Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Медитация - самосовершенствование или вред?
-
- Иногда заходит
Медитация - самосовершенствование или вред?
Разъясните, кто в этом понимает. Какую пользу несут человеку медитации? Что они позволяют открыть (развить) в себе?
-
- Собеседник
Re: Медитация - самосовершенствование или вред?
А расскажите для начала, что вы понимаете под медитациями.
-
- Иногда заходит
Под медитацией понимаю концентрацию мысли, направленную на убирание в себе хаотичности мышления.
-
- Собеседник
Тогда эти занятия помогут увеличить способность к концентрации и структурировать мышление. 8)
- Собеседник
Мысль концентрировать нельзя. Сосредотачивать можно лишь внимание.sss577 писал(а):Под медитацией понимаю концентрацию мысли, направленную на убирание в себе хаотичности мышления.
Что даст? Пройди между Сциллой и Харибдой и быть может станешь больше чем был.
То что не убивает нас, делает нас сильнее.
- Ветеран
нет разницы в том, что бы желать бабла, бухла и баб или возвышенного духовного просветления, в силу того, что желается оно себе и природа у этих желаний одна. алчность и жадность.sss577 писал(а):Какую пользу несут человеку медитации?
вы зачем медитациями занимаетесь? саморазвиться? для чего? возвыситься над другими? так то не путь, то деградация.
спросите себя: во имя чего? и все встанет на свои рельсы.

сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
-
- Собеседник
"нет разницы в том, что бы желать бабла, бухла и баб или возвышенного духовного просветления, в силу того, что желается оно себе и природа у этих желаний одна. алчность и жадность"
Ну Вы сказанули... - нет разницы. Как говорил классик - "...Дистанция огромного размера..."
Человек приходит на землю не за баблом, бухлом и бабами, хотя, может Вы как раз еще и на этом уровне, а преобразить свою природу, сдвинуть точку бытия из материальной области в духовную. Как говорится: " Не хлебом единым жив человек".
Ну Вы сказанули... - нет разницы. Как говорил классик - "...Дистанция огромного размера..."
Человек приходит на землю не за баблом, бухлом и бабами, хотя, может Вы как раз еще и на этом уровне, а преобразить свою природу, сдвинуть точку бытия из материальной области в духовную. Как говорится: " Не хлебом единым жив человек".
Все у нас получится
- Site Admin
Это очень печально, что Вы не видите никакой разницы.Андрей Голубев писал(а):нет разницы в том, что бы желать бабла, бухла и баб или возвышенного духовного просветления, в силу того, что желается оно себе и природа у этих желаний одна. алчность и жадность.sss577 писал(а):Какую пользу несут человеку медитации?
- Ветеран
объясните? я постараюсь понять.Marianna_ писал(а):Это очень печально, что Вы не видите никакой разницы.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
- Site Admin
Медитации это прежде всего работа со своими внутренними проблемами Человек погружается как бы в самого себя, чтобы смочь рассмотреть те процессы, которые в нем происходят. Благодаря медитациям вполне возможно избавиться от множества комплексов и даже фобий; осмыслить и понять бессмысленность противопоставления своего эго миру и любые пробы переделывать мир под себя. В состоянии медитации балансируются энергии, и человек начинает видеть сам себя таким, каков он есть на самом деле, без розовых очков. А это дает возможность начать управлять самим собой, а не быть марионеткой сиюминутных эмоций и потребительских желаний.sss577 писал(а):Разъясните, кто в этом понимает. Какую пользу несут человеку медитации? Что они позволяют открыть (развить) в себе?
- Ветеран
Marianna_
Согласна полностью. Медитация дает возможность встретиться с собой, своим высшим Я, со своей сутью.В состоянии медитации балансируются энергии, и человек начинает видеть сам себя таким, каков он есть на самом деле, без розовых очков. А это дает возможность начать управлять самим собой, а не быть марионеткой сиюминутных эмоций и потребительских желаний.
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
К медитации нужно относится не более как к инструменту.
Медитативное состояние - это готовность для внутренней работы. Как и любой другой инструмент, может быть полезен или опасен. Хоть лопата, хоть вилка, хоть утюг.
Медитативное состояние - это готовность для внутренней работы. Как и любой другой инструмент, может быть полезен или опасен. Хоть лопата, хоть вилка, хоть утюг.
Медитируйте, друзья, медитируйте.
- Посетитель
В том виде, как их делают, - вред. И ими ничего нельзя открыть. Можно получить забавные феномены, но не более.sss577 писал(а):Разъясните, кто в этом понимает. Какую пользу несут человеку медитации? Что они позволяют открыть (развить) в себе?
Для развития требуется значительно более глубокая работа.
-
- Посетитель
Медитация в своей основе позволяет сознание перенести с физического на энергетический уровень, это основа. А что с этим делать - вопрос к тому, зачем вам вообще медитация. Для вхождения в это состояние достаточно остановить ВД и расслабиться. Желательно ещё дышать исключительно нижним дыханием.
В ближайшие два месяца грядёт война и разделение планов ... Свет и Тьма сойдутся в битве. Сущности против сущностей, люди против людей. Исход войны определит всё.
- Учитель школы ТМ
может быть и польза и вред, вред может быть в том случае если делать неправильно что - то или перенапрячь свою энергию.
польза (я склоняюсь все же к такому выводу) может быть более реальна тогда когда медитации обучают, а не когда берут что попало и медитируют на все подряд (вот если так делать то скорее будет вред).
Медитации тоже надо обучаться.
польза (я склоняюсь все же к такому выводу) может быть более реальна тогда когда медитации обучают, а не когда берут что попало и медитируют на все подряд (вот если так делать то скорее будет вред).
Медитации тоже надо обучаться.
-
- Собеседник
как и любые духовные и эзотерические практики, медитации могут быть вредны, если нет хорошего крепкого личностного базиса.. если личность не зрелая и слабая, все подобные практики несут в себе определенную опасность, если дело зайдет достаточно далеко.
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий
никаких услуг не оказываю.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий
никаких услуг не оказываю.
- Собеседник
[quote="А. Сафронов "Психология Духовного развития""]Как известно медитация является одним из древнейших средств воздействия на свою психику. Однако будучи могучим инструментом духовного развития медитация может стать и мощным орудием саморазрушения человека. Многотысячелетний покров тайны с одной стороны и восторженно дилетантский подход с другой привели к тому, что лишь сотая доля занимающихся медитативными практиками действительно достигает каких-либо позитивных изменений психики. Основная причина этого состоит в отсутствии четкого системного подхода к медитациям. Кроме того зачастую забывается главное: медитация является инструментом, но не целью духовного развития. Для того же, чтоб правильно применить любой инструмент необходимо знать его назначение, правила эксплуатации, а также иметь четкий план того, что хочется сделать. Именно последнего пункта чаще всего и не хватает при занятиях неопытных учеников. Применение медитации можно сравнить с беспорядочным глотанием таблеток человеком, который знает, что лекарства лечат, но не осведомлен о том, что каждое из них оказывает свое специфическое воздействие на организм. Справедливости ради необходимо отметить, что существовали и существуют школы, которые используют научный подход к медитативным практикам. Например, прийдя в тибетский монастырь ученик получал задание практиковать только одну из 108 классических медитаций ту, которую по мнению его учителя наиболее соответствовала бы потребностям психики ученика.[/quote]
Буквы алфавита от А до Кша - основа ограниченного знания
-
- Посетитель
Raj писал(а):Кроме того зачастую забывается главное: медитация является инструментом, но не целью духовного развития. Для того же, чтоб правильно применить любой инструмент необходимо знать его назначение, правила эксплуатации, а также иметь четкий план того, что хочется сделать. Именно последнего пункта чаще всего и не хватает при занятиях неопытных учеников.
И из соседней темы:Андрей Голубев писал(а):вы зачем медитациями занимаетесь? саморазвиться? для чего? возвыситься над другими? так то не путь, то деградация.спросите себя: во имя чего? и все встанет на свои рельсы.
Я начал заниматься медитациями следуя какому-то внутреннему зову или чувству чтоли, не знаю как это объяснить, интуиции мб, но я не преследую каких-то определенных конечных целей при этом. Хотя нет... Есть что то тоже неясное, возможно цель в виде познания себя. Короткие цели при этом у меня возникают: я хотел бы обнаружить свои чакры, почувствовать движения энергии. Поскольку занялся медитациями я относительно недавно я не форсирую события с достижением коротких целей и интуитивно тоже понимаю что все придет само. Мне интересно насколько важно осознание своей конечной цели или оно так же придет в нужное время?Ведич писал(а):Перед тем, как начать практиковать медитативные техники, нужно ответить для себя на вопрос: что именно вы хотите добиться в конечном итоге?Медитация, как и любое другое действие, должна иметь конечную цель. Пока она не будет определена, нет смысла озадачиваться поиском техник.
Я живу так, как это "заслужил, создал, выбрал"
Меня окружают те, кого я "заслужил, создал, выбрал"
То, что я "заслужил, создал, выбрал" зависит только от меня.
Меня окружают те, кого я "заслужил, создал, выбрал"
То, что я "заслужил, создал, выбрал" зависит только от меня.
- Ветеран
важен процесс а не цель. цели иллюзия.sharatzan писал(а):важно осознание своей конечной цели
-