Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Подводные камни или пособие для новичка... Медитации для начинающих

На этом форуме вы можете поделиться своим опытом медитативной практике и обсудить любые вопросы, связанные с медитацией
Иногда заходит

Лотос для долгих медитаций обычно не используется, т.к. зате

Сообщение Roma » 24 авг 2008, 15:57

Я просто сажусь говарю себе что просижу 1 час чтобы не случилось.
Удобно мне не удобно побоку сижу и просто прибываю и наблюдаю через 10 минут наступает состояние лёгкости главное не шивилится при этом чтобы не происходила. Представти что вы парализованы и не можети почисаться или поправить позу. через 10 минут вы вставать не захотите.

Miz
Иногда заходит

Сообщение Miz » 02 сен 2008, 13:29

Людмила Сергеевна писал(а):Надо просто правильно выбрать свой способ медитации.Для себя я выбрала черную медитацию
Раскажите пожалуйста, методику и что эта медитация Вам дает. И почему у нее такое название ЧЕРНАЯ

Иногда заходит

Сообщение Minerva » 13 сен 2008, 05:06

Возможно,дело в том что чтобы расслабиться надо сначала выбросить лишнее.Можно посоветовать что-то вроде динамической медитации Ошо.
Т.е. сначала дать себе и телу выплеснуть лишнее,а потом приступать.

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Касабланка » 21 окт 2008, 23:18

а какое состояние должно быть результатом медитации?

как понять что это происходит с тобой?
This is the shark area. Swim at your own risk!

Новичок

Сообщение Konstanc » 22 окт 2008, 11:44

как понять что это происходит с тобой?
Бывает просто расслабляюсь физически и эмоционально, бывает засыпаю в процессе, а бывают очень оригинальные ощущения. Например чувствую свои эфирные тела, отчетливо чувствую движение энергий вокруг себя, слышу звук который издает это движение. Такое прикольное состояние, вроде сознание находится в физическом теле, но понимаю, что тело такое тяжелое лежит на кровати в полном бездействии, как будто кто-то запеленал его и двигаться оно не может, и что интересно не хочет абсолютно. Думаю у каждого свои ощущения, которые довольно сложно поддаются описанию словами.
а какое состояние должно быть результатом медитации?
В результате медитаций, подчеркну постоянных и обязательно систематических, происходят изменения в ощущениях, в понимании, в настроении, в физическом состоянии, да собственно во всей жизни. Не буду описывать, что происходит со мной (получится целая книга), скажу только что, немного времени потраченного на медитацию хотя бы раз в день, приводит к настоящим чудесам (не сравнится ни с какими заговорами, ритуалами, приворотами и другим магическими действиями).
Человек никогда не теряет времени даром, он все время получает опыт

Новичок

Сообщение kroxa » 30 ноя 2008, 00:00

здравствуйте.
вот и мне бы хотелось спросить у профессионалов.
почему у меня не получается медетировать в помещении?как не стараюсь,а мысли всегда мешают.кажется не хватает воздуха или он слишком тёплый и я не могу сосредоточиться.но стоит где -то на улице присесть на лавочку в уединении,как это начинается само собой-глаза закрываются,мысли исчезают и я как будто-бы лечу.ощущение непередаваемое.не контролирую ни время ни события вокруг меня.и особенно сильные ощущения в ветренную погоду.почему так?и почему дома я даже долю этого чувствую?

Посетитель

Сообщение lyushan » 05 дек 2008, 02:20

kroxa,вы представьте,что вы на улице :) .Закройте глаза и представляйте.Постарайтесь вспомнить ощущения,которые вы испытываете на улице.Расположитесь у окна, проветрите помещение.Вы барьер сейчас себе поставили.

Новичок

Сообщение Anjelina » 06 дек 2008, 20:17

А у меня иногда во время медитации резко обостряется слух. Даже малейший звук (в другой комнате, через комнату) усиливается в несколько раз и в момент, когда я слышу звук, у меня появляются яркие вспышки перед глазами, а иногда образы.

Специалисты, подскажите, пожалуйста, что это может значить?

Иногда заходит

Сообщение neoX » 06 дек 2008, 23:21

Anjelina писал(а):А у меня иногда во время медитации резко обостряется слух. Даже малейший звук (в другой комнате, через комнату) усиливается в несколько раз и в момент, когда я слышу звук, у меня появляются яркие вспышки перед глазами, а иногда образы.
Это нормальное явление. Во время медитации может обострится слух, обоняние (как правило).

К образам не следует привязываться. Попробуйте управлять ими, в следствии этого они (образы) будут осознаваться как плод собственного ума и рассеятся.

Средние благоприятные симптомы следующие.
Вибрация в теле. Приходя в уши она вызывает гудение. Приходя в галаза мерцание света.
Появление жара в теле.

Симтомы приближения реализации следующие.
Появлене холода. Подобно струям жидкости он течет по телу.
Пот.
Пульсации в теле.
"Импульсы" - это похоже на удар молнии.
Конвульсии (не обязательно).

Новичок

Сообщение Anjelina » 07 дек 2008, 00:24

neoX, благодарю за ответ! :flowers:

и про жар в теле вы точно подметили! и про холод тоже... часто очень одно сменяет другое.

а что значит "симтомы приближения РЕАЛИЗАЦИИ"?

Иногда заходит

Сообщение neoX » 07 дек 2008, 19:42

Anjelina,
Сосредоточение это метод. Прозрение (реализация сосредоточения) это результат. Сильнее сосредоточение - полнее реализация.

Реализация сосредоточения это небольшой кусочек большого пирога именуемого просветлением. Поэтому результаты различны (кусочки из разных мест и разной величины), что зависит от типа медитации и силы сосредоточения. Хотя результаты различны, между ними есть некое сходство.

Симптомы, говорящие о том, что реализация близка я привел. Они довольно угрожающие. Когда их испытываешь, чувствуешь себя как щепка в океане. Когда они появляются, следует быть особо осторожным, чтобы не повредить себе. Следует свести упражнение к необходимому минимуму (а может и вовсе от него отказаться) и терпеливо ждать, когда произойдет прорыв.

Еще раз повторю. Во время упражнения не следует привязываться к возникающим феноменам, а продолжать настойчиво сосредотачиваться на избранном объекте.

Новичок

Сообщение Anjelina » 07 дек 2008, 21:15

neoX, спасибо большое! :flowers:

Теперь все понятно! )))

Участник

Сообщение Vantala » 16 дек 2008, 17:17

Хочу осветить парочку базовых ошибок:

1. Медитировать лучше в положении сидя, чтобы позвоночник был в прямом вертикальном положении, как будто Вы подвешены за макушку. Конкретные рекомендуемые позы - на краешке стула, в падмасане (лотос), ардха-падмасане (полулотос) или ваджрасане (сидя на пятках). Выберите наиболее удобную для Вас. Первые несколько занятий может появляться чувство неудобства из-за плохого состояния суставов или мышечных групп, но это бысто проходит, приливающая к этим местам кровь "вымывает" патологии. К тому же, не заснёте)))

Положение "лёжа" способствует быстрому засыпанию, поэтому не рекомендуется для медитации, но только для релаксации.

Если Вас тянет на сон и в положении сидя, чуть приоткройте глаза, смотрите вниз в пол, но сам взгляд рассейте, направив его внутрь себя (в обратном направлении).

2. При концентрации на процессе дыхания для начинающих основная ошибка - пытаться контролировать дыхание, управлять им, применять какую-либо дыхательную технику. Мышечные функции должны быть естественными, рефлекторными!!! Функции сознания - только наблюдение за этим процессом. Т.е. как воздух входит при вдохе и выходит при выдохе, представьте, что Вашего тела не существует, есть только "вращающаяся дверь", пропускающаяся этот воздух в одну сторону при вдохе, в другую при выдохе. Или же Ваш ум должен вести себя как наблюдатель, стоящий на берегу реки, но не вмешивающийся в её течение, пока не исчезнут эти "наблюдатель", "берег", "река" мыслей, а сознание не станет единым целым с очищенной рекой, т.е. - самим дыханием. (Простые, но эффективные дзэнские методики)

3. Бороться с потоком мыслей - гиблое дело. Любые попытки борьбы втянут Вас в него ещё сильнее, отсюда первые неудачи и нежелание возобновлять практику медитации. Единственный способ победить этот поток - снова и снова выходить из него (когда замечаете, что уже втянуты) и возвращаться к объекту концентрации. Если объект сами мысли, то наблюдать за ним "со стороны", не учавствуя в их работе. Постепенно они сами собой исчезают, т.к. не получают пищу для дальнейшего существования)

Виды медитации с применением определённых дыхательных техник предназначены для определённых целей и используются, когда освоен этап концентрации и быстрого входа в медитативное состояние, освоены до автоматизма сами эти техники и применяются в основном, как составляющие тантрических систем медитации.

Но добиться глубоких медитативных состояний, вплоть до просветления возможно ограничив себя теми простыми методами, кот. я описал, при условии регулярности практики. Вначале насиловать себя продолжительными упражнениями не стоит, это - тоже ошибка. Пусть будет 5-15 мин., но ежедневно. Время будет увеличиваться само по мере адаптации. Если дойдёт до 30-40 мин. естественным образом - это уже прекрасный показатель)))

Новичок

Сообщение Mystery » 12 янв 2009, 10:07

А у меня такой вопрос
Когда начинаю считать вдох-выдох то обязательно дыхание сбивается я как бы беру его под контроль(сама того не желая) и оно сбивается
Что посоветуете? :dont_know:
Не пытайтесь убивать время. Помните, что в итоге оно неизбежно убьёт вас.......

Собеседник

Сообщение Alibaba » 12 янв 2009, 22:16

Попробуйте сделать несколько глубоких вдохо-выдохов, а потом переходите к спокойному. Так легче добиться естественного дыхания.
Нам не страшны авторитеты!

Новичок

Сообщение Mystery » 12 янв 2009, 23:08

Я так пробовала но у меня сбивается то состояние покоя и расслабленности, наверное надо просто идти в перёд и всё получится. Спасибо :flowers:

Участник

Сообщение Vantala » 13 янв 2009, 14:46

Mystery писал(а):А у меня такой вопрос
Когда начинаю считать вдох-выдох то обязательно дыхание сбивается я как бы беру его под контроль(сама того не желая) и оно сбивается
Что посоветуете? :dont_know:
Перестаньте считать и контролировать дыхание..
"Отойдите" от него в сторону и просто наблюдайте как воздух входит внутрь при вдохе и выходит наружу при выдохе. Ваше тело растворяется. Оно - всего лишь "вращающаяся дверь". Остаётся только дыхание. Контролируйте не дыхание, а где находится Ваше сознание. Если замечаете, что разум вовлекается в процесс дыхания, пытаясь им управлять и сбивая его ритм, вновь "отойдите". И так до тех пор, пока необходимость такого контроля сама не отпадёт.

Новичок

Сообщение Mystery » 13 янв 2009, 22:30

Спасибо за советы я попробую :flowers:
При всём моём старании и желании ни чЁ ни получаетЦА :dont_know:

Новичок

Сообщение Mystery » 14 янв 2009, 14:36

Сегодня во время медитации у меня тело начало само собой еле заметно раскачиваться :dont_know: а потом почувствовала что то вроде того: верхняя часть головы тянется вверх как будто её кто хочет открыть как сосуд. Почувствовала себя какой то ёмкостью которую хотят открыть?
Подскажите кто знает что ето за состояние? :flowers: :love:

Участник

Сообщение Vantala » 16 янв 2009, 19:05

Нормальные явления, говорящие о том, что есть определённый уровень погружения, позвольте телу вести себя так, как ему хочется, но не провоцируйте движения сознательно. А внутренние ощущения будут в процессе меняться)

Ответить