Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Подводные камни или пособие для новичка... Медитации для начинающих

На этом форуме вы можете поделиться своим опытом медитативной практике и обсудить любые вопросы, связанные с медитацией
Новичок

Сообщение Mystery » 16 янв 2009, 20:00

Спасибо я так и сделаю :flowers:
Не пытайтесь убивать время. Помните, что в итоге оно неизбежно убьёт вас.......

Иногда заходит

Сообщение BoB4uk.Bet » 23 янв 2009, 23:37

Я долго хотел начать медитировать, но не как не доходил до этого.
Пару дней назад почитав на форуме различную инфу про медитацию, решил попробовать "медитировать на дыхание" После минут 10 медитации в голову лезло много мыслей, я решил что пока хватит. Встал пошел и почувствовал что идет кровь из носа, и немного кружилась голова. Меня весь вечер "кружило".
Хочу спросить не связано ли это с медитацией???(В этот день я не перенапрягался, да и вообще кровь из носа у меня не часто идет :dont_know: )

Собеседник

Сообщение Alibaba » 24 янв 2009, 02:10

Из книги ПЯТЬ ТИБЕТСКИХ ЖЕМЧУЖИН

"Иногда люди считают, что они должны делать больше, чем рекомендуется, и с энтузиазмом начинают "перевыполнять план" упражнений. К дыхательным упражнениям такой подход применять не стоит. Если вы чувствуете необходимость выложиться - сделайте пятьсот приседаний, пробегите десять миль и выкладывайтесь на здоровье. Но не превышайте рекомендованные нормы дыхательных упражнений. Ведь даже простейшие техники дыхания могут быть весьма мощными. Поскольку дыхание- это нечто естественное, что-то, что мы делаем постоянно, может возникнуть иллюзия, что избыток дыхательных упражнений не может принести вреда. Но это вовсе не так. Вы можете весьма навредить себе таким избытком."
Нам не страшны авторитеты!

Собеседник

Сообщение regen_vogel » 06 фев 2009, 18:10

У меня такая проблема: Через какое-то время начинает гудеть в ушах, каждый звук в теле отдается, не как волной окатило, а будто стукнуло.
Между бровей начинается пульсирующий зуд, и приходит ощущение, что нужно что-то сделать дальше, рывок какой-то окончательный.
И то же самое с телом. Тяжелое, громоздкое, только мешает. Ощущение, что нужно опять таки сделать усилие, чтобы из него как-нибудь выползти.
При всех попытках сделать эти "последние рывки" практически сразу же начинает сбиваться дыхание, начинает не хватать воздуха, все портится. :-(
Это я что-то неправильно делаю, или потому что астматик переживший инфаркт?
На нас с пугающей необратимостью надвигается Счастье и Благополучие

Новичок

Сообщение nira47 » 12 фев 2009, 22:07

А я останавливаю ВД метлой,как дворник,просто выметаю мысли,все -белое,и фон тоже. При лежачем положении бывает хорошо чувствуются чакры(правильно это называю?) в ладонях,хочется продолжения этих приятностей,но такое впечатление,что кто-то ограничивает время или засыпаешь. Пробовала динамическую Ошо,ощущение вокруг тебя очень густых сине-стального цвета колышущихся энергий (причем цвет не видится открытыми глазами но точно знается) пугало и очаровывало,но к сожалению,появились некоторые симптомы ухудшения самочувствия после нескольких раз(кажется 2 или 3 фаза,было давненько) и решила,что пока рисковать нельзя.
Шум в ушах стал проблемой то ли возраста,то ли каких-то ошибок.Сначала шла какая-то морзянка,довольно долго,а теперь -стабильный практически монотонный постоянный шум,вслушивание ничего не дает.Что греха таить,нерегулярность играет ,видимо,основную роль.Никто не знает,что же слышно-то? Любопытно,однако. Спасибо всем,интересно. :yes:

Участник

Сообщение Vantala » 22 фев 2009, 05:45

regen_vogel писал(а):У меня такая проблема: Через какое-то время начинает гудеть в ушах, каждый звук в теле отдается, не как волной окатило, а будто стукнуло.
Между бровей начинается пульсирующий зуд, и приходит ощущение, что нужно что-то сделать дальше, рывок какой-то окончательный.
И то же самое с телом. Тяжелое, громоздкое, только мешает. Ощущение, что нужно опять таки сделать усилие, чтобы из него как-нибудь выползти.
При всех попытках сделать эти "последние рывки" практически сразу же начинает сбиваться дыхание, начинает не хватать воздуха, все портится. :-(
Это я что-то неправильно делаю, или потому что астматик переживший инфаркт?
У Вас энергетический дисбаланс. Переизбыток энергии в верхнем центре. Надо знать метод метод медитации, который Вы используете, чтобы дать рекомендации. Рывки никакие делать не надо. Куда Вы рвётесь? Дыхание сбивается - явно что-то не то делаете. Оно должно быть максимально уравновешенным и тонким и спокойным.

nira47, засыпаете, потому что лежачее положение не совсем подходящее для медитации в принципе, если Вы только не выполняете шавасану. Динамическую Ошо особо медитацией не назовёшь. Так, лёкгий транс для снятия стрессов. Попробуйте использовать сидячую позицию с прямым позвоночником, не напряжённую, но и не "проваленную", как будто позвоночник подвешен за макушку. Старайтесь не раскачиваться. Мысли "выметать" не надо. Пусть идут своим чередом. Просто "отойдите" в сторону и наблюдайте за ними оттуда, пока не исчезнут, не вовлекаясь в их поток. Если вовлечётесь, снова отойдите. Или сосредоточте внимание на дыхании, так же, постоянно возвращая к нему, в случае отвлечения. "Сплетите" таким методом из "паутинки" "канат". При появлении гула в ушах дайте больше внимания в низ живота или область почек. Если чувствуете симптомы засыпания, не закрывайте глаза полностью, прикройте не до конца и рассейте взгляд по 45 град. в пол, обратив взор в себя. В общем, это всё - тезисно и коротко, тоже надо знать как Вы медитируете, чтобы конкретно советовать)
Удачи)
Над каждым правилом есть другое, неизвестное тебе...

Собеседник

Сообщение regen_vogel » 22 фев 2009, 15:22

Vantala, спасибо, бум стараться :)
Про рывки я неправильно наверное сказала.. Просто ощущение такое, что тело только мешается, и нужно из него как-нить того, или влево или вправо вывалиться, отодвинуться..

Участник

Сообщение Vantala » 23 фев 2009, 13:25

Не берусь утверждать, как аксиому. Но на мой взгляд, причина в недостаточной гармонизации верхних и нижних чакр (т.е. - грубоэнергетические составляющие ещё не готовы, не сбалансированы частотно с более тонкими). В этом случае, дольше внимания в процессе медитации уделяют нижним центрам, накоплению ими энергии и поступенчатой прокачке ею всей орбиты. т.е., присутствует ошибка "перепрыгивания" через "ступеники" - попытка конструктивной работы с "тонким", при неготовности к ней более "грубого". А ведь они взаимопроникают и взаимозависят. В результате - эффект "якорности" со стороны "грубого". Существует, конечно, много способов "отрыва" от этого "якоря", но такой подход в принципе - не верен, т.к. вносит ещё больший дисбаланс, который может, в результате, выразиться в физической, либо психической патологии.
Но это только предположение, основанное на том минимуме информации, которую Вы изложили)
Успехов)
Над каждым правилом есть другое, неизвестное тебе...

Собеседник

Сообщение regen_vogel » 24 фев 2009, 10:35

Vantala, большое спасибо :)

Старожил
Re: Подводные камни или пособие для новичка...

Сообщение Space-Magic » 24 фев 2009, 18:17

НЕТ НИКАКИХ ТРУДНОСТЕЙ, Медитирую несколько лет, всё для ДУШИ всё в кайф....

Хотя нет забыл, прошу прощение, это уже понял когда стал работать в КЭ и нициологии, защита нужна при медитации, т.е. место где она проводиться не всегда чистое, а медитация открывает человека и чакры, можно такого "насосать" что лучше бы не медитировал. Поэтому я медитирую сейчас только в канале защиты - это даёт и усиление медитативного эффекта и защиту от посторонних энергий :).

УВАЖАЮ и ценю вклад ОШО в развитию медитаций для европейцев!!! Благодаря ему европейцы в том числе и русские узнали медитационные техники Китая, Индии, Японии, Суфиев, Тибета и т.д. Он сделал из них для Нас конфетку, вечно суетных и спешащих европейцев :).

Медитируйте на здоровье, ТОЛЬК опро защиту не забудьте!
Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 14 мар 2009, 19:03

А я останавливаю ВД усилием воли. Просто говорю, заткнулись там все! - И ВСЕ!!!Но пока есть привычка к определенному месту и позе. И лежа я не засыпаю, ура!!Еще раньше все время сопровождала занятия музыкой - она тоже способствует "настройке".Определенная:)И одна и таже все время:) И еще сначала лучше медитировать в одно и тожде время
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)

Иногда заходит

Сообщение Mila_N » 14 апр 2009, 16:04

Медитацией занимаюсь с января этого года практически каждый день. Естественно возникло ряд вопросов.
Сначала я медитировала для восстановления первоначальных параметров организма (я медитирую с помощью аудио медитаций, мне так пока проще), потом добавилась медитация прощения, визуализации по Гурджиеву.Теперь открыла медитацию фиолетового пламени и много других. Каждый день по своему настроению выбираю одну и пытаюсь медитировать. Нужно выбрать одну единственную медитацию и тренироватся до какого-либо результата? Или можно чередовать?
И второй вопрос. Вчера во время медитации по телу побехжали волны мурашек и после этого возникло ощущение повышения температуры, даже ощутила небольшую ломоту в теле. как-будто грипп пробивается. Сегодня все нормально. Это следствие медитации или что-то другое?

Участник

Сообщение Aghori » 21 май 2009, 15:27

Всем кто хочет начать попробовать медитации но не знает с чего и как, по моему мнению очень неплохая книга Ю.Л. Каптена "Основы Медитации" почитайте может чем да поможет.
В мире, где смерть охотиться за каждым, нет времени на сомнения и сожаления, время есть на то чтоб принимать решения. Дон Хуан Матус.

Участник

для Mila_N

Сообщение Aghori » 21 май 2009, 15:30

Это может быть организм очищается от негативных или застарелых болячек или явлений.
что то похожее читал в книгах о Йоге индийских школ.
там так и написано что возможно проявления болезней или неприятных ощущений.
В мире, где смерть охотиться за каждым, нет времени на сомнения и сожаления, время есть на то чтоб принимать решения. Дон Хуан Матус.

Новичок

Сообщение УЧЕНИК333 » 26 фев 2011, 17:11

Я медитирую перед сном, но после медитации хоть глаз выколи =-0 - немогу уснуть. Пробовала медитировать в другое время не чего ни получатся: если утром, то вообще не могу, т.к засыпаю и после нее вообще разбитость; если днем, то все начинает отвлекать и нет такого ощущения когда ночью.Но если ночью, то потом чувствую себя бодрячком. Подскажите в чем моя проблема?

Ответить