Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Что дарить нельзя

Разные приметы и все о них. Как работают приметы. Разные народные приметы.
Ответить
Посетитель

Что дарить нельзя

Сообщение Вербена » 06 янв 2009, 19:46

Мастера! У меня такая проблема. Узнала, что некоторые вещи нельзя дарить. Такие, например, как ножи, перчатки, часы... Но если уже подарки подарены и получены, подскажите, что можно сделать, чтобы избежать негатива? Можно, если уже прошло какое-то время, отдать за такой подарок монетку? Это поможет? Или что-то еще нужно предпринять?

Посетитель
помощь

Сообщение Руала » 06 янв 2009, 20:04

Я не уверена, но вроде надо, как бы купить эту вещь у дарившего, чисто символическая сумма.
Подождите, мож знающие люди скажут.
всё в наших руках.

Ветеран
Сообщение Luna » 06 янв 2009, 22:14

Мне дарили и я дарила: перчатки, часы, вазы, полотенца и т.д. Отношения с людьми в порядке, все прекрасно себя чувствуют, хотя прошли уже годы. Стоит ли придавать такое большое значение приметам?..

Иногда заходит

Что дарить нельзя

Сообщение Шевченко Наталья » 06 янв 2009, 22:33

Знаю точно, что нельзя дарить ножницы и кухонные ножи. Факт ПРОВЕРЕННЫЙ. За них нужно взять денежку, хоть самую небольшую. На востоке не принято дарить часы старшим по возрасту, это считается неприличным, напоминать пожилым, что их время уходит очень быстро. А остальное можете дарить сколько угодно, если это от чистого сердца и подарок подбирается с любовью.

Посетитель

Сообщение Wulh » 07 янв 2009, 02:01

У разных народов, в разных культурах и субкультурах (например в семьях), дарение некоторых предметов строго запрещенно определенными табу. Но то что запретно (не принято, не прилично) у одних, у других вполне законно и даже приветствуется. Поэтому нельзя говорить о Глобальных Запретах. Сейчас, в эпоху Глобализации, культурного смешения рас и традиций, средний человек запутывается в этой довольно сложной системе.
Выходов из этой ситуации несколько: не дарить ничего, передавая деньги; получать за подарок символическую плату, как бы подтверждающую покупку; и исходить из того, что любой подарок- просто подарок, и умный человек поймет вас;
Но лучше всего подстраиваться под каждую ситуацию отдельно, и заранее знать, что хорошо, а что плохо.
Тёплой ночи..

Новичок
Сообщение Аллада » 22 янв 2009, 12:44

А кто ,что может сказать о подаренных платках?не носовых(((палантинах,вроде так называется ...

Старожил
Сообщение мара09 » 22 янв 2009, 13:28

О платках ничего не слышала ,говорят ,что нельзя дарить свечи и тапки. А вообще ,если сомневаешься ,можно действительно отдать монетку.
ЛЮБОВЬ спасет мир

Старожил
Сообщение ZUMMA » 22 янв 2009, 13:47

Нельзя дарить животных. За них обязательно нужно дать денежку, а то они долго не проживут у вас. И про комнатные растения тоже самое слышала. А вообще, это наверное предрассудки. :-Р льзя-нельзя! :)
Я ЛИЧНОСТЬ ТВОРЧЕСКАЯ - ХОЧУ ТВОРЮ, ХОЧУ ВЫТВОРЯЮ !!! :)

Участник
Сообщение sammer06 » 26 янв 2009, 14:24

У меня, мой любимый просит на день рождения кортик, такой сувенирный..увидел в магазине и всё загорелся...хочу..подари..я пообещала...почитала тему..теперь сомневаюсь... :dont_know: тоже слышала что нельзя дарить всякое оружие...там ..ножи, кинжалы и т.д.

Старожил

Сообщение Ables » 26 янв 2009, 14:29

пусть копеечку вам заплатит....
:bye:
всё иллюзорно...

Модератор
Сообщение Solnechnaya » 26 янв 2009, 16:26

Я подарила мужу перчатки :dont_know: Если честно, впервые слышу, что их дарить плохая примета.. А два года назад ему сесра с родителями подарили часы наручные, т-т-т все отлично :dont_know:
Индивидуальные гадания и помощь тут
viewtopic.php?f=89&t=177206&p=1816289#p1816289
Отзывы тут viewtopic.php?f=53&t=5597
"Пусть сбывается только хорошее" (с)

Старожил

Сообщение Светлый_Я » 31 янв 2009, 09:14

Суждения и советы довольно спорные. Если веришь, что предмет несет негативную програму на будущее, преподнесенный в качестве подарка, то так он и начинает работать. Если ты не навязываешь предметам ничего лишнего, чем то, что они собой являют, то все отлично.
Даже в описанных выше табу на дарение чего бы то ни было в разных культурах, заложен больше этический характер (не напоминать пожилым людям об уходящем времени...), нежели какой-либо другой.
Solnechnaya, и будет все хорошо! Главное не поселять в свои мысли подобных сомнений.
В иных случаях это все равно, что как в этом случае: Подарил парень девушке букет жёлтых цветов, а девушка помнила, что в школе подружки говорили (!), что жёлтые цветы - это к раставанию. И хоть ей был приятен букет и такой красивый жест, но мысль эта периодески напонимала о себе в голове девушки... к тому же вызывала страх... "растанемся... растанемся" - говорила она... Так оно и произошло, растались они... Сгнил букет- сгнили отношения... разругались... разошлись... "В общем все умерли" (с). Но кто всему виной? Конечно же, букет!!!!
А что на счет материальности мысли? Что на счет програм, которые мы сами вкладываем в предметы? Парень выбирая букет и даря его закладывал в цветы только самое хорошее и светлое. Девушка же своими предубеждениями разбила напрочь все посылы, вкладываемые парнем, и поселила на невинные цветы свои страхи. А страх, как известно, куда более сильнее.

Мысленный посыл тоже имеет значение. Будем боятся, что нож дарить плохо и он может принести в будущем что-то плохое - так оно и будет. Будем дарить его с чистыми помыслами и любовью, и смыслы (код информационный) на нем именно такой и будет лежать - "от души и с любовью - для любви и всего самого лучшего"!
Хочет Ваш любимый кортик, подарите ему его. Покупая запрограммируйте Ваш подарок на то, что он будет служить символом защиты Вашей любви от зазехателей и недоброжелатей. От тех же самых других кандидаток на сердце Вашего любимого. Даря, так и произнесите в устных пожеланиях эту программу. Придайте предмету нужный символизм, и все будет впорядке. К тому же кортик - давний символ благородства. Его всегда носили офицеры, честь которым ронять было нельзя (со всеми вытекающими обстоятельствами). А честь издавна всегда обосновывалась на самых высоких человеческих ценностях.

Участник
Сообщение sammer06 » 02 фев 2009, 11:25

Светлый_Я ..., вы меня прям вдохновили...так и сделаю как советуете...Спасибо большое за совет... :wink:

Посетитель

Сообщение Ligea » 15 фев 2009, 20:25

а почему нельзя дарить полотенца?

Новичок

Сообщение Бумеранг » 17 фев 2009, 14:25

Ligea писал(а):а почему нельзя дарить полотенца?
Мыца перестанет! :)
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются...

Посетитель

Сообщение Ligea » 17 фев 2009, 14:30

хахааааа ))) :wink: спасибо, повеселили! И как я раньше не додумалась )))

Старожил
Сообщение ZUMMA » 17 фев 2009, 14:37

Говорят, рыльно-мыльные принадлежности вообще дарить не красиво, это якобы намек на то, что человек за собой плохо ухаживает (не моется, не бреется). :-Р И с духами таже чехарда, намек на то, что он плохо пахнет. :dont_know:
Я ЛИЧНОСТЬ ТВОРЧЕСКАЯ - ХОЧУ ТВОРЮ, ХОЧУ ВЫТВОРЯЮ !!! :)

Ответить