Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Идеальные условия для медитации в городе. Как и где найти место и время для уединения

На этом форуме вы можете поделиться своим опытом медитативной практике и обсудить любые вопросы, связанные с медитацией
Старожил

Идеальные условия для медитации в городе. Как и где найти место и время для уединения

Сообщение Из леса » 08 авг 2011, 17:05

Почему-то не нашёл такой темы.
Дело в том, что общие рекомендации типа "найдите спокойное место" и т.д. так и остаются общими рекомендациями. Применительно к городу они вообще невыполнимы. Квартира!? Соседи шумят, музыку врубают, на улице транспорт, уличный шум... Более-менее спокойно ночью, и то не всегда. Да и энергетика большого города неблагоприятна для жизни в целом. Даже в лесопарках.
Кто что посоветует из собственной практики?

Новичок

Сообщение Виктор___ » 09 авг 2011, 03:13

Понимаю вас, сам в Питере живу
утром отличное время...особенно перед рассветом :wink:
а вообще чем чаще вы это делаете..тем легче у вас это будет получаться
хоть на крыше идушего паровоза :)
:love: :love: :love:

Старожил
Сообщение VladiWolf » 09 авг 2011, 15:08

На мой взгляд, начинать лучше в квартире (найти время, когда тихо) или на групповых медитациях в зале.
Можно попробовать в лесу, но всякие комары-мошки достанут.
А когда научитесь, то почти в любом месте.
Но тут ещё вопрос, что подразумевать под медитацией. Иногда в целях безопасности лучше дома.
Сказать спасибо можно здесь: viewtopic.php?f=53&t=87409

Les deseo mucha suerte. ¡Que se cumplan sus sueños!

Старожил

Сообщение Из леса » 12 авг 2011, 07:40

В лесу для медитаций идеальный период конец апреля-начало/середина мая, пока зелень сильно не распустилась и нет насекомых. И осень, само собой, когда насекомых нет. Летом место надо выбирать с умом, желательно на возвышенности и продуваемое, чтобы мошка и комары не доставали. По времени ближе к полуночи, и после, у насекомых в это время активности не наблюдается.

Но речь о городе, в нём на мой взгляд слишком много негативных факторов. То есть, речь не о том, чтобы с ними смириться, а в том, чтобы убрать их по максимуму. Например, все электронные приборы из комнаты вынести на время медитации.

Старожил
Сообщение LiBera » 12 авг 2011, 13:22

Медитировать нужно всегда в одно и тоже время в одном и том же месте, спокойное место - это там где вам спокойно
Наилучшее время для духовных практик это время на восходе и заходе Солнца с 4 до 8 и с 16 до 20, день недели для начала - четверг, день Гуру, а остальное уже астрологические моменты
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Старожил

Сообщение Из леса » 13 авг 2011, 10:52

LiBera писал(а):Медитировать нужно всегда в одно и тоже время в одном и том же месте, спокойное место - это там где вам спокойно
Это общее правило. Проблема в том, что не все имеют возможность постоянно жить в спокойном месте. А мегаполис вообще место неспокойное, и по отношению к человеку я бы сказал агрессивное. При командировках и частых отъездах о медитациях в одном и том же месте можно забыть. Ну и наконец есть места, куда человек попадает не по своей воле. И общие правила там не работают, всё с точностью до наоборот. Так как быть, от практики отказываться!?

Старожил
Сообщение LiBera » 13 авг 2011, 22:15

При командировках и частых отъездах о медитациях в одном и том же месте можно забыть.
Так как быть, от практики отказываться!?
ПРЕДСТАВЛЯТЬ СЕБЯ В СВОЁМ ОБЫЧНОМ МЕСТЕ , А ПОСЛЕ НАЧИНАТЬ МЕДИТАЦИЮ
А мегаполис вообще место неспокойное, и по отношению к человеку я бы сказал агрессивное.
внешняя агрессия в том числе и по отношению к вам - есть отражение вашей внутренней агрессии. Внутренне спокойному человеку спокойно везде.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Старожил

Сообщение Jasper » 13 авг 2011, 22:18

да город это вообще жесть, везде какой то шум, постоянно что то отвлекает, но это только по началу. я знаю опытных практиков, они спокойно смогут медитировать даже на полном людей стадионе. это приходит со временем, ко мне пока не пришло :yes: но я верю что когда то смогу так же легко концентрироваться.
Те кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас, никогда не забывайте об этом.

Ветеран
Re: Идеальные условия для медитации в городе.

Сообщение Linn » 13 авг 2011, 22:32

Из леса писал(а):Почему-то не нашёл такой темы.
Дело в том, что общие рекомендации типа "найдите спокойное место" и т.д. так и остаются общими рекомендациями. Применительно к городу они вообще невыполнимы. Квартира!? Соседи шумят, музыку врубают, на улице транспорт, уличный шум... Более-менее спокойно ночью, и то не всегда. Да и энергетика большого города неблагоприятна для жизни в целом. Даже в лесопарках.
Кто что посоветует из собственной практики?
Лично мне не мешает ничего, никакие обстоятельства и люди. Я могу медитировать в любое время суток и в любом месте, даже проезжая в городском транспорте. Медитирую даже с открытыми глазами. Не имеет значения не энергетика города ни энергетика окружения. Вы ж в медитации перенастраиваетесь на другие частоты.
Ты забываешь, что все происходящее вокруг тебя нереально. Подумай об этом.

Старожил

Сообщение Из леса » 14 авг 2011, 12:35

Linn, мне кажется, вы имеете ввиду аутотренинг. Им действительно можно заниматься где угодно. Или мы по разному понимаем медитацию.
При практике йоги, например, необходимы благоприятные внешние условия, хотя бы самые минимальные. По моему, с медитацией то же самое.

Ветеран
Сообщение Linn » 14 авг 2011, 19:09

Мне нет. Я создаю сама благоприятные условия.) Не аутотренинг а полноценная медитация. Для меня в это время не существует окружения.

Старожил

Сообщение mirage17 » 18 авг 2011, 04:55

Медитация в городе, конечно, сначала как бы тяжело. Надо выбрать то время когда удобно для медитирующего. Позы йога для медитации никак нельзя выполнить в городском транспорте. Задумываться, входит в себя я могу и за рулем своей машины, но выполнить полную медитацию на расслабление за рулем нет, увольте. Linn сказала, что она легко входит в состояние транса даже в транспорте. Скажите, как часто ваше тело валилось от проваливания в сон? Мой друг вот так вошел в себя и ему повезло со мной, я поддержал его в метро, когда поезд качнуло в туннели и он начал падать головой вниз. Видели сколько людей дремлет в поезде и кажется так глубоко, а как только их станция, то автопилот выбрасывает их на выход. Со стороны это любители осознанных сновидений. Я сам таким являюсь. И все же для медитации свое время, но не перед сном.

Старожил

Сообщение Из леса » 21 авг 2011, 13:45

Linn, для полноценной медитации нужны полноценные условия. В вашем случае всё же скорее аутотренинг или идеомоторная тренировка.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...

Новичок
Сообщение Зазеркальная » 12 сен 2011, 15:56

Тоже с єтим проблемы. Закрываюсь ночью на кухне. Около 3-х ночи. Позавчера хотела расслабится просто. Села в пол третьего медитировать. Вернулась в 4.45. =-0 и где меня носило? Как три минуты прошловремя

Старожил

Сообщение Из леса » 23 сен 2011, 16:50

Такой вопрос. В городе синдром хронической усталости достаточно часто у людей встречается. Медитация на фоне усталости - это жесть, мой скромный опыт говорит, что лучше отменить или перенести. Что по этому поводу скажете, практики?

Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...

Старожил
Сообщение LiBera » 23 сен 2011, 20:56

Такой вопрос. В городе синдром хронической усталости достаточно часто у людей встречается. Медитация на фоне усталости - это жесть, мой скромный опыт говорит, что лучше отменить или перенести. Что по этому поводу скажете, практики?
Любая хроническая усталость - это перерасход энергии. Тут вопрос в причинах. Если причина - беспокойный ум, то медитация - лучшее лекарство. Если причина в суете, пустословии, неправильном питании, неправильном режиме дня, то вполне нормальная реакция организма - впадать в сон, сберегающий энергию. Таким хронически уставшим, медитировать нужно по утрам в интервале с 4 до 6 и соответственно вставать до 6 утра, а ложится часов в 21.00-22.00, с 22.00 до 2.00 отдыхает центральная нервная система, а те кто встаёт не позже 6.00 чувствует себя бодрее, чем те, кто позже.

Ветеран
Сообщение Linn » 23 сен 2011, 21:18

Из леса писал(а):Linn, для полноценной медитации нужны полноценные условия. В вашем случае всё же скорее аутотренинг или идеомоторная тренировка.
В моём случае это то, что я сказала выше. И я такой не единственный экземпляр :)

Старожил

Сообщение Из леса » 23 сен 2011, 23:03

LiBera, прошу прощения, но в Вашем сообщении не хватает фразы "...и работать на непыльной работе". Только облом мне с этим, карма такая. Так что вариант с медитациями с утра подойдёт скорее всего больше вечерних, при высоких нагрузках днём особенно.

Linn, Вас надо в Красную книгу заносить с такими способностями.

Старожил
Сообщение LiBera » 24 сен 2011, 00:19

LiBera, прошу прощения, но в Вашем сообщении не хватает фразы "...и работать на непыльной работе". Только облом мне с этим, карма такая. Так что вариант с медитациями с утра подойдёт скорее всего больше вечерних, при высоких нагрузках днём особенно.
эт вы придумали...если вам в первую смену, то лечь вы можете уже в 20.00, а встать соответственно по раньше и будет самое удачное время для медитации. Мужчинам нужно спать не более 6 часов в сутки, сон после 8.00 вреден для здоровья, а после 6.00 не полезен. Вопрос личного выбора.
Другой вопрос 2 смена, но опять же, дело привычки, можно медитировать в одно и тоже время, а потом ложится и досыпать :) а лучше найти работу, в первую смену, она здоровее для здоровья

Старожил

Сообщение Из леса » 24 сен 2011, 01:14

LiBera, у меня смен нет как таковых, есть объём работы, который надо выполнить, уложившись в сроки. Поэтому от забора до упора.
LiBera писал(а):Мужчинам нужно спать не более 6 часов в сутки
Поспорил бы с этим, при высоких нагрузках шести часов сна мало. Или один день в неделю на отсыпание выделять.
LiBera писал(а):можно медитировать в одно и тоже время, а потом ложится и досыпать
Иногда так и делаю, чтобы медитации не переносить.
LiBera писал(а):а лучше найти работу, в первую смену, она здоровее для здоровья
В моём случае поздно что-то менять, так что "курить буду, но пить не брошу".
Благодарю за советы!

Ответить