Мне сказали, что есть примета или поверье: если садится на голову бабочка или пчёлка, это снизошла Божья благодать.
Кто-нибудь слышал про это? Это правда?

:) ммм..интересно, у меня тоже есть фотка с бабочкой...прошлым летом на меня любили бабочки присаживаться))) прямо позировали перед фотокамерой))))Luna писал(а):Я даже успела сфотографировать.
ну ты сравнил... :)Проклятый писал(а):ударила в вас молния, это тоже божья благодать только очень много....
если бы я и взяла в руки лупу...то рассматривать стала бы только крылышки чудесные :) :)Проклятый писал(а):Натуле4ка возьми увеличительное стекло и посмотри на "красивое существо"
=-0 что за приметы, не слышала о такихПроклятый писал(а):Есть ещё несколько примет с бабочками предвещающие скорую смерть,
Абсолютно ничего страшного. А вот мой сын (ему 7 лет) почему-то панически боится бабочек, говорит, что они кусаются, кровь из людей хоботом пьют. Уже не знаю, что и делать, перепробовала все возможные и невозможные методы борьбы с этой напастью. Может, он воспринимает их как-то иначе? Ведь незря же с древних времён у многих народов считалось, что бабочки - это души умерших.Luna писал(а):Вот она:
http://s40.radikal.ru/i087/1004/a4/4566404c7ecf.jpg
По-моему, ничего страшного. Я ее и на руке держала. Палец она мне не откусила.
Я в детстве тоже очень боялась бабочек, только не этих всяких красивых, а ночных, сереньких таких, особенно если они большие) Мы с сестрой их молями называли, даже сейчас по привычке называю такую бабочку молью))) Перестала их бояться, когда однажды подержала такую "моль" в рукеСинди Бейкерсфелд писал(а):А вот мой сын (ему 7 лет) почему-то панически боится бабочек
У меня кошки их любят, особенно старшая, если поймает залетевшего мотылька, хрустит с таким смаком и потом долго облизывается, оглядывая комнату в надежде на добавку))