Честно говоря не знаю читает ли кто эти сообщение, но если все же ктоко прочтет и подскажет - буду очень благодарна.
У меня в опыте медитации есть что-то общее с screamer90. Я очень долго не медитировала, но из-за появления невыносимой мигрени, аж до слез, и с учётом того что ничего не помагало + чувствовала сильное беспокойство решила помедитировать... просто от безисходности.
В состояния расслаблености я вхожу очень быстро. Отсееть поток мыслей тож не составляет труда, конечно поодинокие мысли проскакивают, но я на них не обращаю внимания.
В чем суть моей проблемы. Я не знаю должно быть так как проходит моя медитация или нет. Сейчас распишу как это происходит. Просто по ощущениям, у меня мигрень просто как рукой сняло + почувствовала очень большой приплыв енергии, даже точно знаю в каких местах находяться блоки после такой медитации, но она немножко странная я б сказала.... но по чувствах, когда медитирую, это меня не волнует, так как буд-то именно так и должно быть.
Суть медитации. Я сажусь в позу полулотоса, так как в позу лотоса сесть не могу. Расслабляюсь, это мне сделать очень легко, и уже через минуту может пару минут, когда сознание уже становиться чистым от мыслей, я чувствую прохладу, даже как ветерок, который входит в ладони и тут начинаеться "веселье".
Меня непроизвольно начинает раскачивать: вперед -назад, причем мне это никакого неудобства не приносит, я даже сразу не поняла что двигаюсь. Когда поняла - в первый раз меня эо сбило с толку, но я откинула эту мысль и решила что тело лучше знает, а мне нужно просто раслабиться и освободить мысли. И уже через короткое время меня очень сильно шатало. Я на этом не концентрировалась, только на том что мне хорошо и что я расслаблена. Но впервый раз меня все же это очень смущало и уже через 10 минут я решила прекратить медитацию.
Прошло где-то 2 часа а головные боли снова вернулись и я не знала что мне делать. Решила еще помедитировать, но уже просто быть "наблюдателем", никак не воспринимать движения своего тела, как бы оно не двигалось.
И я снова села медитировать. Сначала тело качалось вперед назад, потом слева направо, круговыми движениями, по-разному. Но что страно, тело двигаеться, но оно полностью раслаблено. Это сложно обьяснить так как сама этого явления не понимаю...
Понимаю как абсурдно звучит тело раслаблено но двигаеться... но это как буд-то мое тело это кукла в кукловода, которое из-за расслабленности уже " не принадлежит" мне, но тем не мения я вижу что с ним происходит и им успешно двигают.
Но, я на этом не концентрировалась.
Потом за круговимы вращениями пошли такие страные движения корпуса при которых у меня расслабленная голова просто "падала" или "мотылялась" за ним, такие движения набирали интенсивности и хоть умом была "вне тела" иногда такие встряски головы меня возвращали в боль в голове. (Вне тела - я просто концентрируюсь при медитации навпротив себя, глаз, как бы в пустоту, через некоторое время могу видеть линии перед глазами, как разводы на воде, и вот когда происходили эти встяски меня прям в голову возвращало). А потом был пик, я б так назвала это, колебанием назад и при остановлении мою голову страным образом закинуло назад и я чувствовала какое сильно сопротивление получает енергия в области копчика и в основании шеи) У меня было такое сильно жжение в этих областях что я просто не смогла не переключиться на них и в этот момент я вышла с медитации. Просто лягла в постель, так как это уже была ночь и я чувствовала такой жар по всему телу как никогда, который проходил вдоль позвоночника и уходил в руки. А область копчика и шеи так и пекли, болели... это нельзя назвать болью... это такое странное ощущение... вроде и больно но и приятно.
Утром как проснулась голова немножко кружилась и глаза еще не доконца перестали болеть и мигреней, но чувствовала я уже себя намного лучше. И я недолго думая, решила еще помедетировать, так как ничто за последнии 5 дней мне так не помогли как медитация.
И я пять села, через пару минут прохлада, покачивания и все то же самое кроме сильных "закидов головы"+ добавились некие "змииные" движения, но только верхней частью корпуса и с лева направо, потом опять раскачивание вперед-назад, но в этот раз с очень широкой аплитудой, и не знаю как но я слышала хруст бедреного сустава (можете представить какая была амплитуда движения?)) но что страно мне это никаких неудобств не вызывало.
когда все эти страные вещи закончились в один момент я просто как по команде вернулась в свою изначальную позу но уже с очень приятными ощещениями в теле, хотя копчик и шея все еще болели, но сидеть так было очень приятно.
Через минут 5-10 точно не знаю, так как теряюсь во времени меня понемножку опять начало качать, но я прекратила медитацию так как нужно было собираться.
И вот сегодня прошел целый день и уже поздняя ночь и я пишу это сообщение, потомучто мне не дает покоя то что я не понимаю что со мной происходит а нигде в интернете ничего подобного не нашла. А то что нашла то это слишким разные понятия: одни говорят это норма, так вихри енергии пробивают себе путь ( но это про обычные колебания) другие пишут что это сущности... и я даже не знаю что тут думать...
Если Вы знаете что это может быть, отпишитесь пожалуйста. Хоть мою длинную историю наверное будет трудно прочитать целиком, но надеюсь Вам хватит терпения, и с нетерпением жду ответа.