Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Ощущения во время медитации.
- Собеседник
КЙ сикхов, или "классическая", хоть так и не правильно говорить?
Буквы алфавита от А до Кша - основа ограниченного знания
-
- Посетитель
Честно не знаю.
Майя Файнс. Кундалини йога: Работа с чакрами. 7 уроков.
Майя Файнс. Кундалини йога: Работа с чакрами. 7 уроков.
Я живу так, как это "заслужил, создал, выбрал"
Меня окружают те, кого я "заслужил, создал, выбрал"
То, что я "заслужил, создал, выбрал" зависит только от меня.
- Собеседник
По книжке всегда трудно учиться, а уж тем более йоге, а уж тем более западного автора.. Я бы посоветовал, раз уж на то пошло:
Сатьянанда "Кундалини-Тантра"
Шри Чинмой "Кундалини Мать"
Шивананда "Кундалини-йога"
=)
Сатьянанда "Кундалини-Тантра"
Шри Чинмой "Кундалини Мать"
Шивананда "Кундалини-йога"
=)
- Участник
Очень понравилась книга Ошо. Лекарство для души. Сборник медитационных практик. Помогает научится настраиваться =)
Через недели две после, того как начала заниматься первый раз почувствовала что делаю правильно) По телу как будто сильный жар расходится, словно огненный шар
Через недели две после, того как начала заниматься первый раз почувствовала что делаю правильно) По телу как будто сильный жар расходится, словно огненный шар
- Собеседник
У него есть еще 1 отличная: "Оранжевая книга медитации" )Маомери писал(а): книга Ошо. Лекарство для души. Сборник медитационных практик.
-
- Посетитель
Спасибо огромное за материалы!
Кстати в последнее время замечаю во время медитации я как будто нахожусь в каком то кубике. Такое ощущение, что справа и слева на расстоянии поднятой руки от меня находятся темные стены.

Кстати в последнее время замечаю во время медитации я как будто нахожусь в каком то кубике. Такое ощущение, что справа и слева на расстоянии поднятой руки от меня находятся темные стены.
-
- Старожил
ндя... ум гуляет.... только в путь, толку с этих практик, называемых вами медитациями?
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
-
- Посетитель
В чем по вашему есть толк?
На каком то этапе своей жизни я почувствовал, что застраял на месте, как-будто увяз в болоте. Занятия йогой послужили неким толчком для развития. Я никуда не спешу, мне просто нравится изучать, познавать, открывать что-то новое.
Эти невроятные ощущения тепла прокатывающиеся по телу в некоторые особые моменты, ответы на вопросы которые всплывают очень неожиданно сами собой, это особое состояние возвышенности, полета в котором пребываешь иногда и еще очень очень много того, что только предстоит узнать
.
Это так здорово!
Не правда ли?
На каком то этапе своей жизни я почувствовал, что застраял на месте, как-будто увяз в болоте. Занятия йогой послужили неким толчком для развития. Я никуда не спешу, мне просто нравится изучать, познавать, открывать что-то новое.
Эти невроятные ощущения тепла прокатывающиеся по телу в некоторые особые моменты, ответы на вопросы которые всплывают очень неожиданно сами собой, это особое состояние возвышенности, полета в котором пребываешь иногда и еще очень очень много того, что только предстоит узнать

Это так здорово!

Не правда ли?

- Участник
С большим удовольствием её почитаюRaj писал(а):У него есть еще 1 отличная: "Оранжевая книга медитации" )Маомери писал(а): книга Ошо. Лекарство для души. Сборник медитационных практик.

-
- Иногда заходит
Я занимаюсь медитацией около 2-х месяцев. Когда закрываю глаза и вхожу в транс, вижу с закрытыми глазами. У вас такое было?И так каждый раз. Сейчас во время медитации ощущение наполненности. особенно в области груди, внутренней любви и света. в конце сеанса не ощущаю своего тела и чувствую движение астрального тела. выхода не было ни разу.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
После медитации стала более спокойной. Легче работаю и больше позитивных мыслей. . на первом плане стало душевное состояние, все остальное -суета.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
После медитации стала более спокойной. Легче работаю и больше позитивных мыслей. . на первом плане стало душевное состояние, все остальное -суета.
- Иногда заходит
Медитация вообще интересная вещь. На что настроишься, то и получишь. Хочешь почувствовать чакры настройся на них и почувствуешь, хочешь увидеть видения и образы сосредоточься на них.
Всегда готов к диалогу mirtenei.ru
-
- Иногда заходит
Я раньше медитации вообще не воспринимала, казалось это непонятным и скучным. Но недавно, когда мне было очень плохо, казалось, что сил вообще ни на что нет. И я решила помидитировать. Нашла медитацию в ютупе, что-то про циклическую или цилиндровую очистку. Я проводите медитацию лежа. Это принципиально важно? Но я впервые ощутила энергию! Даже не знаю, правильно ли я все называю, но сначала у меня пошли мурашки по коже, потом казаось что тело немеет и становится легким, невесомым. Я это впервые ощутила! Это было так странно и я даже немного испугалась. Но мне понраилось это ощущение.
- Посетитель
А какое положение лучше занять?
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
настоящая
Будьте добры,напишите в личку вашу методику медитации.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
настоящая
Будьте добры,напишите в личку вашу методику медитации.
- Новичок
Du7
то, в котором Вы себя будете чувствовать комфортно-лёжа, полулёжа..
то, в котором Вы себя будете чувствовать комфортно-лёжа, полулёжа..
-
- Иногда заходит
Доброго времени суток всем!
Во время медитации тело выполняет ряд непроизвольных движений: выкручиваются конечности; садится-встает, пытается встать на голову, сесть в лотос, пальцами массирую энергетические точки и т.д. Что это может быть?
Во время медитации тело выполняет ряд непроизвольных движений: выкручиваются конечности; садится-встает, пытается встать на голову, сесть в лотос, пальцами массирую энергетические точки и т.д. Что это может быть?
- Есть личные сообщения
Это тело повинуется импульсам Энергии, проходящей по меридианам. Не замечали, что тело прорабатывает таким образом закостеневшие суставы, необычным образом скручивается и выкручивается и т.п.?
- Ветеран
есть как раз динамические медитации, когда тело двигается не под управлением ума, а под управлением энергий. очень на это похоже. ум правда негодует, но это решаемо, ели его занять наблюдением этого процесса, а не его контролем.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
- Ветеран
... а под ритм барабанов или бубнов! Стопудово - хорошая вещь. Ценно и состояние, которое проявляется, когда динамическая часть закончилась..Андрей Голубев писал(а):есть как раз динамические медитации, когда тело двигается не под управлением ума...
- Ветеран
я понимаю, но мне ближе более спокойные движения, напоминающие ци-гун или тай-цзы.ATOR писал(а):а под ритм барабанов или бубнов! Стопудово - хорошая вещь.
собственно все просто. ставишь музыку. встаешь. расслабляешься. переключаешь ум на наблюдение и вот тут надо ощутить первый посыл, когда тело вдруг само начинает движение. никогда не мог предугатать что двинется первым. рука. нога. голова. палец... и тихонько тело начинает как-бы плавать в энергетике... состояние необычное. главное наблюдать и не вмешиваться.
так часами можно без устали.
особенно прикольно было в паре, когда тела двигаются в одном пространстве, но не пересекаются, т.е. обходят друг друга.
в общем опыт был познавательный и интересный.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
- Ветеран
Согласен. Но одно другому - не мешает. Задачи разные просто. То о чем вы - это больше профилактика и экология, по сути - вместо зарядки можно. Более активные пляски - для других целей, да и энергетическая встряска таким образом - раз в месяц - рулит. )
ЗЫ. К слову, для плавно-спокойного - гуцинь очень подходит. Я про музыкальный инструмент. Мне альбомы Wu Na нравятся, попробуйте как-нить. Сильно! )
ЗЫ. К слову, для плавно-спокойного - гуцинь очень подходит. Я про музыкальный инструмент. Мне альбомы Wu Na нравятся, попробуйте как-нить. Сильно! )
-