ele-ale писал(а):Муж подарил икону Св.Петр и Феврония. Семейная жизнь у нас непростая. Я n-ая жена, а предыдущие уже всю кровь у нас выпили. Так что тяжеловато. Еще не поздно ему денег за икону отдать или можно не заморачиваться по поводу этого подарка?
Вот как раз на это-то я и попалась! Приняла дорогой подарок от малознакомого парня на свой ДР. На тот момент мы конечно уже с ним более тесно общались, но мне было неудобно и как-то не по себе принимать такой подарок. Позже лишь, после того как разошлись через 1,5 месяца, поняла, что это была своего рода манипуляция! Т.е. тот самый энергодолг. Причем этот МЧ после расстования еще имел наглость просить вернуть назад подаренную им вещьГунн писал(а):Принимать от малознакомых, сомнительных, "добрых" знакомых и "любящих" родственников... ну объяснять не надо думаю. Нельзя принимать дорогие подарки... своего рода возникает энергодолг- обязаловка-зависимость перед дарящим
немного развею страсти-мордасти о подарках - подарки могут быть странными не в силу злого умысла, а по недоумию или жадности дарившего. Расскажу быль.amela писал(а):почитала посты и начала припоминать "странные" подарочки
laloley писал(а):к продолжению ОБ ЭТОЙ ТЕМЕ.. Я ВСТРЕТИЛА ДОЧКУ ТОЙ ЖЕНЩИНЫ КОТОРАЯ МЕНЯ ПОТЧЕВАЛА ХЛЕБУШКОМ...НЕ ИНАЧЕ КАК НАГОВОРЕННЫЙ БЫЛ((((((.. ОНА БЫЛА ТАКАЯ КАК Я ПО КОМПЛЕКЦИИ.. НО ТЕПЕРЬ ОНА ПОСЛЕ КАКОЙ ТО ТАМ ОПЕРАЦИИ ЕЛЕ НОСИТ НОГИ..СТРАШНО СМОТРЕТЬ..ШАТАЕТСЯ.. МУЖ БЫВШИЙ С НЕЙ. В ОБЩЕМ ВСЁ ВИДИМО НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО..А Я ЕЙ КОМПЛИМЕНТ СДЕЛАЛ ЧТО ТЫ ТАКАЯ КРАСИВАЯ ХУДАЯ. ОНА РЕЗКО ОТВЕРНУЛАСЬ И ПОШЛА.laloley писал(а):мне соседка принесла зачем то половинку хлеба, сама спекла. всё бы ничего, но это дарение сопровождалось таким ненужным и неуместным оправдыванием ...что мол я каждый день пеку хлеб сама( во дворе стоит домик и в нем пекут домашние таджикские лепешки).. и вот прям пеку и пеку.. и мне дала..половину отрезанную.. я в окно выкинула..а перед этим сдуру мы с дочкой откусили по разу..ну вот думаю, не везло с мужиками, а теперь и вообще наверно хуже стало..чувствую прям..перемены пошли..в личке..что делать то девочки???? помогите!!!
до этого дарения у меня была её дочка.. я их стригу..и маникюрю.. дочка плакала и жаловалась на то что в семье мира нет ..все не так..я возьми и ляпни..что мол может вам сделано на разлад в семье.. просто когда она мне дала эту подошву..иначе не скажешь..потому что хлеб был отвратительный..не похоже на то чтоб пекла она часто...темный..как резина..неприятный. и без соли что ли??
.Я СРАЗУ ТО НЕ ВЪЕХАЛА И НЕ ВСПОМНИЛА ЧТО МАМАША ЕЁ МНЕ ГОВОРИЛА ПРО КИСТУ КАКУЮ ТО.. НЕ ЗНАЮ ЧТО И ДУМАТЬ..А У МЕНЯ НА СПИНЕ ШИШАК ВЫЛЕЗ НЕ СИЛЬНО БОЛЬШОЙ ВНУТРИ ГДЕ ТО НА ПОЯСНИЦЕ..ТИПА ЖИРОВИКА НАВЕРНОЕ..ПОБАЛИВАЕТ ДАВИТ НА НЕРВЫ РЯДОМ ПРИ УСТАЛОСТИ..
а зачем вы с ним вобще общаетесь, если такое происходит?Стю писал(а):Вобщем я понимаю что очень ржачно, наверное, будет звучать мой вопрос)))
Вобщем ситуация такая: есть человек, с которым я не общалась в реальной жизни, только по интернету, и он мне очень сильно позавидовал как-то раз. Сразу после этого у меня начались крупные нелады именно в том деле, в котором он позавидовал.
Дальше вобщем долго рассказывать, но однажды у меня в его адрес возникло недоброе пожелание (я ему не высказывала его, знать он не мог) и в тот же день моя бабушка поскользнулась на улице, упала и довольно сильно разбила себе лицо (без повреждений кожи, просто сильная шишка и огромный синяк, но выглядит очень жутко) и ушибла ногу.
Человек этот очень противный по характеру, всех и каждого он старается как-то унизить, загнобить. Даже представить себе, чтоб он доброе что кому сказал воображение отказыватся. Друзей у него нет (что естественно, да он и не хочет ни с кем быть в хороших отношениях, сам говорил так)
Ну вот теперь смешной такой вопрос, но все же волнует: если он мне со злыми пожеланиями что-нибудь такое подарит в вконтакте, к примеру колокольчик, именно вложив всю злобу в подарок - что будет? (естественно его аккаунт у меня в черном списке, но всегда же фейковый может сделать)
В принципе, могу наглухо закрыть свою страничку, вконтактом все равно пользуюсь очень очень редко. Но есть другой ресурс, где нет возможности ни толком закрыться, ни толком заигнорить (уходить с того ресурса для меня абсолютно не вариант) - там он присутсвует и еще проще может выслать по почте что нибудь, вложив много негативных эмоций в "подарок".
Работают ли такие "подарки с сюрпиризом" ? Подарок то виртуальный конечно, но эмоции то вполне реальны. Если могут работать - как защититься?
ахахах))) Это все что ли младшие сестры так жгут на тему подарков))Пришла младшая сестра и вручила подарок. Развернула старшая бабуля - а там совсем не сервиз, а ... в жизни не догадаетесь что можно подарить женщине в возрасте ... лучше присядте - шерстяые колготки оромного размера (а имениница росточком то всего 160 с хвостиком) и коричневое форменное школьное платье на рост 172 и 46 размер).