Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Вопросы практикующим медитации задаем здесь
- Ветеран
Под ворчание тибетских монахов попробуйте. Запись фоном ставьте. У них там все продумано - только в сон погружаться начинают от монотонного бубнения, и тут бац так:
http://youtu.be/bi4_VkSr0Go?t=12m12s
http://youtu.be/bi4_VkSr0Go?t=12m12s
- Новичок
Наверное вам медитации стали не интересны. Когда найдете свою, вам не захочется отпустить ее.Софушка писал(а):очень странно, раньше у меня получалось входить в состояние медитации, а потом как отрезало. Начинаю засыпать и даже сны вижу))
Что-то испортилось, наверное...
Возможно устаете, попробуйте когда выспались. Помещение не проветренное, обогревательные приборы рядом, причин может быть много.
Софушка писал(а):Так вот же, понимаю, что осознание должно присутствовать.
Как то ездил в монастырь, там практика ходьба по бревнам на высоте. Руки в стороны, а в них стаканы с водой и на голове стакан с водой. Ну это я еще смог, но полностью его надо выполнить с завязанными глазами.
Если бы вы хоть раз прошлись по такому, поняли бы что такое присутствие осознанности.
Да! Если это вам причинять боли не будет, а то вообще не настроитесь.Точно, надо попробовать сидя, возможно, не так легко провалюсь в сон
Даже монахи продвинутые, в позе лотоса засыпали.
По небу ангелы летят
В канаве дьяволы ползут
И те и эти говорят
Ты нам не враг ты нам не друг
Ни там ни тут
В канаве дьяволы ползут
И те и эти говорят
Ты нам не враг ты нам не друг
Ни там ни тут
-
- Иногда заходит
Обясните что происходит при моеи медитации, пожалуиста
Доброго времяни суток!
Я с недавних пор занимаюсь медитациеи - немного. В обшем делаю ето не на чтото, а пока просто уговариваю мысли отдохнуть и не мешать и смотрю куда ето приведет.
Ну так вот, както раз я увидел небольшои круг еле разлечимого зелено-синего цвета. Он как блестал ели-ели. Я так обрадовался что оно пропало, но оно оставило за собои ощущение напора гдето меж бровями но немного выше и както. После последуюших медитацыи етот напор увеличился и разгулялся. Ошушается на лбу в разных местах на разнои плошади.
Что ето, и что делать чтобы довести ето до ума какогото?
Второе иногда кажется что как пребываю в океане черном на глубине. Возник вопрос, мне так и оставатся пассажиром и смотреть на ето, или както пытатся плыть?
БлагодарЮ!
Я с недавних пор занимаюсь медитациеи - немного. В обшем делаю ето не на чтото, а пока просто уговариваю мысли отдохнуть и не мешать и смотрю куда ето приведет.
Ну так вот, както раз я увидел небольшои круг еле разлечимого зелено-синего цвета. Он как блестал ели-ели. Я так обрадовался что оно пропало, но оно оставило за собои ощущение напора гдето меж бровями но немного выше и както. После последуюших медитацыи етот напор увеличился и разгулялся. Ошушается на лбу в разных местах на разнои плошади.
Что ето, и что делать чтобы довести ето до ума какогото?
Второе иногда кажется что как пребываю в океане черном на глубине. Возник вопрос, мне так и оставатся пассажиром и смотреть на ето, или както пытатся плыть?
БлагодарЮ!
-
- Ветеран
Re: Обясните что происходит при моеи медитации, пожалуиста
Rakso тут уже встречный вопрос: чего вы хотите добиться занимаясь медитацией? По вашему описанию это обычный пассивный вид медитации.
Не добрый самаритянин, на халяву не смотрю отношения, способности и прочее... Если нет настроения *)-
-
- Иногда заходит
Хорошии вопрос на самом деле...Я ето начал делать для того чтобы быть максимально на месте то ест здесь и сеичяс, чтобы обуздать мысли, иметь над ними конроль. Еффект был интересен, когда я осознал ответственность за мысли, они начали сбыватся. Может я ранше просто не замечал конечно но с другои стороны чтоб так прямо подряд да конкретно, тоже фантастика конечно.Проклятый писал(а):Rakso тут уже встречный вопрос: чего вы хотите добиться занимаясь медитацией? По вашему описанию это обычный пассивный вид медитации.
Сеичас интригует то что таким образом, с помошю медитации можно добратся до сути своеи. Ответ на вопрос Кто Я есть мне интересен. Да и вообше много где описывается как какието видения или краски присутствуют - тоже хочется ето попробовать ошютить. Я свое так ярко описать не могу.
так что сеичас я какбы болше изучаю что ето и к чему приводет. Тут и стало интерестно что люди знаюшие скажут. И восник вопрос - надо ли остоватся в етом пассажиром, или надо чтото делать - концентририватся на пример?
-
- Ветеран
Если хотите просто лучше себя контролировать и поднять уровень само осознанности то вам и пассивных медитаций хватит.
Не добрый самаритянин, на халяву не смотрю отношения, способности и прочее... Если нет настроения *)-
-
- Иногда заходит
- Посетитель
Прошу прощения что встреваю в чужую тему! Но у меня вопрос: почему во время медитации, в области 7 чакры с переходом на лоб, появляется давящее ощущение и немного голова болит? Раньше сильно болела, но мне удалось справится. А теперь, на данном этапе, все застропорилось! Не получается совсем избавиться!
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
- Ветеран
болевые ощущения обычно говорят о нарушении свободного тока энергии, причины разные могут быть: каналы не соответствуют потоку (меньше), блоки, участки с застойной или патологической энергией и пр.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи
"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"
Чжуихэ цзи
- Участник
Викка, энергия собирается в том месте, где ваше внимание, в голове энергию накапливать не нужно и даже опасно. со лба она дожна вниз пойти по носу, щекам, подбородку, шее, солнечному сплетению вниз. в животе ее уже можно накапливать и улучшать ее качество.
Нет никаких преград! :)
-
- Посетитель
А как я могу улучшить качество энергии?
Тебе сказали, чудес не бывает? Не верь! Они их просто не видели...
- Участник
Викка, лучше у glatcher спроси, я начинающий. думаю надо сначала все каналы очистить прежде чем улучшать качество, пока есть какие-то болевые ощущения в голове, сердце, спине или еще где-то, то не надо.
Нет никаких преград! :)
- Ветеран
в классическом варианте постепенным очищением мыслей, изреченных слов, поступков и повышением осознания. Когда привыкаете наблюдать за качеством своей энергии, становится проще понимать от чего оно зависит и как его можно поменять.Викка писал(а):А как я могу улучшить качество энергии?
не зная, что у вас за медитация, это сложно определитьВикка писал(а):почему во время медитации, в области 7 чакры с переходом на лоб, появляется давящее ощущение и немного голова болит?
Ptaah писал(а):в голове энергию накапливать не нужно и даже опасно. со лба она дожна вниз пойти по носу, щекам, подбородку, шее, солнечному сплетению вниз. в животе ее уже можно накапливать
правильное замечание
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Иногда заходит
Пару лет назад занималась с инструктором пробовали цветовую медитацию и отдельно прорабатывали каждую чакру. А один раз в течении получаса "танцевали". Сами движения были простые, ритмичные. Связка состояла из нескольких элементов и повторялась 4 раза. В первый раз вперед, второй влево, третий назад и четвертый вправо, соответственно. Но что именно это были за движения вспомнить не могу.
Может кто знаком с техникой и знает как она называется и есть ли ее описание?
Потому что поиск выдает не то что нужно .(
Может кто знаком с техникой и знает как она называется и есть ли ее описание?
Потому что поиск выдает не то что нужно .(
- Ветеран
проще найти своего инструктора, танцевальных медитаций - море.
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Иногда заходит
glatcher, боюсь, по техническим причинам это невозможно. Может вы можете подкинуть пару похожих техник? Только так чтобы это было не из разряда аутентичных движений.
- Ветеран
что значит "не из разряда аутентичных движений"?
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Иногда заходит
glatcher, когда движения основаны на импровизации. Это единственное, что мне выдает гугл на тему.
- Ветеран
т.с. регламентированных техник спонтанного танца не существует, иначе он бы им не был. Из сакральных танцев слышала о зикрах, танцах Всеобщего Мира, Мандале (Майа). Сама я танцую только спонтанно.
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Иногда заходит
glatcher, к сожалению, это все не то.
Но спасибо, что уделили время.
Но спасибо, что уделили время.
-