословов Исаак Сирин пишет, что Бог сотворил мир из ничего:

"Бесчисленные миры и естества беспредельные привел Он в бытие; и легионы Ангелов, которым нет числа, из ничего сотворил".
Концепция, описанная Исааком Сириным, на латыни выглядит так: Creatio ex nihilo - творение из ничего. В христианстве концепцию "творения из ничего" первым предложил богослов 2 века Феофил Антиохийский. До него эту идею высказывал иудейский философ Филон Александрийский в 1 веке.

Я думаю излишне слова далее.
Ты дорого, мой друг заплатишь за ошибку. Оскал клыков у льва принявши за улыбку...

Участник

Сообщение МастерИгры » 21 дек 2024, 22:18

Шепот_осени
Я согласен, вы правы открытое сердце дело нужное. Но его нужно сначала открыть, ведь так? А для этого и нужна база. При том она абсолютно одинаковая в любой религии, но так как медитация это все таки более восточные культуры, то я и говорю про восточные культуры.

Но, что бы вам было понятно. Когда вы проходите процесс воцерковления только начали, то вам говорят молитесь по молитвослову. Даже когда вы молитесь про себя о своем. Так делают до того момента, пока вы не пребудете в Духе. Но он же просто так не падает, ведь так?

Покреститься мало, нужно стяжать свои страсти, практиковать смирение, любовь и т.д. То есть научится практиковать правильную духовную жизнь и веру, и когда ваша природа очистится на нее спустится Дух. И тогда вы уже можете молится про себя своими словами. Молитвослов нужен только для этого, чтобы вы не наговорили того, о чем потом будите жалеть. Мы люди и у нас человеческая природа и натура, надо быть снисходительным к этому.
Церемонии это конечно круто, но сами по себе они не работают и ничего не значат. (я о крещении)

А что такое правильная духовная жизнь? Это правильные мысли, правильные действия и правильная компания. На буддийском Будда, Дхарма, Сангхья. И это пока единственный известный, верный человечеству способ открыть свое сердце (можно назвать как угодно).

Многие думают, что это все ерунда, нет не ерунда. Даже для занятия спортом технология будет та же самая.

Просто люди, когда начинают на эти темы разговаривать они начинают говорить "вообще". А это разговор не о чем абсолютно, болтовня. Для них, например, что магический обряд, что духовный ритуал одно и тоже, что хреном по лбу, что лбом по хрену. Но это не так ведь, это же глупость и абсурд говорить подобные вещи.

Да, внешне может быть одно и тоже, но суть то у них разная.
Есть Буггати Веерон, а есть Лада 2110. У них у обоих есть 4 колеса, двери, кузов, мотор и т.д. Но это же абсолютно концептуально два разных автомобиля. У них задача одна - ехать, но ехать совсем по разному в своей сути.

Я просто ответил конкретно прям по пунктам как это сделать технически самым простым способом. Но можно пойти и другим путем, но надо понимать, что другой путь это другой результат. И он не всегда бывает в итоге такой какой мы ожидаем.

В целом могу развить и дальше мысль и прям разжевать, но остановлюсь. Все таки это тема про медитации. А, если вам хочется, чтобы я по отвечал на ваши вопросы, можете создать тему или уже в существующую позвать меня. Без проблем, я отвечу на все вопросы на которые знаю ответы и на которые можно говорить без негативных последствий.

Иногда заходит

Сообщение Alexa3 » 30 мар 2025, 23:57

Сейчас тоже пытаюсь изучить эту тему. Интересует с точки зрения остановки ВД. Понимаю создателей темы, пуху накилано много, в книгах воды поналито, а как послушаешь про то, как и что нужно для медитации вообще смешно становится. Есть простейшие техники как наблюдение за свечей - просто сидите и смотрите на пламя, чтобы остановить ВД 15-30мин, отвлекаясь на пламя или в книге как стать магом тоже простая техника описана. Ну и ежедневная практика - месяц и у вас что то да выйдет

Ответить