Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Идеальные условия для медитации в городе. Как и где найти место и время для уединения
-
- Старожил
Идеальные условия для медитации в городе. Как и где найти место и время для уединения
Почему-то не нашёл такой темы.
Дело в том, что общие рекомендации типа "найдите спокойное место" и т.д. так и остаются общими рекомендациями. Применительно к городу они вообще невыполнимы. Квартира!? Соседи шумят, музыку врубают, на улице транспорт, уличный шум... Более-менее спокойно ночью, и то не всегда. Да и энергетика большого города неблагоприятна для жизни в целом. Даже в лесопарках.
Кто что посоветует из собственной практики?
Дело в том, что общие рекомендации типа "найдите спокойное место" и т.д. так и остаются общими рекомендациями. Применительно к городу они вообще невыполнимы. Квартира!? Соседи шумят, музыку врубают, на улице транспорт, уличный шум... Более-менее спокойно ночью, и то не всегда. Да и энергетика большого города неблагоприятна для жизни в целом. Даже в лесопарках.
- Старожил
На мой взгляд, начинать лучше в квартире (найти время, когда тихо) или на групповых медитациях в зале.
Можно попробовать в лесу, но всякие комары-мошки достанут.
А когда научитесь, то почти в любом месте.
Но тут ещё вопрос, что подразумевать под медитацией. Иногда в целях безопасности лучше дома.
Можно попробовать в лесу, но всякие комары-мошки достанут.
А когда научитесь, то почти в любом месте.
Но тут ещё вопрос, что подразумевать под медитацией. Иногда в целях безопасности лучше дома.
Сказать спасибо можно здесь: viewtopic.php?f=53&t=87409
Les deseo mucha suerte. ¡Que se cumplan sus sueños!
Les deseo mucha suerte. ¡Que se cumplan sus sueños!
-
- Старожил
В лесу для медитаций идеальный период конец апреля-начало/середина мая, пока зелень сильно не распустилась и нет насекомых. И осень, само собой, когда насекомых нет. Летом место надо выбирать с умом, желательно на возвышенности и продуваемое, чтобы мошка и комары не доставали. По времени ближе к полуночи, и после, у насекомых в это время активности не наблюдается.
Но речь о городе, в нём на мой взгляд слишком много негативных факторов. То есть, речь не о том, чтобы с ними смириться, а в том, чтобы убрать их по максимуму. Например, все электронные приборы из комнаты вынести на время медитации.
Но речь о городе, в нём на мой взгляд слишком много негативных факторов. То есть, речь не о том, чтобы с ними смириться, а в том, чтобы убрать их по максимуму. Например, все электронные приборы из комнаты вынести на время медитации.
-
- Старожил
Медитировать нужно всегда в одно и тоже время в одном и том же месте, спокойное место - это там где вам спокойно
Наилучшее время для духовных практик это время на восходе и заходе Солнца с 4 до 8 и с 16 до 20, день недели для начала - четверг, день Гуру, а остальное уже астрологические моменты
Наилучшее время для духовных практик это время на восходе и заходе Солнца с 4 до 8 и с 16 до 20, день недели для начала - четверг, день Гуру, а остальное уже астрологические моменты
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
-
- Старожил
Это общее правило. Проблема в том, что не все имеют возможность постоянно жить в спокойном месте. А мегаполис вообще место неспокойное, и по отношению к человеку я бы сказал агрессивное. При командировках и частых отъездах о медитациях в одном и том же месте можно забыть. Ну и наконец есть места, куда человек попадает не по своей воле. И общие правила там не работают, всё с точностью до наоборот. Так как быть, от практики отказываться!?LiBera писал(а):Медитировать нужно всегда в одно и тоже время в одном и том же месте, спокойное место - это там где вам спокойно
-
- Старожил
При командировках и частых отъездах о медитациях в одном и том же месте можно забыть.
ПРЕДСТАВЛЯТЬ СЕБЯ В СВОЁМ ОБЫЧНОМ МЕСТЕ , А ПОСЛЕ НАЧИНАТЬ МЕДИТАЦИЮТак как быть, от практики отказываться!?
внешняя агрессия в том числе и по отношению к вам - есть отражение вашей внутренней агрессии. Внутренне спокойному человеку спокойно везде.А мегаполис вообще место неспокойное, и по отношению к человеку я бы сказал агрессивное.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
-
- Старожил
да город это вообще жесть, везде какой то шум, постоянно что то отвлекает, но это только по началу. я знаю опытных практиков, они спокойно смогут медитировать даже на полном людей стадионе. это приходит со временем, ко мне пока не пришло
но я верю что когда то смогу так же легко концентрироваться.

Те кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас, никогда не забывайте об этом.
-
- Ветеран
Re: Идеальные условия для медитации в городе.
Лично мне не мешает ничего, никакие обстоятельства и люди. Я могу медитировать в любое время суток и в любом месте, даже проезжая в городском транспорте. Медитирую даже с открытыми глазами. Не имеет значения не энергетика города ни энергетика окружения. Вы ж в медитации перенастраиваетесь на другие частоты.Из леса писал(а):Почему-то не нашёл такой темы.
Ты забываешь, что все происходящее вокруг тебя нереально. Подумай об этом.
-
- Старожил
-
- Ветеран
Медитация в городе, конечно, сначала как бы тяжело. Надо выбрать то время когда удобно для медитирующего. Позы йога для медитации никак нельзя выполнить в городском транспорте. Задумываться, входит в себя я могу и за рулем своей машины, но выполнить полную медитацию на расслабление за рулем нет, увольте. Linn сказала, что она легко входит в состояние транса даже в транспорте. Скажите, как часто ваше тело валилось от проваливания в сон? Мой друг вот так вошел в себя и ему повезло со мной, я поддержал его в метро, когда поезд качнуло в туннели и он начал падать головой вниз. Видели сколько людей дремлет в поезде и кажется так глубоко, а как только их станция, то автопилот выбрасывает их на выход. Со стороны это любители осознанных сновидений. Я сам таким являюсь. И все же для медитации свое время, но не перед сном.
-
- Старожил
- Новичок
- Старожил
Такой вопрос. В городе синдром хронической усталости достаточно часто у людей встречается. Медитация на фоне усталости - это жесть, мой скромный опыт говорит, что лучше отменить или перенести. Что по этому поводу скажете, практики?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...
Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...
-
- Старожил
Любая хроническая усталость - это перерасход энергии. Тут вопрос в причинах. Если причина - беспокойный ум, то медитация - лучшее лекарство. Если причина в суете, пустословии, неправильном питании, неправильном режиме дня, то вполне нормальная реакция организма - впадать в сон, сберегающий энергию. Таким хронически уставшим, медитировать нужно по утрам в интервале с 4 до 6 и соответственно вставать до 6 утра, а ложится часов в 21.00-22.00, с 22.00 до 2.00 отдыхает центральная нервная система, а те кто встаёт не позже 6.00 чувствует себя бодрее, чем те, кто позже.Такой вопрос. В городе синдром хронической усталости достаточно часто у людей встречается. Медитация на фоне усталости - это жесть, мой скромный опыт говорит, что лучше отменить или перенести. Что по этому поводу скажете, практики?
-
- Ветеран
В моём случае это то, что я сказала выше. И я такой не единственный экземпляр :)Из леса писал(а):Linn, для полноценной медитации нужны полноценные условия. В вашем случае всё же скорее аутотренинг или идеомоторная тренировка.
Ты забываешь, что все происходящее вокруг тебя нереально. Подумай об этом.
-
- Старожил
LiBera, прошу прощения, но в Вашем сообщении не хватает фразы "...и работать на непыльной работе". Только облом мне с этим, карма такая. Так что вариант с медитациями с утра подойдёт скорее всего больше вечерних, при высоких нагрузках днём особенно.
Linn, Вас надо в Красную книгу заносить с такими способностями.
Linn, Вас надо в Красную книгу заносить с такими способностями.
-
- Старожил
эт вы придумали...если вам в первую смену, то лечь вы можете уже в 20.00, а встать соответственно по раньше и будет самое удачное время для медитации. Мужчинам нужно спать не более 6 часов в сутки, сон после 8.00 вреден для здоровья, а после 6.00 не полезен. Вопрос личного выбора.LiBera, прошу прощения, но в Вашем сообщении не хватает фразы "...и работать на непыльной работе". Только облом мне с этим, карма такая. Так что вариант с медитациями с утра подойдёт скорее всего больше вечерних, при высоких нагрузках днём особенно.
Другой вопрос 2 смена, но опять же, дело привычки, можно медитировать в одно и тоже время, а потом ложится и досыпать :) а лучше найти работу, в первую смену, она здоровее для здоровья
-
- Старожил
LiBera, у меня смен нет как таковых, есть объём работы, который надо выполнить, уложившись в сроки. Поэтому от забора до упора.
Благодарю за советы!
Поспорил бы с этим, при высоких нагрузках шести часов сна мало. Или один день в неделю на отсыпание выделять.LiBera писал(а):Мужчинам нужно спать не более 6 часов в сутки
Иногда так и делаю, чтобы медитации не переносить.LiBera писал(а):можно медитировать в одно и тоже время, а потом ложится и досыпать
В моём случае поздно что-то менять, так что "курить буду, но пить не брошу".LiBera писал(а):а лучше найти работу, в первую смену, она здоровее для здоровья
Благодарю за советы!
-